Тема закрыта

Причина: 0

Как изменить отношение к ситуации?

Бэлиссимо
Бросайте этого идиота, который вас не ценит

Почему вы думаете,что муж не ценит автора?Не ценил,давно ушел бы к любовнице,как вариант.Я лично не знаю,может и не ценит...но из ниписанного,я не вижу-откуда можно сделать такой вывод.

www.sympaty.net/20081021/lubovnicu-ustranit/
вот ещё Эгоиста в соседнем топе выкладывала...

Кумико распрекрасная:) К детям-понятно,как относится,а к вам? Как вы живете,как общаетесь?Вас устраивают ваши отношения,если бы другой не было?

Ко мне муж относится хорошо, заботится, каждый день говорит что любит (правда как выяснилось -любит просто как мать его детей, а не как женщину), "все в дом, все в дом". Если бы не эти СМС-ки -по внешним признакам догадаться вообще невозможно. И даже во время последнего выяснения отношений он в перерывах рассуждал о том, что нам надо делать ремонт в комнате и какие обои лучше купить :)

muklia
рассуждал о том, что нам надо делать ремонт в комнате и какие обои лучше купить

широкое сердце у мужика. что еще скажешь... :)

Кумико распрекрасная:), спасибо за ссылку

солнышко-в-горошек
Он как раз про то, что человек, даже женатый, свободен

а вы помните, чем закончилась книжка?;)
нелюбимая жена-таки нашла человека, который ее любит, а не поддерживает дружеско-свободные отношения в семье.
Лично я после опубликования этой истории сильно пересмотрела свое отношение к психологии Козлова%)

Кумико распрекрасная:)
Эгоиста в соседнем топе выкладывала...

изначально выкладывала Малинка
(это я восстанавливаю ее авторство на ссылку) :)

Еще раз спасибо всем за ссылку данную выше. Купила книгу про кторую там написано, пошла читать.

Мурлыська

?? С каких это пор заведение любовника "ради повышения самооценки" стало самооценку повышать? А почувствовать себя шлюхой самооценку повышает? Не знал

Интересно а мужик ейный себя шлюхой не чувствует? Это вы, мужчинки пытаетесь навязать женщинам фальшивую мораль

Бэлиссимо
Это вы, мужчинки пытаетесь навязать женщинам фальшивую мораль

Мужик перехаривший 100 баб - ГЕРОЙ, а баба, сделавшая то же самое с таким же количеством мужиков совсем не героиней называется...

nkozlov.ru/library/s41/d2203/
Вот еще моя любимая ссылка(везде её выкладываю :D ) ,тоже на форуме кто то выкладывал...Может,тоже что то интересное почерпнёте :rose:

muklia
любит просто как мать его детей, а не как женщину

Это он погорячился...вот разберется немного в себе и поймёт,кого он любит как женщину на самом деле ;)

Мотря
психологи утверждают если женщина закрывает глаза на такое, мужчина начинает со временем считать это нормой, так что за этой будеть следующая...и так пока не отсохнет

Ну да, 2 года уже об нее ноги вытирает. Если вы, автор, за 2 года ничего сделать так и не смогли, на что вы надеетесь в дальнейшем?

Лампа
заведите любовника

Разве это выход? Пока она молодая, любовники с радостью "заведуться", а что она потом делать будет?
Терпеть до конца дней своих выкрутасы и измены стареющего мужа?

Sivilla
2 года уже об нее ноги вытирает.

Автор писала вот это

muklia
Ко мне муж относится хорошо, заботится, каждый день говорит что любит (правда как выяснилось -любит просто как мать его детей, а не как женщину), "все в дом, все в дом". Если бы не эти СМС-ки -по внешним признакам догадаться вообще невозможно. И даже во время последнего выяснения отношений он в перерывах рассуждал о том, что нам надо делать ремонт в комнате и какие обои лучше купить

здесь нет про вытирание ног ничего...Не каждый неизменяющий муж так заботится о семье...
Просто нам вбивают в голову,что любовь всегда одна и на всю жизнь,хотя много вековой опыт показывает,что это не так...И можно любить нескольких людей одновременно.Но это не вписывается в наши "правильные" схемы.Нам четко внушают,что любить можно только одного человека...вот мужчина и мечется,не знает,как назвать то,что он чувствует к обеим...Да обоих он любит как женщин! А так заготовлены штампы-отмазки-эту как женщину,эту как мать детей,эту как человека,эту как собеседника,эту как музу...всё по полочкам...там где чувства-не всё в схемы вписывается...
Да,многим непросто жить в такой ситуации и принять это...многим недопустимо. Кому недопустимо-те не живут. Кто готов встретится со совей болью и работать с ней-те рискуют...а не убегают в удобную схему-брошу изменника-найду настоящую любовь,потому что когда любовь "настоящая" не изменяют-не все так просто и однозначно...Просто у всех всё по разному.

Стисняюсь
Мужик перехаривший 100 баб - ГЕРОЙ, а баба, сделавшая то же самое с таким же количеством мужиков совсем не героиней называется...

в обществе где женщины не так эмансипированы - эта ситуация выглядит следующим образом -у мужчины может быыть несколько жен, которых он содержит и о которых заботитя -и это само собой воспринимается без истерик, до кучи он еще и заботится о своих родителях - это к стати не многие бы наши вынесли...в нас же заложена гонка за достижением максимального количества благ - а тут помех а... в виде соперницы
ВСе таки я что поняла - что когда муж изменяет или хочет бросить - у женщины крышу сносит из-за чувства собственности -- и страха потерять свое нынешнее положене а так же из=за гордости - ведь у нас женщина чувствует себя самостоятельной и уникальной - а тут еще одна уникальность и начинается ревность (это все на себе еще 5 лет испытано - протсо тщательно разобрала свои страхи и обиды и перестала переживать а зажила самостоятельной жизнью)

сейчас у меня интересное положение - я не работаю толком - ну есть небольшой доход - содержит меня муж ....новый....
он еще помогает и не хило своей маме и 27-летней не замужней сестре - и еще не хило выделячет денег на свою дочь от первого брака , дааже балует ее - вы думаете я переживаю - наи капельки - не как не реагирую - он мне все докладывает кому сколько .. я егго пониаю что он обо всех заботится и всех любит - живет то со смной и дает мне все что я захочу - но я имею в виду не только материальное .

но самое главное - это понимать и поддерживать человека - и создавать с ним теплыве и доверительные отношения - мы ведь сами за частую отстраняе от себя - обдаем холодом "виновного" мужа - создаем непреодолимый психологичесмский барьер - в итоге страдаем от недостатка любви итепла - а оно кроется в нас самих - и муж ожидая от нас "презрения" и непонимания - отдаляется - чуствует вину... потом мы сами и жалуемся

Я тутт вспомнила - было это месяца два назад - мойц задержался на работе так как на совещание приехал его друг из другого города и они пошли посидеть в бар - ну и выпили конечно - он пришел поздно - я открываю дверь - а он боится как бы зайти - стоит подальше - думал я буду недовольна (бывшая его супруга была истеричка - вот у него и остался этот инстинкт самозащиты :) ) - я вообще не поняла такак все в порядке - я ннегго вообще не обиделась - наоборот уделила внимание себе любимой - зделала педликюр- прибралась пока его нет , посмотрела телик ни капельки не скучала)
я ккак вспомнила этот случай - та4 расплакалась даже - не точто от жалости а от того как у нас все замечательно и хорошо я ем удоверяю и поддерживаю а он мне всегда все вкладывает - не скрывает :love:

Pondryulka Bonda 007
и еще не хило выделячет денег на свою дочь от первого брака , дааже балует ее - вы думаете я переживаю - наи капельки - не как не реагирую

ну это так и должно быть :)

красавица
ну это так и должно быть

когда она у нас гостила недельку - я ее закидала подарками шли в маг и скупали все подряд :)
я ее просто полюбила - расцеловала всю на прощание - жалко что ее мама не отдала нам ее на новый год а сослала в деревню к бабушке - хотя мы купили на три дня номер на ежовой и вообще хорошо так встретили новый год - но видимо ей просто хотелось оболомать бвшего супруга - он не стал скандалить и требовать ее - сказал ладно девочка поддрастет и сама будет решать

Pondryulka Bonda 007
девочка поддрастет и сама будет решать

сколько девочке?

Спасибо всем за советы. Я подумала и решила, что мне будет одинаково плохо если мы разойдемся и если я опять закрою глаза на ситуацию и все будет так же продолжаться. Едиственный выход, чтобы я не осталась в полном проигрыше -это сохранить семью и добиться все-таки прекращения отношений на стороне. Ведь до сих пор за эти два года я толком то ничего и не предпринимала. Все верила, что он сам закончит. Как там у поэта... "Я сам обманываться рад..." Сейчас мы решили взять таймаут и он недельку поживет у своей мамы. А потом "в бой" надо только набраться терпения.

Рано или поздно, его любовница тоже захочет родить ребенка, как тогда "Делить" замечательного папу. Нельзя менять отношение в данной ситуации, надо решать проблему. Желаю удачи и терпения

Бэлиссимо
Рано или поздно, его любовница тоже захочет родить ребенка

+100
У моей подруги (ей 30 лет) муж завел себе 18-летнюю любовницу. Даже ушел уже из семьи к ней, несмотря на то, что жена ждала второго, сказав: "Рожай, если хочешь" А через три месяца вернулся обратно. Та девица пожрать не готовила. И вообще - дома привычней.
Второй сынишка родился. А та деваха покоя не дает. Домой к его жене приходила, типа "Отпусти его, он же меня любит!"
Он потом опять начал свою подружку навещать.
В итоге младшему сынишке полгода. Любовница на пятом месяце беременности. Жена перехватила СМС-ку (муж в душе был): "Милый, я с узи. Хорошая новость: у нас девочка! Ты ведь так мечтал о дочке!"
Короче, живет моя подруга как на вулкане. Не знает, уйдет муж или не уйдет.

солнышко-в-горошек
Короче, живет моя подруга как на вулкане. Не знает, уйдет муж или не уйдет.

Взять ответственность за свою жизнь на себя пусть попробует...Мужчины,мужья-это хорошо,но ровным счетом ничего не гарантирует...да и не должно...Можно быть вместе-пока это приятно и поддерживать друг друга-пока это доставляет удовольствие...А требовать чего то от другого не стоит...И расчитывать на это чревото разочарованиями.

Не каждый неизменяющий муж так заботится о семье...

Ну и что? Чувство вины пока присутствует. А что дальше думаете будет? С возрастом это чувство вины пройдет, останется одна озлобленность на жену, которая не позволила ему быть счастливым...

Всегда надо думать, как будешь жить в старости. А мне очень часто встречались старики, которые живут вместе потому что привыкли, но друг друга ненавидят... :(

Просто нам вбивают в голову,что любовь всегда одна и на всю жизнь,хотя много вековой опыт показывает,что это не так...

Вбивают в голову. Да, так и есть. "Любовь" проходит. Потому что люди несовершенны и любить вечно просто не в силах. Они ведь не боги. Хотя и желают себя таковыми считать :)

Скажите спасибо, что теперь церковь (по крайней мере пока) не заставляет 2 чужих людей всю жизнь поддерживать свой мертвый брак.
Это большое достижение. :)

И можно любить нескольких людей одновременно.

А вот с этим я не согласна. "Любовью" называют очень много разных вещей, которые не имеют к ней отношения: влюбленность, привязанность, дружбу, хороший секс. Но все это не любовь. Все эти чувства можно испытывать ко многим людям, но любить можно только одного. :)

Бэлиссимо
Нельзя менять отношение в данной ситуации, надо решать проблему.

Это точно.

Я не знаю,присутствует ли у мужа автора чувство вины...Даже если так,то это уже его проблема,которая,кстати,решаема...Не нагнетались бы стасти и вину ощущали бы меньше.А счастливым нам быть никогда никто помешать не может,если конечно,мы сами себе не запретим...Наше счастье-это только наша ответственность

Старики-не факт,что если бы они расстались,то старость встретили бы поотдельности с улыбкой...А вот когда ограничиваешь себя,подтасовывая под общепринятые стандарты-то ненависти хоть отбавляй,ко всем подряд...

Что любовь,что не любовь в чужой жизни -это личный опыт...Я лично считаю,что такими разграничениями люди защищаются от реальности.Наверно это хорошо,но не для всех подходит.Человек прячется за этими градациями,обманывает себя и других...Ну почему можно любить только одного?У сердца есть ограничения? У души есть границы?Да,любовь-это нечто особеное,у некоторых и одного не получается любить...
Я люблю больше,чем одного человека.
мы уже отвлеклись немного,рассуждения уже абстрактные,а не по ситуации авора темы.
А делать что то надо,согласна...
Сообщение было изменено пользователем 12-01-2009 в 18:43Сообщение было изменено пользователем 12-01-2009 в 20:28

Ну почему можно любить только одного?У сердца есть ограничения? У души есть границы?Да,любовь-это нечто особеное,у некоторых и одного не получается любить...

Да... Потому что настоящая любовь предполагает полую самоотдачу. Все остальное - подделки. :)

muklia
Сейчас мы решили взять таймаут и он недельку поживет у своей мамы.

Смотря что за мама. некоторые так готовы сыночка "накрутить", что только вред от такого временного разъезда. Надеюсь, свекровь ваша не в курсе проблемы? Или хотя бы вменяемая женщина и не станет лезть со своим мнением?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы