Тема закрыта

Причина: 0

Сестра воет...про УПи рассказик...

ЯщеRка

хрен знает кто там у них по старшинству был... и я честно говоря не в курсе про увольнения и уходы. :) воспоминания были видать очень яркими.:) вот и мгновенно всплыли в мозгу сдачи и методы работы. :)

Тоже закончила УПИ в 2006 г. Заочка. Если уж с кого и брать взятки, так с заочников ;) Люди-то взрослые, заняты работой, деньги всегда есть. Ни разу за деньги не сдавала. Всё сама, как и большинство из нашей группы. И мат.анализ на третий раз сдавала, обычно 2-х раз хватало чтоб сдать предмет (да и то это было редкостью). Ни разу не слышала даже, чтоб преподы кому-то предлагали за деньги экзамен сдать.
Вот если с первого раза не сдал, а учить не охота и некогда, то да...Были товарищи (не я), которые искали пути выхода за деньги поставить в зачетке оценку. Так САМИ искали, а не преподы им условия ставили. Но повторюсь, это те кому было лень учиться.

Оборотень Uma
вот и мгновенно всплыли в мозгу сдачи и методы работы.

Ну, у нас была теточка, которой сдавали по 12-15 пересдач :) И которая задавала в семестр по две письменых работы объемом от 30000 знаков :), читала всю эту галиматью ( порядка 200 работ за семестр), и на каждую писала короткую рецензию :) Но это уже -клиничский случай. Хоят преподаватель прекрасный

Indigо
ЗЫ. Последний громкий скандал со взятками в УГТУ был несколько лет назад... и был он оооочень показательным... если есть такие факты - то почему бы их законным путем не пресечь?

marmalate
Написали жалобу в деканат,посмотрим чем все это кончится

В УПИ есть грозная организация ... инспекционный отдел ;) ... там дяденька военного воспитания ... у него не забалуешь;0 Туда и надо жаловаться!

закончила УПИ, преподаю в УрГЭу. Хочу сказать, что студенты со своими взятками достали уже. Ходят суют свои деньги. Я принципиально не беру, так опять же ходят скулят и в деканат пишут заявы как трудно им сдать, как их притесняют и т.д. . Хочу сказать всем-учите предмет и будет вам счастье. А чтобы взятки у вас не брали-вы их просто не давайте. Ни у одного студента, который предмет знает, взяток никто не брал.

Знаем мы этого дяденьку из инспекционного отдела,Владимир Ильич зовут кажется. Отличная идея до него дойти) Вот вы тут про студентов говорите,что это они такие неродивые взятки предлагают,все покупают. Да,есть и такие,не спорю. Но в нашем,например,случае преподаватель открыто вымогала деньги, даже не стесняясь того,что сидит поток. Прямым текстом говорила,что просто так вы не сдадите, что преподавателям платят мало,что она работает еще в каком-то вузе на 2 ставки,что ей тяжело материально и поэтому 'мы с вами(со студентами) ДОЛЖНЫ друг другу помочь'. Вот вы,уважаемые форумчане,считаете это профессионализмом? Да мне после этого на нее смотреть не хотелось,и я специально ради принципа не платила,а сдавала 4 раза,хотя можно было 'вступить в орифлейм' и спокойно дальше сдавать сессию.

relaks
прошлой неделе был экзамен по теоретической механике, готовилась до часу ночи, рано соскачила в пять утра опять что-то решала

Ей оценку надо или знания по термеху? Если первое , то пусть платит , если второе , то учить надо не за один вечер.

Galatea
даже спец кабинет есть, где можно договориться, но, учась там, ни разу этот волшебный кабинет так и не увидела

М-234 :D

Ответы ещё не прочитала, но - не понимаю!
учусь в УПИ, на 4ом курсе Физтеха, бесплатно, стипендию получаю, иногда даже повышенную...
ни разу! никогда! такого не было!
"Ф шоке" %) %) %)

Kvark
М-234

Ну что ж вы раньше то не подсказали, а то мне, понимаешь ли, учиться ведь приходилось :D
Это там что-то типа приемной комисси что ли? Что-то смутно припоминаю, что была по каким-то учебным нуждам в кабинете на втором этаже мехмашфакультета

рыжекролик
учусь

ключевое слово :)

безобразие!!! преподаватель, если завалить захочет - завалит, не проблема. :(

рыжекролик
Ответы ещё не прочитала, но - не понимаю!
учусь в УПИ, на 4ом курсе Физтеха, бесплатно, стипендию получаю, иногда даже повышенную...
ни разу! никогда! такого не было!

я слышала про такое, но только в Уфе. Чтобы у нас тянули из студентов деньги, да еще в УПИ... :(

Оборотень Uma
Отучилась в УПИ на бюджете до 2001г. Ни разу не попададала в такие переплеты. Честно говоря даже у самых стервозных преподавателей иногда не с первого раза, но сдавала "бесплатно".

так же но до 2000 года.
Мне кажется что студенты себе хотят упростить сдачу тем самыым просто "удорожают" и "геморроят " больше. ИМХО преподы есть разные - но если у тебя денег нет и взять кроме знаний нечегог сдать можно и бесплатно

MAMA-LWENKA
но если у тебя денег нет и взять кроме знаний нечегог

Т.е. у преподавателей глаз наметан на то, чтобы определять у кого из студентов есть деньги и кого можно доить, а кто гол как сокол?)

Ve-me
Вобщем сдал наш и еще один мальчик,

Мой там же учится, только на втором курсе. Не знаю, как надо заниматься, чтобы сдать только двоим, и то не с первого раза. Есть программа, список вопросов. Если по программе готов и задачи решать умеешь, то сдать проблемы не будет. Хоть сын и говорил, что по физике было трудно, но это не помешало ему учить и сдавать отлично. И он говорит, что не сдают те, кто или вообще все подряд прогуливают, или не особо утруждаются. Даже если что-то трудно кажется, то всегда можно поспрашивать у сокурсников и разобраться, было бы желание. И у сына никто никогда не сдавал экзамены за деньги.

Оборотень Uma
господин Сабирзянов

Адель Вафич? :D У нас он никому не давал бездельничать. Учились даже те, кто не хотел:)

Лариса
то сдать проблемы не будет. Хоть сын и говорил, что по физике было трудно, но это не помешало ему учить и сдавать отлично. И он говорит, что не сдают те, кто или вообще все подряд прогуливают, или не особо утруждаются. Даже если что-то трудно кажется, то всегда можно поспрашивать у сокурсников и разобраться, было бы желание. И у сына никто никогда не сдавал экзамены за деньги.

:D Конгениально (как говаривал незабвенный Остап Ибрагимович Бендер) Да вы просто идеал правильности и кладезь мудрых мыслей!! %) "то всегда можно поспрашивать у сокурсников и разобраться" - представляете, даже не догадались... :D
Еще раз повторю: группа сильная и дети - трудяги... нескольких лично знаю, в школе учились и сейчас учатся хорошо, старательно... Есть, конечно, индивиды которым наплевать и на учебу и на преподов... но их всего человека три...

relaks
Просто нет слов....одни эмоции

ок, другая сторона медали - а вы уверены, что сестра вам не врет?
просто давеча звонила моя знакомая и жаловалась, что в меде подобная ситуевина...что вся группа не сдала предмет и тыпы, что без денег ничего не ставят...короче все закончилось приездом мамы в деканат и просмотром ведомостей...девушка, мягко говоря, преувеличивала - несдача3 человек из группы - это ерунда, а вот то, что у нее самой 3 завал в сессии ... в отговорках еще был вариант отказа от тройки ну в общем-то доверяй, но проверяй ;)

Лариса

у нас был его сын ;) только хорошие воспоминания теперь, и до сих пор чувство гордости за сданную физику

Оборотень Uma
господин Сабирзянов

Оборотень Uma
Мужчина на самом деле гениальный физик и в плане того, что требует понимания предмета и умения его применять.

+++
Везло на физике всегда. Который билет повторяла перед входом на экзамен, тот и вытягивала.... :)
Поэтому сдавала быстро.

Но был и другие преподы, от которых не в восторге, в плане знания предмета.
Вся группа в шоке была....Но взяток не было....

Лариса
Не знаю, как надо заниматься, чтобы сдать только двоим, и то не с первого раза.

У нас радиофак, и правда только первая сессия прошла. Все честно - кто учился сдали, кто дурака валяли - завалились. Учится действительно трудно. За экзамен в группе одна 5, пара 4, половина трояки и треть заваливает. И это, как говорят, в одной из сильнейших групп на потоке. Но про деньги и речи нет. Да и не может - там преподы - дяденьки и тетеньки супер принципиальные. Идейные. Одна г-жа Табуева чего стоит. Сомневаюсь что там деньги вообще что-то решат. Хотя мой без трояков сразу все сдал. Единственный из группы

%)
Чтой-то с трудом я в это всё верю...
Сын 5-ый курс заканчивает, бюджет, ВСЁ сдает сам принципиально, ни разу ни копейки не заплатили никому Ещё и повышенную стипу порой получает...

Лариса
Адель Вафич? :D

точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D помню что-то мудреное было в фио. :)

Homochka

У вашего сына фамилия не Россель, случайно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы