Тема закрыта

Причина: 0

Дети-разрушители

Дама
что я сама не уверена в том, что имею право запрещать. Во всей литературе и здесь на форуме пишут, что нельзя говорить нельзя, надо позволять ребенку исследовать мир, запрещать можно только опасное, а раз рвать книги и рисовать на обоях не опасно, то это делать надо разрешать

ууу, куда ето вас занесло :D
поменьше читайте. :D

Рискну высказаться-дети просто по другому играть не умеют.Он привыкли-"сломали-мама внимание обратила".Мама с ними не играет-а ходит и прибирает. Может их стоит приучить играть с своими игрушками в детской? Выделить специальное время.Типа-" После завтрака мы будем рисовать ,а после обеда помогать маме мыть посуду" .А очень спокойного папу активно привлекать к уборке ;)

Jenny C.
А очень спокойного папу активно привлекать к уборке ;)

Дама
И жалко этого времени, жалко

А мне жалко, что сын растет быстро. И фиг с ними, с вещами....Время уходит водой сквозь пальцы, еще немного-и будет взрослый, и не будет ломать и бить...

Дама
не права я, что пытаюсь защитить свои вещи и свое время или всё же можно иногда и прикрикнуть на детей за то, что они творят, и запрещать, и наказывать? Муж считает первое. Я за второе. Но как-то непедагогично быть жадиной?

Дама
Отдаю к примеру сотовый только посомтреть, а сама прямо сжимаюсь вся внутри - а ну как сейчас об пол

Дама
Вот хочется просто перед сном положить книгу на прикроватную тумбочку и всё, а не вставать. Хочется одежду брать с полки на уровне своих глаз, а не с 2-х метров. Хочется хранить посуду так, чтоб в ящиках под рукой, а не на антресоли за кастрюлями лазать. Хочется жить удобно для себя, держать вещи там, где удобно.

Деньга
книги - табу. Игрухи разбрасывает свои, вещи, но порвать книгу мамину - и в голову не придёт, т.к. знает что НИЗЗЗЯ! И тут уже мама шутить не будет

, т.к. иначе они все уйдут и ты их больше не увидишь. работает . так же портмоне, кошелек, ключи. торжественно доверяю "отнести в вооон ту коробочку". интересные, но недеццкие вещи - косметика, украшения мои, сотовый и т.п. - под моим присмотром стоя на этом месте, долго так не простоишь ;). одежда в открытом шкафу - че-т не лазит, одно время обувь таскала - отпустило. перед тем, как начать новое занятие, особенно из интересных и несамостоятельных (достать краски, аппликацию, мульт включить и т.п.) - прибрать то, что было до того, то же перед едой, прогулкой, купанием. ну тут надо маме самодисциплинировацо, месяц держусь уже строго, до того эпизодически было такое правило %) . реально опасного - ножей и тп. ессно в открытом доступе нет.

*Наталья
Вы растите монстров! Дети не знают, что такое чужой труд, что его нужно уважать, они не знают очень простого слова - НЕЛЬЗЯ
я вам сочувствую....

%)

Mrs. Smith
надо привлекать "активистов" к ликвидации последствий

у меня двое пацанов-погодок и меня ттт пока еще это почти не каснулось, но . . .
Ручками у нас в семье рисуют тока взрослые, для детей карандаши и мелки и для всего этого есть специальная бумага. Также есть куча книг т.е. журналов с которыми можно делать все - мы из них обычно машины вырезаем. Лепим без присмотра тока из мукасольки - пластелин под строгим контролем. Рисуем красками исключительно в ванной, там можно все, в пределах ванной. И полностью согласна, что к уборке надо привлекать проказников. У меня, когда за один день годовалый малыш 3 раза цветок уронил я его ладошками третий раз все убирала - после этого цветки не падали. Также с разбросанными вещами, раз мал и сам не в состоянии, беру его руки в свои и все убираю.

Дети знают слово нельзя. Но в 1,5 года точно еще не может соизмерять хотелки и нельзя. А главное - в большинстве случаев нельзя не при чем. Пишу же: роняют случайно, рвут тоже не специально хотели порвать, а неловко действуют.

Вот пример: доставала лекарства, соответственно несколько секунд дверца шкафа была открыта, а я не смотрела вниз, а наверх. И снизу дети уне5сли аудиокассету. И пока я лекарства отмеряла, они вытащили пленку и обмотали всю комнату - пропустили пленку через ручки комода, перемычки стула, отверстия\ игрушек и так далее. Этакий домик паука. Но я же им никогда не говорила, что нельзя обматывать комнату аудиокассетой, так что никакие нельзя тут не при чем.

Они вовсе не монстры, у нас нет конфликтов в чужих домах.

Играть сами они умеют. И я с ними играю. Но ведь я не играю с ними каждую минуту, я привела выше пример, как у нас утром завтрак происходит - я же не просто так их оставляла без присмотра, не ради своих развлечений. А после завтрака да, играем, читаем. Тут вообще какие-то банальности написали, даже неприятно - дать журналы для рванья, убирать повыше и тому подобное. Это же всё и так есть, иначе не бывает в доме с детьми.

ну я б наверно тоже недовольная была, если б только и делала, что убирала. :)

Дама
сесть и подклеить оторванные обои

зачем??? :))) вот мне кажется, что надо перестать обращать внимание на такое.
ЛИЧНЫЕ вещи - убрать, да. как вариант - выделить себе собственную зону, в которой детям делать нечего. ну просто не допускать их туда. как - вам лучше знать своих детей.

девочка знакомая рассказывала, что вытворяют ее дочки %) у вас еще мелочи :)))
а мне наверно повезло с ребенком :) стены разрисовывал только те, которые для этого предназначены, причем с моей помощью, разлитый по полу чай - сам бежал за шваброй со словами "ничего страшного". но тут наверно играет свои роль и моя разрушительность :)
ах ты решил раскидывать игрушки? ура!!! я тоже буду кидать. а сломается ну и пофиг :)
ты футболку испачкал? красота, щас я тоже на ней порисую, а потом порву и выкину!
еще мы с ним вместе разрисовывали старый холодильник. зато новый ребенок уже не трогает.

Gretel

Соломинка (Darja)

Респект и уважение обеим. Если бы все родители такими были!

Дама
Но в 1,5 года точно еще не может соизмерять хотелки и нельзя.

Ну так помогайте емув этом.

Дама
Но я же им никогда не говорила, что нельзя обматывать комнату аудиокассетой, так что никакие нельзя тут не при чем.

Извините, но в 5 лет девочка должна бы уже априори знать, что мамины-папины взрослые вещи вообще нельзя трогать. Табу! .и братику уже может об этом сказать. Вы из неё дурочку какую-то инфантильную тут делаете.

Просто видимо есть такие дети и с этим надо смериться, у меня брат такой у него все в руках или ломается или падает и сейчас когда ему уже 20, он может что-нибудь уронить разбить и т.п. мы всегда смеемся ничего ценного в руки не давать, а то они у него дырявые. Папа купил колонки в машину, сын взял посмотреть (18 лет), ничаянно уронил на пол. Ну что сделать, ну поругали а толку, он просто такой.

Дама
пока я лекарства отмеряла, они вытащили пленку и обмотали всю комнату - пропустили пленку через ручки комода, перемычки стула, отверстия\ игрушек и так далее

cколько времени им на это потребовалось? отмерить порцию лекарств, даж наименований пять - это не более двух минут (достали-налили-убрали обратно). даже если допустить такую реактивность детей - вы не обратили внимания на тишину/необычный шум?

Дама
Тут вообще какие-то банальности написали, даже неприятно - дать журналы для рванья, убирать повыше и тому подобное. Это же всё и так есть, иначе не бывает в доме с детьми.

просто все под этим понимают разные вещи ;), и требования к чистоте разные, и дети тоже. у меня (пока) ни разу не случалось очень серьезных и трудозатратных инцидентов, хотя знаю ровесников моей ребенки, имеющих в послужном списке порванные паспорта, разрезанные тысячные купюры, разбитые окна... единственныйй раз саданула в глаз мне кубиком до повреждения роговицы, че было - то было. пример: седня - высыпала курурузные палочки из пакета на диван. ну во-первых я балда, что дала много и в пакете, надо было по 5 штук на тарелочке. вздохнула, вытряхнула покрывало - одна минута, поводов для расстройства не увидела.
про книжки еще раз подробно: от изрисованных-рваных детских книг прихожу в реальный ужас, месяцев с восьми начала объяснять, что такое книга и зачем она нужна, в том же возрасте порвала пару раз (больше нечаянно), с полутора у меня даже мысли такой нет, что ребенок может книгу испортить, покупаю хорошие издания, даж самые читаемые - вполне в приличном виде, мои лежат где угодно - не трогает, ну или спрашивает "про кого эта книга?", рассматривает обложку-рисунки. щас ее худ. лит-ра стоит в зоне досягаемости, "что хочешь почитать?" - выбирает, несет, потом уносит на место, читаемое на ночь складируем в спальне на комоде, раз в неделю примерно уношу обратно в шкаф. клеилки-вырезалки, раскрашки, краски, карандаши - вне досягаемости, только со мной, фломастеров не держим, ручки свои тож стараюсь убирать. есть такая шкода - выкрасть книжку-развивалку с наклейками и понаклеить их как душе угодно - сердюсь за нерациональное использование, обещаю, что больше не буду покупать. недавно слышу, достала, сидит-бормочет "не надо как попало клеить, надо думать, это специальная книга" :)

Дама
Вот пример: доставала лекарства, соответственно несколько секунд дверца шкафа была открыта, а я не смотрела вниз, а наверх. И снизу дети уне5сли аудиокассету. И пока я лекарства отмеряла, они вытащили пленку и обмотали всю комнату

%) простите конечно....
у вас проблемы со слухом? а с реакцией?.
вы не слышали что у вас под ногами дети возятся?

Gretel
сидит-бормочет "не надо как попало клеить, надо думать, это специальная книга"

:D :love:

RENIRENE
Вам нужно осознать, что Вы взрослая и сама себе хозяйка - хотите убираете, не хотите - читаете книгу. Вас больше никто не накажет за это.

Мне кажется в этом дело :)
От моей старшей(разница в 10 лет) не было никаких убытков материальных.
Зато младшая оторвалась.В её активе-2 дивана %) ,ДВДплеер,сломанный системный блог(туда прищепку затолкала),сломанная стиральная машина,изрисованные напрочь обои не считаю даже :D
И ничего.Даже по попе не получала за это.Ей хватило нашего расстройства по этому поводу.Особенно я убивалась по стиралке.
Сейчас Янке 6 лет.Разумный и не пакостливый ребёнок.
Думаю,младшая у вас подрастёт и вам станет значительно легче :)

Вот только не надо на личности переходить. В порядке у меня и со слухом, и с реакцией. Подошел ребенок, постоял рядом, отошел, ничего не брякнуло (кроме тех баночек, которыми брякала я). Отмерить лекарства - целую минуту(!) надо. На обмотку комнаты гораздо меньше требуется. Ничего специфически не шуршало, брякали игрушки как обычно, ни подозрительной тишины, ничего характерного, всё весьма технично сделано. Талант.

все дети разные.
но не все взрослые это понимают. знали бы вы, сколько я наслушалась о том, что у меня ребенок избалованный.
а у нас просто врожденная своенравность, с рождения проявилось...ну еще плюсь неврология конечно :(
просто надо постараться принять их такими, как они есть, и ни с кем не сравнивать.хотя трудно это.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2009 в 19:32

Дама

barabashka
у нас почти так же

и у нас . Только это делает младший ребёнок в одиночку. %) :D

У нас тоже дочка любит порушить, вчера разобрала пазл, который мы с мужем собирали 3 месяца и почти закончили. А что делать, дети же :)

Дама
Ничего специфически не шуршало, брякали игрушки как обычно, ни подозрительной тишины, ничего характерного, всё весьма технично сделано. Талант.

:( да уж -талант.
может с них совсем глаз не спускать?
таскать как лялек за собой. может внимания им мало? хотят чтоб мама с ними поиграла?

Katherina
вчера разобрала пазл, который мы с мужем собирали 3 месяца и почти закончили

умница дочка! столько денег вам съэкономила :)

красная роза
просто надо постараться принять их такими, как они есть, и ни с кем не сравнивать.хотя трудно это.

Просто нужно детей воспитывать...а не позволять вседозволенность(простите за каламбур). У меня дети знают, что нельзя брать мамины вещи, папины- тем более...Но это нисколько не умоляет нашей любви к нашим детям. Вот хоть убейте меня...не понимаю я слепой любви...

Ну попробуйте все -таки направить их неуемную энергию в мирное русло, может в кружки, секции, чтоб выматывались побольше. И крепитесь. Когда-нбудь закончится ведь это

Дама
роняют случайно, рвут тоже не специально хотели порвать, а неловко действуют.

Вырастут детки, будете со смехом рассказывать внукам, какими неловкими они были.
Слава Богу, что они здоровы.

Мой малой все свои игрушки ломает:( Это у нас в папочку. Тот тоже разрушитель...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы