Тема закрыта

Причина: 0

Кризис 30 лет?или блажь

Да уж... не одна я такая... в раздумьях, мягко говоря...
Даже 30 не стала справлять - как подумала, а что справлять-то? что с работой после декрета непонятно, муж... хороший и любимый, но..., ребенок, правда, чудо, копия я ... а так, что еще... друзей не нажила - единственная школьная подружка только... кого приглашать-то? родни мало, с работы... сложные отношения, далеко не дружественные... вот так и проревела этот день.
Сейчас, правда, отпустило немного (30 ведь уже исполнилось))), занялась собой - спорт, баня, косметолог... муж, глядя на это, с дивана поднялся и тож в спортзал потянулся, уже красавчик такой становится :) в общем, жизнь налаживается)))
А мысли гаденькие все равно копошатся периодически... видимо, каждая должна это как-то по-своему переживать... видимо, это как сесть за руль - никто за тебя этого не сделает...Сообщение было изменено пользователем 12-01-2009 в 21:38

Блин, оказывается всё уже давно изучено)))
falconchik.livejournal.com/2950.html

Кризис 30 лет. Проблема смысла жизни.
В возрасте порядка 30 большинство людей переживает кризисное состояние. У людей изменяется представление о своей жизни, часто даже разрушается прежний образ жизни. "У человека на границе третьего десятилетия своей жизни самоанализ имеет особое значение. Оглядываясь на пройденный путь, индивид видит, как при сложившейся и внешне благополучной жизни, не совершенна его личность. Происходит переоценка ценностей, влекущая за собой самоанализ и критический пересмотр собственной личности" (А.В. Толстых).
Человека "сковывают" семья, профессия, привычный образ жизни. Найдя себя и утвердившись во взрослой жизни, он вдруг осознает, что стоит фактически перед той же задачей - найти себя в новых обстоятельствах жизни, соразмеряя в данном случае масштаб своей личности с новыми перспективами и новыми ограничениями, которые он увидел только теперь.
Итак, кризис 30 лет возникает вследствие нереализованности жизненного замысла. Если же при этом еще и переосмысливаются ценности, то речь идет о том, что жизненный замысел вообще оказался неверным.
Кризис 30 лет нередко называют кризисом смысла жизни. С этим периодом связаны поиски смысла существования. Эти поиски, как и весь кризис в целом, знаменуют переход от молодости к зрелости. В. Франкл пишет: "Сегодняшний пациент уже не столько страдает от чувства неполноценности, сколько от глубинного чувства утраты смысла, которое соединено с ощущением пустоты".
Согласие с миром, способность быть самим собой - вот тот мотив, депривация которого оборачивается потерей смысла жизни. Полная потеря смысла жизни возможна тогда, когда в жизненном мире нет ни одного значимого сущностного мотива. Только сущностные мотивы адекватны согласно человека с миром, только в сущностных сторонах жизни он становится самим собой. Чем больше в его жизни таких сторон, тем меньше его экзистенциальные проблемы.

у меня многие обстоятельства в жизни сложились так же как и у всех - 32 года - двое детей - на которых много времени и сил и нервов уходит и отсутствие работы - а после перезда в др район и подруги растерялись -- но живу в эйфории :) - равда - счастлива и не задумываюсь о смысле жизни - мне протсо очень хорошо - когда появился ОН - хорошо когда тебя любят уважают обожают :) - даже когда он устает на работе - все равно нам хорошо вместе :)

Елленна
Кризис 30 лет. Проблема смысла жизни.

есть такое :(

у меня у мажа видимотоже кризис 30 возник, хотя ужн 19-го будет 31. Ничего не хочет делать, постоянный пофигизм ко всему, да не откажется тольк выпить и поиграть за компом, что чаще всего и делает. Ну конечно и в гости не против сходить если есть куда, а вот в быту постоянный пофигизм, да и ощущение что на ребенка тоже наплевать. И на вопрос нужны ли мы ему или может на собрать вещи и уйти нам от него по дальше, просто не отвечает. Типа "ты меня решила эти удивить что ли". Вот и думаешь то ли тратишь просто время на человека которому на все наплевать или же просто у него вот такойкризис. Работа и комп, вот вся его жизнь.

харизма
жутко завидую 16 ти летним!! Они точно знают как нужно правльно жить, они знают как жить не надо.. А вот когда тебе 28 ты уже ничего не знаешь.. такое чувство что все хорошо,только мимо проходит.

Они ДУМАЮТ что знают, на самом деле не многим они отличаются от 16-летних нас. Те же мечты о счастливой жизни, быть может амбиций поболе. Вот если бы мне в мои 16 лет мои мозги, которые у меня сейчас в 28 :D

Таша НН
все кажется,что мало сделала, мало достигла, у других все лучше получается...

В прошлом году примерно также думала... кто-то чего то достиг, и кажется, большего, чем я. И живет лучше, чем я. А у меня как будто все не то и не так. Поменяла работу. Хотя было страшно, после нескольких лет на одном и том же месте. Справилась, конечно ) Боялась больше. Сейчас чаще думаю чего я хочу, а не стремлюсь "быть лучше кого-то". Прислушиваюсь к себе и своим желаниям. Стараюсь исполнять их чаще. Чтобы не вспоминать в 50, что вот де в 30 я хотела сделать то-то и то-то.... как в 30 вспоминала, что я хотела сделать в 18, но не сделала. Я такой выход вижу. Для меня он единственно верный. :)

ЖаР ПтИцА
А оглядываться на других смысла не вижу - у всех судьбы разные и каждый выбирает по себе (с)

Елленна
на хобби(комн.цветы) забила- кто не выживет -ну и ладно

найдите другое хобби, я вот сижу слушаю аудиокнигу и вышиваю крестиком, и так мне хорошо.

топик не читала.
Это проходит. Видимо, какой-то этап в жизни закончился. Ждите вскоре начало чего-то нового. Тайм-аут пока у Вас :) отдыхайте.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 00:44

Larosa
не вспоминать в 50, что вот де в 30 я хотела сделать то-то и то-то.... как в 30 вспоминала, что я хотела сделать в 18, но не сделала.

Winga
Это проходит. Видимо, какой-то этап в жизни закончился. Ждите вскоре начало чего-то нового. Тайм-аут пока у Вас

Девочки!я вам так благодарна!!! :rose: :heart:

"купить козу" :)

Елленна

:) :rose:

и у меня видимо кризис, хотя и дочка есть и даже работаю (хоум офис) и муж есть, тока видимо его не люблю. А мысли - чего я сама хочу - даже не знаю. Что менять, на что - не могу придумать. Плыву по течению, всякие мысли заедаю едой...

Елленна

:heart:

эээ можно я? мне недавно исполнилось 34. И я не ищу смысла там, где его НЕТ:) Все нормально так-то.

Nu

так не бывает,
дедушка в 34!бабушка то счастлива?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы