Тема закрыта

Причина: 0

Не хочет работать муж

Дождинка
и дровами питаться....

нет.. запасами на черный день... они есть всегда и всегда были...
Вот честно - лучше есть что попало, чем работать где попало и кем попало. Потому что квалификация думающего человека приобретается медленно, а теряется очень быстро.

Армавир
красивые слова...

хм, да. Учитывая, что ми примерно так жили два года - точно, красивые слова.
Кстати, автор - кризис хорошее время не вернуться в исходную точку, а изменить свою жизнь.
Если бы мне лет в 25 кто-нибудь сказал, что я буду бизнес свой заводить, имея в кармане 3000 рублей - посмеялась бы в лицо. А вот кризис какой-то там очередной так и заставил сделать...

Лучше пойти на любую доступную работу, подработку или временную работу, потому как чисто психологически длительные поиски не только расслабляют, но и накапливают стресс. А для мучины сидение дома просто разрушительно.

Татьяна Вакалюк
А если совсем все будет фигово - в сад и печку дровами топить.

Хороша идея, пока детей нет...

Татьяна Вакалюк
Учитывая, что ми примерно так жили два года - точно, красивые слова.

значит, у вас были накопления, которые вы тратили на жизнь.
Даже если бы автор не снимала квартиру, то прожить вдвоем на 15 000 рублей - хоть и маловероятно, но все же допустим, что возможно.
Но 15-12=3 000 прожить месяц двоим взрослым невозможно в принципе. Что муж автора думает по поводу этой калькуляции и хотелось бы знать.
Проблема была бы намного проще, если бы у них на счету была сумма, равная 3- 6 месячным расходам семьи.

конечно нам со стороны смотреть проще...я просто вспомнила своё состояние и свои мысли в такой момент своей жизни и мне понятны ваши.тяжело и страшно смотреть в завтрашний день.главное не паниковать...паника плохой помощник ..взять себя в руки и искать варианты работы для мужа самой но это в том случае если он даже не ищет варианты.мне так кажется.знаю одно- выяснение кто прав а кто нет только навредит вам обоим и в дальнейшем этот осадок останется в душе.

Ну, может быть попробовать "шоковую терапию", тем более, что дело к ней и идет. Вы месяц на картошке и рисовой каше продержитесь? Мужик - навряд ли.
Просто сядьте и распишите ему, что конкретно вы в течение этого времени будете есть: завтрак, обед, и если повезет, то и ужин.

Армавир
значит, у вас были накопления, которые вы тратили на жизнь.

не было...не было ничего...муж дома сидел, я тоже...
Главное - не воспринимать ситуацию как провал, как падение, а искать новые возможности...

Эн
чисто психологически длительные поиски не только расслабляют, но и накапливают стресс

может быть. Никогда наботу не искала...

Татьяна Вакалюк
не было...не было ничего...муж дома сидел, я тоже...

денег не было, вы оба сидели дома.... а что вы ели, простите за физиологичный вопрос?

MamaNatasha
шоковую терапию",

MamaNatasha
что конкретно вы в течение этого времени будете есть: завтрак, обед, и если повезет, то и ужин.

если рядом есть мама это проигрышный вариант.если он не хочет работать на самом деле уж где наполнить желудок он найдёт место.

Армавир
что вы ели

что на огороде выросло, то, простите за подробности, и ели. И доширак. Знаете, как было классно, когда пошли первые платежи от клиентов и нашлись деньги на зарплату? сразу пошли в кафе и стали есть мороженое :D
Доче, кстати, полтора года было...

Татьяна Вакалюк
что на огороде выросло, то, простите за подробности, и ели. И доширак.

ну понятно.
хотя большинство здесь городские жители, и огородов не содержат

Армавир
большинство здесь городские жители

так мы...мммм...очень городские жители. Но жизнь заставит - и будем морковку полоть. Всяко дело - лучше, чем сидеть в арендованной квартире и дрожать коленками: выгонят за просрочку или не выгонят?

кстати милые женщины вы обратите внимание что этот вопрос волнует опять таки только женщин.нет ни одного мужского мнения .видимо им это даже не интересно.а жаль ведь такая ситуация наверное не в одной семье.хотелось бы посмотреть на это с мужской точки зрения.

кет
если он не хочет работать на самом деле

то тогда его работать и не заставишь. К сожалению, сейчас ситуация такая, что искать хорошую работу с достойной зарплатой можно долго. А кушать хочется. На 1500 рублей в месяц это нереально.
А ведь кроме еды есть еще и другие предметы первой необходимости. С ними как? Честно говоря, не понимаю безответственных мужиков, ставящих свои личные амбиции выше всего на свете.

Татьяна Вакалюк
что на огороде выросло, то, простите за подробности, и ели

Автору-то что сейчас делать? Идти огород засевать? Прямо в феврале Или они до весны голодают и медитируют?

Армавир
3 000 прожить месяц двоим взрослым невозможно в принципе

возможно.
только очень сложно себя организовать и каждый день планировать траты.
планировать покупки до копейки и прописывать меню на неделю.
а прожить можно.

MamaNatasha
Автору-то что сейчас делать?

может действительно пока на доширак..у желудка память стойкая .желание кушать как прежде простимулирует.

Таганай
возможно.
только очень сложно себя организовать и каждый день планировать траты.
планировать покупки до копейки и прописывать меню на неделю.
а прожить можно.

прожиточный минимум еще год назад на взрослого человека был около 6000 рублей...

Есть правда ещё моя мама, которая всегда нам помогает без просьб, но больше брать у неё не буду, и так стыдно. Так и сказала мужу -ни копейки маминой не возьму.
На его родителей рассчитывать нечего. Никогда не дадут ничего, ну разве что покормят, если в гости заявимся.
Муж кроме того курит, это не меньше 200 руб. в неделю опять же...
Сейчас пошел... выпил молока с кусками хлеба... хотя ужинал... ну вот не объяснишь, что с его аппетитами точно не проживешь!
Пока он может только не спать ночью и говорить - не сплю... думаю, где денег взять...
Вот такие они... мыслители :( .

Если есть помощь родителей - это дохлый номер... мужа не воспитаешь.
У меня у сестры такой же боров. С работы уволился, она одна (больная) пашет за всю семью. А он рассчитывает на нее и на ее маму.
Что блин, за мужики пошли, срам один

Зашкерюсь
Сейчас пошел... выпил молока с кусками хлеба... хотя ужинал...

ну вот вам и ответ на шоковую терапию...знаем проходили...

Армавир
мужики пошли, срам один

Зашкерюсь
И как бороться... Ваш бы муж пошел куда угодно?

куда угодно не пошел бы, пошел бы подрабатывать без оформления на тяжелые или ночные работы, нос возможностью в любой момент сорваться и выйти на хорошую вакансию на следующий день. И искал бы в качестве постоянной работы именно что-то стоящее. Тем более, если у него профессия редкая и как вы сами признаете устроиться по ней возможно, но не быстро. Не удивляет, что муж перебирается, удивляет, что не идет в грузчики ночные или бомбит по ночам... Это да. :) может математику семьи не очень представляет? покажите... что кушать будет нечего... ;)

Поговорили, сказал, что ещё неделю (!!) подождет, и если ничего не найдет, будет искать временное...
Но сказал, что припомнит, что я его гнобила и заставляла идти в охранники.
На вопрос - где взять денег и как прожить на 1500 не отвечает.
Упрекает, что я "не смогла убедить работодателей отдать ему положенное по-хорошему"... но я не бог.... я и так и сяк с ними беседовала, объясняла, почему они неправы и почему бы лучше выплатить сейчас... гендир не внял, и остается только по суду... а хороший юрист по его мнению выбил бы мгновенно...

Армавир
прожиточный минимум еще год назад на взрослого человека был около 6000 рублей...

4 с копейками.
ну это же круглогодично. когда покупать и одежду и быт. химию надо.
а месяцок можно и на 3 прожить.
на прирогах одних с картошкой да на винегретах
и одну курицу на неделю растягивать.
можно.

кет
может действительно пока на доширак..у желудка память стойкая .желание кушать как прежде простимулирует.

Угу, пара месяцев на дошираке и к прежним тратам прибавятся и расходы на лекарства. А уж когда до язвы желудка дойдет... Вообще красота. Тем более, не верится что-то, что муж автора доширак за еду посчитает.

Зашкерюсь
Но сказал, что припомнит, что я его гнобила и заставляла идти в охранники.

Зашкерюсь
а хороший юрист по его мнению выбил бы мгновенно...

нда.....
высокие у вас отношения :( ;) :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы