Тема закрыта

Причина: 0

как жить дальше и кто виноват

в общем прожили мы 13 лет, двое деток нажили и вот как то все кончилось что ли в наших отношениях, какой то надлом случился. Ему стала неинтересна я, мне -он. Сама знаю что во многом может и не права, но не могу молчать, выводит его безответственность. Дома ничего не хочет делать, когда на выходном, просто тупо садится в машину и уезжает к маме на целый день, несмотря на то, что сын школьник, и придет из школы, нет бы накормить его, уроки сделать. Я вечером приезжаю с работы с дочкой, которую увожу и забираю из садика только я и начинаются мои домашние заботы, уроки сына, поесть приготовить потому как все голодные, а он только как мебель, от телевизора к компу и обратно. Вот и сегодня в очередной раз пришла с работы, а он только приехал передо мной, сидит пьет мартини и слушает музыку. Не могу сдержаться, начинаю возмущаться и ругаться, почему все на мне. Встал, оделся и ушел. Денег практически не дает, только на свои должна рассчитывать, хотя с деньгами не туго. Рассудите, может я дура что так поступаю, вот щас пишу, а слезы застилают глаза, вроде и семью терять не хочется, а с другой стороны то и нет ее уже, семьи то

по теме ниче не скажу. но мартини захотелось просто ужасно сильно...

Очередная любовная лодка разбилась о быт... :(

Танита
вроде и семью терять не хочется, а с другой стороны то и нет ее уже, семьи то

Сами и ответили. Переставайте на него расчитывать, подавайте на алименты - и стройте свою жизнь сами. Не растраивайтесь - если снести старый дом, перспектива видна лучше.

Танита
выводит его безответственность

Танита
Дома ничего не хочет делать

Танита
нет бы накормить его, уроки сделать

Танита
он только как мебель

имхо, нормальная семья...
Посудомойка, покупная еда и бокал мартини для раздраженной жены делают чудеса...

Татьяна Вакалюк
и бокал мартини для раздраженной жены делают чудеса...

опять вы про мартини (вздыхает)...

Zezka
опять вы про мартини (вздыхает)...

угу
...тож хочу...

Татьяна Вакалюк
Посудомойка,

не решит всех проблем, да и есть она, куплена напополам (то бишь половину денег он дал, половину я с детских, когда в декрете сидела)

Татьяна Вакалюк
покупная еда

не есть гуд

tes
Переставайте на него расчитывать, подавайте на алименты - и стройте свою жизнь сами.

да уж как бы и не рассчитываю даже, в том то и дело, что он сказал "Лучше я к маме лишний раз съезжу, чем делать то, что ты просишь" о, как

Танита
не есть гуд

если это вопрос семейного покоя и освобождения от лишних утомительных часов стояния на кухне - это гуд. Еще какой гуд. Ну не доширак, конечно...но приличная пицца грамм на 600
Чего все усложнять?
Ну тоже сядьте, налейте себе бокальчик...
Максимум - это двойка сына, если уроки не сделает. От этого не умирают.

Танита
да уж как бы и не рассчитываю даже, в том то и дело, что он сказал "Лучше я к маме лишний раз съезжу, чем делать то, что ты просишь" о, как

Все точки над "и". Живите дальше - и не переживайте. Обидно, канеш, но

tes
если снести старый дом, перспектива видна лучше

Танита

у мя родители также жили примерно: отцу ниче не надо, денег особо не зарабатывал, мама сама возилась с двумя детьми, думала откуда достать деньги, как ваше организовать быт и тыпы. потом развелись. щас у отца новая семья- и о чудо!- он сам думает чем прокормить семью, как заработать, понабрал кучу халтур, и это все происходит уже далеко не один год... это я так, к слову...

Виноваты оба, это ясно-понятно.
Как жить дальше? Сделать так, чтоб

Танита
домашние заботы, уроки сына, поесть приготовить

Было на нем.
Самой начать работу по превращению себя из мамы в женщину.
Способов масса.
Тогда может и мужу заново интересны станете ;)

Джезва
Самой начать работу по превращению себя из мамы в женщину.

в этом как раз не проблема, дома я мама, но на работе то как на женщину обращают внимание и комплименты говорят

Танита
Денег практически не дает, только на свои должна рассчитывать,

Танита
куплена напополам (то бишь половину денег он дал, половину я с детских, когда в декрете сидела)

меня вот это удивляет, договаривайтесь с мужем, покажите чеки...
Больше разговаривайте спокойным тоном, может откроете друг друга заново. Строить новые отношения очень нелегко независимо от наличия/отсутствия детей.

Я вот честно не могу понять - ну почему какие-то абстрактные домашние заботы становятся проблемой в отношениях?
Ну что, трудно любимому вкусный ужин приготовить, что ли? А если совсем устала - упала, что-нибудь готовое в печку, журнальчик в руки...

Джезва
домашние заботы, уроки сына, поесть приготовить

Было на нем.

как? уж и просила, и говорила, ну хотя бы когда на выходном, делайте уже что то, ведь я же когда дома сидела в декрете, всегда все приготовлено, чистенько, а он мне отвечает, типа ты жена, ты и обязана делать

ОТдайте детей на ночь бабушке. Купите покупной еды. Выпейте вместе мартини. Обнимите, скажите, что быт заел, но вы его любите, ну и так далее... Не переходя, однако, на претензии и разделение домашних обязанностей. Если все состоится - значит есть что реанимировать. Нет -

tes
если снести старый дом, перспектива видна лучше. . Мой сугубо личный взгляд

Татьяна Вакалюк
Ну что, трудно любимому вкусный ужин приготовить, что ли

нет, не трудно , так и делала когда дома была, в том то и дело, что я все, а он ничего, хочется ведь и ответной реакции, сегодня я что то сделала, а завтра ты сделай доброе дело

Танита
всегда все приготовлено, чистенько

и что - Вы хотите, чтобы он прибирался и готовил????
Да почти не бывает чудес...еще у Хоринской есть стих про деда и бабку, как дед дома остался на хозяйстве и чуть его не сжег...

У подруги любовник, моложе нее. Регулярно приезжает, бывает остается с ночевой. Дома двое детей, жена и не тянет его домой.
Правда подруга пылинки сдувает, только ему все время посвящает, потому что бывает пару раз в неделю. Если бы он каждый день приходил, отношение было бы другим.

Попробуйте поменять приоритеты, если конечно есть желание сохранить семью.

Стерва
У подруги любовник,

может тоже завести и на быт забить. Блин, не такой я человек.И о детях переживаю, не смогу уйти куда то,

Стерва
Попробуйте поменять приоритеты

на что

Три года назад ходила в женский клуб, где умные преподаватели учили нас: женщины,будьте женщинами, не берите на себя мужские обязанности. Если муж чувствует, что вы сами способны все сделать, он чувствует свою некчемность,у него нет желания защищать вас как ему положено от природы. Никто не заставляет вас тянуть все на себе. И так далее и тому подобное...
Так-то оно так. Я когда ходила на занятия очень все этим прониклась и подумала, ну все, вот теперь я знаю как жить. И началась семейная жисть..... Муж как у вас, видимо, птица гордая - пока не пнешь, не полетит. Сначала думала, ну вот все, щас буду беззащитной, он кинется меня защищать, опекать, благо повод был - я забеременела. А нифига.Чуда так и не наступило.Вот и сейчас так и живем. Он с трудом нас содержит. Просто больно смотреть как он заставляет себя работать. Понятия пожертвовать своим комфортом(например не спать до 11-ти утра) вообще нет.Сечас еле-еле концы с концами сводим.Я изменить ситуацию не могу - у меня 6-ти месячный малыш на руках.На работу еще не скоро смогу.Бабушек у нас нет. А так хочется порой сказать: собирайся и уматывай.У самой от безденежья, от бессилия, от невозможности ничего изменить периодически ком к горлу подходит. Успокаиваю себя мыслями,что ребенку нужна спокойная мама.
Вот и думаю я, то ли нас не тому учили, то ли я ученик плохой. По-моему дак есть мужики,которые от рождения мужики, а есть мужики, которые лишь номинально к мужскому роду относятся.
Гоните вашего трудоголика вшею. Только не забудьте на последок сказать, что любой женщине нужен мужчина, который будет о ней заботиться морально и материально. Пусть он не надеется найти королевишну, которая скажет: "сиди,милый, пей мартини, я пойду полы намою, ужин сготовлю, два мешка с крупой переберу...."
А вы - самая замечательная женщина и мама на свете. Ваши дети обязательно вас поймут,когда вырастут.Если даже сил не хватит выгнать его, дак хоть не жалейте его - хотите накричать - кричите, не держите эмоции, пусть хоть к мамочке, хоть к папочке бежит.

Стерва
Попробуйте поменять приоритеты

Танита
на что

На собственные интересы:) Пока вы живете интересами семьи. Попробуйте жить, как ХОЧЕТСЯ и КОМФОРТНО лично вам. Решите, что это, как можно этого добиться в нынешней ситуации. И - живите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы