Тема закрыта

Причина: 0

очень поздний ребенок

я родила сына в 32 и нисколько не считаю, что поздно.....если ве будет ок, то планирую второго :)

Rebeline
night77
, а мне вот уже 25,
вы так пишете, как будто вам "вот уже 65" Может вы завтра выйдете на улицу и столкнетесь с мужчиной вашей мечты

согласна :)
Познакомилась с будущим мужем в 29 лет. А в 33 родила чудесного сынулю. Все свое время :) Раз хотите, значит все обязательно будет :)

Я уже как-то писала, что важно, не только родить, но потом найти в себе силы воспитать. Если мама энергичная и активная и в 40 и в 50, то ребенок не будет ощущать ее возраст.
Просто встречала иногда детей пожилых родителей, которые были очень недовольны, что родители сидят или лежать на диване или сидят за столом все вечера и выходные, даже не помогают делать уроки, в то время как у друзей ребенка мамочки молоденькие (до 30-ти). модные, активные, ходят с детьми в секции, катаются на коньках, бегают играют в футбол, активно интересуются учебой детей, помогают с уроками и прочее.

меня мама родила в 30, брата в 34 и я никаких проблем в этом не вижу) она тоже)

\~Лия\~
Если мама энергичная и активная и в 40 и в 50, то ребенок не будет ощущать ее возраст.
Просто встречала иногда детей пожилых родителей, которые были очень недовольны, что родители сидят или лежать на диване или сидят за столом все вечера и выходные, даже не помогают делать уроки, в то время как у друзей ребенка мамочки молоденькие (до 30-ти). модные, активные, ходят с детьми в секции, катаются на коньках, бегают играют в футбол, активно интересуются учебой детей, помогают с уроками и прочее.

Опять-таки же от возраста это не зависит... Есть у меня сестра двоюродная.. Родила дочу в 17 лет.. Сама не поняла, что произошло... девочку вырастила бабушка, которой в то время было 40.. И водила везьде и уроки делала... Сейчас маме 35 доче 18 - контакта нет вообще.. Все вопросы доча решает исключительно с бабушкой.. А маме как было в облом в 17 лет одно место поднять, так и сейчас в облом... От ЧЕЛОВЕКА все зависит, а не от возраста...

Нюкочка
с возрастом здоровье женщины ведь не улучшается, плюс

Что за стереотипы? :)
Мне 41,моим подругам столько же.Здоровье как было в 25 отличное,так и осталось :)
Я родила младшую в 35,подруга-в 40.Беременность протекала гораздо легче,чем в юности.А радость такого материнства не описать словами :) Всё осознанно,без всяких дурацких комплексов,с радостью.
Если б мы могли себе позволить материально третьего ребёнка,я б родила не задумываясь.

Меня мама в 43 года родила, мужа в 40. Я третий ребёнок в семье, а муж первый у одинокой мамы, родила для себя.
У нас не было никаких проблем ни со здоровьем, ни с образованием, ни во взаимопонимании с родителями.
Уроки я всегда делала сама, по особо трудным вопросам с папой советовалась, в школе хорошо училась. Секции, музыкалку выбрала себе сама и никто меня туда не водил, сама везде успевала (правда город маленький и время другое было). И это не потому, что родители в возрасте, сестры так же воспитывались. На лыжах, в походы, просто на природу, рыбалку всегда с родителями ездили. У мужа мама спортсменка, тоже везде его таскала вместе с одноклассниками.
Я первого сына родила в 28 лет - уже записано в карте, что старородящая.

Панюша
Нюкочка
с возрастом здоровье женщины ведь не улучшается, плюс
Что за стереотипы? Это не стереотипы , а горькая правда. Не будем же мы утверждать, что с возрастом все становятся только здоровее - накапливаются проф. вредности, перенесенные заболевания и т.д. и потом - я и не говорила, что надо рожать рано. вы до конца мое сообщ. прочитали? а то. что

Панюша
Беременность протекала гораздо легче,чем в юности

• зависит не только от физич. здоровья, но и психологич. нстроя. :)

Много знакомых, родивших после 38-40. Впечатления.

1. Конечно, огромная радость
  2. Проблемы со старшими (там, где есть еще дети - ревность)
  3. Некоторые папы с колясками не гуляют - пару раз назвали дедушкой - обида
    Проблем со здоровьем нет (обследовались или изначально все хорошо). Как правило, все эти семьи достаточно обепеспеченные. Лично я бы в этом возрасте рожать не решилась - из-за боязни, что не смогу достаточно помогать ребенку (в основном материально, конечно).

ULife

вот где то близка к этому мнению.
Рожать конечно можно и в 40, ну и ситуации разные бывают. Но : пока ребенок маленький все вроде более-менее (ну может не считая того что маму за бабушку будут принимать). А вот с возрастом... ну простой пример подруга у меня замуж вышла в 20 за 23 летнего молодого человека. А свекр со свекровью у ней 62 и 70 лет.. :( .взаимопонимания никакого с молодыми, и помощи с внуками тоже, а потом внуки без бабушки-дедушки остались, даже и узнали их толком :(Сообщение было изменено пользователем 18-01-2009 в 19:54

Лампа пока ребенок маленький все вроде более-менее (ну может не считая того что маму за бабушку будут принимать)

я родила в 37, все живы-здоровы и бабушкой никто не называл...
не каждая малолетняя или молодая мама здорового ребенка может родитьСообщение было изменено пользователем 18-01-2009 в 20:23

Zabelina
и бабушкой никто не называл...

ну повезло вам или выглядите очень хорошо, но исключения подтверждают правила

я первого рожала вместе с женщиной, ей было 47!!! у нее был сын 25 летний и она 6 раз беременела и рожала то мертвых то выкидыши были. вот на 7й раз родила парня, в один день со мной. лет 5 назад я ее встретила- у них все отлично, сын младший умненький здоровый парень, у нее 2 внучки, которым почти столько же сколько младшему сыну ( двойняшки на год младше) и она в свои 65 выглядит великолепно!

Я уже как-то писала, что в Швеции средний возраст первородящих за последние 10 лет сдвинулся с 32 лет до 42, причем, шведки не собираются останавливаться на первом ребенке.

Ляксандра
в Швеции средний возраст первородящих за последние 10 лет сдвинулся с 32 лет до 42, причем, шведки не собираются останавливаться на первом ребенке. Так это в Швеции. Стране с высоким уровнем жизни и неслабыми социальными гарантиями.
У нас такие есть тоже. Но вот пример (соседи). Родили поскребыша, когда маме был 41, папе - 54. Сейчас - да, радость-вторая молодость. Когда младшая закончит школу, папе (основному кормильцу) будет 70!. Мама толком не работала (5 лет дома, 3 года - повар в садике и т.п.). Смогут ли они дать ей хотя бы образование высшее? (только не надо писать, что это не главное и т.п.) помочь с квартирой ? (опять же, не надо писать, что "я сама заработала..") А если начнутся проблемы со здоровьем (у родителей). ИМХО, как гласит моя любимая пословица "Alles habt seine Granze" - всему есть свои пределы, и возрасту рождения детей тоже.

Кокосанка
Я первого сына родила в 28 лет - уже записано в карте, что старородящая.

мне в 26 сделали такую же запись :D
зато когда пришла становиться на учет в 37 со вторым - не сказали ничего подобного (а я честно говоря, ожидала) :)

Джиндерснап

• всему есть свои пределы, и возрасту рождения детей тоже.

Вы предлагаете после 30 лет всем отползать на погост?

Джиндерснап
всему есть свои пределы, и возрасту рождения детей тоже Так ведь организм. природа умнее нас - кому не дано родить поздно, у той климакс начнется раньше времени, А если не начался - почему не родить?

Магда
Вы предлагаете после 30 лет всем отползать на погост?

:D :D :D :D

night77
Когда маме сильно за 30 или может даже за 40?

в парке с нами мамочка гуляла с двойней, родила в 44, нормально всё. Старшей доче 20 лет, она с женихом помагает маме, постоянно с малявками возятся :)
Знаю которая в 43 родила, тоже всё нормально :)

Так "разделали" возрастных родителей, что дурно становится.
А все ли молодые родители могут обеспечить своих детей квартирами, дать образование и т.п.?
Возрастные-то как раз уже и нажили то, что могут дать своим детям.
И вообще, после 35 лет женщины считают себя же бабушками?
Хамить 37-летней женщине "про хорошо выглядющую бабушку" , когда самой осталось до этого возраста несколько лет....
Да, мир катится в пропасть....

Джиндерснап
Некоторые папы с колясками не гуляют

:D вы много ли молодых пап видели, гуляющих с колясками?
вот насмешили

Лампа
ну простой пример подруга у меня замуж вышла в 20 за 23 летнего молодого человека. А свекр со свекровью у ней 62 и 70 лет

отношения не от возраста зависят.

Джиндерснап
Родили поскребыша

деточка, тебе сколько лет-то?
надпись мама ума не прибавила почему-то.... ;) :(
ты наверно еще в школе учишься? или не учешься... а просто посещаешь?

Джиндерснап
Так это в Швеции. Стране с высоким уровнем жизни и неслабыми социальными гарантиями.
У нас такие есть тоже. Но вот пример (соседи). Родили поскребыша, когда маме был 41, папе - 54. Сейчас - да, радость-вторая молодость. Когда младшая закончит школу, папе (основному кормильцу) будет 70!. Мама толком не работала (5 лет дома, 3 года - повар в садике и т.п.).

Нда....Вот людей заботит чужая жизнь то....Все подсчитали, и возраст и гипотетический достаток... %)

Джиндерснап
"Alles habt seine Granze" - всему есть свои пределы

Желание "перемыть кости " соседям в эти пределы , видимо, никак не вписывается. :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы