Тема закрыта

Причина: 0

Дети-разрушители

Не знаю, чем дело: в особенностях рук моих детей или в особенностях моего восприятия. Хочется услышать об этом мнение со сторону. Ну и совет - в какую сторону двигаться и что менять.

Дело в том, что мои дети постоянно что-то портят. Специально, случайно, не подумав - по всякому.
Несет тарелку, роняет - осколки. Крутится за столом, сбивает локтем - осколки. Кидает на пол тарелку - она остается целой, но всверху летит чашка - двойные осколки.
Листает книгу, неловко переворачивает страницу - бумага рвется. Читаем вместе книгу, вдруг ни с того ни с сего решает вырвать страницу. Если я забыла у кровати книгу и ушла - тут уже 90%, что читать уже будет нечего. Даже картонные книги превращаются в кучу мусора.
Плотные штаны, крепкие игрушки - ничего не выдерживает.

Я всё надеядлась, что будут подрастать - станут аккуратнее, перестанут портить нарочно, сократятся поломки. Нифига - только больше, потому что больше могут достать и чаще оказываются без присмотра, да и сил больше и любопыства. То есть дальше будет хуже, я так подозреваю, да?

Муж говорит: забей, это всего лишь вещи. А я не могу! Это всего лишь мои вещи. Мои любимые книги, моя одежда, мой завтрак, в конце-концов.

А кроме того ладно, забила бы на то, что вещи пропали. Но ведь мой труд! С утра до вечера подтираю пролитое, собираю рассыпанное, отмываю запачканное, ищу потерянное и так далее.

Разорвали мои бусы - пока собираю бусины, младшая опрокинула тарелку с едой. Пока иду за половой тряпкой - каша с вареньем затерты моей белой блузкой. Пока замываю блузку - очередная книга превратилась в набор листков. Пока собираю листочки - опрокинули елку...

Муж говорит: это всего лишь дети, чего ты злишься, нельзя на них сердиться и злиться. А я злюсь. Я хочу сесть и почитать... хотя нет, читать уже нечего. Ну тогда просто сесть и подклеить оторванные обои. Вот только куда дети опять уволокли скотч? А, обмотали хлорофитум. Ну ладно, одним цветком ронять меньше....

чой то бред какой-то %) :D

ремня не пробовали\?а ск-ко детям\?Сообщение было изменено пользователем 08-01-2009 в 15:06

Дама
Муж говорит: это всего лишь дети, чего ты злишься, нельзя на них сердиться и злиться

правильно говорит

jersan
чой то бред какой-то

сто раз да - раздражение у автора и только. более ничего не наблюдаю -успокоительного попить

:D у нас почти так же

Найдите детям общее занятие, выделите им комнату для этого и объясняйте, что играть можно только там и не злитесь :)

сколько лет детям?

Простой способ - придумайте детям занятие, связанное с разрушением.

Нормальные активные дети. Не все же тормоза и с детства играют в старичков.
Вы ж сами написали ответ: "хочу почитать" а некогда. Поэтому и нервничаете. Муж-то ваш спокоен. Вам просто отдохнуть надо и все. И еще, детей надо организовывать, чтобы им некогда было пакостить.
Кстати, Вы у родителей одна были?

ZAshIGALKA
Найдите детям общее занятие, выделите им комнату для этого и объясняйте, что играть можно только там и не злитесь

и еще личное время себе определите, например в ванне поваляться часик другой с книжкой а дитев на мужаСообщение было изменено пользователем 08-01-2009 в 15:12

автор свалилаСообщение было изменено пользователем 08-01-2009 в 15:13

Саш-ок
автор свалила

за детьми убирать :) Извените автор, не хотела обидеть, первая мысль такая была

а я автора понимаю. Нашей 4,5 года и каждый день сурпризы. из вчерашнего - обнаружили процарапанный до пластика смеситель на кухне. на вопрос: "Зачем?" сначала долгие отпирательстви из серии "это не я, а кошка", потом признание: "там была какая-то штучка, я ее ногтем не могла отколупать, поэтому взяла нож". и таких историй куча - исцарапанное стекло на холодильнке, зеркало в шкафу, отодранные и изрисованные обои, постриженная кошка, покрашенный лаком для ногтей стол и т.д. и т.п. На вопрос: "у тебя ум есть?" стандартный ответ: "нет". Умилительные оправдания "ну ведь ребенок же" - не канают. Взрослая уже девушка, должна отличать плохое от хорошего и учиться отвечать за свои поступки. Только как? периодически наказываем углом. но если наказывать за все подобные вещи - она из него не выйдет вообще.

Дети маленькие - 1,5 года и 4,5 года. Комната у них своя, но они там не играют. У родителей я старшая из 3-х. Личное время у меня есть - но когда оно наступает (когда дети спать уложены) мне уже ничего не надо, валюсь с ног и засыпаю. Муж да, спокойный, считает, что нормальные активные дети.

Мне обидно, что жизнь проходит в беге с тряпкой и мусорным ведром, а все деньги - на восстановление разбитого-порванного. В итоге на себя не времени, ни денег, ни сил уже не остается. Не могу я никак принять разрушение детьми как норму. Хотя муж уверяет, что все такие дети. Это правда?

"Познание через разрушение"- есть у детских психологов такое понятие. Вам совет:успокойтесь. Я так понимаю у вас нормальные дети, не мутанты (не 2 метра ростом). Поэтому, СВОИ вещи, СВОИ книги, а уж тем более в целях безопасности СВОИ бусы уберите повыше, на высоту 2-метрового шкафа я думаю они не доберутся, если вы конечно, рядом стремянку н оставляете. А насчет

Дама
подтираю пролитое, собираю рассыпанное, отмываю запачканное, ищу потерянное и так далее. , поверьте, мы все этим активно занимаемся и что-то мне подсказывает лет этак 20 с лишним назад моя мама тоже это делала, кстати, наверное ваша тоже н отставала.
Ну и совет

ZAshIGALKA
Найдите детям общее занятие а также

МTV
личное время себе определите

заслуживают всеческого одобрения и кним стоит прислушаться. Может прямр сейчас, а? :)

RENIRENE
Муж-то ваш спокоен

точно, поэтому и философствует

Дама
это всего лишь вещи

Дама
это всего лишь дети

видимо его это не касается... мамашке достается по полной
сочувствую, правда :(
(у меня такой же негодяйчик подрастает )
надо привлекать "активистов" к ликвидации последствий

Дама
и 4,5 года

уж старшего можно организовать

Дама
Хотя муж уверяет, что все такие дети

нет, мой ребенок не такой, шкодит канеш, но не до такой степени

Mrs. Smith
видимо его это не касается... мамашке достается по полной

а волну гнать не обязательно. а на счет привлечения детей к уборке и исправлению последствий "аварий" - это верно

МTV
нет, мой ребенок не такой, шкодит канеш, но не до такой степени

Саш-ок
привлечения детей к уборке и исправлению последствий "аварий"

приводит к еще более печальным последствиям типа

Дама
каша с вареньем затерты моей белой блузкой

Леся-мама
СВОИ вещи, СВОИ книги, а уж тем более в целях безопасности СВОИ бусы уберите повыше, на высоту 2-метрового шкафа

Вы знаете, очень неудобно каждое утро за трусами со стремянкой лазить. А приходится. И это не шутка.
Книги хранятся в заклеенных скотчем коробках - старшая уже научилась их доставать из-под кровати и открывать. Ну и опять же мне не очень нравится, что перед сном приходится каждый раз туда-сюда в коробку книгу запечатывать, чтобы на следующий вечер было, что дочитать.

Дама
Ну и опять же мне не очень нравится, что перед сном приходится каждый раз туда-сюда в коробку книгу запечатывать, чтобы на следующий вечер было, что дочитать.

Шкаф есть? Высокий?:)

Нормальные дети... И советы резонные, особенно насчет привлечения деток к устранению "натворенного"... Не надо так ситуацию драматизировать. Все точно: вещи - они всегда вещи, а дети - это ДЕТИ!!!!
Или Вы предпочитаете вместо ущерба своим вещам получить ущерб своим детям??? %O

Старшая у меня очень спокойная. За все детство шалостей - это немного изрисованные обои и туалетная вода выбрызганная на паука. Все. У подруги деушка 5 лет, просто с ума сойти и застрелиться. Пока у меня была тока старшая я вообще не понимала, как можно так ребенка распустить. А вот когда появился второй ребенок - полная противоположность старшей. %) Тут я все и поняла. Да, не всегда уследишь, да, раздражаешься на проделки, жаль испорченного поломанного, но...я радуюсь, что ребенок интересуется всем, он так познает мир...
Пусть не только ломают, но и восстанавливают, что испортили. Очень многое старшему уже по силам сделать. А с младшего и спрос невелик.
Обычно так реагируют родители, которые росли единственным ребенком. Если вас было трое, все смирненько сидели?

совет: мы елку прикрутилик полу и не паримся.
вещи ,которые мне жалко не раскидываю в доступных местах. вот и все. купили детям пластиковую посуду. повесили большую доску школьную и коробку с мелом рядом -оби чистые, а рисуют фломастерами толкьо под моим присмотром, после рисования -убираю в шкафчик.
пару раз дети топили в ванной косметичку мою , я сильно расстраивалась, теперь убираю повыше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы