Тема закрыта

Причина: 0

Печальная, но реальная история

MamaNatasha
Т.е. отпустить ребенка одного и попросить незнакомого ему человека (скажем, коллегу) подъехать на машине и спросить что-нибудь. Ну а дальше наблюдать: готов ли ребенок к самостоятельной жизни.

Во! Вот это мысль! Своих надо будет потом так проверить! Лучше отработать такие ситуации на знакомых подставных людях, а уж потом закрепить с ребенком его знания в соответствии с тем, как ребенок отреагирует на незнакомого человека!

OljaM
Мамы 9-летних детей, скажите, пожалуйста, вот наример из школы все родители детей встречают и провожают?

Встречаю и провожаю. Именно потому, что уверена -при нормальном ходе событий она все сделает, как надо. А вот во внештатной ситуации - растеряется скорее всего.

OljaM
Хорошо, что она здесь написала об этом, лишний раз напомнила о бдительности.

OljaM
И не растерялась в данной ситуации, а нашла этого урода! Показала дочери, что она всегда защитит ее!

Мне показалось, что она как-раз таки кругом растерялась и наделала вещей, которых делать нельзя -усугубила реакцию ребенка, могла спугнуть обидчика дочери -или сесть за нанесение ему повреждений (потому что суд может и не счесть описанную ситуацию основанием для нанесения повреждений), ее могли избить при дочери, и много-много другого плохого. Не спорю -реакция матери в состоянии афеекта - штука дикая и непредсказуемая. Но как руководство к действию или повод длягордости я быЭТУ реакцию не демонстрировала.

Таша НН
или сесть за нанесение ему повреждений

Я думаю, что нож она взяла для самозащиты, она же не знала, что там за дебил, он на самом деле мог и на них обеих накинуться. Конечно, в данной ситуации лучше было бы обратиться в милицию и вместе с участковым уже этого урода искать. Но вот такой оказалась ее первая реакция. Сначала найти обидчика, а уж потом в милицию пойти. Но в состоянии аффекта разум обычно покидает людей, они действуют на эмоциях. Поэтому и возникла первоначально мысль об обидчике, а не о милиции.

OljaM
Сначала найти обидчика, а уж потом в милицию пойти

мальчишка, видимо, молодой ... не спрятался

OljaM
Я думаю, что нож она взяла для самозащиты, она же не знала, что там за дебил, он на самом деле мог и на них обеих накинуться.

... И порезать ее ее же ножом... А еще-это отягчающее обстоятельство в случае, если она его покалечт -взяла с собой нож, нашла, порезала - часто истолковывается как "преднамеренное".

OljaM
Но в состоянии аффекта разум обычно покидает людей, они действуют на эмоциях.

Я про это и пишу -реакция понятная, но... Если кто-то будет учиться на примере этой ситуации - так делать не надо!

Таша НН
Встречаю и провожаю. Именно потому, что уверена -при нормальном ходе событий она все сделает, как надо.

И хорошо, что Вы так делаете. Но когда-то придется отпускать детей одних.
Я своих готова до пенсии за ручку водить, но понимаю, что это нереально, пока они маленькие - они всегда под присмотром. Но подрастут же и придется их одних отпускать. И как же быть работающим родителям? Кто встретит их детей со школы, не будут же они отпрашиваться каждый день? Хорошо, если бабушки-дедушки рядом есть. А если некому? Что все мамы теперь плохие, которые детей одних в школу отпускают, а сами на работу торопятся?

irina_A
мальчишка, видимо, молодой ... не спрятался

и хорошо, что глупый оказался, а главное девочке ничего не сделал. Может, на самом деле просто понравилась она ему. У них же там вроде по закону рано жениться разрешают, может он ее в жены себе приглядывал, поэтому и не спрятался, мы же не знаем этого.

OljaM
А если некому? Что все мамы теперь плохие, которые детей одних в школу отпускают, а сами на работу торопятся?

уже продумываю эту ситуацию ... хотя нам 1 год 8 мес

OljaM
Я своих готова до пенсии за ручку водить

OljaM
Что все мамы теперь плохие, которые детей одних в школу отпускают, а сами на работу торопятся?

Вы задали вопрос - я на него ответила. Я-вожу. Будучи работающей мамой. Другие выбрают другое - это их дело.
Я больше про то, что поведение мамы в этой ситуации - истерическое, неумное, опасное для нее и для ребенка, усугубляющее травму. Ребенок, как она изящно выразилась "выл", потому что решил - произошло что-то ужасное. А ужасного не произошло!!! Да, надо поймать юношу. Да, надо наказать-кстати, выяснив причины и-что было на самом деле. Но прежде всего-надо успокоить ребенка. И принять АДЕКВАТНЫЕ меры.
Повторюсь, маму жалко. И ребенка жалко. И всех сплошь жалко. Но делать так нельзя.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 10:13

Таша НН
Не хочется никого расстраивать, но справедливость -это добиться наказания виновного. А пять раз упоминающиеся "нерусский""приезжий"и т.д. -это нацизм. Что не только скверно "вообще", но и вредно "в частности" - формируется стереотип, что от "этих нерусских" можно ждать чего угодно, а вот русские -те другое дело...

+10000
Нужно девочке не "про не русского" объяснять, а научить, что одной с мужчинами /любыми/ в закрытых пространствах оставаться нельзя.

Таша НН
Мне показалось, что она как-раз таки кругом растерялась и наделала вещей, которых делать нельзя -усугубила реакцию ребенка, могла спугнуть обидчика дочери -или сесть за нанесение ему повреждений (потому что суд может и не счесть описанную ситуацию основанием для нанесения повреждений), ее могли избить при дочери, и много-много другого плохого. Не спорю -реакция матери в состоянии афеекта - штука дикая и непредсказуемая. Но как руководство к действию или повод длягордости я быЭТУ реакцию не демонстрировала.

+10000. Еще и второго маленького одного оставила

Таша НН
Если кто-то будет учиться на примере этой ситуации - так делать не надо!

Я и не говорю, что она все правильно сделала, я про то, зачем на автора накинулись, что сделала - то сделала, как смогла, так и защитила, и молодец, что вообще защитила! А то тут уже и оскорбления посыпались в ее адрес, и что мать она плохая...

OljaM
зачем на автора накинулись,

Характер у людей такой :) Люди-они вообще разные :)

OljaM
я про то, зачем на автора накинулись, что сделала - то сделала,

в том-то и дело,что она ничего плохого не сделала,а сделал тот урод, а она крайней осталась

не стала всё читать, явно на мать уже тонны осуждения вылились. 1. не вижу катастрофы в том, что бы 9-летнего ребёнка в магазин отпускать.2. мать поступила абсолютно правильно - дочка уверена, что ей придут на помощь. (когда меня зажали на лестнице в 4 классе, и я так же в слезах пришла домой, моя мать сказала - с... не захочет, кобель не вскочит). А вот третий шаг - девочку к очень хорошему психологу, потому что эта травма, если не проработать , может проявиться в более взрослом возрасте, либо страхом интима, либо - девочка будет просто подо всех ложиться (увы. и так может дело повернуться). МАма-автор, не слушайте недоброжелателей, вы всё сделали правильно, сейчас подумайте о дочери и её будущем.

OljaM
А если некому?

читайте мою подпись
Если мы живем в таком месте при такой ситуации - то приходится а) подстраиваться под нее
б)валить из страны
в) закрыть на все глаза

OljaM
Но подрастут же и придется их одних отпускать.

для начала хотя бы нужно дать подрасти. Я здесь читала случай, когда в лифте мальчика изнасиловали, потом насильник засунул руку в задний проход и вырвал кишечник. И вот мне после такого примера ну вот хоть что про время и деньги не скажите - если вы родили ребенка, вы несете за него ответственность. Он на то и несовершеннолетний. Очень удивляет реакция на родительскую ответственность. Готовы бежать за маньяком, обвинять милицию, пытаться организовывать пикеты против насильников, требовать смертной казни. Но пересмотреть свое отношение намного сложнее. Удобно искать виноватых где-то там.
Тут правильно кто-то написал - уже не хочется такого хлеба

irina_A
уже продумываю эту ситуацию ... хотя нам 1 год 8 мес

У нас тоже еще маленькие, но над этим уже задумываюсь. Сидя с детьми уже почти 4 года дома, еще 5 лет до школы, а потом и хотя бы начальную школу как минимум 3 года - я не смогу столько дома находиться... Хотя понимаю, что живые и здоровые дети это самое важное, но крест на своей жизни ставить не собираюсь, я тоже хочу дальше реализовываться в работе. И хорошо, что у Вас есть такая возможность

Таша НН
Я-вожу. Будучи работающей мамой.

Не у всех такая возможность есть. И не водить же их до пенсии за ручку. Хотя прежде чем отпускать детей одних, на самом деле надо продумать и отработать все варианты безопасного пути

для мамы и дочки жуть конечно.. у них (иноверцев) и впрямь менталитет другой.. у нас ситуация была- подхожу с дочей к лифту (нам 2.6 было) - выходит мальчик (ок.3 лет, чистенький) с мамой черненький (армянин или азербайджанец по виду)и ни слова не говоря целует Варьку и дальше идет.. мне просто забавно было.. пока маленькие.. но тогда еще подумала что ведь среди них это норма отношений.. я всего не знаю.. но может имело смысл спокойнее отреагировать и дочь как-то поддержать.. а потом разбираться..Сообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 10:28

OljaM
У них же там вроде по закону рано жениться разрешают, может он ее в жены себе приглядывал,

вот это и суть...У них, а не у нас в стране. У себя могут приглядывать,у нас - нет. Плохо знают законы чужой страны, а служба миграционная пуская неограниченно к нам людей даже не заботиться им дать основы как себя вести в чужом государстве, за что их могут арестовать. Они в большинстве случаев даже не понимают за что их арестовали, я не о прожённых приступниках, а именно о молодых иностранцах. Но опять таки их незнание гарантирует нам лишь дополнительную головную боль, своих дураков как фантиков.

ну понятно - ситуация очень неприятная.. но по-моему не опасная..

Спасибо всем высказавшимся.
И поддержавшим, и критиковавшим спасибо.
Учту все советы и пожелания.

Тему прошу закрыть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы