Тема закрыта

Причина: 0

беременна... третьим...

luna1982
Под таким девизом родили второго... но не уверена, что это правильно

мы тоже родили второго так же,нисколько не жалею :) сына родился,я б себя ненавидела если б не родила даже думать не хочу об этом.Так что третьего малыша мы тоже планируем,а когда это будет,пока не известно

Я забеременнела, когда дочке было 1г.2мес., Очень хотела родить...Муж сразу был против. Я с дочкой очень тяжело ходила. Гинеколог сказала, что если решу родить, то всю беременность почти надо лежать на сохранении...А у нас ни бабушек, никого.. + с дочкой каждые три месяца надо ложиться в больницу на три недели, кроме меня некому..Вот так..С истерикой пошла на аборт, потом ненавидела себя и мужа своего..Уже год с лишним прошел, никак не могу забыть..

попала
Беременна... третьим.
ГВ+презерватив не помогли...

мне страшно!!!... :megashock: Если так случится, рожу... но страшно. :shock:
Автор, сил Вам!!!

Для начала скажите мужу, может он адекватно посмотрит на ситуацию и вместе решите что делать дальшеСообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 21:56

попала
презерватив не помогли

%O

а квартира у вас своя?
бабушки-дедушки есть?

просто я

Анонимка

было 10 мес дочке... пошла на медикам. аборт.... для тела без последствий... для души же...
ненавижу себя до сих пор....
НЕ ПОВТОРЯЙТЕ НАШИХ ОШИБОК

\~Лия\~
Рассчитывайте только на свои силы.

Тоже считаю что это правильно. Но если из этого исходить - то

Blackmax
Хм... Не так уж мало.

30 тысяч: 10 - миник, 10 - питание(бытовуха, памперсы, проезды), 4 - старший ребенок, 4- квартира (долг уже около 20 тысяч), а еще телефоны, лекарства, одежда, обувь. Про игрушки и книжки для детей уже просто молчу.
Наверно это не так уж и мало, но для семьи из пяти человек... не знаю... думаю

Натальюшка
но есть возможность зарабатывать и мне

А у меня ее нет и не предвидится... я много лет просидела с детьми, сейчас только-только появилась возможность хоть как-то искать свое место в жизни, искать чем бы я могла зарабатывать... и вот ведь!
Вообще не представляю как и какую работу я буду искать после такого огромного перерываи в хорошо за тридцать...

попала

вам нравится сидеть дома? (если не брать финансовый аспект) вам хочется работать? от этого и отталкивайтесь еще. ну и может миник подешевле подискать.. или забрать, если вы все равно дома? получится грандиозная экономия.

непереживайте. прорвемся. у меня такая же фигня. второму только год. :rose:

ох как же я рыдала.. когда дочкой забеременела.. картина маслом..квартира под снос(неизвестно когда,муж уволился,фирму свою создавал, старший на инвалидности,среднему 6 мес..ГВ у мужа любовница %) %) я в ужасе была.. Не будь я верующим человеком-точно бы аборт сделала..Всю беременность о выкидыше мечтала.. В итоге дочка :love: Господи, как же я ее люблю :love: :love: я просто не представляю как бы я без нее жила.. такая послушная, :love: а эти, два планированных обормота весь мозг выели!!!!
И у вас все хорошо будет..будет трудо..я не сразу дочку полюбила..но теперь я без нее не выживу..

попала
А у меня ее нет и не предвидится... я много лет просидела с детьми, сейчас только-только появилась возможность хоть как-то искать свое место в жизни, искать чем бы я могла зарабатывать... и вот ведь!

вооот я этого я боялась.. только человеком себя почувствовала...а тут опять с жвотом.. :( Все это понятно..
А тут два года назад опять беременность..четвертым.. я тоже не хотела..потом смирилась..чего уж тут..стала ребенка ждать...а тут регресс :( :( так обидно.. ребенку бы два гдика уже было :(

попала
10 - миник,

ну можно и не ходить в миник при такой то зарплате...дешевле в школу развития

попала
10 - миник

попала
я много лет просидела с детьми

Не понял. Зачем миник, если дома сидите? %)

попала
считаю что это правильно. Но если из этого исходить - то

ничего в жизни не бывает даром. И правильные решения иногда болезненны. В прошлом сделала аборт, причины - ненадежный муж, отсутствие материальных возможностей вырастить и выносить хотя бы в нормальных условиях, не складывая проблемы на родителей в частности, необходимость вставать на ноги и искать себе место в жизни. Ни разу не пожалела и не подумала что "ах, зря". Было очень тяжело, больно и морально и физически, но решение было верным на 200%.
Бог не всегда дает своим зайкам лужайку, и примеров тому - масса. Я считаю, что помощь есть, если она реальна, т.е. есть конкретно Вася, который будет помогать вам деньгами, Дуся, которая будет помогать с детьми управляться, Петя, который устроит вас после такого перерыва на работу, не забудем о том что безработица имеет место быть уже сейчас, и вряд ли в ближайшие года три все станет в шоколаде, прям скажем... А помощь виртуальная - типа поддержки форума или советов про бога и лужайку - она для души может и хорошо, а кошелек не греет, детей не кормит. Думайте сами.

Blackmax
Зачем миник, если дома сидите?

Мда, даже у мужчин проблемы с причинно-следственной связью.
Миник затем, что бы я могла дома не сидеть, а работать.

харизма
вооот я этого я боялась.. только человеком себя почувствовала...а тут опять с жвотом..

как про меня...

Jenifer
вам нравится сидеть дома? (если не брать финансовый аспект) вам хочется работать?

да да и еще раз да, мне уже безумно хочется работать, устала быть никем и слышать от знакомых с сочувствующей улыбкой: "Зато ты хорошая мама"...
Это ни в коем случае не аргумент против... конечно мои желания тут совершенно не уместны...
но вот это пугает

Оборотень Uma
отсутствие материальных возможностей вырастить и выносить хотя бы в нормальных условиях

потому что даже сейчас детей не на что одевать и покупать игрушки.

luna1982 Б-г дал ребенка, даст и на ребенка

это точно, кризис не вечен

попала

Значит, если решите рожать, эти 10 тысяч как раз освободятся. Треть дохода на третьего ребенка - нормально.

попала
потому что даже сейчас детей не на что одевать и покупать игрушки.

Мой опыт такого не подтверждает.

попала
Это ни в коем случае не аргумент против... конечно мои желания тут совершенно не уместны...

Вот это - главное.

Я так поняла, вы уже взрослая женщина и должны посмотреть правде в глаза. Лучше все расскажите мужу и совместно примите решение. Оцените реально свои силы. И удачи вам.

попала
все раздали

С этим как раз не проблема, поможем :) у меня ляльского мешками лежит, хоть и б\у, но, думаю, тоже не худший вариант :)
У меня похожий ступор был два года назад, это я не в пример, просто может мой рассказ поддержит ))
Тяжело заболел младший на тот момент сын - собрали все больницы: 9-ку, нейрохирургию, онкоцентр:( и вот там то узнала, что беременна:( вот была ситуация, скажу вам :( а мы там четыре месяца лежали. И нервов, само собой, попортилось изрядно. Но вот, решили, тем более, что особых вариантов у нас не было :) Сейчас Петьке год и три месяца, замечательный парнишка растет, сынишка - теперь уже средний - за два года после операции постепенно поправляется, он на инвалидности, зато под постоянным присмотром, старший сын-подросток тоже под маминым приглядом, а то пока оба работали, дома такое творилось, что просто ой-ей-ей :( И компании, и кражи постоянные :( Зато теперь спокойно :) я еще и подрабатывать дома ухитряюсь
Если решитесь все-же оставить, Вам, понятно, труднее будет, когда малыши все подряд, всем маму надо, зато потом, когда подрастут, вздохнете с облегчением :)
Ох, девочки, не ругайте меня, просто очень уж тяжко потом помнить, что ребенок мог быть, а не появился :( и по твоей вине :(

попала

а вы зарабатываете больше, чем платите за миник?

Znayka
а вы зарабатываете больше

Я НЕ работаю!
В этом вся и проблема... была бы работа, да хотя бы профессия, по которой можно работать - я бы не раздумывала!
У меня в этом плане ноль и очень мало шансов вообще что-то найти.
И с каждым годом они уменьшаются... если я просижу еще 3 года в декрете, куда я пойду?
Наверно только полы мыть...

Znayka
а вы зарабатываете больше, чем платите за миник?

Садик-это ведь ещ и общение, развитие ребенка. Я думаю, что мамев ближайшее время, если она решит оставить ребенка, будет не до этого.
Блин, сама была в подобной ситуации, 1,5 года назад. Неожиданная берем на фоне ВМС, старшей 1,1г. Пипец, муж не хотел, настаивал на аборте. Я сказала, что буду рожать. Но у меня есть помощь в виде мамы, осталось большинство вещей и игрушек, обе берем протекали замечательно без угроз и токсикозов. Сейчас я конечно ни о чем не жалею, сынуле 9 мес, папа любит его безумно и не любит вспоминать о своих словах. Но третьего я точно не хочу. Я боюсь думать о том, что снова смогу заберем в ближайшие лет 10. Я уже устала от бытовухи. Я сижу дома, и чувствую, что начинаю тупеть. Слава богу, хоть тут есть общение, тем более со многими уже знакома в реале.

luna1982
Б-г дал ребенка, даст и на ребенка.

Ой не знаю. Не всегда получается так. 30 тыс на 5 чел-это оч мало. Мы живем сейчас из-за кризиса на 25. Да, на еду, на квартплату, на памперсы хватает, но вот уже на одежду себе приходится изворачиваться и покупать только самое-самое необходимое.
Автор, вам решать, в первую очередь надо посоветоваться с мужем, что он скажет. Тяжелая ситуация :(

попала
и вот ведь!

значит так судьбе угодно

а старшему/ей сколько?

один плюс в этой ситуации для аввтора есть - родив 3 она станет многодетной мамой и получит все таки хотя б для двух помладше путевки в садик быстрее чем в нынешней ситуации.. при условии что будет где-то прописана с детьми конечно,чтоб встать официалом на очередь в ДУ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы