Тема закрыта

Причина: 0

Запрещают есть в офисе...

При приеме на работу подписывали бумаги о том, что в офисе есть-пить нельзя. Но на практике это игнорировалось, и начальство сквозь пальцы смотрело, даже воду для чая в офис заказывало.

А с февраля начали гайки закручивать. Сказали, что не работаем, а чаи распиваем. :( Но ладно бы чай, но вообще целый день ничего не есть я вот не могу. Ходить куда-то есть очень дорого, я еду всегда из дома носила, плюс чай и к чаю. А сейчас зарплату в 1,5 раза урезали и еще и есть нельзя.

У кого-то есть чтоб такие же запреты? Что делаете?

XEA
зарплату в 1,5 раза урезали и еще и есть нельзя.

реальная засада.
а другие сотрудники как?

XEA

у нас даже чай пить нельзя.
Для этого спускаемся на этаж ниже через улицу. Неудобно жутко, но выхода пока не придумали.

Звереют....

XEA
А с февраля начали гайки закручивать.

Работы нет, от неча делать видимо...

у вас вообще обеденного перерыва нет? а Трудовой кодекс ваше начальство не уважает?

А помещение для приёма пищи не предусматривалось бумагами, запрещающими есть на раб. месте?
Ваще, канеш, выглядит не очень, ладно там чай с печенками, а когда из своих многочисленных контейнеров/пакетов кушают сидят сотрудники - ужос )))

Серый еж
а другие сотрудники как?

Другие сотрудники во-первых несемейные и им зарплату не надо на 4 делить. Во-вторых, запрет на чай разозлил всех, но все сокращений боятся. Пока чай пьем тайком, но если застукают...

Эгоиста
спускаемся на этаж ниже через улицу.

У нас вот некуда так пойти. Было бы лето - я бы во дворике поела. Но в мороз как-то не очень. ;)

Эн
Работы нет

Работы как раз не уменьшилось.

XEA
Другие сотрудники во-первых несемейные и им зарплату не надо на 4 делить.

ну уж это так-то личные проблемы каждого...

Гелла
у вас вообще обеденного перерыва нет?

Нет, мы официально работаем с 10 до 18 без обеденного перерыва. Это всё в договоре прописано.

BUZZY из дома
помещение для приёма пищи не предусматривалось

Помещение для приема пищи есть в головном офисе, в бумагах стоит его адрес, может поэтому с трудовым кодексом нарушений не будет. То есть в теории я могу поехать в другой офис пообедать. %)

BUZZY из дома
выглядит не очень, ладно там чай с печенками, а когда из своих многочисленных контейнеров/пакетов кушают сидят сотрудники - ужос

А какая разница, чай с печеньем или обед? Клиенты к нам в офис не ходят, так что посторонние ничего ужасного не видят. Конечно лучше язву на работе наживать....

BUZZY из дома
это так-то личные проблемы каждого...

То есть такой запрет нормален и повсеместно практикуется? Просто я первый раз с таким столкнулась.

XEA
При приеме на работу подписывали бумаги о том, что в офисе есть-пить нельзя

XEA
мы официально работаем с 10 до 18 без обеденного перерыва

какие тогда варианты? сами знали на что шдли изначально,пишите заяву на раб день с 9-18+час обеда..

запрет есть в офисе нормален, а вот график

XEA
с 10 до 18 без обеденного перерыва

нет.
и как же вы тогда писали?

XEA
Ходить куда-то есть очень дорого

Вы в какое время ходить хотели если б не дорого?

XEA
То есть такой запрет нормален и повсеместно практикуется?

кто не хочет работать без обеденного перерыва, не подписывает договор...а Вы ж пишите:

XEA
мы официально работаем с 10 до 18 без обеденного перерыва. Это всё в договоре прописано.

отсутствие обеденного перерыва незаконно, что бы там ни было написано в договоре.

у начальству с прямым вопросом подходили?
и как оно само из положения выкручивается?

XEA

Я сама - желудок, блин ) На обед хожу в столовку, но и на рабочем месте чай/кофе пью с вкуснятками. Но ко мне народ ходит периодически, канеш, неудобняк, когда к тебе заходят, а ты в это время с предыханием поглощаешь слоечку или конфетки

Эгоиста
и как оно само из положения выкручивается?

я думаю, им не очень напряжно по финансам куда-то ходить вне офиса...

Серый еж
как же вы тогда писали?

На словах сразу говорили, что ходить куда-то обедать не возбраняется, лишь бы кто-то в офисе оставался. Собственно и сейчас ходить - можно. Но даже мальчики при теперяшней зарплате не ходят, пирожки с чаем жуют.

BUZZY из дома
думаю, им не очень напряжно по финансам куда-то ходить вне офиса...

а КОГДА??? если нет его,перерыва

XEA

нет запретов. могу только посочувствовать :(

з.ы. а чай запрещать пить - это вообще садизм!

Рыся
а КОГДА??? если нет его,перерыва

ну начальство ж на то и начальство, чтобы быть более-менее свободными в передвижениях ))) ;)

Серый еж
отсутствие обеденного перерыва незаконно, что бы там ни было написано в договоре.

+++Ога, даже рабов кормят...

Офис должен быть офисом!!! :rtfm:
Меня тоже бесит чавканье и запахи дошираков в обед, а если клиент придет :shock: :megashock:
И по закону прием пищи на рабочем месте запрещен, потому как если подавитесь или отравитесь, это будет несчастный случай на производстве!

Вот нашла в Трудовом кодексе статью.

Статья 108. Перерывы для отдыха и питания

В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.
Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.
На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Duti
Офис должен быть офисом

без

Duti
чавканье и запахи дошираков

но и

Oven
работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время

Oven
перерыв для отдыха и питания

то есть какой то промежуток времени, а не место! :rtfm:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы