Тема закрыта

Причина: 0

Хочу мнений (свекровь и моя дочь)

йа Лисо
каким образом?)))))))

Тоже не понимаю....

катер
будет что то, если мы его прописывать будем когда ему будет год или чуть больше?

ничего не будет.
Мы тоже как родились - прописываться не спешили несколько месяцев. Но у нас дом кооперативный, все друг друга знают. Тетечки с жека аж домой пришли поздравить с прибавлением в семье и с НОВОЙ квитанцией на гораздо бОльшую сумму. :D

катер
и всех это устраивало, и собиралась она в новую квартиру прописывать внучку, а потом резко передумала

хозяин - барин. Имеет право.
Как и автор - на обидки.

Таша НН

согласная я ;)

Chайkа
У ребза так-то другая бабушка есть. И у мамы жилье есть, если что

т.е. изначально у ребенка есть только мама и бабшка со стороны мамы? а как же папа? а как же вторая бабушка?

Swetlana

прсотите,а у вас свекровь сама заработала на квартиру? или ей "государство давало?" А то меня всегда возмущала эта позиция старшего поколения - "мы заработали" , а вы мол не можете.. у меня вот родителям давали квартиру на работе, и давали ее с учетом детей, т.е. изначально, уже была доля детей в этой квартире, потому как чем детей больше, тем квартиру давали больше.. дак вот слава Богу, что мои родители, со мной солидарны в этом вопросе, и когда мы с сестрой "подрасли" то они не раздумывая разменяли квартиру и обеспечили нас жильем :) а не сидели и не кричали, что наши мужья должны нас обеспечит жильем

Армавир
НОВОЙ квитанцией на гораздо бОльшую сумму.

:D
а мы живем в ссъемной квартире , вот и думаю, что потом скажут, ччтоб за все старые месяцы все оплачивали в раз

катер
ччтоб за все старые месяцы все оплачивали в раз

нет, за прошлые месяцы не заставят платить. Как они докажут, что ребенок жил именно по этому адресу?

Армавир
нет, за прошлые месяцы не заставят платить

ой, спасибочки, успокоили!

Swetlana

А вообще, конфликт с семьёй мужа - хорошая почва для выращивания семян развода... Много мудрого девочки подсказали... Не делайте резких движений и не не подддеживайте раздувание онфликта... Разругаься успеете всегда, на это не надо много времени... А проститьможет только сильный.

Янoчка
т.е. изначально у ребенка есть только мама и бабшка со стороны мамы? а как же папа? а как же вторая бабушка?

Вы изящно не замечаете такой вот мелочи, что автор

Gretel
целиком решила свой квартирный вопрос за счет свекрови, не напрягая свою семью?

Бабушка со стороны папы и так уже сделала предостаточно.

Янoчка
прсотите,а у вас свекровь сама заработала на квартиру? или ей "государство давало?" А то меня всегда возмущала эта позиция старшего поколения - "мы заработали" , а вы мол не можете..

А вот тут и мне хочется сказать -ну, начало-ось... Эта нелепая зависть старшему поколению и мифы о том, что им жить легче было, так как квартиры с неба сыпались.

Янoчка
дак вот слава Богу, что мои родители, со мной солидарны в этом вопросе, и когда мы с сестрой "подрасли" то они не раздумывая разменяли квартиру и обеспечили нас жильем :) а не сидели и не кричали, что наши мужья должны нас обеспечит жильем

Стесняюсь спросить - а сами они теперь в каких условиях живут?

Chайkа
Стесняюсь спросить - а сами они теперь в каких условиях живут?

в нормальных, покрайней мере лучше чем мы :) конечно, им было бы лучше жить там, где жили до размена. Но поверьте мне на слово, ни я, ни сестра даже не намекали на размен, все решили без нас. так что не нужно думать что

Chайkа
родителей молодежь притесняет и нагло пользуется

просто моя мама всегда говорила, что она нажилась в свое время со свекровью, и нам такого счастья не желает. :)

Янoчка
так что не нужно думать что

:) Я не думаю это про Вас лично, и замечательно, что у Ваших родителей была возможность всех вот так счастливо расселить. Так ведь и свекровь автора поступила так же. А от не ещё требуют и требуют - она теперь вечно должна будет, видимо %)

Chайkа
А от не ещё требуют и требуют

интересно, неужели я говорила, что от неё что-то требую? %)

Янoчка
просто моя мама всегда говорила, что она нажилась в свое время со свекровью, и нам такого счастья не желает.

я тоже считаю, что не смогу жить в квартире, а мой ребенок на съемной. достаточно чтоя так начинала: мы с мужем "бедствовали", а свекровь Царствовала"

Дак автор и не говорит, что свекровь ей что то должна! Просто у нее закралась обида, что ее дочь не прописали, как это было раньше. Мне бы тоже было обидно, если бы мне сказали, что мол вы ращведетесь, а мне потом твоего ребенка не выписать будет. Дело же не в прописке, а в отношении..

Swetlana

вы на нее не обижайтесь, хоть это может и сложно ;) но все таки постарайтесь, не накручивайте себя. И продолжайте общаться, и ребенка к ней приводите :)

Swetlana
интересно, неужели я говорила, что от неё что-то требую?

прямым текстом - нет, но Вы ожидали от нее прописки, а она Ваши ожидания не оправдала, и Вы обиделись.

Swetlana
отказ прописывать Настю мотивирует тем, что в случае нашего развода (живем 7 лет!) очень сложно будет выписать несовершеннолетнего ребенка. И с этого момента я решила, что этим она показывает как бы свое "отношение" к ребенку, для меня это равнозначно отказу от внучки, и я запретила видеться ей с внучкой

татьяна752
мы с мужем "бедствовали", а свекровь Царствовала"

Хм... А мне думается, что это нормальная ситуация - родители разве не заслуживают, вырастив детей, пожитьь уже для себя, спокойно, в своей квартире?

[cit]Chайkа
+100000000000 ну блин Чайка, мудрая птица ;) , опять прям мои мысли пишите !

Chайkа
Вы ожидали от нее прописки, а она Ваши ожидания не оправдала, и Вы обиделись

вы что так все принимаете то? если вам кто то что то пообещал или сказал, что так сделает и вы будете ждать этого от человека, а ваши ожидания не оправдаются, какая будет ваша первая реакция, думаю, будет обида, при чем когда нет обоснованных объяснений. Все мы люди, все мы человеки.

bebika

катер
вы что так все принимаете то?

Нормально я воспринимаю. Ну, обиделась автор. Первая реакция эмоциональная. Но она же продолжает теперь обижаться-дуться, хотя поступок свекрови ей уже тут со всех сторон обосновали.
Да в конце концов, а даже если и отношение свекрови к ребенку, как автор думает (что вовсе не факт) - и что? Меня умиляет, как некоторые мамочки не могут понять и принять, что кто-то может не любить их ребенка , не восхищаться им, не хотеть для него чем-то жертвовать. Дочка - она Ваша. И Вашего мужа. У свекрови есть свой ребенок - Ваш муж. Для него она и сделала что могла. Достаточно много сделала, между прочим.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2009 в 14:44

А муж то как реагирует???Ему что побарабану,что мать(его)с внучкой не видется??или он у вас соплежуй какой-то.......

Chайkа
У свекрови есть свой ребенок - Ваш муж. Для него она и сделала что могла.

Свекровь, делая сыну квартиру, явно думала, что кроме нее другой семьи у сыночка не будет. А если и будет, то по недоразумению и не надолго.

Chайkа
Меня умиляет, как некоторые мамочки не могут понять и принять, что кто-то может не любить их ребенка , не восхищаться им, не хотеть для него чем-то жертвовать.

В самую точку.. Вот читая такие темы создается впечатление, что есть автор и ее ребенок и весь мир крутиться только вокруг них... %)

PainCastle
Свекровь, делая сыну квартиру, явно думала, что кроме нее другой семьи у сыночка не будет. А если и будет, то по недоразумению и не надолго.

Это Ваши домыслы, ни на чем не основанные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы