Тема закрыта

Причина: 0

Конфликт с невесткой и платье

Я специально зарегистрировалась, чтобы посоветоваться с девушками по поводу своей ситуации.
Я свекровь, мой сын живет с девушкой, которую я считаю невесткой, он называет женой. Поначалу мы жили вместе, потом они сняли квартиру. Отношения у нас с ней вроде ничего, но в последнее время накопились какие-то сложности.
В частности, на день рождения я подарила ей платье от Ларисы Селяниной. А она обиделась, сказала, что я ей навязываю свой вкус и вообще что я слишком сильно вмешиваюсь в их жизнь. Я вроде бы пытаюсь не навязываться, но совсем ни о чем не выражать свое мнение я же не могу!
Бывает, она начинает пилить моего сына, ругать за какие-то ошибки. Я молчу, потом говорю: «да не пили его, он с первого раза понял». Я бы и подружке так сказала! У меня есть чувство, что я раздражаю ее только потому, что я - свекровь. Она хочет, чтобы я была какой-то другой, а может, чтобы я вообще исчезла из их жизни. Или это обида во мне говорит?
В общем, вот фотография платья.
Вопрос к невесткам и вообще молодым женщинам: вы бы обрадовались такому подарку или правда я зря старалась, и надо было просто деньги дарить?Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 12:36

svekrov
надо было просто деньги дарить

платье прикольное, но может проблема то и не в нем вовсе?

svekrov
вообще что я слишком сильно вмешиваюсь в их жизнь.

svekrov

вкусы разные, я бы такое никогда бы не одела, сама бы лучше себе купила.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 12:16

Платье хороше... если фигурка позволяет то вообще класс! Не расстраивайтесь! Просто каждый тенят одеяло на себя.... не обращайте внимание и все.... я тоже невестка... стараюсь со свекровью не конфликтовать... но не всегда получаеться...

Мне нравится, но это ведь под человека надо подбирать, может у вашей невестки стиль другой и такое она не носит. Думаю что лучше деньги или сертификаты, а одежду она и сама подберет. По крайне мере если ошибется в выборе, то и свалить не на кого будет.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 12:14

платье то ничего симпотичное, а стоит сколько???????????

я бы обрадовалась, платье в моем стиле, НО дарить одежду взрослым людям все таки не совсем правильно, очень сложно угадать чего человек хочет, лучше подарить подарочный сертификат! у человека должен быть выбор, а получается, что вы действительно навязали своё.

svekrov
вы бы обрадовались такому подарку или правда я зря старалась, и надо было просто деньги дарить?

Прикрепленные файлы:

платье.jpg (300.1 Kb)

ну незнаю............... все же от ее вкуса зависит. я бы точно другое купила или поменяла. а сам факт того, что свекровь купила это платье,в принципе приятен

Ответ по платью -платье красивое, Селянина-нестыдно и недешево.
Ответ по невестке -Дареному коню в зубы не лупят -взяла, поблагодарила. одела один раз в жизни на Ваш юбилей :)
Ответ по теме -у моей свекрови невероятный, прекрасный вкус, который я разделяю :) но она считает, что взрослая женщина формирует свой гардероб сама - и поэтому "из области одежды" дарит деньги или сертификаты.

Солнце@
Платье хороше... если фигурка позволяет то вообще класс! Не расстраивайтесь!

svekrov
вы бы обрадовались такому подарку

Я бы нет,т.к. оно может быть вам понравилось,но вкусы то у всех разные.

svekrov
деньги дарить?

это было бы лучше

платье симпатичное, но на вкус и цвет, как известно, товарищей нет
в вашеи случае, наверное, лучше такие подарки делать

svekrov
просто деньги дарить или выбирать платья вместе с именниницей
я бы на месте девушки вашего сына приняла бы подарок с улыбкой и, если бы случилось так, что он мне не нравится - спрятала бы подальше
svekrov
потом говорю: «да не пили его, он с первого раза понял»

по-моему в их отношения лезть не стоит, даже такие, на ваш взгяд, невинные высказывания могут порядком вывести из себя девушку :)
Не огорчайтесь сильно, время все сглаживает :)

svekrov
Вопрос к невесткам и вообще молодым женщинам: вы бы обрадовались такому подарку

платеье и правда ужасное, лучше

svekrov

Брэд

svekrov
А она обиделась, сказала, что я ей навязываю свой вкус

Не нравится - не носи и вообще даренному коню в зубы не смотрят

svekrov
Бывает, она начинает пилить моего сына, ругать за какие-то ошибки

Тоже бред, нафиг отношения выяснять в присутсвии третьего человека %)
Если только замечание делаете, что она его пилит в вашем присутствии, то несильно и лезете

svekrov
вы бы обрадовались такому подарку или правда я зря старалась, и надо было просто деньги дарить?

ой, мне свекровь иногда дарит вещи, которые мне не нравятся - дома ношу, проблемы не вижу.
А деньги подарить, у нас тут как то были топики "Свекровь мало денег подарила - она меня ненавидит", "Свекровь много денег подарила, чего ей надо" :D

одежду без примерок и учета вкуса одариваемого не комильфо дарить в принципе, но я бы, наверное, не стала высказывать недовольство свекрови...хотя, она никогда не стала б мне такие индивидуальные вещи дарить, боясь мне не угодить..

а воолбще топ - реклама и пиар Селяниной :D

Таша НН
взрослая женщина формирует свой гардероб сама - и поэтому "из области одежды" дарит деньги или сертификаты.

Таша НН
Ответ по невестке -Дареному коню в зубы не лупят -взяла, поблагодарила. одела один раз в жизни на Ваш юбилей

Дело, по-моему, совсем не в платье. Или конфликт у вас или она абсолютно невоспитанный человек.

вы знаете, я бы тоже не хотела чтобы мне платье подарили :) нет, это платье неплохое, но! не факт что оно может понравиться человеку с другим вкусом. у меня тоже свекровь иногда любит кофточки презентовать, я конечно ничего не говорю, благодарю, но если честно, ношу их только как домашнюю одежду :) так что "носильные" вещи всё же лучше не дарить, можно не угадать.
конечно, я бы не стала обижаться, и сетовать на

svekrov
вмешиваюсь в их жизнь

это как-то не культурно. да и не смотрят дарёному коню в зубы. но лично вам, если хочется(!) порадовать, то лучше такие подарки не дарить.

Алиска
а воолбще топ - реклама и пиар Селяниной

Алиска
топ - реклама и пиар Селяниной

тоже так подумала,иначе в названии не было бы " от Селяниной "

Ой, да не в платье дело. невестка бесится на свекровь просто вот и все, ищет любой повод, что б высказать свое фи

смотря еще какими словами подарок сопровождался.. типа.. "ну вот хоть одна приличная вещь у тебя в гардеробе будет.." а? иначе на что бы обижаться ?

svekrov
Она хочет, чтобы я была какой-то другой, а может, чтобы я вообще исчезла из их жизни.

и пояилась тогда, когда надо будет с ребенком посидеть ;)
платье хорошее почти, но не все оденутя терпеть не могу когда моя,дарит мне одежду, но что делать....просто убираю в шкаф

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы