Тема закрыта

Причина: 0

А есть такие?!

МамаДома
и айда все ко мне - дома никого нет!!!!!

вот это точно!!!!

Indigо
ну, очевидно, имеется в виду, что детям куда приятнее сообщать своим друзьям, что у них мама гендир банка, чем д/х

вот не помню, что бы допустим в школе нас, детей интересовал вопрос, а кем работает твоя мама??? просто восхищались красивыми, молодыми мамами, не более. гораздо весомее была работа папы и его зарплата. впрочем сейчас мало что изменилосьСообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 18:12

Дело не в деньгах, просто работа облагораживает, позволяет человеку развиваться, достигать каких-то целей. С таким человеком есть о чем поговорить. И ребенку такая мама интереснее, чем та, которая только свои супы совершенствует. Я сидела до двух лет сына в декрете + 9 месяцев беременности (правда, диплом писала тогда). Не могу сказать,что грустно было, днем домом занималась и дитем, а вечером, когда муж приходил, шла в спортзал, салон красоты и т.д. Но развития-то никакого. деградация полная.
И потом, что касается подарков друг другу, я согласна, на какую-то мелочь можно "утащить" из общей шкатулочки, а вот если например что-то покруче хочется? То, что стоит сумму, которая не может остаться незамеченной в сесмейной кассе??? (машина, шуба, путевка на море и т.д.) А так приятно на ДР машину новую получить, или конвертик с путевкой в теплые края. И вообще на самом деле, хотя я в своем муже уверена на 250%, и знаю, что он меня никогда не бросит (только если я его), но в любом случае, я всегда смогу обеспечить себя и своего ребенка не только самым необходимым.

Дьявол носит Prada
я всегда смогу обеспечить себя и своего ребенка не только самым необходимым.

это прекрасно что вы такая умная самодостаточная хорошо зарабатывающая женщина. но не всем дано получать большие зарплаты и творчески развиваться на работе. у большинства женщин монотонный, средне оплачиваемый труд и если есть возможность избежать этой тягомотины - то лучше уж водит ребенка по секциям, заниматься его и своим здоровьем.

МамаДома

Да я не про большие зарплаты, сейчас - да, я могу сказать. что я - успешная достаточно женщина (но есть намного успешнее). Но когда вышла с декрета 3 года назад сидела на монотонной работе и получала очень-очень средненькую зарплату. А развитие неихбежно на работе бывает. И ребенка в секции я сама вожу всегда, и за здоровьем тлже я слежу.

я вам скажу что домохозяйкой и няней и воспитателем в одном лице и поваром и уборщиком очень трудно быть если все это делать творчески и вкладываться, работать легче гораздо. до родов у меня была приичная зп, сейчас с дочей дома

Я зарабатываю, но с карточки не разу не снимала (вру на подарок мужу снимала)

Дьявол носит Prada
А развитие неихбежно на работе бывает.

Не согласна - зависит от работы, от человека...
Я работаю, и рабатала как-то почти всегда ( по трудовой стаж - 16 лет из 33 прожитых, весь-реальный). Но многие подружки не работают, при этом явно развиваются и в целом молодцы :)

Дьявол носит Prada
А развитие неихбежно на работе бывает.

вот бы я поспорила... у меня на работе труд не монотонный, не заснешь, приходится постоянно совершеннствоваться профессионально, несомненно
но это узкопроф. рост, кому он нужен, кроме работы? моим детям? семье? они могут оценить насколько я хороший бух?
я бы значительно больше росла, если читала книги, смотрела фильмы, вышивала, фотошопила... сейчас на все это не хватает времени - только на работу и на дите, остальное - по остаточному принципу :( о

Indigо
духовные практики

уже не говорю, а ведь сейчас стало так много интересного! вернее, это стало более доступно (чем в сов. время)
единственное с чем соглашусь, на работе все-таки общения больше
пока не работаешь, чаще общаешься с такими же неработающими :( , остальным некогда, они работают ;) и общаются с такими же работающими и занятыми

Я же не про декретный отпуск говорю, тут для любой женщины святое заниматься домом и ребенком, по крайней мере до 1,5 лет последнего. Я имею ввиду вообще стремление чего-то достичь, пусть дома в фотошопе делая календари (даже бесплатно, просто для себя или за символическую оплату для знакомых), или крестиком вышивать, записаться в кружок, а потом взять заказ. Я переводы делала, когда не могла работу найти первое время.Глядя на успешных родителей, дети будут стремиться к тому же.

опять я
вот бы я поспорила... у меня на работе труд не монотонный, не заснешь, приходится постоянно совершеннствоваться профессионально, несомненно
но это узкопроф. рост, кому он нужен, кроме работы? моим детям? семье? они могут оценить насколько я хороший бух?

У меня мама тоже главный бухгалтер, но стала им, когда будучи научным сотрудником, кандитатом химических наук, перестала получать доход, стало обидно за просто так пахать и верить в светлое будущее российской науки. И я ее очень уважаю, что не осела. И сейчас, я выросла, у меня своя семья, а ей не грустно, работает в молодом коллективе, сама выглядит максимум на 35 лет, а вот сидела бы дом, стала бы типичной домохозяйкой, которой грустно (дети-то выросли и ей особо не нужны).

Дьявол носит Prada
Я же не про декретный отпуск говорю

и я не про декретный

Дьявол носит Prada
Я имею ввиду вообще стремление чего-то достичь

легче реализовать, если есть своболное время, при загруженности на работе и дома так называемое общее развитие очень проблематично. И совсем не все домозозяйки грустят дома, некоторые живут очень активной социальной жизнью

Дьявол носит Prada
а вот сидела бы дом, стала бы типичной домохозяйкой, которой грустно

Дьявол носит Prada, Ваша мама - молодец Сообщение было изменено пользователем 12-02-2009 в 13:21

опять я
легче реализовать, если есть своболное время, при загруженности на работе и дома так называемое общее развитие очень проблематично. И совсем не все домозозяйки грустят дома, некоторые живут очень активной социальной жизнью

Надоедает быстро "домохозяечная" активная социальная жизнь, типа салонов красоты, спортзалов, походов по магазинам с подругами и т.д. Хочется продуктивного общения.
И потом, если о деньгах говорить, меня хотя муж ни разу и не спросил, пока я дома сидела, зачем купила 567-е стринги за бешеные деньги, но у многих подруг, спустя какое-то время после "сидения на шее мужа" упреки в излишних тратах стали причиной ссор, обид и даже разводов. Мужчина всегда чувствует, что женщина от него зависит, и подсознательно это дает ему мотивацию "вести себя как заблагорасудится, так как ей пойти некуда, нет денег, ребенка содержать не может и т.д." Вы форум здесь почитайте, сколько сообщений типа "изменяет, бьет, а я терплю, мне пойти некуда, не смогу ребенка содержать и т.д."
Это ладно еще, если годик, два и т.д., а если уже люди 10 лет вместе, когда и быт нафинает раздражать, и люди друг другу поднадоели, и тут как снегна голову: "дорогая, я ухожу. Полюбил другую. Она - красивая, успешная, с ней есть о чем поговрить, кроме домашних проблем и детей" и т.д.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2009 в 13:28

Дьявол носит Prada
Надоедает быстро "домохозяечная" активная социальная жизнь, типа салонов красоты, спортзалов, походов по магазинам с подругами и т.д. Хочется продуктивного общения.

Боюсь, что у Вас не совсем верные представления о возможностях домохозяечной активности :) Девушки занимаются благотворительностью, например... И многим другим :)

Таша НН

Я же на своем примере говорю, у меня была такая жизнь, благодтворительность ограничивалась отправкой в детские дома вещичек. Конечно, если серьезно заниматься той же благотворительностью, то это - работа практически, и иногда оплачиваемая.

А чего обсуждаем-то ну сидят одни дома, а другие работают просто жизнь у всех разная вот и всё.

starушка
не вкладываю, только изымаю

ооо...это про меня.

Ymama
а еще нужно себя в порядок привести ,что б муж придя с работы не испугался вашего взъерошенного вида

:D :D :D

А я ДУРА!!!!!!!!!!!!!!!! Все в семью, правда не очень много ( 20 000), но все равно ДУРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы