Тема закрыта

Причина: 0

Каждому человеку Бог дает ровно столько,сколько он в состоянии вынести?

Ириш, у тебя есть человек, который подставит плечо... как бы он это не обставлял.... и как бы на это в данный момент ситуации не реагироввал... Ты одна не будешь.... А есть люди, которые остаются один на один с ситуацией...
Не сердись, что он, может быть, не оправдывает твоих ожиданий.... Он у тебя есть! И ты не остатнешься одна...
Успей рассказать и доказать своей маме как ты любишь ее....

Ириша, даржись сейчас ты должна быть самой сильной, маме очень тяжело, помочь ты ей можешь только морально, так что ей нужно по-больше позитива. Я прекрасно знаю, что такое остаться без мамы....поверь...
Но всеж ты уже взрослая, жинь то у тебя будет продолжаться, на мужа не сердись, мужики они ведь всегда все чувства подавляют и стараются трезво смотреть на реальность....конечно может он и не сказал тебе тех слов, которые ты ждала, но пусть сечас хоть ктто в вашей семье трезво оценивает ситуацию, тебе, понятно тяжело...одно могу сказать...держись!!! Если что звони...мы тебя поддерим всегда

Lapka Crocus speciosus
хотя вроде 4я стадия необратимая...

По существующей общепринятой международной классификации если Т4, то да, больше цифр нет, и процесс в обратную сторону не идет.
НО! Кроме буквы "Т" еще есть "М" и "N". От цифр после них (от 0 до 4) тоже многое зависит, продолжительность жизни и ее качество - в том числе.

ПИХТА

Neagara2

Спасибо девочки... сейчас с мужем объяснилась-- вроде понял что мне ужна его поддержка

Irisska
вроде понял что мне ужна его поддержка

ну вот и хорошо...вам сейчас поддержка друг другу нужна...и конечно маме...
Ириш, если что я с 3 числа до 8 на машине (муж в командировке) если что, вдруг твой не сможет тебя к маме когда свозить, звони ;)

Mеrlin
По существующей общепринятой международной классификации если Т4, то да, больше цифр нет, и процесс в обратную сторону не идет.
НО! Кроме буквы "Т" еще есть "М" и "N". От цифр после них (от 0 до 4) тоже многое зависит, продолжительность жизни и ее качество - в том числе

что-то про буквы врач ничего не сказала ... посмотрю в справке и что буквы означают?

Neagara2

Настя спасибо.. мама пока дома у себя- в области...

Irisska
про буквы врач ничего не сказала ...

Запросто. Они понятны только специалисту.
Т - размер опухоли.
N - состояние лимфоузлов.
М - наличие отдаленных метастазов.

Irisska
в справке

Должно быть написано.

Извините, чуть не по теме...

Mеrlin
Должно быть написано.

Моей бабушке 5 лет назад поставили диагноз - рак 4 степени (последней). Отрезали грудь - причем ужасно отрезали (какая разница-прожила свое), изуродовали буквально. Врачи при выписке назначили лучевую терапию. Бабушке было очень плохо, умирала буквально (так ей все искромсали). Мы всей семьей выходили ее, сами делали перевязки, кололи обезболивающие, нашли хорошего врача, который подобрал правильное лечение (эта самая лучевая терапия сразу бы убила). Ну и не давали бабуле хандрить - всячески ее развлекали, вывозили на природу, свозили на родину. В итоге бабушка до сих пор жива и бодра! Не дает себе думать о плохом. Внуки ей еще 3 правнуков подарили (итого 6)!!! В этом году едем всей семьей на 80-летний юбилей.

Так что ваша поддержка - это самое-самое главное. Поверьте, и муж ваш переживает, просто по-другому.
Держитесь!

Сообщение было изменено пользователем 31-01-2009 в 21:26Сообщение было изменено пользователем 31-01-2009 в 21:27

Сочувствую!!! Сил маме и всем близким. Думаю, муж может просто не знать, чо делать в таких крайних ситуациях, вот и рявкает...от бессилия, наверное. Не обижайся на него, надо объяснить, что и тебе нужна поддержка...

tatiana sv
Мы всей семьей выходили ее, сами делали перевязки, кололи обезболивающие, нашли хорошего врача, который подобрал правильное лечение (эта самая лучевая терапия сразу бы убила). Ну и не давали бабуле хандрить - всячески ее развлекали, вывозили на природу, свозили на родину. В итоге бабушка до сих пор жива и бодра!

Какие вы все молодцы! Респект вам всем огромный! :rose: Просто слов нет..

Ириша, держись. По человечески сочувствую. Огромных вам сил.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2009 в 17:03

Irisska
Каждому человеку Бог дает ровно столько,сколько он в состоянии вынести?

Кстати - это действительно так
Пока человек живет - он несет то, что ему Бог дал.
Когда он перестает жить - он освобождается от того, что нес в этой жизни.
Значит, раз он жив - стало быть он и может нести то, что у него есть.
Все просто.

Irisska
тем более поняла что муж у меня слабее оказался и что расссчитывать особо на него не смогу

Это не правда. У меня у мамы тоже был поставлен диагноз рак 4 степени с метастазами. Надеялась до последнего, но увы ... Ревела каждую ночь, не хотела что бы муж видел и дочка мне было так переносить легче. Я думаю он все видел, но он не знал что сказать. Пережевал тоже и за маму за мою, но всеже наверно больше за меня ибудущего второго ребенка (у меня была беременность месяца 4). Чесно сказать и сейчас я не смирилась с мыслю что мамы больше нет. И слезы продолжаются, так же украдко. Но жизнь продолжается и надо учиться жить без мамы. Надо жить ради детей, ради мужа, ради себя в конце концов. И теперь когда совсем хреново у меня есть лозунг так сказать который я говорю сама себе: то что у нас есть мы не ценем, а когда потеряем - плачем.

Ирин, хочется пожелать тебе сил и стойкости. не теряй надежды, и главное , не позволяй маме ее потерять, если человек перестает бороться- он обречен. Постарайся не нагнетать отношений с мужем, я думаю он переживает не меньше твоего. Другое дело , что он не хочет этого показать . А утешать редкие мужчины умеют, и не стоит их за это винить., они устроены иначе, просто- другие.

Мне кажется вы не правы. Каждый переживает как умеет. У него на глазах я так понимаю второй близкий человек страдает.
Мне каежтся что вам очень больно и вы ничего не можете поделать с этим, поэтому ищите на кого бы позлиться, чтобы можно было как-то повлиять на ситуацию, чтоб не чувствовать себя совсем беспомощной. Но поверьте, это должны быть не близкие люди. Держитесь. С ситуацией знакома, тоже пролито слез много ведер. Что тут скажешь, нужно надеяться. Просто верить.

всем спасибо за поддержку.... была у мамы... она отказывается категорически продолжать ставить уколы- х/терапию.. у нее с них сердце отказывает... приезжала моя тетя- мамина сестра привезла ей всяких средств народных0 чагу в том числе и еще какую-то фракцию я не очень понимаю что это такое.. мама выпила два раза эту настойку- говорит не может и ее пить.. вообщем пока что только и делает- так это снимает сердечную боль и сердцеебиение.. и ничем не лечится.. вчера опять говорила мне что жить ей осталось недолго.. опять уговаривала...
кстати на справке никаких букв не написано... просто название рака- каого органа- на латыни и степень - четвертая...

Mеrlin
Т - размер опухоли.
N - состояние лимфоузлов.
М - наличие отдаленных метастазов

единственное что смогла прочитать- что метастазов нет и лимфоузлы не увеличены..

Irisska
какого органа- на латыни и степень - четвертая...

Какой орган, кстати? Степень - максимальная, но:

Irisska
метастазов нет и лимфоузлы не увеличены..

значит, теоретически

Irisska
надежда есть но очень небольшая...

и главная опасность может исходить от осложнений или поражения опухолевым процессом соседних жизненно важных органов.
Но самое и самое неприятное во всем этом -

Irisska
вчера опять говорила мне что жить ей осталось недолго..

мама, похоже, сдалась...
Хотя - это ее и только ее личный выбор, который нужно уважать и принимать, как бы при этом не было тяжело окружающим. Поддерживайте маму и держитесь сами.

А мне можно здесь спросить? А есть случаи излечивания полностью рака 4-й степени?

Duti
А есть случаи излечивания полностью рака 4-й степени?

Все возможно в этом мире. В бытность свою еще на практике в онкодиспансере на виз-бульваре я видел такие случаи. Но там - своевременно и радикально проведенное оперативное лечение, сравнительно молодые организмы, установки в первую очередь на жизнь, а не на угасание (это - самое главное, хоть и поименовано последним).

Понимаю ваш страх, отчаянье и обиду
Думаю правы те, кто говорит что у мужа, просто такая защитная реакция. Да, часто вместо ожидаемых поддержки, сочувствия и понимания, мы получаем то, что получаем... :(
Читаю вас и понимаю, что в такой же ситуации, мой муж повел бы себя также, правда в отличие от вас, я кажется уже готова, к такому повороту событий. Нет, он конечно свозит и привезет, купит лекарства, но не более :( Обидно, конечно обидно, но не концентрируйтесь сейчас на этих чувствах, время рассудит.
Мне искренне очень жаль вас и вашу маму, очень вам сочувствую. Сил вам, терпения и мужества.

Mеrlin
радикально проведенное оперативное лечение

У знакомого парня у меня у отца рак 4-й степени кишечника :( как думаешь? химию уже пить не может...кишечник не работает, трубка выведена :(

Duti
трубка выведена

Колостома - приятного мало...

Duti
как думаешь?

Думаю - ничего хорошего, но вводных данных практически нет, так что по сути ничего определенного сказать не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы