Тема закрыта

Причина: 0

съездили в гости к родителям...в шоке

Pippit
ну они могут и не знать или думают через маму на сына воздействовать...

вы в точку смотрите. Пробовали!!! Сначала на отца...никак. Я его как могу поддерживаю. Литературу антисектантскую привожу. Он с ней потом разговаривает. Потом мы и так по кругу.
Да, могут и не знать. А что изменится, когда узнают? Я маме этот вопрос задала. Она ответила: они этим вопросом не интересуются - чья собственность. Это ведь мирское. Типа не наша это тема.
А сын в другой стране проживает уже 10 лет...она до него достучаться с видениями мира этого не может. Шлет информацию. Когда ОН звонит, то темы заводит.

вот я читаю и поражаюсь. У нас подобная ситуация с мамой мужа. Постоянно таскает нам ксерокопии всякого бреда - типа в паспорте число зверя, кругом масоны и т.п. Параноя, в общем. То же самое - может доказывать какую-нибудь фигню, а когда начинаешь спорить - все по новой, по заученному, на вопросы не отвечает. Внуками особо не занимается, когда наша дочка родимлась, вместо игрушек принесла молитвословов всяких, историй жития святых и т.п. на 500 рублей %) . Всю пенсию уносит в церковь. Секта? все приметы. Только она в православии.

местная, но скроюсь :(
все изменить...разум, сознание....

секты могут -это не секта

Кто сталкивался

было дело

MamaNatasha
Уйти оттуда не так просто. Ичтобы человека от подобной зависимости избавить нужно как минимум его желание...

именно там не держат

ЭТИ люди писали заявления разные, чуть ли не угрожали.

бред-угрожали...вы приувеличиваете,скорее помогали по их мнению оградить от дъявольских козней :D ваших

MamaNatasha
А она туда постоянно деньги носила.
Квартира родителей - в чьей собственности?

там денег и кв. не просят ....тоже бред

Причем ненавязчиво так, совсем не нарушая закона

Вот именно -то что кажется вам неправильным-это издержки ваших умов- я к ним отношусь по своему....кста зарубежом охотнее возьмут на работу свидетеля иеговы,чем чела другого - ибо эти люди всегда.добры,честны,никогда не причинят вред другим (я не спорю,что могут попадать туда и люди непонявшие сути и с не оч.хорошими намериниями) Но ещё раз повторяю....оставьте маму впокое смиритесь- она наверняка стала добрее и положительнее....а если работа мешала делу.которое вдохновляет на общение и жизнь, а не только на стояние у плиты и няньканье с внукаим...так это ей же лучше- это её жизнь и она там счастлива,думаю.....Ответы читать не буду ибо моё мнение стойкое и непереубедимое(потому чо знаю,нет, я туда не хожу....уж очень много мирского мне понраву..не смогла бросить курить и ушла сама-лет 10 назад было ...но все кого оттуда знаю...стали только положительнее и поговорить с нимим в принципе можно,на любые темы-гы...если пропускать мимо ушей их заморочки) раздули блин тему...а ничего что кругом скинхеды,маньяки и воспитательницы-недогляделки? О, ещё про кризис ....а то люди- даже не сталкивались и какие-то нелепости тут выдвигаю. Нормальная у вас мама-нормальнее наверное чем все в этом форуме :) :P

Ялю
типа в паспорте число зверя

паспорт вообще нельзя.
И праздники исключены. Хотя подарки любит принимать, а дарить - не!!! это ж столько внимания уделять нужно людям....а это идолопоклонство, с ее слов.

Ялю
когда начинаешь спорить - все по новой, по заученному

Ялю
Секта? все приметы. Только она в православии.

%O %) %O

Ялю
. У нас подобная ситуация с мамой мужа. Постоянно таскает нам ксерокопии всякого бреда - типа в паспорте число зверя, кругом масоны и т.п. Параноя, в общем. То же самое - может доказывать какую-нибудь фигню, а когда начинаешь спорить - все по новой, по заученному, на вопросы не отвечает. Внуками особо не занимается, когда наша дочка родимлась, вместо игрушек принесла молитвословов всяких, историй жития святых и т.п. на 500 рублей . Всю пенсию уносит в церковь. Секта? все приметы. Только она в православии.

сдаётся что она фанатичка, мне кажется это немного другое. В том плане что её туда никто не тащил и не обрабатывал, а тут явно воздействие - промывка мозгов. Если п маму автора не тронули то она вряд ли сама п к ним пришла.
Ваша свекровь сама по себе фанатична.

Литературу антисектантскую привожу

:D %) а вы хоть одну иеговы книгу прочли? Там ничего кроме библейского нет...есть -полезно образовательное....я прочла тогда много их книг и поэтому понимаю их лучше чем вы все тут. Не секта это-не выманивают,не держат- захочет просто сама уйдёт и всё....

а это идолопоклонство, с ее слов.

всё прально....а чё не? :D

VladimNika(BRIZ)
а вы хоть одну иеговы книгу прочли? Там ничего кроме библейского нет...есть -полезно образовательное....я прочла тогда много их книг и поэтому понимаю их лучше чем вы все тут. Не секта это-не выманивают,не держат- захочет просто сама уйдёт и всё....

:D :D :D

VladimNika(BRIZ)
не

дык не! приведите хоть один пример?
Хотя нет, не надо, спор разводить неохота. Сообщение было изменено пользователем 27-01-2009 в 20:54

VladimNika(BRIZ)
а ничего что кругом скинхеды,маньяки и воспитательницы-недогляделки? О, ещё про кризис ....а то люди- даже не сталкивались и какие-то нелепости тут выдвигаю

тема тут не проскинхэдов и маньяков, про них в других темах говорим...
А если сталкивались и знают? Так то тут автор не одна у кого родной человек своих за бесов считает и деньги носят туда...

VladimNika(BRIZ)

спасибо, ваше мнение имеет право быть...
только мама изменилась далеко не в лучшую сторону. Спокойнее она не стала. это абсолютно точно. никогда не кричала, и не было у нее истерик спонтанных таких.

VladimNika(BRIZ)
поговорить с нимим в принципе можно,на любые темы-гы...если пропускать мимо ушей их заморочки)

:)

VladimNika(BRIZ)
это не секта

возможно, это собрание по интересам.

сколько времени вы там были? ведь они не так просто отпускают бывших...

возможно лет 10 назад они ещё НЛП не знали?
Сейчас всё больше слышно что не отпускают они людей просто так.
Да и фанатизм с которым навязывается адептам их слово просто пугает

VladimNika(BRIZ)
а вы хоть одну иеговы книгу прочли?

мама книги эти читает вслуг! день и ночь (когда дома и бодрствует).

VladimNika(BRIZ)
Там ничего кроме библейского нет...есть -полезно образовательное....я прочла тогда много их книг и поэтому понимаю их лучше чем вы все тут.

ага, в книгах учат понимать библию именно так как написано. Если есть вопросы - обращайтесь к старейшине. Но самому запрещено чего-либо трактовать и понимать.

VladimNika(BRIZ)
захочет просто сама уйдёт и всё....

если б было все так просто. Оттуда только "изгоняют" за неправильные действия. Был такой случай у них. Женщина стала сильно фанатеть и чуть ли не учить других. Изгнали с позором. И все, все считают, что она "умерла". Это, вы считаете, нормальным?
Может мы о разном говорим?????

Tanchez
Хотя нет, не надо, спор разводить неохота.

угу ...некогда это точно ;)

Pippit
деньги носят туда...

ну это она от себя...они не просят

мама изменилась далеко не в лучшую сторону

тогда маму нуно было раньше лечить....просто её как это сказать...

ведь они не так просто отпускают бывших...

бред %) :D рядом куча народу такого живёт...ничё не достают

Pippit
Сейчас всё больше слышно что не отпускают они людей просто так.

слышно...то-то лан встречу спрошу чё у них там... :D ещё раз пишу-идея изначально не сектанская ....люди разные просто...ушла :)

любопытство млин :D

мама книги эти читает вслуг!

%) перебор

Но самому запрещено чего-либо трактовать и понимать.

бред -они для этого и собираются чтобы потом высказать как он это понимает...советуются

Может мы о разном говорим?????

говорю же люди разные и вероятно тип старейшина у них сам всё непрально изначально понял...млин в Америке там всё под контролем...ничё что вы рассказываете не доп.(лично знаю) а тут -Россия ё-маё всё перевернут и себе в выгоду....лан итог моего разговора- ...оставьте маму- это её жизнь...кв перепишите если боитесь а денег не давайте....

10% от чистой прибыли им

фигасе аппетиты... партияленина и то 4 % только себе отъедала от честно заработанного

Ева*
Дочка приятелей моих родителей лет 20 назад попала в белое братство,

Ох, помню, прямо напасть была в те годы.
А у нас приятель институтский (дружище наш был, просто величайший) в церковь объединения ушел. Как-раз начало 90-х. Все вдруг уверовали в Бога, сдав комсомольские и партбилеты... За компанию креститься ходили... было и такое. А Сашка наш не знал куда податься... душа чего-то просит, а чего понять не мог. То ли ему в христианство, то ли в мусульманство податься, корни и те и те были... так вот метался некоторое время, пока на его пути эта самая церковь объединения не попала. А там вроде как все конфессиии объединены. Вот и ушел туда. Нас звал на свои собрания. Подруга пошла, ради интереса. Потом, рассказывала, еле ноги от туда унесла. Голову там загружают не слабо... Вобщем послеокончания все связи с нашим другом прекратились. И ни кто не знал, где он... Я разок его встретила с какой-то японочкой... Привет-привет, а дальше приглашение на собрание. Я отказалась, после чего интересс ко мне пропал.... 15 лет прошло. И вот совсем недавно весточка от Сашки. Он оказывается миссионером все эти годы в Америке был. Семья у него (жена тоже миссионерка) дети... Вроде все благополучно. А на душе кошки скребут. Талантливый художник был. :( И чудесный друг.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2009 в 21:29

У меня на работе этих свидетелей было человек семь. Все они молодые, работали из да свободного графика, так как им нужно ходить проповедовать. Библию они трактуют так, что, честно, говоря, ни в какие ворота. Они все с детства в этой вере, родители туда привели. Не празднуют дни рождения, новый год-это языческие праздники. Вообщем много всего, чего нам не понять. Но сами по себе люди неплохие. Квартиры у них никто не отнял. Там даже есть жена одного очень крупного нашего предпринимателя, что то со строительством), муж, конечно, против, но терпит. Вечером после приема у губернатора дома у детей спрашивает-кто хозяин, детки ему- Иегова, он в бешенстве, но жена все равно ходит. К чему я это все. Фактически, как вы написали, вашей маме ничего не принадлежит, взять с нее нечего, так что не обращайте внимания на это, старайтесь не задевать вопросы веры. Улыбаемся и киваем. С одной девчонокой я подружилась, у нее свекровь тоже свидетельница, а свекр- нет, живут же.

МурМалышка
новый год-это языческие праздники

ну это так и есть, просто православная церковь его не хаит, но он языческий :)

МурМалышка
Вечером после приема у губернатора дома у детей спрашивает-кто хозяин, детки ему- Иегова

%)
что то была у нее тема про то, что все что не сделано - то от Бога. И что ей ничего мирского не нужно. Но чтоб хозяин...до этого пока не дошло.

МурМалышка
свекровь тоже свидетельница, а свекр- нет, живут же.

жить то можно, наверное. Только вот как? Живут по разным комнатам :(.

VladimNika(BRIZ)
они для этого и собираются чтобы потом высказать как он это понимает...советуются

дома никак нельзя, вот что странно.
Отец предложил ей, что типа ты все и так знаешь хорошо. Сколько всего прочла, перессказала. Занимайся дома и не ходи никуда(он имеет ввиду квартиры, улицы). Она категорически против. Говорит: если я буду дома и не смогу помочь тому, кто не знает. А ведь нужно разносить информацию, учить, помогать спастись и все в этом духе.
В последний наш разговор(скорее монолог) сказала, что все уже конец света на днях. А еще так много работы! И книжку занова начали изучать! Я говорю зачем заново? Она: много чего интересного еще находим и главное УЧИМ новых людей!

Свекровь у меня (православная она ,да и Я) так вот намедни рассказывала.. Идет она по улице..,подходит к ней женщина и спрашивает (дословно не помню,но что то типо) Вам нравиться что происходт в стране? Вы считаете это справедливым!!? А как вы думаете, что послужило причиной всего этого безобразия!!? За что нам это? (тут до свекровки доходит ,что это Иеговистка) Она так смотрит на нее и говорит ТАК Я ТЕБЕ И СКАЗАЛА!!!! :D :D :D :D

харизма
Свекровь у меня

с большим чувством юмора! :D И какова была реакция вопрошающей?

я думаю она явно не ожидала такого ответа :D :D

харизма
я думаю она явно не ожидала такого ответа

да уж ;)
наверняка не каждый готов разглагольствовать на философские темы...посреди улицы
Представила маму на месте той заинтересованной женщины. Наверное задала бы вопрос по-другому. Типа собеседник не так понял... :)

Тоже один раз видела, как к женщине пристали с вопросом "Что для вас значит смирение?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы