Тема закрыта

Причина: 0

Просто тема

Настюня

Пасиб.. Блин, как бы хотелось услышать это от собственной мамы... Но такое впечатление, что человек просто злорадствует, что у меня появляются проблемы.. Было у меня день рождение, дак мама сказала: "Желаю тебе счастя, дак че тебе счастья желать, у тебя его и так много".. А если учеть еще и ее тон, то... %) К чему это было сказано, я вообще не поняла..

Маленькие детки- маленькие бедки. У меня 2 взрослых сына, я Вас очень понимаю. Только относитесь к нему уже , как ко взрослому. Всё-таки договоритесь с ним, что вы должны знать где и с кем он бывает. А насчёт девушек, вспомните себя. Ну нравились Вам мальчики, встречались Вы с ними. Пусть встречается. Знаете сколько их будет ещё разных. Самое главное, не отговаривайте встечаться или не встречаться ему с ней. Привыкайте, что Вы мама взрослеющего сына.

Вы должны понять, что ваш сын уже взрослый мальчик. Ему просто уже не нужен тотальный контроль. У меня у самой сыну уже 17 лет, поэтому я примерно знаю ваше состояние. Ребенок вырос, у него есть свое мнение, свое личностное пространство, свои тайны в конце концов. Больше доверяйте ему и не паникуйте по пустякам. Черезмерная опека может привести к обратному результату. И вместо доверия, можете нарваться на отторжение и отдаление.

я
Маленькие детки- маленькие бедки.

Ненавижу эту фразу.. (это к вам не относится) Просто эту фразу очень часто повторяла свекровь, когда сын был еще очень и очень маленький.. Мы с ним балуемся, смеемся, а она все время эту фразу говорит.. :(

я
Всё-таки договоритесь с ним, что вы должны знать где и с кем он бывает.

Пытаюсь вот, два дня пытала, сказал, зажмурив глаза (взрослы блин :D ) Сказал и говори: "Ну и как?".. Мне так ржачно стало.. Девочку я эту прекрасно знаю и родителей ее знаю, чо было шифроваться-то???

Просто он так сильно и быстро поменялся, я еще все привыкнуть не могу, что он уже с басом и ростом 177 и выглядит отнюдь не на 14, а на все 16, а может и старше.. Вот еще бы возраст мозгов соответсовал физиологии, так вообще бы было классно.. :D Вобщем мама растерялась, не успела поменяться вместе с сыном.. :(

а у меня сын еще маленький, но я очень хорошо понимаю Вас.

Мне кажется, сейчас главное контакт сохранить (собственно это всегда актуально).
Говорите с сыном, чтоб он чувствовал, что не один.
Про девочек. Конечно будет встречаться, провожать, но может такси заказывать по телефону (если папу вторым провожающим видеть не захочет), ну это первое что в голову пришло.

Держитесь, переживайте, любите, но давайте свободу, доверяйте.
Хотя, наверное, это очень-очень-очень сложно.

А пацан то взрослеет....

Просто так
И ноги в военкомат не идут

Пусть сходит в армию, мужиком вернётся.

Просто так
на гражданке больше гибнет, чем в армии..

За год на дорогах и от преступлений парней погибает больше, чем за всё время войны а Афганистане.... или в Чечне.

Просто так
Конечно все понимаю, что будет он девочек провожать, он же мужчина.. Но блин не в 14 лет ехать на другой конец города, а потом уже домой...

И что теперь? Он так и должен всю жизнь за мамкину юбку держаться? Молорик пацан! Уважаю!Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 09:24

Зана
Ребенок вырос, у него есть свое мнение, свое личностное пространство, свои тайны в конце концов. Больше доверяйте ему и не паникуйте по пустякам.

Конечно же у него есть свое мнение, причем очень сильно гипертрофированное.. Просто я себя вспоминаю, я не была такой негибкой.. Как танк со своим мнением.. Тайны.. да бог с ними, пусть будут.. Но когда в воскресение он не появился ни в 8, ни 9, ни в 10 вечера - я даже не знаю, как описать свое состояние.. Хотя надо отдать ему должное, СМС-ки он посыла исправно, даже написал, что с ним все хорошо.. Блин, я даже за мужа переживаю, когда он поздно возвращается, потому как один раз его чуть не забили насмерть у родного подъезда.. :( Дак после этого случая муж уже не шарахается поздно и всегда отзванивается... А сыну, блин, море по колено.. :(

Мышь белая (ех.Саввкина мать)
а у меня сын еще маленький, но я очень хорошо понимаю Вас
Я так боюсь не справиться с ним когда он станет такой как ваш(по возрасту)

Крепитесь, сил вам!!!!

Просто так
Да конечно же пойду

А что сын сам не может в вренкомат сходить?! %) Девчонок провожает, а за печатью в военкомат - слабо?! %)

Просто так
куда ходил, не говорил..

вот они и вырастают ... сначала мать следит за каждым шагом, потом жена будет в каждую SMSку нос совать Бедные мужики, никакой личной жизни

Просто так
ее КТО-НИБУДЬ проводит..

это девушка могла и придумать, чтобы заарканить вашего прекрасного принца

Просто так
на гражданке больше гибнет, чем в армии..

Владимирович
Он так и должен всю жизнь за мамкину юбку держаться? Молорик пацан! Уважаю!

Как мама девочки-подростка,смотрю с кем общается моя дочь и иногда поражаюсь %) у некоторых даже в мыслях нет,что девочку не только можно,но и нужно проводить до дома,я не про ночное время говорю.
Так что ваш сын молодец,он растет настоящим мужчиной.

Владимирович

Вы случаем, не мой муж??? :D Слова один в один... Только вот моего мужа в один не очень прекрасный вечер чуть до смерти не забили перед родным подъездом.. Помню как он еле дополз до квартиры, кровь была даже в штанах.. :( А он взрослый мужик, умеющий отслеживать ситуацию и владеющий рукопашным боем (кстати это его и спасло).. Дак вот после этого случая уже много лет, он идет с работы - отзванивается, выходит с транспорта - отзванивается и если возвращается поздно, то просит, чтобы его довезли до самого подъезда..

ап, ап
А что сын сам не может в вренкомат сходить?!

Да может конечно не вопрос, суть моего топика была не в том, я описала свои чувства с связи с получением паспорта и походом в военкомат.. Вопрос был филосовский...

ап, ап
вот они и вырастают ... сначала мать следит за каждым шагом, потом жена будет в каждую SMSку нос совать

Где вы увидели, что мать следит за каждым шагом?? %) Речь идет о 10 часах вечера, зимой, а сыну - месяц назад исполнилось 14 лет.. И собирались они очень и очень далеко от нашего дома... Домой надо было возвращаться на общественном транспорте..

*Artis*
у некоторых даже в мыслях нет,что девочку не только можно,но и нужно проводить до дома,я не про ночное время говорю.

Знаете, у меня ведь тоже дочка есть, но вот у меня и в голову не придет отпустить ее в 14 лет на другой конец города в воскресение поздно вечером зимой, когда на улице 20 градусов мороза, с условием, что ее КТО-НИБУДЬ проводит..Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 09:45

Настюня
Крепитесь, сил вам!!!!

Спасибо вам огроменное, мне очень не хватает вот именно этого: признание со стороны, что мне сейчас действительно не просто .. Просто когда мальчик еще маленький, все эти проблемы кажутся чужими и далекими.. А потом наступает момент, причем сразу - парень-то вырос и родители просто не успевают перестроится и теряются.. вот, буквально несколько месяцев назад он имел пару друзей из класса, которых вы прекрасно знаете и родителей их знаете, а потом - бац - круг общения резко разширяется, вы резко перестаете быть в курсе.. и мечетесь в попытке найти решение.. И найти его не можете и вокруг пустота и равнодушие... :(

Просто так
а потом - бац - круг общения резко разширяется, вы резко

за счет чего расширился ваш круг?(так,чтоб быть готовой,нам 13 :) )

Просто так
в воскресение поздно вечером зимой, когда на улице 20 градусов мороза, с условием, что ее КТО-НИБУДЬ проводит..

Ну во-первых,- 20С,это не конец света,если конечно,это неизнеженный ребенок,это нам холодно,а они молодые,горячие.Во-вторых,я специально написала

*Artis*
я не про ночное время говорю.

Можно пацана пока дома держать,но позже он все равно свое догонит,но отношения с вами будут уже испорчены.Сын взрослеет и надо с этим мириться,иначе вы его сломаете и он будет

Владимирович
всю жизнь за мамкину юбку держаться

all
за счет чего расширился ваш круг?(

Ну вот пошел он в гости к однокласснице, а там целая компашка незнакомых ему подростков (в принципе нормальных, но разных по возрасту - друзья одноклассницы).. А еще начинаются увлечения разными течениями -различные фан-клубы, где собираются поклонники этих течений.. Пошел на подготовительные курсы в СУНЦ - тоже новая группа.. А еще вдруг сын начал резко общаться со своей двоюродной сестрой, когорая старше его на 4 года Плюс бесконечная аська и интернет.. Сумбурно, но в общем так..

Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 10:27Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 10:30

*Artis*
Можно пацана пока дома держать,но позже он все равно свое догонит,но отношения с вами будут уже испорчены.Сын взрослеет и надо с этим мириться,иначе вы его сломаете и он будет

Мне вот интересно, у вас старшая дочь - ровесница моего сына.. Она со скольки лет свободно перемещается по всему городу (мой с 9-ти), всех ли друзей ее вы знаете, много ли она времени проводит за компьютером, часто ли общается в аське, интересуетесь ли вы этой самой аськой, знаете ли с кем она там переписывается, какими молодежными течениями она увлекается и есть ли среди ее знакомых подростки, старше ее?

Просто так
Она со скольки лет свободно перемещается по всему городу

У меня лет с 10,я как раз была беременная,и ей частенько приходилось,то на тренеровки,то ко мне в больницу мотаться,т.к. бабушек-дедушек у нас нет,а папа в то время работал в области,и ему рано утром приходилось уезжать,а поздно вечером приезжать домой.

Просто так
всех ли друзей ее вы знаете

причем,все ее друзья мне очень многое личное доверяют,и я им помогаю,как могу.

Просто так
много ли она времени проводит за компьютером, часто ли общается в аське, интересуетесь ли вы этой самой аськой, знаете ли с кем она там переписывается,

за компом она сидит только когда ей необходимо доклады написать или уроки по информатике доделать.Аськи у нее нет,она по телефону с друзьями общается.

НИКОГДА не интересовалась и не подслушивала ее разговоры и сообщения,я ей полностью доверяю.

Просто так
какими молодежными течениями она увлекается

знаю и поддерживаю,это ЕЕ выбор.

Просто так
есть ли среди ее знакомых подростки, старше ее?

да есть,не вижу ничего плохого,кстати,мальчик с кот. она дружила раньше старше ее на 3 года,они лет с 5 знакомы,сейчас - почти ровестник,на год старше.

Просто так
Вы случаем, не мой муж???

Абсолютно случайно не ваш.

Просто так
Только вот моего мужа в один не очень прекрасный вечер чуть до смерти не забили перед родным подъездом

И что? Я что то не понял к чему это относится? Отлупили потому, что за юбку мамы не держался или потому, что в юности девчонок не провожал на другой конец города? Такое с каждым может случиться.

автор, у меня нет сына и дочь еще совсем маленькая, но я почему-то так отчетливо представила Ваше состояние... И грустно стало. Ребенок рождается, и вместе с ощущением абсолютного счастья приходит ощущение постоянной тревоги и страха за него. За обладание счастьем приходится платить. Держитесь! Старайтесь думать о хорошем. Деть скоро совсем вырастет и его надо будет отпустить. Удачи Вам!

Кот Бегемот
Ребенок рождается, и вместе с ощущением абсолютного счастья приходит ощущение постоянной тревоги и страха за него.

Абсолютно точно...

Кот Бегемот
Старайтесь думать о хорошем.

Очень стараюсь...

Кот Бегемот
Удачи Вам!

Спасибо..

*Artis*
все ее друзья мне очень многое личное доверяют,и я им помогаю,как могу.

*Artis*
НИКОГДА не интересовалась и не подслушивала ее разговоры и сообщения,я ей полностью доверяю.

*Artis*
знаю и поддерживаю,это ЕЕ выбор.

У меня просто сложилось впечатление, что вы хотите сказать, что вы прекрасная, понимающая мать, не то, что некоторые.. Если вам будет от этого легче, либо повысится ваша самооценка - то пусть будет так.. Да - вы отличная мать..
А я не идеальная у меня есть определенные проблемы, которыми я хотела поделиться с форумом .. и возможно найти ответы на свои вопросы.. Вот и все.. Я просто человек со своими тараканами...
И еще маленькое послесловие: мальчики достаточно сильно отличаются от девочек...

Зана
Ребенок вырос, у него есть свое мнение, свое личностное пространство, свои тайны в конце концов. Больше доверяйте ему и не паникуйте по пустякам. Черезмерная опека может привести к обратному результату. И вместо доверия, можете нарваться на отторжение и отдаление.

золотые слова.
Можно же попытаться настроить себя и получать удовольствие от того, что мальчик действительно превращается в мужчину! Я вот себя вспоминаю - да кто меня бы пошел провожать в 14 лет? Всех мамы дома ждут или все мамами просто прикрываются, стесняются проводить... а вот если бы кто провожал - даже не меня, любую мою знакомую девчонку - это о-го-го! Респект и уважуха!
Ну заканчивается период, когда дитенку надо вытирать сопли и водить за ручку... это же неизбежно и хорошо! Гораздо хуже, когда до 30 лет ходят с мамой за ручку... а потом сдают с рук на руки жене и проверяют ежедневно, как там ребеночек, не обижает ли его эта злая жена :D

Просто так

Мудрости вам и спокойствия! Вы же все понимаете, если захотите все принять - вы сможете! и будете наслаждаться общением с сыном уже немного в другом качестве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы