Тема закрыта

Причина: 0

Не хочет работать муж

Сложилась такая ситуация. Коснулся и нас кризис, с разницей в полмесяца нас с мужем уволили, его правда не совсем красиво, и будет суд и будут деньги в качестве компенсации, НО это все нескоро. Две недели назад наконец нашла работу на 15 тысяч, рада-довольна, но... мы снимаем квартиру за 12 и это мало... скоро платить за неё, после расчетов останется 1 500. И вот живи...
Муж ищет работу с высокой зарплатой, при его профессии это дело не быстрое, да ещё чтоб высокая з/п... прекрасно понимаю, что он старается, ноэто может тянуться долго. Прошу его пойти временно хоть куда-нибудь, кем-нибудь... чтобы подкрепить мои 1500 хотя бы ещё 5-7...
Муж сразу орет, что не пойдетн а аткие деньги, что когда я сидела без работы, он меня не гнобил (!!!), что у меня двойные стандарты и т.п. Поверьте - был бы край, пошла бы дворником. Его зарплата тогда была прилично больше моей, на жизнь хватало и потому я искала по специальности, рассылая правда на все возможные вакансии в этой сфере, без разбора.
Иииии.... вот сижу и не могу понять, что это... инфантилизм... глупость... говорит, что "обижается, потому что когда ты жила на мои деньги тебя все устраивало"...
И как бороться... Ваш бы муж пошел куда угодно?

Зашкерюсь
Ваш бы муж пошел куда угодно?

думаю что если бы кушать было нечего дома-то да.

Зашкерюсь

в вашей ситуации да

мой думаю пошел бы....ибо картошку немазую жрать не любит! А че вы паритесь, поживет месяц без денег да при пустом холодильнике глядишь и одумается;)

Zezka
думаю что если бы кушать было нечего дома-то да.

+++

Про мужа что то не могу даже решить - наверно пошел бы... Авот папа мой в похожей ситуации в 90 - не пошел... Мама на 3 работах работала... А он на одной своей - где деньги не платили больше года... Но он действительно оч. хороший специалист и почему то мне кажется кроме своей работы болше бы ничего не сумел... По-хозяйству он не очень, продавать - покупать тем более...

Зашкерюсь

мне кажется Вы не правы считая что он не хочет работать...у мужчин другое мышление не всегда нам понятное и нами принимаемое...думаю что он понимает что 5тыс или 7тыс это не спасение и ждет своего часа.но сначала дайте ему время успокоиться прийти в себя и всё обдумать на холодную голову.если до этого ему хватало ума чтоб содержать семью то и сейчас он не подкачает.

кет
думаю что он понимает что 5тыс или 7тыс это не спасение

Ну речь ведь идет о временной работе. На еду-то этого хватит. Я все-таки думаю, муж покапризничает, да и пойдет работать. Просто, наверное, очень переживает сейчас. Мой бы пошел. Начинал тоже с мизерной зарплаты, хотя у него 2 образования. Пошел на это место, потому что долго искать было некогда - срочно нужны были деньги для содержания семьи. Тогда ребенок был маленький, я не работала. Со временем зарплата повысилась, а потом он другую работу нашел, более высокооплачиваемую.

Капучино
Авот папа мой в похожей ситуации в 90 - не пошел... Мама на 3 работах работала..

а ведь верно!вспомнила лихие 90-е тогда тетки занимались ВСЕМ, пока мужчины отходили от шока (сокращения ведь огоромные были). у меня папа от переживанй на 15 кг похудел (при том что не крупный мужчина). вспомните фильм старенький "принцесса на бобах" где героиня сафоновой впахивала везде а ее муженек дома "страдал". женщины лучше приспосабливаются к ситуации кризиса. что советовать не знаю, просто аналогию провела.

Понимаете, естественно, мне его жалко, что получилась такая ситуация, но я уже в ней выше головы не прыгну, если только по ночам пойду работать, уже на это почти согласна сама для себя... ну не могу я, когда знаю, что жрать почти нечего... а муж да, покушать любит )))). Суп поел, ещё и хлеб ходит таскает ))) не сэкономишь на нем...
На обеде девчонке с работы рассказывала, что вот хочу, чтобы муж на пока нашел хоть что-то, она округлила глаза, мол, он что, дома сидит??? Я - ага... она мне рассказала в свою очередь, что когда-то у её мужа была своя фирма, а потом все лопнуло... и пока он не нашел нормальную работу, он кем только не работал, но никогда не сидел у неё на шее...
Я не считаю, что муж сидит на шее, но... не очень радостно было такую историю выслушать.... %)

Зашкерюсь
И как бороться...

Я бы сказала. "Хорошо. Ежемесячный минимальный бюджет нашей семьи- столько то рублей, из которых 12000 -квартира. Где мы можем сократиться? Нигде? Ползем дальше. Я зарабатываю 15000. Давай подумаем, где взять остальные?"

Зашкерюсь
был бы край, пошла бы дворником.

а что, муж не может просто подхалтурить где-то, типа фриланса, по своей специальности? пока постоянную работу не найдет? дворник это уж перебор по-моему

Ну пусть хоть хозяйство ведет пока %) Вы когда домой приходите он подает вам ужин? А уборку как часто делает? Вы ж поди вели домашнее хозяйство пока не работали.
Я бы тоже наверное на вашем месте мужа гнобила. Но это не правильно наверное. Вдруг он найдет хорошо оплачиваемую работу, намного прибыльнее моей и припомнит, как вы его "обижали" в трудные времена.

кет
у мужчин другое мышление не всегда нам понятное и нами принимаемое...думаю что он понимает что 5тыс или 7тыс это не спасение

так думают лентяи и вообще - не мужики. У моего брата сейчас ситуация не из легких. Работы не было, пока искал - таксистил. Минимум 10 в месяц была в кармане. На шее у жены не сидел.

Не, пусть или на любую идет или в службу занятости на учет, там хоть что-то будут платить.
Сейчас тяжело работу найти быстро. В долги залезть легко, потом выбираться трудно.

Зашкерюсь
обижается, потому что когда ты жила на мои деньги тебя все устраивало"...

отговорка.

luna1982
Ну пусть хоть хозяйство ведет пока

ой а вот этого лучше не делать... в 95 году я такую ошибку сделала.потом 7лет не могла заставить работать.с тех пор на кухню только через мой труп...покушать-милости просим а к кастрюлям ни-ни...простите за подробность такую но не смогла сдержать эмоции

Он да, убирает-пылесосит-посуду моет, но все равно придирается из серии - а вот ты на работу утром собиралась, что то не убрала и то не убрала? При том, что он ещё мирно спит, а я собираюсь быстро-быстро...
Потаксовал бы, но машины у нас нет...
Мне просто непонятна точка зрения мужчины, претензия, что жена просит его найти любую работу, что она когда-то типа жила за его счет, а сейчас этого не помнит. Ну нет ничего ненормального, что мат.базу семьи в основном обеспечивает муж, а ему за это борщи-плюшки.

Дождинка
На шее у жены не сидел.

таких мужчин да побольше бы для женской половины но увы как показывает жизнь их становится всё меньше и меньше...всё больше тянем на себе как это не прискорбно выглядит.

Зашкерюсь

однозначно нет.
Работа должна быть любимой и творческой. Работа должна радость приносить. Хоть каплю.
А если совсем все будет фигово - в сад и печку дровами топить. Тогда и вообще можно без денег прожить.

Зашкерюсь
Потаксовал бы, но машины у нас нет...

машины есть в такси. Им кстати приоритет оказывают, и выгодные заказы в первую очередь отдают тем, кто ездит на машинах компании, кто на своих - в очередь.

Татьяна Вакалюк
Работа должна быть любимой и творческой. Работа должна радость приносить. Хоть каплю.

абсолютно верно.нет радости от работы да ещё зар.пл. пшик да маленько...представьте с каким настроением он будет приходить домой и это всё снова на ваши плечи.уж лучше пусть горит на работе а к вам тёплый мягкий как воск.вот и лепите с него что хотите.а за ваши борщики и плюшки к его приходу он ещё горы своротит.

:( да и прав нет. По факту умеет ездить, а корочки нет.
Чем ещё он может заняться, не знаю... фрилансеры сами сейчас без работы...

Все замечательно

Татьяна Вакалюк
А если совсем все будет фигово - в сад и печку дровами топить. Тогда и вообще можно без денег прожить.

красивые слова...

но вот как он планирует элементарно ВЫЖИВАТЬ на 15000 в месяц (минус за аренду)?? Или у вас есть еще накопления и он планирует их потихоньку тратить? Это, кстати, неплохой вариант. Так и советуют финансовые консультанты - копить "подушку безопасности" на случай потери работы...

Татьяна Вакалюк

и дровами питаться....

Зашкерюсь
Чем ещё он может заняться, не знаю...

работать.... пока не найдет работу, которую хочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы