Тема закрыта

Причина: 0

А у вас была такая ситуация?

А может, такое поведение - проявление скрытых комплексов? Дама, о которой идет речь, происходит из простой рабочей семьи, достатка там никогда не было. Она всегда стремилась дружить с теми, кто богаче, "круче" в ее понимании. А потом, когда стала жить лучше, решила, что "стремно" общаться с теми, кто не так богат, такое общение ее как бы унижает ее, что ли.
В общем, как говорится "Можно вывести девочку из деревни, но деревню из девочки - НИКОГДА!" Уверенный в себе человек, я считаю, будет общаться с теми, с кем хочет и не думать "комильфо" это или "не комильфо".
А еще соседи некоторые не здороваются. Тоже, видимо, считают, что они круче. Плебейство это, на мой взгляд.

Чужая
А еще соседи некоторые не здороваются. Тоже, видимо, считают, что они круче. Плебейство это, на мой взгляд.

Бог им судья. Забейте!

Микулька
когда поднимаются, по карерной лестницы

им просто не хватает времени на общение. Ну, и интересы другие появляются. деньги тут не всегда играют роль.

+=Иришка=+
Я звоню она занята, некогда,устала и все время недовольным голосом отвечала.

А знаете - она могла и правда уставать элементарно. Мне вот тоже некогда и неохота общаться ни с кем по телефону после работы. Ну, устаю я на работе!!! И никого видеть не хочу, кроме своих домашних, ни вечером, ни по выходным. И моя "успешность" тут ни при чем.

А если попробовать посмотреть на себя?Мой бывший муж тоже страдал,что его друг,когда стал зарабатывать хорошо,перестал с ним общаться.А я смотрела как бы со стороны и видела чётко и ясно,что БМ сам себе создал комплекс неполноценности и даже может зависти.

у меня так не с подругой, а с родной сестрой вышло... очень больно

в принципе, удобнее дружить получается людям примерно одного социального слоя. Ну, к примеру, совместное времяпровождение семейных пар - пойти в кафе посидеть, поехать на горн. лыжах, баню арендовать вместе - это же требует определенного уровня доходов. Не всегда будешь в гости и по гостям.

Вот и получается, что люди подбираются из одного соц. слоя.
И тут не в выше и ниже дело, а просто жизнь так складывается

мама
в принципе, удобнее дружить получается людям примерно одного социального слоя.

Пришла к такому же выводу.

Варюшкин
очень типичная ситуация. У нас принято думать о "богатых" плохо. То

у мамы моей до сих по присказка -- нуу !!!они же богатые!!! - на ее языеке занчит плохие :D - говорит так если кого то обсуждает - а она это дело любит... %)
я то встретила однокласницу - попросила за ребзем посмотреть недельку пока няню новую не сменю... у нее такого же возраста.....
я была в шооке %O от ее положения - в квартире страшная грязь - кругом какие то вещи как с помойки заныканы (для примера весь шкаф был забит запчастями для магнитофона ленточного и старыми кассетами без футляров) она стала жирная .. %) сидит дома - курит целыми днями - ну что меня могло с ней связывать - я и на работу бегала с 9-ти месячным малышом и фитнесс и образ жизни другой %)
короче зависть плохая штука - но панибратство не лучше

Было такое с родственниками. Они стали зарабатывать 200-300 тыс. в мес., выстроили загородный дом в престижном коттеджном поселке. У них такое барство завелось, пренебрежение ко всей родне, нас с мужем стали называть "бедные студенты" и пытаться свысока одарить нас 100-300 руб. :D На отказ удивлялись, говорили мол ну у вас же нет денег. Это при том, что мы с мужем нормально зарабатывали, сами могли бы им 1-2 тыс. сунуть, а не 200 руб.)
У них в загородном доме постоянно были гости, столовались до 15 человек каждые выходные. Они все где-то парили в высоких материях (как выбрать изумруд покачественнее, в какой отель поехать и прочее), наши же проблемы их не волновали, мы для них слишком мелко плавали.

Потом у них накрылся бизнес медным тазом, теперь живут на пенсии + квартиру сдают. Сын-студент по-прежнему требует жизни "на уровне", родители в нитку вытягиваются, чтобы обеспечить ему одежду ежемесячно на 15 тыс., деньги на кафе, подарки подружке и прочее. Еще у них тут пошли проблемы, депрессии от того, что денег стало мало. Живут теперь на таблетках, всякие антидепрессанты и успокоительный пьют горстями. Н опри этом стали нормальными людьми, человечными, заботливыми, "спустились на грешную землю". Кстати, толпа друзей сразу куда-то улетучилась.... :D

Кобра
Тут не в деньгах дело.

просто хочется пойти в ресторан, например, а у подруги денег только на макпик....можно канеш её и угостить, но она чувствует себя неловко...
вот и ходишь по ресторанам с теми, кто может себе позволить...

Кумико распрекрасная:)
Ждешь,что за тебя порадуются,а тебе банально завидуют и пытаются "поставить на место",унизить твои достижения

вот с этим я часто сталкиваюсь...причем от родственников, от подружек не припомню...

мама
удобнее дружить получается людям примерно одного социального слоя

Это однозначно.Опять же проверено на себе,к сожалению.

Вообще-то, я вспомнила: дама, о которой идет речь, и раньше проявляла высокомерие, дружила только с обеспеченными людьми, старалась самоутвердиться за счет других. А уж сейчас...
В общем, какой была, такой и осталась, только еще хуже. Так что я согласна, что от человека зависит.

мама
удобнее дружить получается людям примерно одного социального слоя.

Скорее, одного уровня доходов. У нас, к сожалению, многие образованные люди, потомственные интеллигенты, увлеченные любимым, делом, зарабатывают значительно меньше, чем, например, бизнесмен средней руки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы