Тема закрыта

Причина: 0

Каждому человеку Бог дает ровно столько,сколько он в состоянии вынести?

Хочется выговориться.. Маме поставили диагноз - рак..4 стадии надежда есть но очень небольшая... приехав из больницы куда ее возила на обследование не выдержала и разревелась( не в присутствии мамы конечно чтобы ее не расстраивать)муж увидев мои слезы сказал-"прекрати истерику возьми себя в руки"..я была честно говоря в шоке от его слов потому что ожидала другой реакции честно говоря т.к. поговорить больше не с кем и поплакать тоже была потребность... после этого раза с моей стороны были еще попытки поделиться с ним своими эмоциями и соображениями по поводу лечения и как быть дальше... вчера выяснилась что маме химиотерапия не пошла.. ей стало очень плохо...я в шоке- видимо нервы не выдержали - опять в слезы- т.к. не знаю что дальше делать- смотреть как она мучается?... а муж даже и не пытается меня поддержать.. ей Богу- думала что в тяжелой ситуации могу на него расчитывать- а выходит я одна в своих проблемах? что-то видимо во мне надломилось... даже разговаривать с ним не могу.. и такое по-отношению к нему равнодушие наступило...появились смонения что вообще дальше жить с ним смогу.. и есть ли у нас будущее.. может действительно правда что люди в горе остаются одни? но ведь это муж родной- считала его близким человеком....вышло сумбурно... заранее прошу прощения за много слов

Irisska
Каждому человеку Бог дает ровно столько,сколько он в состоянии вынести?

фигня это все ИМХО, просто люди так себя успокаивают,чтоб совсем не свихнтьсо
держитесь,трудно это все.

Irisska
но ведь это муж родной

Мужик сохраняет присутствие духа, что само по себе не означает равнодушие. Вы ожидали, что и он разревется ?

Irisska
Маме поставили диагноз - рак..4 стадии

очень жаль, у меня тетка родная от рака умерла... ни кому не пожелаю видеть родного и любимого человека в таком состоянии :(
А на счет мужа хоть может и цинично скажу, но она не его мама, поэтому может он и не понимает всю ситацию

Ириш,держись.мы с тобой.
может муж на самом деле так хочет чтоб ты держала себя в руках,не расклеивалась,вот и вида не подает...у меня муж такой,если мне плохо,то он "как бы" и не обращает внимания.....еще раз,держись

Идизюда
допскаете мысль о том, что ему тоже тяжело? и что он просто элементарно не знает как выразить сочувствие

ему тяжело? наверное.. просто не надо быть таким грубым.. и говорить мне такие вещи как например то что моя мама в таком состоянии вряд ли до весны доживет ... и что типа я должна спокойно к этому относится мужественно так сказать.. я ведь от него и не прошу многого- а просто дать выговориться и поплакать... %) неужели это непозволительная роскошь.. ну не такой реакции я от него ждала и не таких слов...

Irisska

может он просто по определению немного циничнее и менее эмоционален?
вы же сейчасреально как оголенный нерв.

Irisska
и что типа я должна спокойно к этому относится мужественно так сказать

а с какой стати вы не можете пореветь, вот кстати у меня тоже муж считает что нет смысла реветь...... А я думаю, что вы ведь женщина и имеете права не сдерживать свои эмоции тем более в такой ситуации

Очень вам сочувствую. Была точно такая же ситуация с первым мужем. Жили тогда далеко от родителей и я собралась к маме чтобы как-то ее поддержать. Муж не понял зачем я еду: типа что она, ребенок? И как же он один останется. В итоге развелись, хотя конечно было много других причин. Вообще мне кажется мужчины многие как-то по-другому такие проблемы воспринимают, а многие просто не знают как сочувствие выразить. Держитесь, может ваш тоже не знает как себя вести...

Irisska
как например то что моя мама в таком состоянии вряд ли до весны доживет ... и что типа я должна спокойно к этому относится мужественно так сказать..

Просто он вас готовит к тому, что ваша жизнь-то продолжится, как бы цинично это не звучало :(

Irisska
не такой реакции я от него ждала и не таких слов...

Ну вот еще и обидьтесь на него, да заодно и на всю черствую половину человечества.

Идизюда
так скажите ему об этом!
он то может это воспринимает как жалобы! хотите сочувствия - скажите ему об этом.
я, так полагаю, он телепатией не обладает, мысли читать не умеет. подойдите к нему и прямо скажите: "милый, дорогой мой человечек,.... мне очень нужно твое сочувствие и возможность поплакать на твоем плече! поэтому пожалуйста поддержи меня в этом!" и далее жалуясь ревите на его плече сколько потребуется

Говорила- и прямым текстом.... но он видимо посчитал что и так много для меня и моей мамы сделал- свозил нас вместе с ней на обследование... вообще кроме как кризиса говорит ни о чем не может....

zhuchok
Очень вам сочувствую. Была точно такая же ситуация с первым мужем. Жили тогда далеко от родителей и я собралась к маме чтобы как-то ее поддержать. Муж не понял зачем я еду: типа что она, ребенок? И как же он один останется. В итоге развелись, хотя конечно было много других причин. Вообще мне кажется мужчины многие как-то по-другому такие проблемы воспринимают, а многие просто не знают как сочувствие выразить. Держитесь, может ваш тоже не знает как себя вести

просто очень хорошо поняла что мы с ним разные... и не только в том что по-разному на ситации реагируем....когда у его мамы рак обнаружили полтора года назад я так себя не вела- наоборот его приободряла всячески лишний раз старалась не загружать ни чем.. конечно сейчас во мне обида говорит :(

Irisska
Бог

Бога нет.

щас буду ругаться,может и грубо и обидно,но ты должна сейчас взять себя в руки!забей сейчас на мужа и на то,что тебе больно!плакать будешь потом,когда случится неизбежное!пока мама с вами будь с ней!ты ей сейчас очень нужна!ты,твоя любовь и забота нужна ей больше,чем тебе нужно сочувствие мужа!!!сделай так,чтобы последние мамины дни оказались такими,чтоб потом ты вспоминала о них с теплой горечью и болью,а не стем,что муж тебя не поддержал!!думай сейчас только о маме...о себе потом подумаешь и наплачешься вдоволь..да больно,да несправедливо..но раз уж происходит так,а не иначе...прости,если резко..

Катёночка

да нет не резко.. я так-то на замечания по делу и адекватные всегда нормально отношусь.. тем более поняла что муж у меня слабее оказался и что расссчитывать особо на него не смогу

Irisska
поняла что муж у меня слабее оказался и что расссчитывать особо на него не смогу

Это из чего-то другого следует ?

Irisska
ем более поняла что муж у меня слабее оказался

пока он только сильнее %)

Irisska
расссчитывать особо на него не смогу

Идизюда
значит он еще и о том как семью накормить думает!

+100,в чм еще вы собирались на него расчитать? пореветьи с подружками можно или с краном в туалете.

Irisska

Держитесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы