Тема закрыта

Причина: 0

просто в ауте

а Вам сколько лет, Вы больше такую работу не найдете, или просто там Вы знаете что делать, а с ребенком нет? Наверно ни у кого не получилось так, что выбрав работу, ему ребенок спасибо сказал, даже потом. Как говоится, дети не помнят из детства красивую одежду и вкусную еду, они МАМУ помнят. А насчет Государства, соглашусь, что кредит брать оно Вас не заставляло. Ну и позицию мужа Вы как-то не озвучиваетеСообщение было изменено пользователем 26-01-2009 в 13:45

я не понимаю... если у вас есть "запас" на 2 (!!!) года, почему у вас кредит "вдвое больше, чем доход"?

Таша НН
Государство Вас туда не пихало, правда? И денег с ножом у горла за это пихание не требовало
Это был Ваш выбор в той ситуации. Сейчас она изменилась - болеет ребенок, устала мама. Я бы ушла с работы, или оптимизировала свой график на этой. если это возможно. Потому что, реально, все может плохо кончиться - и ребенку здоровье загубите, и маме, и сами издергаетесь

+100000

Panteraleo
я бы предложила маме оплату, стабильную, поговорила спокойно, объяснила как бесценна она в данной ситуации, ну и по мере возможности разгружать ее полностью чтобы у нее были законные выходные на весь день, чтобы она посвящала себе, может какие то подарочные карты в салоны красоты ... более мягко, нежно

+100.
я бы пока о выплате за квартиру думала.

Инь
если у вас есть "запас" на 2 (!!!) года, почему у вас кредит "вдвое больше, чем доход"?

мусечка
что кредит брать оно Вас не заставляло.

Автору хочется жить в своей квартире, но с кризисом не рассчмтала силы.

Инь
я не понимаю... если у вас есть "запас" на 2 (!!!) года, почему у вас кредит "вдвое больше, чем доход"?

потому что запас неприкосновенен и рассчитан только на ежемесячную оплату ипотеки в экстренных случаях, когда у нас не получается небходимой суммы заработать за месяц. к тому же вклады - это все деньги мужа и его родственников, я писала только про свою ЗП, это она вдвое меньше ежемесячного взноса по ипотеке.

чегото ваша ЗП совсем мальнькая получается и совсем не соответсвует графику про который вы говорите((
он вам надо, может все такеи ребенок?

Kvark
Автору хочется жить в своей квартире, но с кризисом не рассчмтала силы.

даже не в том дело. я выходила изначально на одну должность и один график, но сейчас и то и другое изменилось. а увольняться в условиях кризиса рискованно. очень. хоть муж и говорит, что мы сможем протянуть какое-то время на вкладах, но непонятно, что будет в ближайшие месяцы с ЗП мужа. предсказуемости нет. и стабильности.

Ждана
чегото ваша ЗП совсем мальнькая получается и совсем не соответсвует графику про который вы говорите

она нормальная, это ипотека у нас очень дорогая получается.

nevidimka
а увольняться в условиях кризиса рискованно. очень.

А представьте такое развитие сюжета - ребенок разболеется всерьез. Тогда это станет не только ОЧЕНЬ неприятно, но и ОЧЕНЬ дорого. Потянете?

Как я поняла до садика с ребенком сидела мама? Может и дальше ей сидеть и не ходить пока в садик. Болеть будет меньше.

ИМХО - ребенок к садику рано или поздно привыкнет, просто надо по нескольким направлениям работать - закалять, к иммунологу сходить. такие странные болезни по 3 недели - это ненормально. не удивительно что ваша мамаша не хочет круглосуточно сидеть с вашим сыном. Таки если сейчас потратить время на ребенка и его здоровье потом не придется сидеть на больничных. Работу с ночными сменами на фиг. уделите время ребенку а потом через полгодика найдете новую работу - это как пить дать. А авралы по ночам сносят башню - поверьте моему опыту.

mamalevy
Может и дальше ей сидеть и не ходить пока в садик.

Маме скоро предстоит операция. Потом длительный период реабилитации. На нее нельзя будет навешивать ребенка.

nevidimka
Маме скоро предстоит операция. Потом длительный период реабилитации.

Тогда я вообще чего-то не понимаю. То есть, мама тоже болеет? И довольно серьезно? В-общем, мне кажется, Вы гораздо серьезнее подведете коллег, елси в один прекрасный день просто не придете - потому что весь Ваш лазарет будет не с кем оставить. Думаю, что лучше уже сейчас аккуратненько сдать дела- или сбавить темп -и ребенка переключить полностью на себя.

nevidimka Маме скоро предстоит операция

%)

Тогда какой выход? с собой больного ребенка на работу таскать? вообще не врубаюсь.

Таша НН
мама тоже болеет? И довольно серьезно?

не очень серьезно. скорее, косметическая проблема, сильно мешающая жить. но восстановление потом долгое. и она долго ждала этой операции. тяжело больной бабушке я бы ребенка не оставила.

Т.е. остаются один выход: сидеть с ребенкам вам или мужу. И вы же это прекрасно понимаете, просто пока для себя решит не можете. Вернее согласиться с этим.

mamalevy вы же это прекрасно понимаете, просто пока для себя решит не можете. Вернее согласиться с этим

я думала увольняться, но не прямо вот сейчас, как этого уже не хочет, а просто требует моя мама. Я хотела подождать еще пару месяцев, оценить ситуацию на работе у мужа, если получится - подзаработать и отложить деньги, чтобы летом свозить сынульку укрепить здоровье в санатории. Сейчас увольняться, как прыгнуть с обрыва в речку, когда не знаешь ее глубины.

[cit]nevidimka
Маме скоро предстоит операция. Потом длительный период реабилитации. На нее нельзя будет навешивать ребенка[/cit

значит вам сидеть придется с сыном и ухаживать за мамой! ;)

Panteraleo
я бы предложила маме оплату, стабильную, поговорила спокойно, объяснила как бесценна она в данной ситуации, ну и по мере возможности разгружать ее полностью чтобы у нее были законные выходные на весь день, чтобы она посвящала себе, может какие то подарочные карты в салоны красоты ... более мягко, нежно

+1

уважаемый автор! мне так кажется, что в этой теме Вы надеетесь услышать, что да, конечно, ты права, продолжай работать в том же ритме, все устаканится само собой.
Не могу с Вами согласиться. Я сама была в подобной ситуации, когда мне нужно было выбирать между моим ребенком и работой. я выбрала ребенка, сменила работу. и Вы знаете, ни на минуту не пожалела. как говорится, из любой ситуации выход есть всегда (а если вас съели, то их даже два :)). другой вопрос, готовы ли Вы принять наличие этого выхода. В любом случае Вам удачи и спокойствия!Сообщение было изменено пользователем 26-01-2009 в 14:50

нет данных
я бы предложила маме оплату

маме оплату? за то, что сидит с родным внуком? да она в меня эти деньги бросит и скажет, чтобы я сидела сама! исключено.

нет данных
я думала увольняться, но не прямо вот сейчас, как этого уже не хочет, а просто требует моя мама. Я хотела подождать еще пару месяцев, оценить ситуацию на работе у мужа, если получится - подзаработать и отложить деньги

ну вот, пожалуй, оптимальный вариант. тогда все душевные силы бросить на уговоры и умасливание мамы. Надеюсь, все у вас разрешится благополучно, ситуация действительно сложная, но не безвыходная.

nevidimka
маме оплату? за то, что сидит с родным внуком?

%) мама у Вас бесплатная рабыня чтоли???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы