Тема закрыта

Причина: 0

Каждому человеку Бог дает ровно столько,сколько он в состоянии вынести?

у людей иногда срабатывает защитный психологический рефлекс АВтоМАтиЧески.неосознанно..чтобы не было мучительно больно... возможно поэтому он и не хочет тратиь на это свои душевные силы,так как ему может быть действительно тебя жалко,и может быть больно за твои страдания..

Идизюда
а не забыли спросить его : для кого это было надо? Вам или ему? может он от этого больше страдал? и помня об этом решил отстраниться?

+многа

Идизюда
значит он еще и о том как семью накормить думает!
цинично прозвучит, но!
на что понадобятся деньги: обезболивающие, сиделка (если ухаживать некому), качественные продукты, похороны в нашей стране не бесплатны и ооочень дороги, поминки, 9 дней, 40 дней...

правда есть в ваших словах... но все-таки с близкамии так нельзя.. мне все в себе носить тоже нелегко тем более перед мамой стараюсь не показывать ни отчаянья ни страха ни боли.. просто действительно очень больно когда близкие твои мучаются вот так..
тем более муж говорит про кризис- не потому что нас как-то это коснулось а просто потому что для него важнее что в мире происходит чем то что в его семье... :(

Irisska
для него важнее что в мире происходит чем то что в его семье...

Ясно. Тема - ругнуть мужа для порядку. За то, что он не такой, какой должен быть на взгляд автора. И что бы он ни думал на самом деле.
Вероятно, это должно облегчить автору душевные муки...

Змий-искуситель
Ясно. Тема - ругнуть мужа для порядку. За то, что он не такой, какой должен быть на взгляд автора. И что бы он ни думал на самом деле.
Вероятно, это должно облегчить автору душевные муки

предполагала такую реакцию.. может так и выглядит со стороны.. н а на самом деле- мне очень страшно.. страшно видеть мамины мучения и не знать как ей помочь страшно остаться без нее.. и может от мужа ждала что он меня как-то поддержит словами для меня это важно сейчас чем слышать от него что я истеричка.. :(

Irisska

ИМХО,не надо ожидать ничего никогда от других.Вот честно сказать,каждый переживает по-своему.Когда у меня умер племянник от рака,мы не знали,что говорить сестре.И всё время казалось,что лучше помолчать,чем сказать какую-нибудь банальную глупость.А каких конкретных слов или действий реально вы ожидали от мужа?

Irisska
мне очень страшно..

Я вас понимаю. Но вам придется выдавить страх, если хотите последние дни маме не причинять еще больше боли. Ей намного страшнее...

Irisska
от мужа ждала что он меня как-то поддержит словами

Какими конкретно,скажите?

КатеринаВ
Какими конкретно,скажите?

ну что-то типа что мы он рядом что мы вместе,ну или хотя бы просто быть повнимательнее ко мне, а не цепляться ко мне по мелочам -что тарелку не туда поставила,что белье не поглажено,когда и так у меня нервы на пределе..

Идизюда
страшно ост...аться без нее? почему?

потому что близкий реально мне челоовек, чувствую перед ней вину- что поздно так обратила внимание на ее состояние

Irisska
ей стало очень плохо...

а врачи что говорят? Мне при первой химии настолько плохо было, что маму вызвали в больницу, она со мной ночевала, проверяла, дышу ли... созванивались с врачами, ставили другие противорвотные, более сильные.

Катёночка
плакать будешь потом,когда случится неизбежное!пока мама с вами будь с ней!

+100, проревелись и будет, ей сейчас меньше всего слезы нужны, ей нужно знать, что кто-то рядом есть готовый помочь.

Irisska

Давайте лучше мы вам посочуствуем здесь,а на мужа не сердитесь.Вам не страшно в данном случае потерять и второго близкого человека,а не только маму?Ну не надо так!Не умеет он поддержать,но ведь от этого он вряд ли стал плохим человеком?Так ведь?Возьмите себя в руки,даже если он вас не может,не хочет или не умеет поддержать...Держитесь!

Всем спасибо за поддержку и отклик- завтра снова еду к ней- буду пробовать ее уговаривать продолжать ставить уколы- правда не знаю как- т.к. с сердцем плохо- видимо так влияет препарат... аппетита тоже нет нужно практически уговаривать опкушать... Просто так жалко ее... она так радовалась что н родился внук мой сын почти в ее день рождения так долго внуков не было ...она очень хороший человек- добрый всегда думает о других больше чем о себе ,от меня тоже долго скрывала свое состояние... если бы раньше она сказала мне( мы в разных городах живем)жалко времени упущенного

Ир, ты мне так помогла год назад, когда я была в подобной ситуации. Ты молодец, держишься, а я рыдала в трубку папе, когда его бинтовали перед операцией, а он меня успокаивал: "Не плач, тебе нельзя нервничать", а потом мед. сестра меня отругала и трубку забрала у папы. Я себя ругала, конечно, за это, а потом поняла, что может и папе было легче от того, что кто-то за него так переживает, что его любят. Получилось, что он жалел меня, а не думал о себе тогда.
По поводу мужа... ну правда, может он не умеет по другому, это ведь мужчина, а они далеко не все любят женские слезы, да и кризис, он тоже ему голову забил, переживает. Я не знаю, чем он занимается, но может кризис может очень серьезно сломать бизнес мужа.
Ир, не ссорься с мужем, пусть он будет таким, какой есть, он ведь твой муж, ну и прими его таким. Он заботится о вас, но как сам может.

вот выговорилась..полегче стало... маме действительно тяжелее в сто раз чем мне.... знаю что нуждается во мне.. не могу ее подвести.... всем спасибо.. видимо высказаться надо было.. на мужа тоже зла не держу.. просто нервы...

Irisska
на мужа тоже зла не держу.. просто нервы...

Купите хорошее средство "грандаксин".От нервов.Хорошо помогает))) :)

Irisska
когда у его мамы рак обнаружили полтора года назад я так себя не вела- наоборот его приободряла всячески лишний раз старалась не загружать ни чем..

ну вы же не он.

ну а ваще недавно переселкалсь с человеком, который прошел этй 4ю стадию и живой... здоровье правда не супер...
хотя вроде 4я стадия необратимая...
хз.
как дано столько, сколько в состоянии вынести, так и справиться можно со всем.
а муж не при чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы