Тема закрыта

Причина: 0

съездили в гости к родителям...в шоке

Ялю
Секта? все приметы. Только она в православии.

Это все одно и тоже различий не много...
Еще раз повторюсь правы были боьшевики когда разогнали всех попов на....

koshka_ru
правы были боьшевики когда разогнали всех попов

фанатизм и паранойя возникают не только на религиозной почве.
эти секты вседа давят у человека на слабое место (проблему, неуверенность, комплекс), как подумаешь, что, если бы смогли в свое время рдственники и родные грамотно построить свои отношения, любя, уважая и заботясь друг о друге, то на хр*н никто бы в эти секты и не пошел. если в своей семье уверен и знаешь, что нужен и любим.

Апсара
фанатизм и паранойя возникают не только на религиозной почве к сожалению это так, но цель всех религиозных организаций намеренно запудрить мозги....исключение составляют отдельные представители, которые действительно верят и реально служат....Сообщение было изменено пользователем 27-01-2009 в 23:54

местная, но скроюсь :(
что истории эти были и будут со счастливым концом.

всё не читала.
От меня: моя мама и отчим там были,в свидетелях,около 2х лет, вправляла мозги потихоньку, вылечила,и сами со временем на много прозрели,выйти оттуда очень непросто,но можно,важна постоянная поддержка близких,работа с её мозгами,если можно так выразиться,и терпение,потому что истерик не избежать.
Мой пример с хорошим концом, как их не вылавливали,не вызванивали, приходили,хоть и не ФСБ,а действительно преследовали,вырваться смогли,возможно потому что были вдвоём.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2009 в 23:58

В продолжение: мне что-то "везло" на встречи со Свидетелями,т.к сестра тоже там была,очень долго....очень...но там вообще как-то не по-рядовому,потому что сёстры (они так друг друга мд собой зовут) помогли ей даже купить скромный домик,в прямом смысле,деньгами. И так тоже бывает. Страшного я в её жизни ничего за тот период не наблюдала, ну Библию по-своему трактуют,действительно,причём сестра её наизусть знает практически %) . Теперь этим не занимается,тему в разговорах не затрагиваем, имеет квартиру,машину и дачу,никто ничего не отобрал. ;)Сообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 00:03

Апсара
если бы смогли в свое время рдственники и родные грамотно построить свои отношения, любя, уважая и заботясь друг о друге, то на хр*н никто бы в эти секты и не пошел. если в своей семье уверен и знаешь, что нужен и любим.

была такая семья. Была у нее любимая работа, друзья. Детей много, внуки. И потом она говорит: мне чего то не хватает. Типа занятие мне нужно. Пошла хобби разными заниматься: вязание, вышивание, цветоводство, красота в конце концов. Ходила в церковь обычную иногда на службы. В общем, с мужем была практически идилия. Они не пьют, не курят. Ну прям образцовая семья. Потом сначала открыла для себя церковь "Новая жизнь", но там не понравилось что-то. Типа зал слишком большой. И только потом на работе ей открыли глаза на все! Пришла новая сотрудница, а через месяц уже ушла. И началось... Реально, человек был другим, радовался мирским действиям, детям, внукам.... Наверное, от пресыщения семейной жизнью скорее, а не от недостатка чего-либо.

Lukos
вырваться смогли,возможно потому что были вдвоём

и поняли одновременно, главное! И никто, видимо, не видел друг в друге ничего плохого...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы