Тема закрыта

Причина: 0

Интересный разговор с дочерью

Вчера сидели и болтали с дочей 10 лет, как обычно мы это делаем по душам.

• Мама, я не хочу выходить замуж
  • Почемуууууууу?????????????? %O
  • Потому что все люди изменяют друг другу, я не хочу переживать предательство
  • С чего ты взялаааааааааааааа???????? %O %O %O
  • В школе разговаривали с девочками об измене. Маша сказала: моя мама нашла чужие женские трусы в своей спальне :( Катя сказала: Я играла в мамин телефон, и пришла смс "солнышко, наш план скоро осуществится" от дяди Сережи который ходит к нам чинить компьютер и мама ходит перед ним в прозрачном халате :( Оля сказала: А мой папа может прийти через три дня с работы, и потом я ненавижу когда они долго долго орут :(

Я весь вечер пыталась объяснить дочери КАК много хорошего и чистого в мире, что есть ЛЮБОВЬ, что есть УВАЖЕНИЕ, что есть высокие светлые чувства, ради которых стоить жить

:)

Duti
Я весь вечер пыталась объяснить дочери КАК много хорошего и чистого в мире, что есть ЛЮБОВЬ, что есть УВАЖЕНИЕ, что есть высокие светлые чувства, ради которых стоить жить

и как? получилось переубедить? :)

Duti

Ну, ради этого вовсе не обязательно выходить замуж ;)

Все наши поступки видят наши дети :) Причем очень печально что моя дочь сделала дя себя выводы от чужих пап мам и дядей и тетей.
Так и хочется крикнуть, люююююююююди, перстаньте изменять ругаться хамить злиться!!!!!!!!!!!!!!!! Сообщение было изменено пользователем 03-02-2009 в 09:48

Duti
есть ЛЮБОВЬ, что есть УВАЖЕНИЕ

А без этого не будет и

Duti
высоких светлых чувств, ради которых стоить жить

Попробуй привести ей положительные примеры,в кот. люди на протяжении долгих лет любят друг друга,несмотря ни на что.

Duti
выводы от чужих пап мам и дядей и тетей

Ну, чтобы такого небыло, нужен положительный пример внутри семьи.

Duti
Маша сказала: моя мама нашла чужие женские трусы в своей спальне

интересно чо там за мамаша, которая о таких находках ставит в известность свою дочь?%)

*Artis*
Попробуй привести ей положительные примеры

приводила...видимо такой возраст, видит один негатив и собирает один негатив!
Вчера рассуждала дочь: ДА красивый голубоглазый блондин шикарный мужчина, но мне такой не нужен, потому что он не будет никого любить больше чем себя. :)

Моей 11. Пока про измены не говорит. Но был один разговор:
Она села в машину после школы, рыдает. Спрашиваю что случилось, она: Мне подружка ролик в телефоне показала, там ребенок в животе у мамы, такой счастливый, думает, что мама ему имя придумывает, а потом.... она его убила.
Пришлось объяснять, что бывают незапланированные беременности, которые могут нести за собой плохие последствия и для ребенка в том числе, о мерах предохранения от беременности, о том, что детки которых кормить нечем, ходят голодные и носить им нечего, а если мама с папой подготовились и запланировали, тогда такого исхода точно не будет. В общим тяжелый разговор был. Я вот не помню, чтобы мы с подружками такие темы обсуждали в 10-11 лет. Акселерация :(

кася попова
интересно чо там за мамаша, которая о таких находках ставит в известность свою дочь?

Это просто происходило все при дочери Находка, удивление, скандал

Тринитишечка
чтобы мы с подружками такие темы обсуждали в 10-11 лет. Акселерация

мудры детки не по годам %)

Duti
Вчера рассуждала дочь: ДА красивый голубоглазый блондин шикарный мужчина, но мне такой не нужен, потому что он не будет никого любить больше чем себя

Мудрая девочка, респект Некоторые только после неудачного замужества так рассуждают. А вот интересно, мечты у вашей дочи какие, по поводу своей жизни? Книги какие читаете?

Тринитишечка
Я вот не помню, чтобы мы с подружками такие темы обсуждали в 10-11 лет. Акселерация

Мы не только не обсуждали, но и выводов подобных не делали. А идеал "принца на коне" до сих пор маячит :D :love: :rose: :heart:

Duti
я не хочу выходить замуж

Тань,я лет в 15 тоже самое говорила,тоже не хотела замуж выходить,да многие девочки так говорят,а потом встрелят свою любовь,и забудут обо всем.Главное,чтоб эта любовь настоящая была и желательно взаимная и на всю жизнь :love:

Кибер няня
А вот интересно, мечты у вашей дочи какие, по поводу своей жизни? Книги какие читаете?

Ребенок у меня стихи пишет и книги, может весь вечер писать книгу придумать свои какие там события...она отключается от этого мира и живет в своем. Где нет злости лжи предательства хамства...

Кибер няня
Мудрая девочка, респект

Кибер няня
мечты у вашей дочи какие

Мечты это отдельная песня...незнаю мамы наших погодок, давайте сравним...Когда мечтает моя дочь - я завидую белой завистью! :love: Мне так хочется попасть в ее мечты...в ее мечтах все продумано до мелочей, все со вкусом, все со смыслом, все с чувствами :love: И так о любом предмете, о любом желании... :love: ну з маленьких наших мечт, это сходить в бар Камеди Клаб, получить высшее в Великобритании, стать известной писательницей, написать бестсселлер и получить афтограф у Путина :D

Насколько я помню, девочки в таком возрасте любят быть в центре внимания и всякие интересные истории, поэтому часто включают в разговоры с подружками истории, которые частично сами додумывают и интерпритируют на свой взгляд, или видели в кино, или прочитали в желтой прессе.. Так что можно объяснить девочке, что не стоит верить всему, о чем говорят.

Duti
получить высшее в Великобритании, стать известной писательницей, написать бестсселлер

Молодца! Правильный ребенок!

Duti
незнаю мамы наших погодок, давайте сравним

У меня мальчик правда, но так мы не мечтаем... У нас все гораздо прозаичнее - работа, карьера, спорт.

А по поводу замужества,

*Artis*
многие девочки так говорят,а потом встрелят свою любовь,и забудут обо всем.

у нее еще вся жизнь впереди, чтобы изменить свое мнение.

Кибер няня
у нее еще вся жизнь впереди, чтобы изменить свое мнение

:) это точно...просто дети наши и нас заставляют задумываться

чем циничнее изначально относишься к мущщинам, тем лучше потом всё понимаешь и можешь методично отсеять неподходящие варианты и выбрать наиболее оптимальный, а потом уже отпустить свои чувства ;)

Redfox
чем циничнее изначально относишься к мущщинам

соглашусь, я думаю правильно что он делает изначально такие выводы

У вашей дочи не мечты, а реальные цели. Вполне осуществимые. Знакомые девочки 9 лет, вообще не могут конкретизировать свои мечты, у них они очень аморфны и прозрачны, правильнее сказать - призрачные, как мультики. А у вашей дочки еще и пример перед глазами: родители, семья, уважение. Она выводы сделает только после того как повзрослеет. Это отложится в подсознании. И для нее будет важен мужчина на всю жизнь. Я очень длительное время наблюдаю пример одной знакомой, у ее 9 летней дочери каждые 3-4-5-6 месяцев новый "папа". Это для меня - ненормально. а для этой семьи - норма.

Хотелось вот тему повернуть о том, что взрослые а вам не кажется что наши дети мудрее и умнее чем были мы, потому что стало больше плохого проблем и трудностей?

Duti
мудры детки

мне кажется что стало просто больше информации, а трудности - ну после войны например трудности были и не маленькие, в семьях тоже не всё всегда гладко было

Duti
взрослые а вам не кажется что наши дети мудрее и умнее чем были мы, потому что стало больше плохого проблем и трудностей?

нет. не думаю что качественно мудрее и т.п. А вот старше они становятся в общей массе на порядок раньше. И наивности в них, какой-то детской веры в деда мороза и тинкербэл меньше изначально - факт!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы