Тема закрыта

Причина: 0

Хочу мнений (свекровь и моя дочь)

Swetlana

Свет, плюнь. У пожилых людей свои заморочки. Не удивлюсь, если все это свекровь делает из лучших побуждений. Одной ей ведомых.
Не трепли и себе, и мужу и дочери нервы. Не стоит оно того.

катер
вот ваша дочь вырастет, у вас будет свободная квартира, а у них с мужем не будет жилья, вы их не пустите туда??????

я расскажу ей на основании собственного печального опыта, что пускать мужика нахаляву на девочкину (условно девочкину - мамину, тетину, дедушкину) ж/п не есть лучшее начало совместной жизни и ни к чему хорошему это, как правило, не приводит. это про мою принципиальную позицию, хотя здесь ситуация несколько иная.

Swetlana
у моего мужа нет такой возможности

а у свекрови есть. она платит - она и заказывает музыку. все просто.

Swetlana

я так и не поняла, что с вашей квартирой и кто в ней живет?

Chайkа
ил бы сын вместе с мамой - пошли бы с ними жить? А что ж у Ваших родителей не живете? В отдельной квартирке лучше, тем более не заработанной.

Так и жили вместе пока её мать не сказала, что молодым лучше жить отдельно, а у неё все равно квартира пустая стоит, и жили мы до октября в коммуналке, пока я не нашла обмен на отдельную квартиру

Chайkа
Прописаться ещё всем нужно.

Да не нужна мне прописка, уж сколько раз повторять, отказ прописать родную внучку, я считаю равносильно вообще отказу от ребенка, она то ведь её родная кровь

cit]Chайkа
Опять же - коммуналку платить. Да и, будучи прописанной, дочь тупо будет иметь право там жить.[/cit]
слушайте, а что плохово в том, что она будет там жить то? ведь внучка жить же будет, ВНУЧКА, а не невестка. если только вот это конечно

Victorya
просто мать до 18ти лет имеет право проживать по месту прописки ребенка

тогда да, свекровь можно понять :D опять же нет гарантии, что они разведутся :P

Янoчка
слушайте, а что плохово в том, что она будет там жить то? ведь внучка жить же будет, ВНУЧКА

Жизнь - длинная, и произойти может что угодно. Может, муж новую жену приведет и новых детей заведет, много. И что - всех прописывать? Купит свою квартиру - и пусть хоть колхоз прописывает. Свекровь имеет право распоряжаться своей собственностью, нравится это невестке или нет.

Swetlana
уж сколько раз повторять, отказ прописать родную внучку, я считаю равносильно вообще отказу от ребенка

Поэтому Вы спокойно пропишите в своей квартире того, кого будете считать родной кровью. А свекровь Ваши идеи на этот счет разделять не обязана - она и не разделяет. И НЕ считает, что этим решением она отказывается считать девочку внучкой.

Swetlana
пока её мать не сказала, что молодым лучше жить отдельно, а у неё все равно квартира пустая стоит,

ее-или его? Если ее -то мне непонятно, чья :) Если его -то вспоминается пословица про руку и палец.

Swetlana
отказ прописать родную внучку, я считаю равносильно вообще отказу от ребенка,

так-то дети у родителей своих должны быть прописаны... чего вы к бабушке пристали? :)

Таша НН

Свекровь тогда переехала в квартиру своей матери

Армавир
так-то дети у родителей своих должны быть прописаны...

Так я и думала что ребенок будет прописан там же где и её отец

Swetlana

И живет теперь с матерью? А вы отдельно? Я просто так спросила :D

Таша НН
Если его -то вспоминается пословица про руку и палец.

Во-во...

Swetlana

То есть она уже сделала что-то, чтобы Вы имели возможность жить своим домом в отдельной квартире? Это неплохо, отнюдь не все родители имеют такую возможность, а тем более-такое желание.

Swetlana

в таком случае вы в равных положениях. Вы прописаны у своей мамы (?), муж - у своей.
Почему же свекровь опять крайней очутилась?

Chайkа
Может, муж новую жену приведет и новых детей заведет, много. И что - всех прописывать?

а почему бы нет? его же дети, свекровкины внуки :) все равно все им останется.

Chайkа
Купит свою квартиру - и пусть хоть колхоз прописывает.

а если не купит? ведь не все могут себе позволить купить квартиру ;) и что теперь, всем детям без прописки всю жизнь ходить?

Chайkа
Свекровь имеет право распоряжаться своей собственностью, нравится это невестке или нет.

коненчно вправе, я не спорю. Просто видимо у каждого человека свое отношение к своим детсям, внукам. это же не какие то дальние родственники, а самые ближайшие. мне лично не понятно и грустно от таких ситуаций. НО я тоже считаю, что автор не должна за это обижаться на свекровь :)

Swetlana

В этом, похоже, вся проблема-Вы обижены на человека за то, что он не сделал так, как будет правильно и удобно - по Вашему мнению Неконструктивно.....

У меня квартира с моей мамой приватизирована по 1/2.

Армавир
в таком случае вы в равных положениях.

Тогда, раз мы в равных положениях, имеем равные права на ребенка, где должен быть прописан ребенок, по вашему мнению?

люди, ну автор же уже сказала, что поедет к ней в гости!
а обидно не то, что не прописывают (мне так кажется), а то что раньше ребенок ьбыл у нее прописан (у бабушки ) и всех это устраивало, и собиралась она в новую квартиру прописывать внучку, а потом резко передумала. конечна каждый вправе делать как хочется, и жилищный вопрос, это всегда такая щекотливая тема. А бабушку изначальна никто за язык ведь не тянул. Просто надо об этом разговаривать (опять же мое мнение) ;)

Янoчка
а почему бы нет? его же дети, свекровкины внуки :) все равно все им останется.

Странная позиция. Потребительская какая-то. Если в случае чего при разводе реб. остается с матерью - так почему жить-то или быть прописанным он должен в квартире бывшей свекрови?У ребза так-то другая бабушка есть. И у мамы жилье есть, если что.
Просто я как-то в жизни наблюдаю много ситуаций, когда наоборот родителей молодежь притесняет и нагло пользуется, вот от этого и правда грустно.

ksundel
Муж прямой наследник, а дочь его прямая наследница. "В здравом уме и трезвой памяти всё наследство я промотал сам!" :)
Swetlana
мотивирует тем, что в случае нашего развода (живем 7 лет!) очень сложно будет выписать несовершеннолетнего ребенка. Страх напрасный. Через суд делается...
Очень мерзкая ситуация... не хотел бы в ней оказаться... муж-то что сказал? На вашем месте не знаю, а сам в такой ситуации... настаивал бы. Школа, поликлиника как аргументы... Ради принципа.
Swetlana
И с этого момента я решила, что этим она показывает как бы свое "отношение" к ребенку,

Swetlana
У меня квартира с моей мамой приватизирована по 1/2

т.е. вы целиком решили свой квартирный вопрос за счет свекрови, не напрягая свою семью? ну и по вашей логике, вес предыдущее время нельзя было позволять ваше маме общаться с внучкой (она же не была у нее прописана)? я без наезда, если чо, просто

Swetlana
мнение так сказать со стороны

:)

Янoчка
Просто видимо у каждого человека свое отношение к своим детсям, внукам

Все не читала. А обиду автора понимаю. Логика свекрови простая - вдруг развод - уйдет из семьи часть имущества, т.к. ребенок обычно остается с матерью.

Таша НН
В этом, похоже, вся проблема

катер
а обидно не то, что не прописывают (мне так кажется), а то что раньше ребенок ьбыл у нее прописан (у бабушки ) и всех это устраивало, и собиралась она в новую квартиру прописывать внучку, а потом резко передумала.

Swetlana
Тогда, раз мы в равных положениях, имеем равные права на ребенка, где должен быть прописан ребенок, по вашему мнению?

1. Там, где он фактически живет - удобно, когда поликлиника, школа - по прописке...хотя там тоже не критично все.
  2. Там, где его соглашаются прописать, и никто не выступает против. Зачем разжигать семейные войны?
  3. Там, где это менее затратно: где коммуналку платить меньше (льготники всякие прописаны, или жек коммунистический за 100 р.)

Джиндерснап
уйдет из семьи часть имущества

каким образом?)))))))

а вот раз уж такая тема, а за то , что ребенок не прописан нигде, будет что то, если мы его прописывать будем когда ему будет год или чуть больше? ;)

катер
а то что раньше ребенок ьбыл у нее прописан (у бабушки ) и всех это устраивало, и собиралась она в новую квартиру прописывать внучку, а потом резко передумала.

Видите, сложность в том :), что мы знаем мнение одной стороны :) То есть - автора. Возможно, если бы была гипотетическая возможность спросить свекровь :) -она бы объяснила, чем это "резко вдруг" вызвано. И "это" может быть чем угодно -от изменений форм собственности (а соответственно -размера коммуналки и некоторых других вещей) -до поведения невестки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы