Тема закрыта

Причина: 0

очень поздний ребенок

Что вы думаете по поводу позднего материнства? Когда маме сильно за 30 или может даже за 40?

Моя тетя своего первого и единственного ребенка родила в 40
такого умницу еще поискать!!

Мне 25 и я очень-очень хочу ребенка, но пока нет никаких перспектив((((( Очень боюсь. что станет поздно((((

night77
Мне 25 и я очень-очень хочу ребенка, но пока нет никаких перспектив((((( Очень боюсь. что станет поздно((((

лет 10-15 у вас еще точно есть:)

night77
Что вы думаете по поводу позднего материнства?

я за осознанное и "вменяемое" материнство в любом возрасте:)

поздно не бывает.
Вот на Табакова посмотрите, я б и в 80 его лет родилась у такого папы ;)

night77

ну в 25 кипишь наводить, ай-яй-яй, будет у вас всё, нервы для этого всего поберегите

Olchen
я б и в 80 его лет родилась у такого папы

у папы то да, а у мамы? :)

Простите за наглость, а как это происходило? Она не могла забеременнеть? Не было достойного спутника? Условий? Почему так поздно? (А может именно это во время?)

Правда глупо наверное, но я ооооочень хочу малыша, я писала уже. что работаю педагогом и каждое утро я немного завидую мамам, которые приводят ко мне своих малышей, они такие хорошие. Пухленькие, кто-то уже читает стихи. кто-то поет песенки, кто-то даже знает алфавит. А как они все бегут к маме и тоскуют по ней... Я бы все отдала за то, чтобы стать мамой.....

Никогда не поздно стать мамой, если этого хочешь

И всетаки, я понимаю что всему свое время и все хорошо во время, но какое время Вы считаете кретическим для рождения ребенка? Может лучше подумать о рождении ребенка для себя? Я понимаю, что звучит это очень дико, но много читала про то что век женщины, как матери, не так долог...

night77
Почему так поздно?

не могла выносить :( по молодости сделала аборт, после этого привычное невынашивание. В 40 лет второй раз вышла замуж, муж с нее пылинки сдувал и оберегал от всего. Парню щас 17 (ее сыну) Хорошо учится, активист, спортсмен, на гитаре играет, добряк и опора для родителейСообщение было изменено пользователем 18-01-2009 в 03:03

rakatanga

Молодец, а мне вот уже 25, у меня все подруги семейные... А я совсем одна... У меня многие даже второй раз замуж скоро пойдут... И общаются все только, когда им консультации мои нужны, даже обидно((((

И мама тоже... Ни слова мне не говорила, а тут с моего компа на одноклассников ее вышли, и начались поздравления... "Не переживай скоро будут у тебя внуки..." " Не волнуйся родит тебе дочь лысиков (это я так любя деток называю - лысики)" Она ни разу со мной не обсуждала этот вопрос, а оказывается ее это тоже напрягает((((

night77
но какое время Вы считаете кретическим для рождения ребенка Как медик, я считаю, что с возрастом здоровье женщины ведь не улучшается, плюс возрастает риск генетич. аномалий у плода, ну а как человек - у каждого свой возраст материнства, тем более - сейчас, с новыми репродуктивными технологиями, которые позволяют многим женщинам становиться матерями в таком возрасте и с такими заболеваниями, с которыми раньше это было невозможно.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2009 в 03:30

Нюкочка
Как медик, я считаю, что с возрастом здоровье женщины ведь не улучшается, плюс возрастает риск генетич. аномалий у плода

Вот и меня, как педагога занимающегося сейчас с детьми раннего возраста, пугает мой возраст!!!!! "Старородящая" женщина это - 26, 30, 36? Полностью поддерживаю ваши, как медика опасения, поэтому и решила написать... Что лучше родить поздно, но в семье или сейчас, но для себя исключительно? И до каких пор можно ждать единственного, чтобы было не поздно родить лысика? Что-то я совсем запуталась...

night77
И до каких пор можно ждать единственного, чтобы было не поздно родить лысика? Что-то я совсем запуталась...

До 35-ти-то точно первого ребенка родить не поздно. А второго можно и в 40)

night77
а мне вот уже 25

В любой момент может все измениться. :) Я в 30 родила первого ребенка, хотя уже 4 года к тому времени была замужем и мы тянули, потому что вот также перспектив не было, потом они появились и мы родили.

Сын имеет двух друзей: одного мама родила в 37 лет, второго - в 43 года. Чудесные мальчишки!!! Правда, у обеих мам это второй брак и не первые дети, но никаких аномалий нет. А уж в 25 об этом заморачиваться.... СмешноЮ, ей-Богу. Просто так сложилось, что вокруг у вас все семейные, а были бы все холостые - даже мыслей подобных бы в голову не пришло. Все будет хорошо;)

ну в 25 я еще и не хотела ребенка(достойного папы не было),а в 30 и замуж вышла и ребенка родила
Успехов вам

алиниха
ну в 25 я еще и не хотела ребенка(достойного папы не было)

Так же
Родила в 33 :)
И все мои подруги "потянулись" за мной: сейчас нас 4 подруги, детки с разницей в возрасте +_ год-полтора. Жена брата родила в 37. Всю беременность ее ничего не беспокоило, отходила отлично и очень легко родила сама. Это я про первую беременность пишу.
Не кипишите, все будет в свой срок :)

Моя тетя родила в 44 года, девочке сечас 16, замечательная девочка.Красивая и учится хорошо.

Меня мама родила в 24, младшую сестру в 41. Между нами была еще беременность , которая к сожалению закончилачь выкидышем.

night77
, а мне вот уже 25,

вы так пишете, как будто вам "вот уже 65" :) Может вы завтра выйдете на улицу и столкнетесь с мужчиной вашей мечты :)
С медицинской точки зрения, возрастные первородящие - это после 35. Но это совсем не значит, что после 35 уже всё кончено ;) вот только в этом топике сколько примеров :)
Я родила в 27. Раньше не готова была. Второго планирую в 35 примерноСообщение было изменено пользователем 18-01-2009 в 12:34

Сестре в марте будет 31 и в марте же они с мужем ждут первенца, причем они точно хотят и второго ребенка. Первый брак у нее был ранний и неудачный, потом несколько лет не было достойных кандидатов и перспектив, а где-то лет с 28 мама и бабушка ей уже начали капать на мозги о необходимости "родить хотя бы для себя". К счастью она решила с этим не торопиться и не прогадала :)

%) А вот на западе в 40 лет родить не фига не старородящая... нет у них такого понятия. У них вобще жизнь только после тридцати и начинается и оч. многие ток тогда и о детях задумываются... Не понимаю почему у нас в 30 уже старородящая???
Хотя лично мое мнение, что за 40 уже рожать поздновато - во-первых я бы лично не хотела быть мамой-бабушкой своей юной 20 летней доче... разница знаете меня напрягает... я много видела примеров, когда эта разница негативно влияет на взаимоотношения и на личность человека (я не утверждаю, что всегда!!). Ну а во-вторых я много видела примеров, когда вместо того, чтобы "поднимать на ноги" своих детей - детям приходиться заботиться о родителях. Кому-то это может показаться правильным, но я лично хочу быть гарантом поддержки и стабильности для дочери... В общем и целом я считаю, что до 43-45 вполне нормально рожать детей :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы