Тема закрыта

Причина: 0

как жить дальше и кто виноват

Танита
на что

на мужа, вы же нацелены на детей и домашнее хозяйство.
Сейчас попробуйте пожить для него любимого. Купите мартини, приготовьте ужин и посидите вместе. Придумайте, как провести выходные вместе. Детишек подкиньте ему, а сами в салон красоты.
Дайте ему возможность почувствовать себя главой семьи. Пропробуйте быть слабой.

KaLinka
Муж как у вас, видимо, птица гордая - пока не пнешь, не полетит.

даже очень гордая-полететь то полетит, только туда, куда ему надо

KaLinka

Гоните вашего трудоголика вшею. Только не забудьте на последок сказать, что любой женщине нужен мужчина, который будет о ней заботиться морально и материально. Пусть он не надеется найти королевишну, которая скажет: "сиди,милый, пей мартини, я пойду полы намою, ужин сготовлю, два мешка с крупой переберу...."
А вы - самая замечательная женщина и мама на свете. Ваши дети обязательно вас поймут,когда вырастут.Если даже сил не хватит выгнать его, дак хоть не жалейте его - хотите накричать - кричите, не держите эмоции, пусть хоть к мамочке, хоть к папочке бежит.

именно так и сделала сегодня, вот и ушел

KaLinka
любой женщине нужен мужчина, который будет о ней заботиться морально и материально

:D
а нафига тогда ему вообще женщина? пойдет в магазин Казанова...и никто не будет выпендриваться со своими требованиями помыть и протереть...
Семейная жазнь - она совместна...Всегда в проблемах виноваты двое. Никогда - кто-то один.
Если человек тринадцать лет готовил ужин, а вдруг сказал - ну тебя в пень, это не может быть правильно понято.

tes
Попробуйте жить, как ХОЧЕТСЯ и КОМФОРТНО лично вам.

не получится. на это нужны деньги, и как минимум детей куда то, а куда их денешь, когда каждый день работа-садик-школа

Стерва
Придумайте, как провести выходные вместе.

вместе-это значит к его маме. У нас мама луч света в темном царстве, боулинг-это все на что он способен в выходной, и то маму зовет

Танита
именно так и сделала сегодня, вот и ушел

может подружка какая завелась?

Стерва
может подружка какая завелась?

да кто ж его знает, вроде и не скажешь. Говорю же он лучше лишний раз у мамы посидит

Дусёчек
тогда можно взять половину ноши на себя.

брала, когда у него было много работы, ничем не обременяла, а сейчас у него есть возможность что то поделать, снять с меня какие то дела, так нет ведь

Танита
не получится. на это нужны деньги, и как минимум детей куда то, а куда их денешь, когда каждый день работа-садик-школа

Внутри этой схемы вполне можете:)

Дусёчек
Ему так удобно жить.

вот и я тоже самое ему сказала, а я не хочу чтоб ему одному было удобно.

KaLinka
Гоните вашего трудоголика вшею. Только не забудьте на последок сказать, что любой женщине нужен мужчина, который будет о ней заботиться морально и материально. Пусть он не надеется найти королевишну, которая скажет: "сиди,милый, пей мартини, я пойду полы намою, ужин сготовлю, два мешка с крупой переберу...."

Да, можно так сказать, почувствовать себя гордой женщиной... А он уйдет. И ведь один не останется! А женщине с двумя детьми, даже самой замечательной, труднее найти вторую половинку, чем свободному мужчине. Конечно, если ВСЕ СОВСЕМ бесперспективно, то можно уйти, хуже не будет. Но надо убедиться, что это так. Попробовать всколыхнуть чувства. Да,

Дусёчек

купить покупной еды, не пожаться, даже на свои деньги. Какие-то свои способы, обычаи вспомнить. Попробовать все. И только тогда говорить уходи.

Ушел и ушел. Немедленно начинайте заниматься собой. Сечас у вас больше свободного времени на треть....Придумайте чем заняться для себя любимой. Полюбите себя от всей души,как бы непросто это было сквозь боль.Чем быстрее вы это начнете тем лучше.
Никакого самопожирания!!!
Вы все верно сделали. Сколько можно это терпеть.Ведь правда - жизнь у нас одна.
Приготовьтесь лучше к тому, что в один прекрасный день он вернется и увидит перед собой совершенно новую, другую женщину. И тогда он будет бояться потерять вас. Сделать это сложно, но нужно.
И вообще, он вам нужен? Он что, последний на земле?

Если позволяют средства, сходите в салон красоты, вечером с подругой в кабак....

а про женский клуб - подумайте. Жутко интересно. Буду посвободней с ребенком, обязательно еще пойду.

Марфа Собакина
Попробовать всколыхнуть чувства

Марфа Собакина
Попробовать все.

т.е. опять взять всю вину в отношениях на себя, простить за все, и продолжить в том же духе. Он хозяин, я дурак. Не хочу, надоело

KaLinka
вечером с подругой в кабак....

все упирается в детей. Я к ним привязана навечно, да я в принципе и рада.

Дусёчек
Мне кажется, что не в быте проблема

в первоначальном посте все недовольство именно бытом.
Да, я знаю одну пару - они были молоды, веселы, счастливы, любили друг друга...и развелись через семь месяцев после ежевечерних жутких скандалов: ей не нравилось, как именно он вешал на спинку стула свой свитер.
Но вот так, чтобы от жены к маме убежать...это ж, имхо, может быть только бегство от постоянной пилежки к покою...ну либо к вкусной еде...
Ну и непонятно мне - что, мужчина интересен наведением порядка? Не умом, не остроумием, не запахом, а способностью уроки с ребенком сделать?
Эмансипация - странная штука...

Танита
типа ты жена, ты и обязана делать

А он как муж не обязан обеспечить вас материально,если уж такие расклады пошли?

Танита
Денег практически не дает

Танита
куплена напополам

Танита
не получится. на это нужны деньги,

Танита, Вы на него просто сейчас сильно злая за восседание с шампанским :)-очень хорошо Вас понимаю. И всплывает только плохое -лень, отсутствие помощи... Но, если остыть - все-таки ведь именно его Вы любите-или любили? Двоих деток родили. Может быть, дать этому уже существующему организму-Вашей семье-еще один шанс? Девочки дельные всякие штуки советуют -попробуйте :)

Таша НН
с шампанским

ээээ...помнится, с мартини...

Татьяна Вакалюк
ээээ...помнится, с мартини...

Есть шампанское Мартини. Дрянь:Р

tes

Есть шампанское Мартини. Дрянь:Р

я седня любое готова выпить...

А вы пробовали говорить:сделай то-то и то-то. А то отмазка бывает: "ну ты же не говорила, а я откуда знаю".

Танита
т.е. опять взять всю вину в отношениях на себя, простить за все, и продолжить в том же духе. Он хозяин, я дурак. Не хочу, надоело

Нет, не так. Не извиняться, а расслабить его. Не "прости", а "я люблю тебя. А ты?". Сменить тактику, чтобы не шарахался от вас, а постепенно вышел на диалог. Достать семью из колеи. Ну, в дорожном движении при отсутствии знаком уступает более опытный водитель, и здесь так же. Послать никогда не поздно. А вернуть...

Татьяна Вакалюк

Татьяна Вакалюк
мужчина интересен наведением порядка

Татьяна Вакалюк
способностью уроки с ребенком

а почему бы и нет, если жена в это время на работе, а муж дома. Что он высшая каста что не может сделать этого

Татьяна Вакалюк
Ну и непонятно мне - что, мужчина интересен наведением порядка? Не умом, не остроумием, не запахом, а способностью уроки с ребенком сделать?

Мужчина интересен причастностью к семье. ;)
Все поведение этого мужа сводится к сигналам о том, что он не причастен к семье , чужак. И вполне оправдано желание женщины или "приблизить" его , или "удалить" . :)

Танита
а почему бы и нет, если жена в это время на работе, а муж дома. Что он высшая каста что не может сделать этого

Мне показалось, что Татьяна не совсем об этом :) Тут скорее так "За что мы любим своего мужчину? За помощь по хозяйству"? Я согласна, что ОН :) может - и убраться, и позаниматься, и даже с готовкой помочь... Но все же...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы