Тема закрыта

Причина: 0

съездили в гости к родителям...в шоке

даже и не знаю как реагировать :(
Съездили в гости к моим родителям на выходных. Они в соседней области проживают. Мама стала "Свидетелем Иеговы" года два назад. Сначала изучала библию, как говорит, а сейчас уже ее крестили и она имеет право ходить по квартирам и улицам и рассказывать, рассказывать, приглашать и т.д. Всегда приезжаем ненадолго и общаться не можем. Постоянно одна и таже тема. Мама потеряла уже две работы подряд (пока "училась"), сейчас не работает и "все время посвещает служению". Чуть не развелась с отцом моим месяц назад. Отец увидел наладное когда ее "единомышленники" стали активно интересоваться жилплощадью. Он вообще человек очень спокойный, а тут высказал недовольство по последнему вопросу. И понеслось...раздула мама очень. Свидетели показывают литературу в которой написано: кто не разделяет с тобой "Веру" с тем нужно расходиться. И вообще все мирское это запретно. Любые уговоры и вопросы по поводу этой огранизации вообще запретны. Сразу кричит, плачет если ставишь вопросы, на которые ее отвечать не учили. Я в шоке просто.
Попробовали поговорить на другие темы. Все сводится к единой :(((((
Сидели втроем(я, мама, муж мой), отец пока выходил. Она спрашивает прямым текстом: когда будут внуки???? я говорю, что не скоро...так как мы оплачиваем кредиты и о детях не думаем пока. Родители мои нам не помогают (да и не в этом суть). Потом еще что то спросила она...я ей ответила. Напомню, муж рядом сидел.
Сейчас звонит отец мой и говорит: почему ты маме сказала про внуков: НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!!!!! Я в шоке, говорю, вообще так никто не говорил. И так далее по списку все ответы и реплики перевернула так, что прям я даже и не знаю что и думать. %) %) %) %O %O %O
Думаю, может чего путаю? Звоню мужу спрашиваю как было. Он в шоке. Даже и не знаю как сейчас быть?????
Неужто эти "свидетельствования" могут так сильно человека изменить? все изменить...разум, сознание.... %O
Кто сталкивался, да и просто неравнодушные...ответьте, пожалуйста. Каково ваше мнение?

местная, но скроюсь :(
все изменить...разум, сознание....

зомбирование это называется. По научному НЛП

Неужто эти "свидетельствования" могут так сильно человека изменить? все изменить...разум, сознание....

Поверьте, всё это очень сильно затягивает и мозги сдвигаются.
Единственное, что может вывести из такого состояния сильный психологический удар.
Раньше вместе работала с девочкой (тоже состояла в какой то секте), вся жизнь шла наперекосяк.
МЧ от нее ушел, с работы уволили.

Аз есмь ®
зомбирование это называется. По научному НЛП

Неужто эти "свидетельствования" могут так сильно человека изменить? все изменить...разум, сознание....

я не сталкивалась, но думаю, да %)
даже не знаю, что Вам посоветовать, но "мозги вправлять" маме надо, извините. А Вы верущая? может в церковь сходить, у священника совета спросить?

Аз есмь ®
зомбирование это называется

а есть противодействие? как сделать ДЕзомбирование?
вообще слушать ничего не желает. Типа все предатели, ее не понимаем...все против нее и т.д.
Кивали, слушали ее речи, потихоньку уже рассказывали о "прошлых свидетелях". не помогает.

к психологу бы её, видимо личность поддающаяся влиянию вот и обработали по полной :(

*Анастасия*
может в церковь сходить, у священника совета спросить?

тут скорее психиатр нужен....

У нас что-то похожее с мамой случилось, только у нас сетевой маркетинг.

потеряла уже две работы подряд (пока "училась

да да

кто не разделяет с тобой "Веру" с тем нужно расходиться

как всё похоже! А еще кто-то говорит что сете. маркетинг - это не секта %)

Сразу кричит, плачет если ставишь вопросы, на которые ее отвечать не учили

один в один.

"свидетельствования" могут так сильно человека изменить? все изменить...разум, сознание....

еще как могут!!! Кому удаётся уйти тот потом еще долго в себя приходит, лечится у психотерапевтов. если мама от туда уйдёт , ей еще долго от туда будут названивать, звать обратно, угрожать и не факт что она не сорвётся и не пойдёт туда снова!

как минимум исключить общение с сектой.

вообще слушать ничего не желает. Типа все предатели, ее не понимаем...все против нее и т.д.
Кивали, слушали ее речи, потихоньку уже рассказывали о "прошлых свидетелях". не помогает.

Zetochka
Единственное, что может вывести из такого состояния сильный психологический удар

А тащить ее к психиатру или в церковь бесполезно, во-первых, она не пойдет, т.к. думает что с ней всё в порядке и лечится надо вам.
Во-вторых, даже если вам удасться как-то ее оградить от этих людей (что очень вряд ли), то всё равно

Tanchez
если мама от туда уйдёт , ей еще долго от туда будут названивать, звать обратно, угрожать и не факт что она не сорвётся и не пойдёт туда снова!

*Анастасия*
А Вы верущая?

Да

*Анастасия*
но "мозги вправлять" маме надо, извините

нужно, но как?

Zetochka
Единственное, что может вывести из такого состояния сильный психологический удар.

был такой. Чуть вены не перерезала. Потеря работы, муж ушел. не помогло. Свидетели эти тут же обитали. типа правильно все. Потеря работы - больше времени будет, ушел муж - меньше времени на готовку, уборку и тому подобное. Типа все во благо.

*Анастасия*
может в церковь сходить, у священника совета спросить?

спасибо за совет, попробуем. Только вот куда??? Как к священнику прийти?

Автор, вам сейчас главное не подарить этой секте квартиру или еще что-то (деньги, другую недвижимость).
И скорее всего, как только мама перстанет носить туда деньги, и сектанты поймут что с нее взять нечего, то она им станет не интересна.

Интересно а гипноз мог бы помочь? ну это я так...размышляю

Чуть вены не перерезала.

вены вы резали или мама?

Уйти оттуда не так просто. Ичтобы человека от подобной зависимости избавить нужно как минимум его желание...
Сочувствую :( Но попробуйте все таки с психотерапевтами посоветоваться.

Только вот куда??? Как к священнику прийти?

приходите в любой храм, дожидаетесь после службы батюшку, вылавливаете его и просите с вами поговорить.

Zetochka
А тащить ее к психиатру

отец под разными предлогами все же показал специалисту (правда доверяем).

Zetochka
думает что с ней всё в порядке и лечится надо вам.

Zetochka
оградить от этих людей

и это было. ЭТИ люди писали заявления разные, чуть ли не угрожали.

но батюшка вам тоже готовый рецепт от этого не выпишет, всё это не так просто...

Zetochka
Автор, вам сейчас главное не подарить этой секте квартиру или еще что-то

в идеале вывезти её из области, ограничить финансовые возможности, в квартире прописать киндера какого-нить (продать квартиру с прописанным ребёнком практиЦки невозможно).
К Мерлину обратитесь, мож он ещё чего-нить присоветует

В прокуратуру пора заявление писать, пусть их деятельность проверят. Священник Вам поможет, а не Вашей маме. Маму в больницу к психотерапевту.

Zetochka
вены вы резали или мама?

мама
когда папа покинул квартиру.

Лампа
не подарить этой секте квартиру или еще что-то (деньги, другую недвижимость)

недвижимость на родственниках. у мамы сад только. Были у нее мысли его срочно продать.

Аз есмь ®
в идеале вывезти её из области, ограничить финансовые возможности, в квартире прописать киндера какого-нить (продать квартиру с прописанным ребёнком практиЦки невозможно).

+100

Почти бесполезно, кстати, как это не грустно. У подруги мама долго в секте была. Хорошо отец детей туда не дал затащить. А она туда постоянно деньги носила.
Квартира родителей - в чьей собственности? Если там есть мамина часть, то вы от них просто так не отвяжетесь. Это же ДЕНЬГИ, и не маленькие

Стерва
В прокуратуру пора заявление писать

тоже, кстати, вариант. Но только если люди там поймут вас по-человечески и помогут, хотя бы тряхонуть эту секту, на какое то время они притихнут.

у мамы сад только. Были у нее мысли его срочно продать.

ну вот...земля сейчас не дешевая, так что боритесь, чтоб мама не продала его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы