Тема закрыта

Причина: 0

Очередная лодка.. так фигово.

Не знаю, с чего начать.
Наверное без многабукав не получится.
Сегодня я сказала мужу, что так больше не могу, и предложила подать на развод, на что с саркастической улыбкой мне сказали – я тоже много думал об этом. На вопрос – и что? – ничего не надумал.
Постараюсь кратко.
Вместе больше 4 лет.
Женились по любви, сначала все неплохо было, потом начал выпивать после работы, раз в неделю, потом чаще, появились звонки от каких-то девиц… потом я не выдержала, и после 2-дневной пьянки и ругани просто собрала вещи и съехала от него.
Через неделю он вернулся, точнее, пришел ко мне, просил прощения, умолял… я, конечно (ха-ха) простила.
Потом я купила квартиру, мы переехали. Делали ремонт сами. Были счастливы.
Прошел год, спокойный, сложный, но радостный.
И вдруг моего мужа снова как подменили – стал снова задерживаться, выпивать, началось вранье.
Через 2 месяца я не выдержала, и после того, как не пришел домой ночевать – выставила из дома.
Через неделю он вернулся. Простила.
Смешно, но такое повторялось не раз… действительно смешно, но каждый раз я надеялась и верила, что вот… ну вот теперь – все наладится… но шло время, ничего не менялось. В прошлом марте я уже официально подала доки на развод. Он прибежал, кричал – что ты делаешь? Я ему ответила – то, чего ты давно добивался… Несложно догадаться, что он делал потом – слезы, прощение…
И я снова простила, поверила… а через неделю мне позвонила девушка, сказала, что они встречались, но он ее бросил и она не знает как жить дальше.
Я не стала устраивать разборки, просто спросила – кто это? На что мне сказано было – никто.
Я так понимаю, что когда мы расходились – он жил у нее (по ее словам).
Но читалось желание мужа начать все с чистого листа.
И вот до последнего времени мы жили спокойно. Бывали разногласия, но мы их решали мирно.
И вот месяца 2 назад снова здорово… пошли ДР, да столько, что не особо похоже, чтоб 8 человек персонала праздновали свой ДР по 5-6 раз.
Сначала просто попросила прекратить, пыталась поговорить. На контакт не шел, разговоры ограничивались чисто-бытовыми слоганами.
Начались скандалы. Усилий в семье человек не прикладывал.
До сих пор делаем ремонт – пока не пнешь, ничего не делается.
Еще нюанс – я зарабатываю больше его в 2-2,5 раза. Никогда ни словом ни делом не упрекнула. Муж приносит домой 6-6,5 тысяч рублей раз в 2 недели. Сами понимаете.
Стал все больше оставлять себе на карман. На мне кредит, все счета, он даже никогда к ним не притрагивался просто сразу отдавал мне не глядя.
Я честно пыталась все наладить. Наскачивала книг по психологии семейных отношений, читала, пыталась понять мужа, терпела, сглаживала углы.
И вот позавчера муж объявил мне, что у них на работе очередной ДР. Сказал –приду поздно. Ок, нет проблем, пришел в 11, но мирно, я напоила его чаем, лег спать. Перед этим долго признавался в любви… но почему-то это происходит только в такие моменты… Мол, ты самая лучшая, любимая… А вчера – вечером звоню с просьбой зайти в магазин – слышу, голос какой-то… спрашиваю – у тебя все ок? Сказал да, вот буквально через полчаса буду. Я готовлю ужин, жду его… через час позвонила – а телефон выключен. Меня сразу затрясло, т.к. я хорошо помню, что значит выключенный телефон..
И правда, не прошло и 3 часов, муж приходит. Пьяный. Но на ногах, в сознании… но злой.
Пришел, сел есть. Я спросила – что-то случилось? – Он с ехидной улыбкой ответил – нет.
Далее диалог:

• а в чем тогда дело?
  • ни в чем.
  • зачем ты снова так?
    -так надо.
    Я пошла в ванную, в душ… обидно было, но больше этого оформлялась мысль – это будет продолжаться всегда. Просто это человек такой. Больно, но мне всего 28. И я не чувствую, что живу, я больше выживаю.
    Видит Бог, я стараюсь, я старалась сохранить все это. Но зачем?
    Потом он заявил, что поедет к соей родне в деревню – за 400 км. Один. Я спросила – а я? – Ответил – а у тебя под рукой телефон и 3 свободных дня для передвижений.
    Я возьму с собой 3,5 тысяч… Я его спросила – и на что мы будем жить? Ответил – на все остальное.
    Честно, у меня опускаются руки. Я вижу только пофигизм.
    В октябре на нервах у меня был выкидышь, и он даже бровью не повел. Недавно умер родственник, я очень была расстроена – в этот же день, прекрасно все зная – прищел бухой. Так обидно. Я ведь не худшая жена на земле. Симпатичная, ухоженная, зарабатываю, накормлен, обут-одет… дома уют, моя семья его приняла как родного.
    И ничего не меняется. Только и вижу, обман, свои желания, наплевательство.
    Да, он не скажет грубого слова, не дебоширит… но и поддержки нет от него. Недавно ездила на оптовый склад – попросила, отпросись тоже с работы, сделаем закупки, цены растут… не стал, сказал тебе легче… Легче…
    И вот – обязательных платежей в месяц 12 тыщ с хвостом, а он… спросила – а вот если с детем сидеть – это как? – он ответил – а вот я приношу – вот и рассчитывай… НА ЧТО????!!!
    ну, короче, сегодня всю ночь не спала. Лежала глядя в потолок, и думала… А муж лежал-храпел… благоухая спиртным и закусками…
    Перспективы не вижу.
    Чувствую, что как в болоте, сколько не бьюсь – все в пустую.
    С утра сказала – я устала, не вижу смысла. Это продолжается уже не один год – пора завязывать. Давай разводится.
    Сказал – давай.
    Говорю – ок, как планируем разруливаться – в ответ – а как?
    Оговорюсь. Я купила трешку – трешка оформлена на мою мать. У него была комната в коммуналке – старом деревянном бараке. Он ее продал еще три года назад, без моего давления. За 160 тысяч.
    Купил комп, купил гарнитур на кухню… еще 30 тыщ мы потратили на одежду и в квартире что подремонтировали. Но где-то 70 тысяч я так и не видела, а вопросы ему не задавала, т.к. это его деньги.
    И вот сегодня…
    Я говорю – я понимаю, тебе пойти некуда. Сейчас такая комната как у него была у нас стоит порядка 400-450 тысяч. Я говорю – я подарю тебе 150 тысяч, возьму кред в банке. Бери ипотеку, ищи себе жилье. На что улыбнулся и сказал – а, спасибо. Вообще-то я рассчитывал на размен этой трешки, чтоб взять потом однокомнатную квартиру…
    Честно говоря, я не знаю, как быть дальше – даже в этой ситуации у человека только смешочки и ответы вопросом на вопрос…
    Например – что ты планируешь дальше делать?
    -а что?
    ..
    -ак ты планируешь дальше нашу совместную жизнь?
    -а как?
    И так всегда…
    Еще вчера вечером он сказал – да ты сама детей не хочешь… а я по больницам бегаю, все анализы сдаю, по врачам, к консультантам… вот даже к психотерапевту ходила на несколько сеансов… Пыталась понять, думала – ну вот… ну все наладится…
    Ничего не меняется…
    Самое грустное, от чего больно невыносимо – люблю я его. Но вижу только потребление и эгоизм, отдачи никакой… сама задумалась – а ведь родить с ним – и что? По миру пойти… или вот вспомнила ситуацию со смертью родственника – случись что – это не поддержка.
    Я в последнее время перестала доверять ему. Постоянно невроз, трясет меня. Устала.
    Я молила Бога, чтоб дал мне сил… чтоб вразумил… видимо, не вышло…
    Я не знаю, что делать и как жить дальше.
    Мне очень плохо. Я не знала, что бывает так плохо, что даже слез нет. Нет их. Только пусто внутри.
    Пытаешься тешить себя мыслью, что ну вот… может… И видишь только то, что человеку просто удобно… А ответственность и участие – не для нас…
    Недавно клеили обои – ни разу не поругались, и вообще прошлые 2 недели душа в душу…
    И вот вылезло…
    Годы идут, и ничего не меняется.
    Есть ли выход – не знаю. Люблю, думаю о нем каждую минуту. Но понимаю, что мы наверное просто очень разные.
    Хелп. Просто мнения и поддержка. Огромная просьба воздержаться от стеба – не за этим сюда писала.
    :(

Блин, кратко не вышло. Простите. :(

знаете не дочитала даже. Развод-без соединения ваш выход. Он будет делать так и дальше ...дальше будет только хуже.Удачи вам.

Чувства пройдут. Не пускать такого человека в свою жизнь как больно бы ни было.У вас и без него будет счастье.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2009 в 10:35

что Вам дает эта любовь? Из всего написанного - не нашла ничего хорошего. Вы только мучаетесь и нервничаете. Зачем? Ведь сами себе уже признались,что ничего не изменится..

алкаш, не смейте портить себе жизнь. она у вас одна и вы у себя одна. настало время подумать о себе ;)

нет слов...

Зато выговорились немножечко :) Единственная позитивная мысль -что квартира на маму офрмлена. Мой вариант - 160000 ему в зубы, чтобы не вонял - и пущай летит сизым голубем. Что-то аж саму затрясло.
Не ругались они, пока обои клеили...

он понимает, что вы его любите и всегда готовы простить, вот и ведёт себя соответствующе.

ой, ну какая любовь ваще?
через полгода у вас таких штуки 4 будет :D
надо только себя перебороть
конечно развод, однозначно

я только одного не поняла, зачем надо было

Я это, я
собрала вещи и съехала от него

Я это, я
выставила из дома.

Я это, я
В прошлом марте я уже официально подала доки на развод

И все еще жить %) Могу понять один раз, ну два...
ходя-уходи, а то привыкли хлопать дверьми и возвращаться %)

grandis
не смейте портить себе жизнь. она у вас одна и вы у себя одна. настало время подумать о себе

+10000
Вы все правильно решили, удачи. А любовь на самом деле, чтобы не говорили это проходящее и вполне управляемое чувство, надо только отойти в сторону и посмотреть другими глазами на этого человека, которому вы не нужны, с которым вам не по пути.
Знаете сколько лет я любила и сколько всего было, а все равно любила, а потом один малюсенький момент мне как-будто глаза распахнул, не без помощи психолога это было, но и без особой направленности на такую мою реакцию.. а лет то прошло уже ого-го.. жаль их

Читаю и понимаю, что он у вас сам как ребенок, причем избалованный вашими прощениями. :( Гнать в шею, его проблемы - это уже не ваши проблемы. В его возрасте пора своей головой думать, а не ждать готовых решений. И пусть даже не тянет лапки к вашей квартире.
Спасение для вас автор - это только развод. Зачем вам всю жизнь с этим чудиком мучиться?

Я это, я
это будет продолжаться всегда. Просто это человек такой.

точно!сами мысль озвучили.

Я это, я
В октябре на нервах у меня был выкидышь, и он даже бровью не повел

делайте выводы.вы о таком муже мечтали? вы ,вообще,себя-то хоть уважаете?или за 28 лет только пресмыкаться научились!?(простите,если грубо...)

Я это, я
Чувствую, что как в болоте, сколько не бьюсь – все в пустую.

не биться надо,а мужа менять!

Я это, я
На что улыбнулся и сказал – а, спасибо. Вообще-то я рассчитывал на размен этой трешки, чтоб взять потом однокомнатную квартиру…

обломается.квартира не ваша совместная собственность!

Я это, я
Самое грустное, от чего больно невыносимо – люблю я его.

ой ли? это самообман!или вы-мазохистка!

Я это, я
Только пусто внутри.

да вы 2 строчка назад про любовь говорили.Любовь силы должна прибавлять,согревать...ну и т.д. и т.п.

Я это, я
Самое грустное, от чего больно невыносимо – люблю я его.

Вот и сделайте список. Я -люблю. Поэтому - готовлю, убираю, покупаю, обживаю, терплю, прощаю, поддеживаю...
Он-не готовит, не убирает, не покупает, не зарабатывает, не обживает, не терпит особо, не поддерживает... Очевидно-не любит. Значит -у меня безответная любовь. Что с ней делать- отказываться и искать ответную. В самом "пиковом" случае - выкладывая 160000 на алтарь безответной любви в качестве финальной жертвы. Прощальной, так сказать.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2009 в 11:00

Таша НН
160000 ему в зубы, чтобы не вонял

не. гарнитур, комп и половину того, сколько они из комнаты на еду потратили - и все!!!! и в деревню, к родственникам пусть едет!!!

Таша НН
Он-не готовит, не убирает, не покупает, не зарабатывает, не обживает, не терпит особо, не поддерживает... Очевидно-не любит. Значит -у меня безответная любовь. Что с ней делать- отказываться и искать ответную.

Tony-n
не. гарнитур, комп и половину того, сколько они из комнаты на еду потратили - и все!!!! и в деревню, к родственникам пусть едет!!!

Вони будет... А автор существо нежное :)

Не удержусь (обычно такие темы просто мониторю). Вот по собственному опыту - бегите вы из этих отношений. Любое расставание это всегда резать по живому, это всегда страшно, потому что, когда вместе - то есть надежда, что "а вдруг, будет лучше". НЕ будет. С возрастом, со временем, лучше может стать только сильный человек, а важ муж, простите, трутень. А недостатки далее все усиливаются и усиливаются. Ну что еще ему натворить, чтобы ваша чаша терпения переполнилась? Ножки о вас он уже вовсю вытирает (и любовница - это ерунда, просто он вас НЕ УВАЖАЕТ,мое мнение). А ответ типа "а что такое, все хорошо" - значит многое, а именно - "все равно простишь, приползешь и тд и тп". Кааак мне было плохо, когда я от БМ уходила, мрак. Ничего. И он не пропал, не спился, и я оклемалась. А сейчас я ему оччень благодарна за тот жизненный опыт, что у меня есть, благодаря ему. Просто совет - принимайте решения по шагам. Шаг1 - все, расстались, след-но, можно принимать Шаг2 - искать жилье и Шаг 3 - переезжать (а этто еще труднее, когда с каждой вещью куча воспоминаний). Одно правило - нельзя назад.

Дам вам совет, за который сама психологу платила - официальный развод - сходите подайте по тихому.. можно даже не выгонять его потом.. просто его место (под столом) ему будет более понятно объясняться.. пока вы его жена и права у него если не на квартиру.. то на вас есть ничего не изменится.. а то, что у него на квартиру прав нет это очень хорошо.. будет заикаться - отправляйте в суд..

не слишком ли много нагрузки на ваши нервы за 4 с лишним года ?
Мне кажется вы просто взвалили все на себя и тащите надеясь, что он исправится и станет лучше.
Но ваши уступки почему то не оцениваются, а воспринимаются как должное.
Полноценны только те отношения в которых участвуют двое, вкладываясь в том числе и душевно. Все остальное очень смахивает на использование.

Какое счастье, что вы от него не забеременнели!
Не хочет лялик приходить в такую семью...

Вы очень терпеливая, не знаю хорошо это или плохо.
Развод однозначно, вы себе нервы все истрепали.
Отдала бы ему 150 - 70 и адъёс, насчёт размена трёшки дулю под нос сунула бы. Ваша это квартира и точка. Хочет себе квартиру пусть поднимет .опу и шевелицца, а то членом туда членом сюда... А теперь пусть ручками-ножками и головой поработает
Бесят такие уроды.
Автор хватит себя мучать, вы молоды найдите себе МУЖЧИНУ, а не мужчинкуСообщение было изменено пользователем 13-02-2009 в 11:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы