Тема закрыта

Причина: 0

беременна... третьим...

Алёнья

да я не спорю. Порсто разные дети, разные люди. Моя дочь вот мне не даст работать дома.Тем более кто знает как будет беременность протекать?

Ой меня эти мысли посещают начет второго и то страшно, в наше время. А тут третий, я бы аборт сделала.

попала

Автор, если действительно не хватает игрушек, напишите мне, я с Вами поделюсь игрушками. Мне их очень много отдала мамина хозяйка, очень богатая девушка. У нас их лишку уже.

3-mama-3
Ох, девочки, не ругайте меня, просто очень уж тяжко потом помнить, что ребенок мог быть, а не появился :( и по твоей вине :(

Раньше так и думала. Слава Богу, абортов не делала никогда.
Но смотрю на подруг, родственниц и вывод сделала такой: женщина жалеет об аборте, если у нее все хорошо, а если проблемы (с деньгами ,мужем, здоровьем и т.д.), то некоторые даже рады, что решились на такое.

Моя мама родила нас двоих, потом были выкидыши, аборты и прочее. Нисколько не жалеет, что не родила больше. И меня уговаривает даже второго не рожать. Потому что жили трудно, все она тащила на себе, ночами подрабатывала, а отец пил, хоть и работал.
А вот одна родственница жила и живет очень благополучно, все муж делает. Она только целыми днями в шикарном доме сидит и раскладывает "Косынку". Мужу уже за 60, а он все мечется, подрабатывает. Она же уже давно сидит и даже книжек не читает. Наделала столько абортов! Я только за 2 года штук 6-7 видела. А сейчас любит поучить меня, что надо рожать троих, не менее. Сама якобы жалеет, что не родила больше. Однако я уверена, что верни время назад, она бы не решилась рожать, потому что привыкла жить в свое удовольствие.
Так что часть сожалений об абортах относятся именно к таким вот крокодиловым слезам.

попала
И все бы ничего, да перспектив на улучшение ситуации нет

как себя настраиваете, так и будет.

по поводу дискуссий, все понимаю, ситуации разные бывают,
но ребенок, это же такое чудо, это, выражаясь современым языком, самые выгодные инвестиции))
удачи Вам.

M Liska
но ребенок, это же такое чудо, это, выражаясь современым языком, самые выгодные инвестиции))

ну это если здоровый ребенок. А если больной...(( Ведь никто не застрахован. Денег много требуется. памперсами и бэушными игрушками-одежками не отделаешься уже.

lampochka
Иногда когда я читаю этот сайт, мне кажется, что я с другой планеты... Если человек религиозен - это понятно. Но рожать, если это не планировалось, если СОВСЕМ другие планы, если нет финансовых и человеческих ресурсов (бабушек и т.д.), просто рожать, потому что аборт плохо - не понимаю...

+10000
Я тоже хотела высказать такую мысль...опередили....
Конечно автору самой придется вместе с мужем принять это решение....
Но просто читаю некоторых и удивляюсь.... Дети цветы жизни....это понятно, от этого никто не отказывается....Но ведь их же нужно растить и вкладывать в них и деньги и силы чтобы выростить розы, а не одуванчиков....
А надеятся на бога, что бог дал, бог и на ребетенка даст..... %) Пока сам усилий не приложишь, никто тебе в жизни так просто не даст....
Здесь половина мамашек видимо не понимают, что воспиать ребенка и дать ему все, это не только его вовремя на горшок поадить и бутылку кефира дать...Все самое главное начинается когда ребенок взрослеть начнет. Когда образование надо получать. Вот о чем речь идет....А слушать советы тех кто имеет 5-х и живет на съемной квартире, так я бы вообще не стала.....

\~Лия\~
Но смотрю на подруг, родственниц и вывод сделала такой: женщина жалеет об аборте, если у нее все хорошо, а если проблемы (с деньгами ,мужем, здоровьем и т.д.), то некоторые даже рады, что решились на такое.

+100
В том то и дело, знать бы что в все в будущем будет хорошо...Так кто против детей.
но ведь незнаешь, как оно дальше будет....А вель тоже хочется тех двоих воспиать хорошо, дать образование, одевать не хуже других....
На U-mama могут помочь так мелкими вещами, игрушками распошонками.... А потом когда детям будет 15????

Мамочка
А потом когда детям будет 15????

Ну там уже мама сама сможет работать, соответственно легче будет.

слушьте - ну раньше ведь рожали и по пять ддетей- -вопроса даже не было - а третий ребенок не такая уж и обуза - за старшими коляски-кроватки-одежда останется - семьям с тремя детьми есть льготы какие никакие - я так полагаю только вот материнский капитал вам уже не светит - за второго получили?
я сейчас ношу под сердцем третью -узнала что девочка- пинается - дак вот и не думаю о проблемах = хотя осталось все для мальчикка- колясочку б\у куплю , кроватку тоже можно - в общем я то планировала хотя и не работаю тоже - желаю вам реально ни чего не боятся и радоваться :)
я уже настроена на сто что все таки мальчика еще рожать буду :D (четвертого) -чессно

Мамочка

я кстати живу в четырехкомнатной собственной хате - и муж обеспеченн - но вот искренне не понимаю разговоров о том что детей надо баловать дорогими игрушками и роскошью - их нужно воспитывать помошниками нашими - вот тогдла и смысл появится и радость от них - что они отзывчивые трудолюбивые а не избалованные лентяи, сидящие за компом -(есстественно мамаши таких чудо-детей переживпают за их образование - ведь за лодырей придется платить в иснститут)

Pondryulka Bonda 007
я кстати живу в четырехкомнатной собственной хате - и муж обеспеченн - но вот искренне не понимаю разговоров о том что детей надо баловать дорогими игрушками и роскошью - их нужно воспитывать помошниками нашими - вот тогдла и смысл появится и радость от них - что они отзывчивые трудолюбивые а не избалованные лентяи

Ну так-то на секундочку у автора подобной проблемы не наблюдается... У них 30 тысяч - и балуйся как умеешь... Одно дело, когда у Вас есть выбор - баловать или не баловать, а другое - когда младший донашивает за старшим и средним и высокодуховные размышления не посещают, не до них..
Кстати, сторонницы "Бог дал зайку, так надо!".. но вот когда "Бог" дает онкологию годовалому ребенку? Или 5летнему? Это как? Тоже так оно и правильно, "Бог дал - Бог взял, негоже бороться"?
А, и еще... ну подумаешь, памперсы - недорого... вообще содержание маленького ребенка действитель не обморочно-дорого... Тока почему-то все считаю только на младшего, а то, что старшие растут и требуют увеличения вкладываемых средств? Садик, школа, доп. образование, не дай господь - лечение? а то, что, например, освободилось после отпадения необходимости в памперсах среднему уходит не на школу развития старшему, а снова на памперсы...

Автор хотел узнать народное мнение - пожалуйста. Жить на 30 тысяч впятером - трудно, но реально, всё зависит от запросов.
Вот только аборт не гарантирует нормального трудоустройства, увы...
На мой взгляд, пересидеть кризис в декрете, гарантированно получая пособие и пользуясь льготами для многодетных семей, лучше, чем пытаться сейчас устраиваться на работу. Молодые и ранние будут всегда, а сейчас ищут работу и опытные специалисты, так что выбор будет явно не в пользу автора.

автора-то уж сто лет как нет...
пусть отпишется, какое решение приняла!

Katana

Слушайте, можно, я Вас задружу? Я в этой теме все порывалась написать, а как Вас почитала - даже и писать нечего - Вы всё сказали!

Chайkа
Chайkа

точно!!! я тож об этом подумала

Шумелка Мышь
Тока почему-то все считаю только на младшего, а то, что старшие растут и требуют увеличения вкладываемых средств? Садик, школа, доп. образование, не дай господь - лечение? а то, что, например, освободилось после отпадения необходимости в памперсах среднему уходит не на школу развития старшему, а снова на памперсы...

я на 20 т. живу а остальное откладываю
правда у мужа на машину свои отдельно денюшки....
квартира пок амоя - но бывший муж хочет ее делить :( и наверное суд будет на его стороне
на памперсы и тд уйдет еще пару тысяч в месяц - так что пока не страшно - жду третьего с нетерпением и удовольствием все равно - знаю какое это счастье - а:

Алёнья
Жить на 30 тысяч впятером - трудно, но реально, всё зависит от запросов.
Вот только аборт не гарантирует нормального трудоустройства, увы...

да вырастит у вас хороший ребенок и старшие будут помогать - главное при решении об аборте нужноучитывать отношения в семье и то что вы здорорвые люди - и еще мнение мужа конечно

Katana
либо реальные дети, и их благополучие

так они все уже реальные. Если б третий ребенок уже не появился, хотя пока только в животике, никто бы не стал уговаривать автора беременнеть

Клякса-вакса
НИКТО и НИКОГДА не дает в этой жизни ничего ПРОСТО ТАК,

Это правильно. Если просто сидеть и ныть, что все плохо, то ничего не бцдет. А если подумать и пошевелиться, всегда можно найти выход. Конечно, чтобы жить надо крутиться, этого никто не отрицает.

Рыся
лучше двоих вырастить в отоносительном достатке ,чем троих в тихой нищите

А по какому принципу выбрать двоих из троих? Почему убить нужно самого маленького?
И жить кстати придется не на 30 тыров, 30- это только мужа зарплата, а пособия на детей пусть и мизерные, но все же есть, и материнский капитал тоже помощь (кстати, его на третьего дают, или только на второго?)Сообщение было изменено пользователем 14-02-2009 в 10:40

luna1982
Почему убить нужно самого маленького? потому что он не ответит.

luna1982
материнский капитал тоже помощь (кстати, его на третьего дают, или только на второго?)

его дают только один раз, на второго или последующего ребенка.

Вея
его дают только один раз, на второго или последующего ребенка ну может. автор его не получала на второго.?

Jenifer
пусть отпишется, какое решение приняла!

На самом деле решение было принято.
Т.е. по определению без вариантов.
Муж на удивление обрадовался.
Но оказалось что бер-ти нет :(Сообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 12:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы