Тема закрыта

Причина: 0

просто в ауте

Когда сынишке было чуть больше года, моя мама предложила мне вернуться на работу. И как раз предложили повышение в должности, хорошую ЗП и удобный график: на неделе несколько выходных, но и несколько ночных авральных смен еженедельно, которые нельзя пропускать. Я пошла работать. Несколько месяцев мне работалась отлично, мы не знали хлопот. Но потом началось - начальница слегла с тяжелой болезнью, несколько месяцев я ее заменяла, сын меня почти не видел, пропадала на работе днями и ночами. Потом сын пошел в садик и начались болячки, которые переходили в осложнения, и путешествия на "скорых" в больницы, и многочасовые лежания под капельницами. До авральных дней на работе с сыном в больницах была я, в рабочие дни - моя мама. Вскоре маму это все начало напрягать. Она устала от болячек внуков, от того, что ей приходится днем и ночью сидеть с моим крохой и от моей невозможности брать больничные. Бабахнул кризис. У меня изменилась должность. Работы стало больше. Зарплаты меньше. Выходные на неделе сократились, ночные смены никуда не делись, рабочее время увеличилось. Теперь моя мама просто настаивает на моем увольнении. Но кризис. Ипотека. Муж говорит, что мы протянем на вкладах года два. НО я не могу кинуть сотрудников в трудное время, не могу создать рискованную в финансовом плане обстановку в семье, и работа мне нравится.
Но и матерью хорошей я быть тоже не могу...
Простите за много букв.

дак вам что дороже работа или ребенок? Ну а так то няню можно нанять.

может няню нанять для помощи бабушке..
бабушка можно вашу понять ей тяжело круглые сутки сидеть с ребенком.. тем более когда он болен.

nevidimka
Муж говорит, что мы протянем на вкладах года два. НО я не могу кинуть сотрудников в трудное время, не могу создать рискованную в финансовом плане обстановку в семье, и работа мне нравится.
Но и матерью хорошей я быть тоже не могу...

о! так муж оказывается в наличии...а он работает? или на ваши "вклады" рассчитывает?
ещё вопрос возник: почему в первую очередь Вы думаете о сотрудниках, потом уже о семье и в последнюю очередь о ребенке?

надо изыскать возможность работать меньше, но там же. чтоб хоть какой-то заработок был.

я бы ушла с работы. Сотрудники ваши уже взрослые дяди и тёти, поди-кась не помрут без вас, а ребенок маленький, ему нужна забота и ласка в такой трудный момент как болезнь.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2009 в 12:44

увольняйтесь. потому что главное в жизни - не работа. жить когда начнете? или ваша жизнь - в работе? и какие доходы есть у вашей мамы за то, что она с больным ребенком ночей не спит? ребенок болеет тоже из-за того, что вас не видит.

може т дети и болеют то что вас нет рядом, запросто чисто психологически

nevidimka
практически все ЗП будет уходить на няню

можно найти няню не на весь день.. ;)

barabashka
практически все ЗП будет уходить на няню
можно найти няню не на весь день..

а смысл какой тогда жо..у рвать, извините, на работе, где з/п тока на няню хватит??

у меня тоже был сложный выбор, между хорошей работой и лялей, и очень много предлагалось соблазнов, только что бы я вышла, но смогла устоять и не жалею, работа не убежит, пусть даже и придется ее менять, а вот ляля выростит и ....
решайте сами, только хорошо все взвесьте

хоть раз попытайтесь представить, что поездка на скорой помощи закончилась трагедией (тьфу-тфу...простите за предположение). имеем, не ценим...что будет стоить ваша жизнь без вашего ребенка? что будет стоить эта работа и будет ли вообще в ней смысл, когда не будет самого дорогого и важного на свете. не призываю увольняться, но призываю задуматься. возможно, есть какие либо варианты подмен или замен, пусть даже и с потерей денег, но поймите, никаких денег не хватит, чтобы вернуть то, что будет бесследно утрачено!

nevidimka
ей ридется работать иногда по двое суток подряд

думаю, на такое ни одна няня не пойдет, разве что за бешеные деньги, которых вы не можете дать.

nevidimka
иначе смысла нет ее искать.

вот и не ищите, сидите сами дома, ребенок нуждается в маме, а не в няне.

nevidimka
ей ридется работать иногда по двое суток подряд. иначе смысла нет ее искать.

слушайте...мне очень жаль Вашего ребенка. неужели Вы не понимаете, что он болеет от Вашего невнимания? у Вас очень простой выбор: или из ребенка инвалида делать или дома посидеть....

я бы бросила работу и не мучила ни себя , ни ребенка, ни маму.
муж работает, на 2 года запас есть.
хоть дома будет спокойно, думаю, муж вас поймет.

nevidimka
сынишке

сколько лет? Как часто он болеет?

nevidimka
НО я не могу кинуть сотрудников в трудное время

честь и хвала, что еще и о других думаете
у сотрудников на работе нет сестер-подруг нянь/студенток, чтобы помогли Вашей маме за денюжку??? Поспрашайте ;)

nevidimka
не могу создать рискованную в финансовом плане обстановку в семье, и работа мне нравится

irina_A сколько лет? Как часто он болеет?

скоро будет три. раз в месяц. каждая болезнь длится недели по три.

Бусичка
Ну а так то няню можно нанять.

ога

nevidimka
скоро будет три. раз в месяц. каждая болезнь длится недели по три. :(

чето я сама в ауте....уйду отсюда, чтоб не расстраиваться(((((

Яблоко
чето я сама в ауте....уйду отсюда, чтоб не расстраиваться(((((

точно. Непонятно только зачем ребенка рожали?

Бусичка
Непонятно только зачем ребенка рожали

я люблю своего сына, зря вы так.. все свободное время отдаю ему. я не виновата, что государство нас поставило в такие условия, что за старую квартирку на отшибе нам приходится платить банку вдвое больше моей зарплаты.

nevidimka
раз в месяц. каждая болезнь длится недели по три

:(
это он здоров неделю в месяц??? %)
не, я чот лучше думала :(

Яблоко
уйду отсюда, чтоб не расстраиваться

+++

nevidimka
я люблю своего сына

Никто не сомневается :)

nevidimka
я не виновата, что государство нас поставило в такие условия,

Государство Вас туда не пихало, правда? И денег с ножом у горла за это пихание не требовало :)
Это был Ваш выбор в той ситуации. Сейчас она изменилась - болеет ребенок, устала мама. Я бы ушла с работы, или оптимизировала свой график на этой. если это возможно. Потому что, реально, все может плохо кончиться - и ребенку здоровье загубите, и маме, и сами издергаетесь

я бы предложила маме оплату, стабильную, поговорила спокойно, объяснила как бесценна она в данной ситуации, ну и по мере возможности разгружать ее полностью чтобы у нее были законные выходные на весь день, чтобы она посвящала себе, может какие то подарочные карты в салоны красоты ... более мягко, нежно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы