Тема закрыта

Причина: 0

Дети-разрушители

Это пройдет позже, когда вы начнете платить за поломанные игрухи соседсиких деток и папик серьезно уже озаботится проблемой. :)

tes
Шкаф есть? Высокий?

Даже два. И даже с замками. Там хранятся уж совсем опасные и ценные вещи. Книги не опасные и менее ценные, поэтому хранятся так небрежно.

То есть всё же это я неправильно воспринимаю ситуацию? Пущай крушат?

Ведь меры тут не примешь. Не разрешать трогать тоже вроде неправильно. Прятать - всё на свете не спрячешь. Например, изрисовали табуретки авторучкой - табуретку же не спрячешь, а рисовали на бумаге при мне, положив бумагу на табуретку, угол бумаги отогнули, и я не заметила, что плоскость письма уже другая. А авторучка с дермантина не смывается, уже всё перепробовали. То есть получается детям вообще в руки не давать того, что потенциально оставляет несмываемый след, только так. И красками не рисовать, если не хочешь потом полкомнаты отмывать. Да я не против отмывать краски, но ведь пока отмываешь - на детей-то не смотришь! А они уже с табуреткой к шкафу...

Дама
Даже два. И даже с замками. Там хранятся уж совсем опасные и ценные вещи. Книги не опасные и менее ценные, поэтому хранятся так небрежно.

На эти шкафы книгу и положите:)

Дама
То есть всё же это я неправильно воспринимаю ситуацию? Пущай крушат?

Да. Но - то, что вы им для крушения предоставите:) Можно сбрасывать стеклянную посуду, но металическая веселее звенит. Можно рисовать на обоях, но удобнее на ватмане, который прекреплен к стене.
Кстати, пластилин "советский" не берите, его отдраивать трудно.

если вас расстраивают поравные книги,то значит ониотносятся к важным и нужным вещам.

да забейте в на табуретку, ну что рыдать-то над дермантиновой табуреткой - чай не из красного дерева.

Так у вас большие дети...детей нужно не только кормить и поить, но и воспитывать нужно ...тогда и проблем таких не будет...Тем более старшему 4,5 года...У меня их двое, да и воспитанных мною детей 10 плюсом.Но таких проблем точно не было. Иногда нужно быть построже и пожосче. Иногда нужно и сказать уверенным и жестким голосом, что это НЕЛЬЗЯ делать! Вот хоть закидайте меня помидорами...

RENIRENE
Если вас было трое, все смирненько сидели?

Очень активным был средний брат, как раз тоже про него мои родители говорили: всё в руках горит, всё ломает и так далее. Но мои дети всё же дядю перещеголяли: в квартире бабушки они умудрились поломать даже то, что ранее дядя не сломал. При том, что за ними смотрели несколько взрослых. Вот такие удивительные у детей способности.

Какой я была в 1,5 и 4 года, я не помню. Ну а с 6-7 лет я как и сейчас ходила и подтирала-прибирала-подметала-замывала-застирывала и т.п. - за братом. Но меня пороли. Так что пример моего воспитания не применим.

Ну всё разрешать тож не умно.
У меня, например, книги - табу. Игрухи разбрасывает свои, вещи, но порвать книгу мамину - и в голову не придёт, т.к. знает что НИЗЗЗЯ! И тут уже мама шутить не будет :D

Мож, им прикупить спорткомплекс?

МTV
нет, мой ребенок не такой, шкодит канеш, но не до такой степени

В общем, здесь кроме как принять детей такими, какие они есть - выхода нет. Детей все равно никуда не денешь, поетому надо просто приспособиться жить с ними при условии, что они вот такие разрушители.

Посуду, пока дети дома, используем пластмассовую - она не бьется. Одежда для дома - специальная, которую не жалко - и себе, и им. Для уборки используем максимум всего одноразового - одноразовые тряпки в рулонах, которые выбрасываем сразу после вытирания, влажные салфетки и т.п.

Все, что очень жалко - не храним в пределах досягаемости детей.

Ну и еще могу успокоить: бывает все гораздо хуже. У меня в детстве пес был, так вот все что на полу валялось - пережевывалось моментально. Ничего, быстро научились на пол ничего не бросать, еду на столе и на плите не оставлять, обувь и одежду закрывать в шкафы. При желании даже все покрытия и поверхности в доме можно сделать легкомоющимися и стойкими к неблагоприятным внешним воздействиям.

Вы, главное, перестаньте тратить энергию на возмущение происходящим и переключитесь на то, как свести потери к минимуму при условии наличия в доме вот таких маленьких вредителей :)

Есть спорткомплекс. Есть мольберт и оклеенные ватманом стены. Есть специальные тряпки для уборки детьми. Есть даже запрет брать мамины вещи - но младшая не может этот запрет принять в силу возраста, а старшая то забывает, то за компанию, то "я только посмотрю" (а потом - ой, оно само порвалось/рассыпалось/сломалось...). Это всё не имеет отношения к вопросу.

Вопрос: не права я, что пытаюсь защитить свои вещи и свое время или всё же можно иногда и прикрикнуть на детей за то, что они творят, и запрещать, и наказывать? Муж считает первое. Я за второе. Но как-то непедагогично быть жадиной?

mashuk
Посуду, пока дети дома, используем пластмассовую - она не бьется

Бьется (проверено). Если с размаху и об металлическую или деревянную поверхность.

mashuk
Одежда для дома - специальная, которую не жалко

Это даже не обсуждается - конечно так. Речь о той одежде, которую я сложила на стул с вечера, чтобы утром на работу идти. Пыталась так делать - больше не делаю. Всё равно утром это надеть уже будет нельзя. :D

mashuk
еще могу успокоить: бывает все гораздо хуже

Спасибо! Вот теперь стало легче. :D

Дама
Вопрос: не права я, что пытаюсь защитить свои вещи и свое время или всё же можно иногда и прикрикнуть на детей за то, что они творят, и запрещать, и наказывать? Муж считает первое. Я за второе. Но как-то непедагогично быть жадиной?

Непедагогично, когда родители расходятся во мнениях, тогда дети в полных непонятках.
Учите беречь чужой труд, дальше пойдут вещи соседских детей, детей на площадке-это уже будет проблемой.

Дама
Вопрос: не права я, что пытаюсь защитить свои вещи

права, права :D

Дама
Ну а с 6-7 лет я как и сейчас ходила и подтирала-прибирала-подметала-замывала-застирывала и т.п. - за братом. Но меня пороли. Так что пример моего воспитания не применим.

Вам с детства внушили, эту приборку, вот и все...она для вас главней всего, поэтому и нерничаете. ("порки" боитесь).
Вам нужно осознать, что Вы взрослая и сама себе хозяйка - хотите убираете, не хотите - читаете книгу. Вас больше никто не накажет за это.
Убирайте только то, что действительно нельзя оставить (разлитую еду, осколки и пр.). Махните рукой на остальное.
Вам нужно успокоиться и понять, что на данном этапе жизни для вас главней дети и ваши нервы, а не испорченные вещи.

Дама

А при чем здесь жадина? Вы давно уже родитель, а не старшая сестра, чтобы рассуждать о своих вещах, как об игрушках, которые жаль отдать другому ребенку.
Есть вещи, которые детям трогать запрещено. И все. Другое дело если запреты не действуют. Я так поняла ваши как раз из таких? Или Вы и не пробовали им что-либо запрещать, а теперь удивляетесь?

Я думаю запреты не действуют потому что я сама не уверена в том, что имею право запрещать. Во всей литературе и здесь на форуме пишут, что нельзя говорить нельзя, надо позволять ребенку исследовать мир, запрещать можно только опасное, а раз рвать книги и рисовать на обоях не опасно, то это делать надо разрешать. Я умом с этим согласна. Но в душе всё равно жалко вещей. Отдаю к примеру сотовый только посомтреть, а сама прямо сжимаюсь вся внутри - а ну как сейчас об пол, а ведь это у нас запросто, это просто рядовое явление. Мне даже детские книги разорванные жалко, не свои.

Еще говорят: велик ли труд затереть пол. А ведь за день-то это столько времени уходит, даже по 5 минут, но 10 раз - уже немало. И жалко этого времени, жалко. В последнее время мне даже жалко того времени, что я трачу чтобы доставать спрятанное от детей. Вот хочется просто перед сном положить книгу на прикроватную тумбочку и всё, а не вставать. Хочется одежду брать с полки на уровне своих глаз, а не с 2-х метров. Хочется хранить посуду так, чтоб в ящиках под рукой, а не на антресоли за кастрюлями лазать. Хочется жить удобно для себя, держать вещи там, где удобно.

Это ненормально? Хорошие матери не думают так?

Дама
Во всей литературе и здесь на форуме пишут, что нельзя говорить нельзя, надо позволять ребенку исследовать мир, запрещать можно только опасное

Можно и нужно говорить нельзя! Другое дело, что нельзя очень часто и бездельно употреблять это слово. Нельзя говорить нельзя и тут же позволять недозволенное. А вообще нужно вовремя пресекать в ребенке вседозволенность. Вы мама-вы авторитарны! Воспитывайте, пока позволяет возраст детей. потом будет поздно.

детей надо жестко воспитывать - н епозволять им садится на шею - и наказывать за дело - чтоб знали свое место - и ооочень плохо что муж у вас такой лояльный.... шизотиепичесское воспитание - когда дети не знают что правильно а что нет
строго и ижетко - они тогда вас любить и уважать будут
знаю такие семьи я пугалась и удивлялась какие родители строгие у моих друзе а сейчас они взрослые и осчень родителей любят а моя мамашка как была дурой так и осталасть для мееня такой...
когда общаюсь с подружками дочки - они мен тоже говорят что мамы у них очень строгие. поэтом уменя совесть не мучат - но вот характера мне все таки не зватает - сейчас активно перевоспитываюсь

Дама
Дети маленькие - 1,5 года и 4,5 года. Комната у них своя, но они там не играют. У родителей я старшая из 3-х. Личное время у меня есть - но когда оно наступает (когда дети спать уложены) мне уже ничего не надо, валюсь с ног и засыпаю. Муж да, спокойный, считает, что нормальные активные дети.

У моих примерно такой же возрас, при этом старшая не может ходить, но что мои творят небо и земля, мнебы это все показалось цваточкали
Так что не растраивайтесь бывает хуже!
Залесть на 1.5 вверх и сидеть со спущеными можками на детской это уже норма, правдо с все закрываю
У нас дома минное поле из игрушек ричен чем больше убираеш тем больше их становиться

Дама
Это ненормально? Хорошие матери не думают так?

Эк, куда вас занесло!
Хорошая мать это спокойная мать!
Делать надо то, что хочется. И не делать того, что не хочется. Зачем давать вещь и трястись, что ее сейчас шарахнут об пол? Ну хочется ребенку посмотреть, на посмотри, только из маминых рук. Все. Точка.
Рвать книги тоже знаете как опасно! Можно так по попе получить! :D Разорвал одну, получил по попе - исследовал мир. Больше не станет. :D
Дайте им ворох старых журналов, пусть душу отведут. Разорвут, разрисуют и пр.
Вы о себе так говорите, как будто вас кто-то все время принуждает делать, что-то против вашей воли, желания, спокойствия. И Вы от этого мучаетесь, но продолжаете подчиняться.
Портят дети вещи, но вам хочется, чтоб вам было удобно их брать. Значит выбирайте, что для вас сейчас важней: удобство или сохранность вещи. И это будет ваше и только ваше решение в данной, конкретной ситуации. (вы же не можете привязать детей к стульям, например).
И еще, повторюсь, Вы просто устали.

RENIRENE
Рвать книги тоже знаете как опасно! Можно так по попе получить! Разорвал одну, получил по попе - исследовал мир. Больше не станет.

Вот тоже хотела это написать, но как то постеснялась, думала, что вообще заклюют.

я догадываюсь кто автор...
еще на другом сайте давно обсуждали подобные темы, многие были против тех слов, которые я писала про "нельзя", "можно" и так далее....и про обои в комнате и про горох в раковине :D
Очень хорошо помню свою последнюю фразу - не увидим - так услышим...
Вы растите монстров! Дети не знают, что такое чужой труд, что его нужно уважать, они не знают очень простого слова - НЕЛЬЗЯ
я вам сочувствую....

"Ненльзя" можно говорить, только при этом продолжать фразу, а что можно. Например: Книгу нельзя, старую газету можно. На стене рисовать нельзя, а на ватмане можно.

Дама
Хотя муж уверяет, что все такие дети. Это правда?

Нет, конечно!

Леся-мама
Дама
подтираю пролитое, собираю рассыпанное, отмываю запачканное, ищу потерянное и так далее.
, поверьте, мы все этим активно занимаемся и что-то мне подсказывает лет этак 20 с лишним назад моя мама тоже это делала, кстати, наверное ваша тоже не отставала.

Это не значит, что это норма. Бывают другие дети, бывают строгие и требовательные родители.

Дама
Дети маленькие - 1,5 года и 4,5 года.

Да не такие уж и маленькие, чтобы понимать слово "нельзя".

Дама
Комната у них своя, но они там не играют.

А Вы и не насативаете?

Дама
Не разрешать трогать тоже вроде неправильно.

Почему? %)

Зана
Иногда нужно быть построже и пожосче. Иногда нужно и сказать уверенным и жестким голосом, что это НЕЛЬЗЯ делать!

+100000000000000

*Наталья
Вы растите монстров! Дети не знают, что такое чужой труд, что его нужно уважать, они не знают очень простого слова - НЕЛЬЗЯ
я вам сочувствую....

+100000000000000

Автор, а может вам детей в садик отдать?
Ну есть такие мамы, которых напрягают детские шалости.. зато с какой радостью вы будете вечером с детьми встречаться, играть.. и все довольны..
Чем не вариант?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы