Тема закрыта

Причина: 0

Можете ли радоватся за других когда у самих все плохо в жизни?

у меня вот не получается никак :( У самой тяжелый период в жизни. За плечами тяжелый развод и разбитые вдребезги мечты о рождении 2-ого ребенка. А у моих подруг все в семейной жизни хорошо. Одна без перебоя рассказывает как они с мужем то, то они с мужем се, как любят друг друга и все такое. Вторая подруга беременна 2-м малышом, вся светится от сачтья Я конечно улыбаюсь при них, а как домой приду - так слезы по ночам душат. Не могу я радоваться, когда знаю, что у самой ну полный швах в жизни :(

Вера
у самой ну полный швах в жизни

радуйтесь за них и у вас все будет хорошо, они ж не специально делают вам назло, а просто делятся с вами своей радостью, считая вас лучшей подругой

радоваться за других умею и люблю :)
Сама стараюсь о своих радостях не распространяться если знаю что у подруги все не айс.

Вера
У самой тяжелый период в жизни.

Вера
А у моих подруг все в семейной жизни хорошо.

Вы даже не подозреваете, как быстро вы можете поменяться с подругами местами...
цените момент.

Лампа
радоваться за других умею и люблю

я так же :)
автору: будет и на Вашей улице праздник, выше голову!!!!

Лампа

Сама стараюсь о своих радостях не распространяться если знаю что у подруги все не айс.

верно замечено.

Вера
полный швах в жизни

Эммм... Ну-ну... Не приувеличивайте! "Полный швах" - это когда фсёё.... никаких надежд ни на что! А у вас все наладится! Не теряйте головы... ну и надежды...

Танита
просто делятся с вами своей радостью, считая вас лучшей подругой

ну если деляться своим счастьем, может надо и разделить и невзгоды?

надо как то учиться радоваться за других, жить очень трудно если жить с завистью, это изнутри сжигает,
у меня раньше было такое, но я сейчас счастлива от того, что мне кто то из подруг рассказывает о каких то вещах которых нет у меня (хорошая высокооплачиваемая работа, открытие нового магазина и тд и тп, у меня есть удачливые подруги) и за них искренне радуюсь, а спустя какое то время и за себя , так как радость моя и вправду искренняя :)

ikin8
верно замечено.

, иначе получается тактичность пропадает в отношениях и моральной поддержки никакой

Сообщение было изменено пользователем 05-01-2009 в 21:00Сообщение было изменено пользователем 05-01-2009 в 21:00

Знаете, говорят, если общаться со счастливыми людьми, то можно заразиться их позитивом :)
И еще - если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним.

Танита
они ж не специально делают вам назло, а просто делятся с вами своей радостью

я знаю это, поэтому и улыбаюсь при них, стараюсь разделить хотя бы внешне их счастье, хотя в душе - слезы

Лампа
Сама стараюсь о своих радостях не распространяться если знаю что у подруги все не айс

вот видите. А почему?

Саш-ок
иначе получается тактичность пропадает в отношениях

т.е. вы считаете что мои подруги нетактичны раз деляться семейным счастьем, зная что я тяжело переживаю развод?

Вера

если это выставляется на показ, при этом забывая про Вас

Вера

Да не переживайте сильно, еще не известно кому повезло. ;)
Всё у вас будет хорошо!
Жизнь делится на чёрные и белые полосы.

Лампа
радоваться за других умею и люблю

мне даж както легче становитьсо от того,что люди какими то маленькими и большими радостями делятьсо.
Значит есть хорошеев жизни,и оно рядом))

Вера
Можете ли радоватся за других когда у самих все плохо в жизни

да, могу, могла, и хоть бы уж и дальше мочь)

Лампа
радоваться за других умею и люблю :)

ппкс
а не распространяться - потому как большинство как автор, трудно воспринимают чужие радости, даже очень хорошие люди :)

Альфочка

и в от и другом случае можно говорить об эгоцентризме, все зависит с чьей точки зрения смотреть. Другой вопрос, что печаль не должна поглощать человека целиком и всю следующую жизнь смотреть через "призму печали" - жизнь на месте не стоит

не могу. проверено. чужое счастье лишь усиливает мое собственное несчастье в таких случаях. зла слава Богу не желаю, но смотреть больно.

Вера
вы считаете что мои подруги нетактичны раз деляться семейным счастьем, зная что я тяжело переживаю развод?

Отчасти папо Саш-ок прав... Но есть и такой момент, что другой человек не может постоянно помнить о мыслях других, не думаю, что подруги автора такие прям бессердечные... Кстати, делясь позитивом, подруги на полном серьезе могут полагать, что таким образом поднимают настроение автору. Поэтому в этой ситуации автор правильно задумалась о "радости за других"...Сообщение было изменено пользователем 05-01-2009 в 21:10

Альфочка
кхм подруги не переживают же, что автор грузит их негативом, ахха?

а она их грузит?

друзья познаются не в беде, а в радости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы