Тема закрыта

Причина: 0

Интересный разговор с дочерью

Redfox
стало просто больше информации

это точно

Оборотень Uma
А вот старше они становятся в общей массе на порядок раньше

Я в детстве знала что взрослых нужно уважать и это табу, даже мнение учителей воспринимала как истину...А ведь эти козявы, могут аргументировано доказать учителю что он не прав %O

Duti
ведь эти козявы, могут аргументировано доказать учителю что он не прав

мне кажется что хорошо,что они могут высказывать свое мнение и не боятся это делать

Duti
даже мнение учителей воспринимала как истину...

я боялась учителей,учитель вроде как всегда прав и т.д.

посмотрите современный фильм "Все умрут, а я останусь"
помогает лучше понять собственных детей

аноним
"Все умрут, а я останусь"

СВ
мне кажется что хорошо,что они могут высказывать свое мнение

и родителям тоже! :)

аноним
Все умрут, а я останусь

Три подружки-девятиклассницы готовятся к дискотеке — при этом у одной проблемы с родителями, вторая влюблена, а третья просто хочет повеселиться. Сама дискотека оказывается для девушек настоящим обрядом инициации

Хочу посмотреть,с торрента не скачать :(

Duti
от дяди Сережи который ходит к нам чинить компьютер и мама ходит перед ним в прозрачном халате

а вот интересно? зачем мама так делает? ;) в смысле часто компьютер ломает...

jersan
в смысле часто компьютер ломает...

вам в другой раздел ЛиС :D там каждая тема об этом :D

Duti
Ребенок у меня стихи пишет и книги, может весь вечер писать книгу придумать свои какие там события...она отключается от этого мира и живет в своем. Где нет злости лжи предательства хамства...

ИМХО, это плохо... Она хочет уйти от реальности, это не правильно. Я бы научила ребенка принимать жизнь и людей такими как оно и есть. А не носить все ремя розовые очки.

Duti
вам в другой раздел ЛиС

а я вот к вам... неужели выгоните? ;)

Redfox
чем циничнее изначально относишься к мущщинам, тем лучше потом всё понимаешь и можешь методично отсеять неподходящие варианты и выбрать наиболее оптимальный, а потом уже отпустить свои чувства

пока будете перебирать вам на том свете уже прогулы будут ставить... :D да и сами, чай, не ангелы... вас ещё под оптимальный вариант апгрейдить и апгрейдить :D

Бука Букина
Duti
Ребенок у меня стихи пишет и книги, может весь вечер писать книгу придумать свои какие там события...она отключается от этого мира и живет в своем. Где нет злости лжи предательства хамства...
ИМХО, это плохо... Она хочет уйти от реальности, это не правильно. Я бы научила ребенка принимать жизнь и людей такими как оно и есть. А не носить все ремя розовые очки. А как же тогда мечты? полет фантазии? разве плохо, что ребенок не просто мечтает, а еще и умеет книгу об этом написать, т.е. изложить литерат. языком?

а я вот может, не совсем в тему - вчера читала 6-летке "Легенды и мифы Древней Греции" :Геракл был рожден от бога Зевса и земной женщины. За это жена Зевса Гера Геракла возненавидела и насылала на него всякие бедствия". Хорошо, что не спросил, как это так - ребенок у другой женщины, и почему? %O

Нюкочка
А как же тогда мечты? полет фантазии?

мечты и и фантация это нормально, но когда ребенок говори

Duti

• Потому что все люди изменяют друг другу, я не хочу переживать предательство

ИМХО конечно, я думаю, она как бы закладывает себе определенную программу, закрывает себе будущее, мысль материальна.
Мама, на мой взгляд все правильно ей объяснила,

Duti
Я весь вечер пыталась объяснить дочери КАК много хорошего и чистого в мире, что есть ЛЮБОВЬ, что есть УВАЖЕНИЕ, что есть высокие светлые чувства, ради которых стоить жить

Но она забыла сказать, что не бывает только хорошо или только плохо..., всему есть место в этой жизни, и любви и ненависти, и верности и предательству. Надо научить ребенка правильно к этому относиться :)

Duti
Так и хочется крикнуть, люююююююююди, перстаньте изменять ругаться хамить злиться!!!!!!!!

точно точно... умничка!

*Artis*
Попробуй привести ей положительные примеры,в кот. люди на протяжении долгих лет любят друг друга,несмотря ни на что.

люди где я живу перебрала ВСЕХ своих близких и знакомых- НЕТ таких примеров ( сама себе не поверила , еще раз пересчитала , ну нет и все ) ... Дети это тоже видят, не знаю как моя это все оценивает, что то не говорили мы с ней на эту тему.

jersan
а я вот к вам... неужели выгоните?

я компьютер чиню сама :rtfm: а у мамы Кати видимо большие планы с компьютерщиком Сережей

Бука Букина
Я бы научила ребенка принимать жизнь и людей такими как оно и есть.

Я хочу чтоб ребенок оставался ребенком, хочу чтоб дольше жила в сказке, где мечты сбываются, любое ее желание выполняется, пока мне это удается для нее исполнять. И скоро мы будем учиться КАК переживать трудности...но очень много информации дети впитывают извне...У меня есть план воспитания моего ребенка, я мать, я лучше всех знаю как ее воспитать правильно, НО план придется коректировать изза негативной информации извне :)

Бука Букина
всему есть место в этой жизни, и любви и ненависти, и верности и предательству. Надо научить ребенка правильно к этому относиться

Не сейчас, но скоро, я научу

Duti
потому что стало больше плохого проблем и трудностей?

как то странно, по логике - почему у нас больше проблем и трудностей, если талонов-дефицита нет, а памперсы-микроволновки-сотовые появились? По логике вещей, мы должны жить лучше наших родителей, бабушек-дедушек.

Duti
печально что моя дочь сделала дя себя выводы от чужих пап мам и дядей и тетей.

Танюх!А ты сама правильный ли пример для подражания?В смысле сама-то одна крутишься,без мужика....

Duti
Я хочу чтоб ребенок оставался ребенком, хочу чтоб дольше жила в сказке

Слушай...И как долго это может продолжаться?Она ведь УЖЕ не лялька и многое понимает сама.И зачем ей выдуманная реальность?Я считаю,что лучше пусть ребёнок видит правду и стремится улучшить её,а не так,что в розовых очках,а потом дикое разочарование в реальности.Ты уже это получаешь,что ребёнок разочаровывается в ней.А могло бы быть по-другому.

кася попова
почему у нас больше проблем и трудностей

Потому что наши родители имели изначально чувство защищенности и стабильности. С работы могли уволить только в случае беспробудного пьянства, да и только после того, как проведут десяток собраний с осуждением пьяницы. Они знали, что 5 и 25 будет зарплата и никаких задержек, спокойно расчитываешь на свои 100 руб. и планируешь.
А вы уверены, что получите завтра зарплту и не потеряете работу? Я - нет.
Так что дело не в микре и телефоне

Нюкочка
Хорошо, что не спросил, как это так - ребенок у другой женщины, и почему?

ну и, что бы вы ответили? ;)

кася попова
почему у нас больше проблем и трудностей

человек это единственное животное, которое с маниакальным упорством придумывает себя всякие заморочки, а потом пытается найти пути решения своей глупости... :D

КатеринаВ
И зачем ей выдуманная реальность?

Выдуманной нет...неправильно ты поняла.

КатеринаВ
А ты сама правильный ли пример для подражания?

А где правильный, а где неправильный. Кто установил рамку как должно быть а как нет? Я самый самый лучший для нее пример,и она так думает и я это знаю :P

Оптом дешевле
Потому что наши родители имели изначально чувство защищенности и стабильности.

Я вот помню не имела в детстве материальных ценностей, и тусила с подружками не в Макпике и Дирике, а на стройке в сугробы прыгала и от этого была счастлива

Duti
а на стройке в сугробы прыгала и от этого была счастлива

что мешает то же самое делать вашей дочке? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы