Тема закрыта

Причина: 0

Хочу мнений (свекровь и моя дочь)

Chайkа
Вам это неприятно, но это её квартира, а в жизни всякое бывает. Почему Вы не можете прописать свою дочь у Ваших родителей? Вы сама же прописаны где-то?
Почему все возмущаются, когда им отказывают в чужой собственности?!

Indigо
это ВАШ ребенок? почему он должен быть прописан у бабушки, при условии, что его есть где прописать? мне бы и родители отказали... с какой стати они ДОЛЖНЫ? не хотят - их право... какая тут обида?

+1

Swetlana
Сейчас пошла сказать ему, что может завтра и съездим, так он сразу обрадовался и бутылку вина открыл

Вот вот... Мы-то меж двух огней попадаем: слева любимая мама, справа не менее любимая жена...

Swetlana

:rose:
удачи вам!!!

Swetlana
просто интересно кто как бы оценил этот поступок...

как вполне здравый и нормальный...
чем меньше народу прописано в моей квартире - тем лучше.
Может, ей коммуналку не хочется за вашу дочь платить... и это оччень весомый аргумент, тем более услуги жкх каждый год поднимаются в цене.

Swetlana

я никогда не понимала вот этого страха свекровей за свое невижимое имущество %) ну неужели если она бы прописала СВОЮ же внучку, то это было бы равносильно тому, что она лишилась квартиры? нет ведь! внучка что ч пропиской, что без, будет ее наследницей. А по поводу того, что выписать будет сложно в случае развода, дак зачем ее выписывать то? как будто после развода нельзя быть прописаной в квартире бабушки. Ерунда короче. Вы не обращайте внимание на это, и общайтесь с ней как раньше) Бывают свекрови и хуже ;)
п.с. Слава Богу, что у нас свое жилье, и у меня не будет еще вот таких разногласий со свекровью) :)

Chайkа
она могла быеё сдавать и доход иметь, так?

т.е. выгнать своего сына, и сдавать квартиру например?

Армавир
Может, ей коммуналку не хочется за вашу дочь платить...

сами все платим

Армавир
коммуналку не хочется за вашу дочь платить

боже мой, моя мама платит 100 руб за мою дочь

Chайkа
она могла быеё сдавать и доход иметь

фигню вы говорите, дак она для сына квартиру то делала, или так, сама о себе думает. Таких родителей не понимаю!

Swetlana
выгнать своего сына, и сдавать квартиру например?

вы говорите, у вас есть квартира. для каких целей вы ее используете?

катер
она для сына квартиру то делала, или так, сама о себе думает.

было бы очень разумно подумать о себе, если взрослый женатый сын не смог обеспечить свою семью жилплощадью.

Gretel

то есть вот ваша дочь вырастет, у вас будет свободная квартира, а у них с мужем не будет жилья, вы их не пустите туда??????
я думаю, каждый человек старается все сделать для своих детей.

катер
боже мой, моя мама платит 100 руб за мою дочь

где вы такие цены видели? %) %)
Коммуналка сейчас 2-5 тыс. выходит в месяц в среднем ( в завис. от кол-ва прописанных). И цена вопроса - ДАЛЕКО не 100 р.

Swetlana
сами все платим

сегодня платите, завтра нет. Что ей потом, бегать за вами?
И если квартиру срочно продать придется - с прописанным несовершеннолетним будут заморочки (уж по срокам-то точно).

Странные вы, автор ...создаете человеку (свекрови) проблемы, и еще удивляетесь - чего это она возмущается.. наказываете опять же.... а за что? За то, что просто человек не хочет иметь проблем в будущем. говорю же, странные люди...

Янoчка
по поводу того, что выписать будет сложно в случае развода, дак зачем ее выписывать то? как будто после развода нельзя быть прописаной в квартире бабушки

просто мать до 18ти лет имеет право проживать по месту прописки ребенка

Армавир
Коммуналка сейчас 2-5 тыс. выходит в месяц в среднем

мы платим не за кол-ыо человек, а за потраченную энергию и воду, а за каждого прописанного человека добавляют 100-200 рублей. у меня у мамы все внуки прописаны.

Swetlana
Сейчас пошла сказать ему, что может завтра и съездим, так он сразу обрадовался и бутылку вина открыл

:dance2:

"Главное мир на земле и много любви" (кто то из героев мульта"Тачки") :)

КАк-то опасаюсь вот так запрещать видеться. это их отнощения. смешивать отношения Я_СВЕКРОВЬ и ДОЧЬ_СВЕКРОВЬ имха не грамотно. вырастет - ама оценит поступок. я бы вот что что, а отношения чьи-то нарушать не стала бы.
зы: приусловии что человек не полоумен и не причинит ребенку вреда.

Gretel
было бы очень разумно подумать о себе

Так и подумала, поговорив со своей мамой, написать на неё дарственную на квартиру, в которой сейчас и живет

Gretel
взрослый женатый сын не смог обеспечить свою семью жилплощадью.

Видимо у нас все женатые обеспечили свои семьи жилплощадью %) , а у моего мужа нет такой возможностиСообщение было изменено пользователем 09-01-2009 в 00:26

Gretel
было бы очень разумно подумать о себе, если взрослый женатый сын не смог обеспечить свою семью жилплощадью.

ой ну началось) все значит сына надо гнать в шею, раз он такой сякой женился, а квартиру то не купил! вот и пускай с женой живут где хотят и вместе с дочкой своей, а вот если был бы без жены, тогда нормуль, можно жить в маминой квартире? :)

Swetlana
Видимо у нас все женатые обеспечили семью жилплощадью , а у моего мужа нет такой возможности

Я Вам больше скажу - не у всех женатых такие расчудесные родители, которые обеспечили своим детям возможность жить в отдельной квартире с отдельными своими семьями. Попробуйте ценить хотя бы это -и сильно уж на большем не настаивать.

катер
человека добавляют 100-200 рублей

очень хорошо, что у вас так. У нас - не так.
Дома разные, жеки разные, управляющие компании тоже. Поэтому сравнивать нет смысла. Когда прописали еще одного человека в мою квартиру - квитанция стала приходить на 70% дороже. :(Сообщение было изменено пользователем 09-01-2009 в 00:25

Армавир
И если квартиру срочно продать придется - с прописанным несовершеннолетним будут заморочки (уж по срокам-то точно).

Вот в конце октября продали - никаких заморочек не было

Indigо
вот родится у вас мальчик... пройдет 20 лет...и мир вдруг окрасится совсем в другие цвета

надеюсь что не окрасится :D

Swetlana
Вот в конце октября продали - никаких заморочек не было

Заморочек не было, потому что родители этого несовершеннолетнего ребенка (то есть Вы) были заинтересованы в продаже квартиры. А если например вы разведетесь, и дочка останется прописанной у бывшей свекрови - то ей будет гораздо труднее с вами договориться.

Янoчка
А по поводу того, что выписать будет сложно в случае развода, дак зачем ее выписывать то? как будто после развода нельзя быть прописаной в квартире бабушки.

Опять же - коммуналку платить. Да и, будучи прописанной, дочь тупо будет иметь право там жить.

Swetlana
т.е. выгнать своего сына, и сдавать квартиру например?

Почему выгнать? Изначально могла не давать вам эту квартиру. Жил бы сын вместе с мамой - пошли бы с ними жить? А что ж у Ваших родителей не живете? В отдельной квартирке лучше, тем более не заработанной.

катер
дак она для сына квартиру то делала

Наверное, мы не знаем всей ситуации. Но! Для сына - а не для невестки. Сын и прописан. Обычно хорошая мать, недовольная выбором сына, не препятствует браку, не мешает жить, а просто, если есть возможность, отселяет молодых. Так, видимо, тут и произошло. Идеальный вариант. А автору все ма-ало. Прописаться ещё всем нужно.

Армавир
сегодня платите, завтра нет. Что ей потом, бегать за вами?

+1000000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы