Тема закрыта

Причина: 0

Про учебу и посещение лекций!!!!!!!!!! Достали все с этими лекциями!!!!!!!!!

Учусь на 2 высшем. Интересная специальность для меня. НО. Ненавижу лекции и НИКОГДА почти не сижу на них.
У меня почти феноменальная память, прочитав 2 раза я почти наизусть помню. Когда читаю учебник, то почти легко могу его дословно пересказать.
Экзамены сдаю на 5 и4 . НО ! Все говорят что я нифига не учусь %) потому что не сижу на лекциях.
Не понимаю зачем на них сидеть? Зачем тратить время? Я на них изнываю.....мне тяжело выседеть 5 часов и слушать лекцию.
Поэтому я не хожу а беру 2 любых учебника и читаю их. И мне интересно!!!!!!!
НО одногрупники на меня косятся и за глаза обсуждают типа НЕХРЕНА не учится, прогуливаею, за корочкой пришла.
Они посещают все лекции. Но знаний у меня не меньше их а может и больше даже
ВОТ кто прав? :(

Они. Потому что никакой учебник не дает практической информации, которую дает лектор. (Сужу по своей учебе)

так берите у них конспекты тогда, ибо действительно

tes
никакой учебник не дает практической информации, которую дает лектор.

tes
Они. Потому что никакой учебник не дает практической информации, которую дает лектор. (Сужу по своей учебе)

У меня специальность ПСИХОЛОГИЯ по ней написано масса книг, а практика не за партой постигается а на работе

Камилла
так берите у них конспекты тогда, ибо действительно

там ничего нового нет абсолютно, только кратко

Автор
У меня специальность ПСИХОЛОГИЯ по ней написано масса книг, а практика не за партой постигается а на работе

О! Психология ведь сродни медицине - давайте все врачи будут постигать практику исключительно на работе. Крута, да?:D

Автор
там ничего нового нет абсолютно, только кратко

Меняйте ВУЗ. Ибо вас с вас просто снимают бабло.

Автор
НО одногрупники на меня косятся и за глаза обсуждают типа НЕХРЕНА не учится

а вам на них не по фигу? Вы ж для себя учитесь. а не для того, чтобы вас похвалили, какая вы молодец - учитесь. Честное слово, такие вещи по моему только школьниц могут волновать - что же подумают одногруппники)
Я думаю правы вы. Вообще я за свободное посещение лекций. Если лекция интересная и полезная, на нее и заставлять никого идти не надо - все сами придут. А вот те, кто нудно и невнятно пересказывают учебник 20-летней давности очень любят устраивать проверки, потому что иначе зачем вообще кто-то будет ходить на их лекции.

tes
давайте все врачи будут постигать практику исключительно на работе

поясню для тех кто не учился в институте - кроме лекций есть еще практические занятия и семинары, где подробно разбирается материал. И вот там иногда становится ясно, что если ты не был на лекции, то знаний каких-то не хвататет. А иногда становится ясно, что лекция на фиг не нужна, и без нее все понятно.

ой, как я вас понимаю, тоже лекции всегда ненавидела. ужас.

красная роза
тоже лекции всегда ненавидела

трата времени

до до до... а мож, отчислиться, и нет проблем, ога? дворники - уважаемая профессия, работа на свежем воздухе.. И между прочим, в доврники - сейчас конкурс, многие из них с высшим, и кондутора вот... и еще много кто...

Автор
У меня почти феноменальная память

абалдеть!

Автор
Не понимаю зачем на них сидеть? Зачем тратить время?

Вот вот... лучше улицу подмести - все довольны будут!

Автор
одногрупники на меня косятся ай-яй-яй... какие мы зависимые от чужого мнения...

Автор
знаний у меня не меньше их а может и больше даже абалдеть 2

2-е высшее мля у человека почти....Может, писать грамотно научат на лекциях?

Я тоже учусь, и лекций не посещаю, слушать не умею. Тоже осуждают, но я не обращаю внимания

luna1982
поясню для тех кто не учился в институте - кроме лекций есть еще практические занятия и семинары, где подробно разбирается материал. И вот там иногда становится ясно, что если ты не был на лекции, то знаний каких-то не хвататет. А иногда становится ясно, что лекция на фиг не нужна, и без нее все понятно.

Ой, дак вы учились в институте!!! Супер-супер!!!
Для тех, кто учился давно, напоминаю - лекции и семинары ИНОГДА ведут разные преподаватели, которые дают различную практическую информацию.

Автор

У меня муж первое высшее так получал. Паразит :D . Целыми днями со мной проводил, тогда у нас конфетный период был. На зачет явится и на 5 сдаст. Все с ума сходили, как так, нифига не учится, а на 5 сдает.
У него тоже

Автор
феноменальная память

Так что не переживайте

Я это, я

BUZZY из дома
2-е высшее мля у человека почти....

tes
давайте все врачи будут постигать практику исключительно на работе

по моему тут собралось много ваших одногруппников :D

K_a_t_y_a
У меня муж первое высшее так получал. Паразит :D . Целыми днями со мной проводил, тогда у нас конфетный период был. На зачет явится и на 5 сдаст. Все с ума сходили, как так, нифига не учится, а на 5 сдает.
У него тоже

А муж на кого учился? :D

luna1982
по моему тут собралось много ваших одногруппников :D

%O %O %O НЕ они щаз все на лекциях сидят, дураки :D :D :D :D

luna1982
по моему тут собралось много ваших одногруппников

Зайка, какое счастье, что я вас не посещаю:D

Автор

%) это где это у нас столько "сознательных" студентов, что они прям так о вас??? Я из своей студ жизни помню, как на перерывах народ решал куда они пойдут пиво пить вместо лекций :D Чесно, сама на лекциях редко появлялась - тож с памятью гуд, и по учебникам училась в основном. И мне не капельки не мешало это нормально общаться с одногруппниками. Даж наоборот - они то многие дрг друга каждый день видят, а меня нет- у меня всегда чето новенькое посплетничать находилось ;) И никто на меня не косился и не шептался... особенно учитывая, что я экзамены и зачеты хорошо сдавала...

luna1982
по моему тут собралось много ваших одногруппников поддержу перечисленных товарищей. Непрофессионализм всевозможных спецов с ассортиментом корочек подчас просто поражает.

Автор
они щаз все на лекциях сидят, дураки :) ндэ... и после этого начинаем задаваться вопросом... ну почему наша страна так немалиново живет :D

и вообще - цель топа?
типа чтоб руководство дали? ходить или нет?

Пунка
Непрофессионализм

Почему сразу непрофесионализм? Раз автор 2 учебника наизусть будет знать, вы думаете онги сидят на лекциях и потом что то помнят?

НИНЕЛЬКА
Почему сразу непрофесионализм?

Я вот тоже не поняла, почему. Если автор гораздо больше занимается самообразованием,чем ее одногруппники. Унас например многие преподы давали на лекции откровенно устаревший материал, рассказывали о методах лечения, которые не применяются из-за неэффективности и о препаратах, которые давно сняли с производства. Поэтому думаю речь прежде всего идет о профессионализме преподавателя.

tes
Зайка, какое счастье, что я вас не посещаю

А вы милочка постарайтесь не фамильярничать

luna1982
Если автор гораздо больше занимается самообразованием,чем ее одногруппники.

Согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы