Тема закрыта

Причина: 0

Бывший муж катается на Ежовой а у дочки температура и кашель непрерывный. Обидно . Вот какие мужики

кася попова
Когда ребенок болеет - моральная поддержка нужна, она просто необходима. Проблема, разделенная на 2-х переносится легче.

я не понимаю, как можно вообще ждать какой-то моральной поддержки от БЫВШЕГО мужа, то есть чужого абсолютно человека, в моем понимании?! как можно что-то там с ним делить?

кася попова
Мы - женщины, мы - мамы, а значит наши дети всегда на нас, и в здравии, и в болезни. Ничего не поделаешь, такова цена, которую мы платим, когда ребенка при разводе оставляют матери, а не отцу.

в этом-то все и дело...

кася попова
то, что как мы относимся к нашим детям, так и они будут относится к нам в старости.

тоже верно. моему сыну сейчас 16, за 14 лет отца он видел раз 5. теперь не понимает, "нафиг он нужен ваще?"

Germiona
Обязан. Иначе его надо лишать родительских прав за неучастие в воспитании ребенка. Алименты и без прав платить придется.

при всём моем уважении к Вам - тут не согласна. сплошь и рядом разведенные вообще живут в разных городах и не встречаются. какое тут участие в воспитании? если у всех уже свои семьи и новые дети?! да оно и не всегда нужно, это участие. а по закону могут лишить родительских прав отца, только если он алиментов не платит.

Chайkа
за 14 лет отца он видел раз 5. теперь не понимает, "нафиг он нужен ваще?"

Грустно - сам станет со временем отцом

Chайkа
как можно вообще ждать какой-то моральной поддержки от БЫВШЕГО мужа, то есть чужого абсолютно человека

развод делает бывшего мужа чужим человеком только в одном случае - когда нет общих детей. В ином случае вы соединены вместе до гробовой доски. Ребенок является связующим звеном на всю жизнь. Почему нельзя разводиться цивилизованно, оставаясь хорошими друзьями, чем не вариант?

Chайkа
если у всех уже свои семьи и новые дети?!

новая семья и новые дети не перечеркивают априори ребенка от предыдущего брака. Странно, что вы это не понимаете.

Змий-искуситель
отдельное проживание его со своей отдельной жизнью делает нереальным нормальное его участие в воспитании ребенка

мне понравились ваши слова. Да, затруднительно участвовать в жизни своего ребенка, если вы живете раздельно с ним. Но если у папы есть на это желание, то участие будет максимальным настолько - насколько это возможно.
Просто бывший муж автора раставил приоритеты таким образом, что больной ребенок оказался на последнем месте и это конечно очень грустно.

кася попова
В ином случае вы соединены вместе до гробовой доски. Ребенок является связующим звеном на всю жизнь.

ага, щаззз... быть связанной на всю жизнь с ошибкой молодости, с которой и жили-то всего 3 года. чужой человек. посторонний. всё.

Chайkа
быть связанной на всю жизнь с ошибкой молодости, с которой и жили-то всего 3 года. чужой человек. посторонний. всё

даже не знаю, сочувствовать вам или соболезновать :(

кася попова
Просто бывший муж автора раставил приоритеты таким образом, что больной ребенок оказался на последнем месте и это конечно очень грустно.

:( ваще то да

Marsi
верю не в сказки, а в то что адекватных людей больше
имхо - алиментами откупаться могут только неадекватные мужики, которым предохранняться надо было тщательно, а не детей плодить..

Оль, так в том то и дело что этих неадекватов большинство

кася попова
сочувствовать вам или соболезновать

:) это, вообще-то, одно и то же. и в сочуствии я точно не нуждаюсь. я счастливый человек.

rakatanga
так в том то и дело что этих неадекватов большинство

плохо это..
Еще хуже что мы сами, своими руками мостим эту дорожку и потокаем этому . (см. посты Chайkи)
и если наши дети не будут видеть в семье "ценности", то будут повторять наши же ошибки..

Chайkа
сыну сейчас 16, за 14 лет отца он видел раз 5

может конечно конкретно насчет вас ошибаюсь и у мальчика есть достойный пример в лице приемного отца...

я конечно лишь со своей позиции могу судить, просто был период когда готова была принять ребенка моего МЧ как родного, и готова была к тому что МЧ будет жить на две семьи, потому уходя от жены, не собирался оставлять ребенка....
но не сложилось... а эмоции и переживания в памяти остались..

автор-то где?
муж в итоге приехал или так.. очередная тема-разводка?

кася попова
развод делает бывшего мужа чужим человеком только в одном случае - когда нет общих детей. В ином случае вы соединены вместе до гробовой доски. Ребенок является связующим звеном на всю жизнь.

Только новую жизнь уже не начать, любовь не найти никогда, если все время цепляться за прошлое и принуждать прям к обязанностям и долгу бывшего, которого и так-то в корне достала видно. :D

lely
Только новую жизнь уже не начать, любовь не найти никогда, если все время цепляться за прошлое

ой, чет как то пессимистично вы нарисовали картину. Кто сказал, что оставшись с бывшим в хороших дружеских отношениях - вы не смотжете начать новую жизнь и повторно выйти замуж? Или условием нового счастливого брака может быть только ругачка с бывшим мужем, обоюдные скандалы с мордобитием и выцарапыванием глаз друг другу? Люди вы или дикари?

А еще на самом деле интересно - скока дочке дет и как давно бм стал бывшим? прсото если ляле год - то ей ваще глубоко пофигу на переживания мамашки. А если детю лет 7 и в разводе с позавчера - то это совершенно другой коленкор. Но я скорее с ракатангой таки соглашусь - бывший, он и есть бывший. че с него взять?

Marsi
тогда может второй папа и должен снять всю ответственность с первого..

Вот блин началась путаница в показаниях %)
Первая, вторая жена... да не бывает так! Есть БЫВШАЯ и НАСТОЯЩАЯ. С этим смериться надо.
Также как отец есть и все тут. И не может он быть первым или вторым.
А по теме - автор сама себя накручивает причем савершенно без оснований. По-моему это просто зависть к тому что бывший может позволить себе отдыхать, а она вынуждена сидеть с ребенком. Ну так вы сами решили так жить.

Пастушка
А еще на самом деле интересно - скока дочке дет и как давно бм стал бывшим? прсото если ляле год - то ей ваще глубоко пофигу на переживания мамашки. А если детю лет 7 и в разводе с позавчера - то это совершенно другой коленкор.

Змий-искуситель
Только развод и отдельное проживание его со своей отдельной жизнью делает нереальным нормальное его участие в воспитании ребенка. Причитайте до немогу, проклинайте его и всех мужиков в каком угодно колене - поможет ?

Причитаю я обычно над собой, поскольку ежедневные походы на работу делают невозможным нормальное мое участие в воспитании собственной дочери. Участвую как получается, вечерами и по выходным. Впереди почти две недели каникул - есть где развернуться.
Так и папам, не живущим в одной квартире с ребенком, можно участие в воспитании принимать - это лишь вопрос желание и приоритетов.
Папа бывшим не бывает, ну если только сам не захочет таковым стать. Только тогда и претензии все - исключительно к себе.

Пастушка
А еще на самом деле интересно - скока дочке дет и как давно бм стал бывшим?

Вы не читали все темы Барвинка?

Marsi
а некоторые негативные высказывания "вторых" жен автору лучше близко к сердцу не принимать...

:D
Я "четвёртая" :D Но мне больше повезло, все дети у мужа уже совершеннолетние, и не надо у их кровати сидеть. :)

Анонимно
дочка сильно болеет а сам поехал с друзьями на Ежовую, и вообще хорошо живет

всё будет хорошо, приедет он

Marsi
может конечно конкретно насчет вас ошибаюсь и у мальчика есть достойный пример в лице приемного отца...

только последние 3 года :)

кася попова
ой, чет как то пессимистично вы нарисовали картину. Кто сказал, что оставшись с бывшим в хороших дружеских отношениях - вы не смотжете начать новую жизнь и повторно выйти замуж? Или условием нового счастливого брака может быть только ругачка с бывшим мужем, обоюдные скандалы с мордобитием и выцарапыванием глаз друг другу? Люди вы или дикари?

Примеры такие перед глазами. Надеются осознанно или неосознанно вернуть бывшего, страдают. А к чему все это? Я этого лично совершенно не понимаю. Прошлое должно остаться в прошлом. Только тогда можно жить дальше.

Шокол@д
А по теме - автор сама себя накручивает причем савершенно без оснований. По-моему это просто зависть к тому что бывший может позволить себе отдыхать, а она вынуждена сидеть с ребенком.

Ага тоже так думаю. Накручивает себя впустую.

имха - не обида, а зависть.
потому что мужчина развлекается и получает удовольствие, а женщина выполняет роль няньки-сиделки.
автор, а вы хотите с мужчиной поменяться местами? с некоторыми мужчинами это реально. отдавайте ему ребенка и развлекайтесь сами.
а лишать себя удовольствий только потому что вам завидно - с чего ради он должен? тем более что вы - бывшая.

Katie
лишать себя удовольствий только потому что вам завидно - с чего ради он должен? тем более что вы - бывшая.

+100.
Посоветую автору посмотреть на ситуацию так: у вас больше радостных моментов с ребенком, в силу того что вы ближе к нему как ни крути, у вашего бвшего - больше свободы, но меньше контакт. Но оставляя ребенка у себя вы этот выбор селали уже, так не вините за свой выбор другого человека.

Та ещё...зараза
Вы не читали все темы Барвинка?

бог миловал, ни одной не читала) я знаю, что это уже из области фольклора местного персонаж - а подробности мне не оч. интересны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы