Тема закрыта

Причина: 0

беременна... третьим...

KRASATOOLKA
Знаю многие меня будут осуждать.Но не надо,мне и так сейчас плохо.Я поняла свою ошибку.И очень теперь жалею что я так сделала.Но уже ничего не вернешь.

все делается к лучшему!

Olkin_NT
30 тыс на 5 чел-это оч мало. Мы живем сейчас из-за кризиса на 25. Да, на еду, на квартплату, на памперсы хватает, но вот уже на одежду себе приходится изворачиваться и покупать только самое-самое необходимое.

Аналогично... скоро весна - мне даже подумать страшно!
Обувь нужна всем (4 пары), детям - куртки на весну. Как будем выкручиваться - не знаю, потому что даже на это нет, про повседневную одежду я уже и не говорю. 5 лет хожу в одном пуховике, ладно я, еще похожу, но дети-то растут!
Это мы в четвером не выживаем, а тут...

Сама была год назад в подобной ситуации...Сейчас младшенькому почти полгодика :)
Мучали те же сомнения...Не совершайте ошибку, о которой будете жалеть потом всю жизнь. Работа никуда не денется, а дети маленькими будут недолго и сейчас вы им нужнее всего. Тем более хорошую работу сами говорите сейчас не найти, а так будете получать 4 т.р. до 1,5 лет + появятся льготы многодетных семей и садик в первую очередь.
Тем более думали о третьем... Найдя хорошую работу, уйти потом и окунуться в бытовуху будет гораздо сложнее.

Автор, я так понимаю, что попыткой выйти на работу сейчас Вы материальное положение не улучшите, т.к. минисадик будет съедать львинную долю... :(
Все раавно ведь третьего хотели, вот он и появился, просто немного раньше.
Конечно решать Вам с мужем, но если собираете мнения-то я за ляльку :-)
А с работой через 2-3 года может и проще будет, сейчас то разгор кризиса...
У нас третья лялька запланированная, но все равно в чем-то приходится себе отказывать/тот же образ жизни/, НО держу ее на руках и понимаю, что стОит она этого! :))

спасибо за советы, особенно многодетных мамочек :)

Olkin_NT
Я сижу дома, и чувствую, что начинаю тупет

+10
автор . Жалуетесь , что денег , а нельзя было подумать об этом чуть раньше...щас еще в минус деньги пойдут...будь то аборт, или рожать.....
Когда у нас не было денег...я чет в первую очередь думала о том, что могу залететь..и опять нужно будет где то брать ети деньги %)
Вы определитесь чего вы в жизни хотите. Стать настоящей матерью и домохозяйкой или найти работу, чему-то научиться и т.д.
Нынешнее положение в стране...с таким ростом цен на продукты и все остальное, думаю Вам не хватит 10 тыс на продукты

АЛЁНА.

ну вообще-то автор вроде сказала, что предохранялась?
и по-моему она говорила что на работу устраивалась. зачем человека добиваете. что произошло - то произошло. автор совета просит.

Оборотень Uma

+100,не прибавить не убавить
Имхо,лучше двоих вырастить в отоносительном достатке ,чем троих в тихой нищите и надежды то,что вот вот завтра бохатство свалитьсо с неба.

www.u-mama.ru/read/article.php
вы почитайте что ваш ребенок уже человек с ручками ножками и сердцем, сходите на УЗИ сердечко послушайте и надеюсь у вас пропадут раздумья.

luna1982
Б-г дал ребенка, даст и на ребенка.

История моей сестры - старшей дочери - 3 и 8 мес., маленькой - 1 и 6 мес и снова беременность, муж был очень против. Работал в то время простым охранником, среднее образование, ничего не светило абсолютно. Сестра не хотела аборт делать, муж очень настаивал, молились все, вдруг мужу сестры, его знакомый предлагает отличное место в банке, руководителем отдела инкассатров, пока на замену, зарпрлата в разы больше. Он зарекомендовал себя, как раз человек уволился, взяли на постоянную работу. Родилась третья дочка, так отец обожает ее, самая любимая дочка. :) Сейчас уже два годика, три подружки будут :heart:

Рыся
лучше двоих вырастить в отоносительном достатке ,чем троих в тихой нищите и надежды то,что вот вот завтра бохатство свалитьсо с неба.

и расплачиваться всю жизнь за грех детоубийства!

Рыся

+10000000

Рыся
лучше двоих вырастить в отоносительном достатке ,чем троих в тихой нищите

я вот что еще хочу сказать когда человек сидит и думает что все у него будет плохо то так и будет, а когда человек полон оптимизма тогда из любой ситуевины можно найти выход, в ситуации автора конечно придется попотеть мужу чтобы подзаработать где то на 3 детей, но как говорится любишь кататься люби и саночки возить, никто и не обещал нам рая на земле.

:(

Pushinda
с работой через 2-3 года может и проще будет, сейчас то разгор кризиса...

+100. Сейчас и с образованием и опытом не могут устроиться.
Короче, я сама принимаю все меры к тому, чтобы пока третьего не было. И в кризис ооочень тяжело сейчас лично нашей семье, раз я не работаю, пока сижу с младшим дома. Да еще с кредитами с ежемесячными выплатами как раз в зарплату Вашего мужа. Но я бы однозначно рожала. Но немаловажно тут то, что мой муж меня бы на "чистку" никогда не отправил. Скажите мужу! И решайте эту проблему вдвоем, а не в гордом одиночестве на форуме. Я, может, и наивна, но разве это не общее дело - дети? Почему Вы ответственность за всю семью берете только на себя?

Радмила

+1
если жилье свое, то мне кажется можно справиться. в конце концов одеться и на рынке можно. кроватки-коляски у вас остались наверняка.. вещички уже готовы отдать.
но конечно обязательно с мужем посоветоваться

Я
Я

Нууууу , не от большого ума........ выложили фотку.
Согласна , дети - это хорошо. Но , к сожалению , есть примеры , отличные от этой :

MaMasha
Он зарекомендовал себя, как раз человек уволился, взяли на постоянную работу. Родилась третья дочка, так отец обожает ее, самая любимая дочка. Сейчас уже два годика, три подружки будут

Да , красиво... но так сложилось, а могло и не сложиться. Описать другой сценарий ? Он не такой воздушно-радужный.
Но если примете решение оставить ребенка , давайте себе отчет , что в помощь Вам - только советы будут. Если некому реально помочь - будет очень тяжело.
Я тоже могу рассказать историю знакомой , она не такая оптимистичная , как предыдущая. Там - нищета , дети с голодными глазами , мужа сократили , он не справился и запил. Долги по коммуналке за обшарпанную хрущебу. И никакого просвета. Вот это - страшно. Я бы не стала рассчитыватть на везение и на то , что Бог даст.... Запомните : НИКТО и НИКОГДА не дает в этой жизни ничего ПРОСТО ТАК,

Клякса-вакса
НИКТО и НИКОГДА не дает в этой жизни ничего ПРОСТО ТАК,

если вам не дает, это не значит что у всех так :P

Duti
если вам не дает, это не значит что у всех так

НИКОМУ НЕ ДАЕТ.
А что касается меня - я ЭТО зарабатываю.

Рыся
лучше двоих вырастить в отоносительном достатке ,чем троих в тихой нищите и надежды то,что вот вот завтра бохатство свалитьсо с неба.

%) %) %)

ЛеТа
www.u-mama.ru/read/article.php
вы почитайте что ваш ребенок уже человек с ручками ножками и сердцем, сходите на УЗИ сердечко послушайте и надеюсь у вас пропадут раздумья.

• это Ваша кровиночка :love:

Клякса-вакса
НИКОМУ НЕ ДАЕТ.

а почему вы так уверены?

Я за ребёнка. Бог дал, значит, так нужно. Получится найти работу сейчас - поработаете до декрета, нет - больше внимания детям уделите.
Верьте в себя! Тогда с работой проблем не будет (хотя, конечно, всё зависит от ваших запросов - примой оперного можете не стать).
Мне тоже за 30, и тоже с ребёнком сижу, образование и послужной список так себе. Но благодаря детям я умею быстро принимать решения, СЛЫШАТЬ окружающих, нестандартно мыслить, терпелива. Это ценит любой работодатель.
Тоже могу поделиться детскими вещами, у нас даже новые есть, выросли, не надев.

И не знаю такой мамы, которая лет через 5 жалела бы о том, что не сделала аборт.
Верю в лучшее!

Duti
а почему вы так уверены?

А потому что , кому-то может показаться , что то , что "упало с неба" , для другого - результат упорства, трудолюбия и работоспособности.
С неба ничего не падает , поверьте...

luna1982

Аха-аха %) А если не даст? Вы дадите?

luna1982
Знаю много историй из жизни, когда люди думали "не потянем", а потом все как-то налаждивается,

А я знаю истории, когда люди думали

luna1982

И прозябают, не имея возможности дать детям самое необходимое%)
И вообще, что вы имели ввиду под словом "Б-г", может это какая-то новая организация, которая обеспечивает всем многодетных семей?

ЛеТа

Ее дети - это двое малышей, и у них тоже бьются сердца, более того, они хотят есть и иметь все, что может дать им семья. Вы на 30 тыров как представляете жить впятером? КАК?

3-mama-3
С этим как раз не проблема, поможем :)

А с едой, а по ночам будете ляльку качать, когда двухлетка будет, нидайбог, болеть или просто капризничать? А с садиком? Поможете? Купите ее детям одежду на зиму? Обувь? А потом когда дети вырастут вы купите им квартиру побольше, дети-то разнополые, нехорошо их в одной комнате держать
Я не за аборт, но есть моменты, когда в жизни приходится выбирать, либо реальные дети, и их благополучие, либо падаем ниц перед "б-ом", и рожаем третьего, и тогда страдают уже трое детей, и их родители, Конечно, они не пожалеют что оставили, и жалеть будут одинаково всех троих.

Клякса-вакса
С неба ничего не падает , поверьте...

С неба не падает, но дарится ;)
Моя знакомая очень набожная, 25 лет, 4 детей, забеременела...а у них даже квартиры нет своей, все родственники бегали кудахтали вокруг - иди аборт. А она повторяла, Бог даст - все будет, Бог даст - все будет Бог даст - все будет Бог даст - все будет Бог даст - все будет Бог даст - все будет :)
И тут на улице встретила девушку из парарельного класса школы, девушку заграницей уже жила, а квартира пустовала 4-х комнтная в России, ну девушка то и подарила многодетной семье свою квартиру!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы