Тема закрыта

Причина: 0

Моя мечта разбивается о кризис...

Когда выходила замуж летом, мы с мужем, как я полагала, мечтали о ребенке...
Сейчас он этих разговоров избегает, отговаривается словами "потом", "все будет, но позднее", "у нас нет для этого материальных ресурсов"...
Я понимаю, что ему семью содержать, но почти отчаянно хочу ребенка! Просто плачу, заходя в отделы с детскими товарами, смотрю на маленькие варежки и конверты и безумно остро чувствую свое одиночество без ребенка...
Я думаю, что никогда может не быть машины и валютного счета в банке, но такого счастья не купишь... Меня безумно злит равнодушие мужа и его отговорки... Почему-то ещё он думает, что у него проблемы с этим делом, ибо какая-то там бывшая так и не забеременела от него (было пару раз и с какими-то все-таки методами предосторожности)...
Поделитесь вашими историями и поддержите... у кого появился ребенок в непростой финансовой ситуации, но вы счастливы...

А у вас что с кризисом поменялось? Вы сами то работаете?
Может просто он передумал иметь детей и ищет отговорки...

ну вы хитрячком: есть проблемы милый? давай начнём проверяться, к врачам сходим... а там глядишь и кризис послабеет и муж втянется в мысли о ребёнке :)

QUITE
у кого появился ребенок в непростой финансовой ситуации

старший сын родился в октябре 1991 года. Нынешний кризис семечки по сравнению с ситуацией тех лет. кто помнит, тот подтвердит. Не было не то что денег, чтобы купить трусы-колготки или питание. Элементарно НИЧЕГО практически в магазинах не было. Пока зарабатываешь на булку за 8 рублей, она к концу месяца становится 30 рублей. Мне было 19 лет, мужу 21 год. Оба студенты. Денег не просто не было, а не было СОВСЕМ. Прожили и были счастливы

имхо материальные проблемы достаточно веский повод повременить с беременностью

QUITE
у кого появился ребенок в непростой финансовой ситуации, но вы счастливы...

Оба появились в непростое(для нас)время.Ни о чём не жалею,наоборот.

QUITE
у нас нет для этого материальных ресурсов"...

это просто

QUITE
отговорки

Да, работаю,зарплата 17 000, у мужа 20. Снимаем квартиру за 10, родители тьфу-тьфу все живы-здоровы и вобщем готовы помогать. Есть даже съехать куда, если совсем прижмет. Вобщем я почему-то не боюсь, у меня такой характер, что если мне что-то надо, если я за кого-то отвечаю, я буду зубами землю рыть, но сделаю... А муж неуверен, просит подождать полтора-два года... а у меня весьма странное состояние, мне кажется, я вот именно сейчас готова к ребенку... несколько лет назад была несчастная любовь, и грязная история с ней связанная, и по вине того мужчины случился выкидыш... С тех пор я очень мечтаю о ребенке, кто пережил, тот, думаю, поймет...

но вы же пока не беременны...А уж если наступит беременность, то ничего не поделаешь ;) не отказываются же нормальные родители от детей из за кризиса!!! :)

QUITE
у кого появился ребенок в непростой финансовой ситуации, но вы счастливы...

У нас доча родилась в 1990 году... Вы даже представить не можете, насколько тогда было трудно.. И нас на сайте здесь таких много. И ничего... выросли детки, и всё хорошо...

Марионетта
но вы же пока не беременны...А уж если наступит беременность, то ничего не поделаешь ;)

Вы правы, конечно... просто очень грустно, что желание ребенка испытываю я одна, а у мужа... страх, что ли. Пытаюсь с ним поговорить - отвечает только, что не сейчас, сейчас не потянем... вплоть до фраз "сейчас я ребенка не хочу". Я не понимаю этого... мне кажется, если ты хочешь - ты хочешь всегда и готов на многое ради этого...

QUITE
Да, работаю,зарплата 17 000

Объясните мужу что сейчас платят неплохие декретные и пособия до 1,5 лет. И что в кризис вас запросто небеременную сократят -а беременную никак ... И вообще кризис и через 2 года может стукнуть - если все пережидать - вообще можно не рожать...

QUITE
вплоть до фраз "сейчас я ребенка не хочу"

Вот это и есть ключевая фраза...

QUITE
Меня безумно злит равнодушие мужа и его отговорки... Почему-то ещё он думает, что у него проблемы с этим делом, ибо какая-то там бывшая так и не забеременела от него (было пару раз и с какими-то все-таки методами предосторожности)...

а причем здесь кризис? %)
к тому же ребенок рождается не через 10 минут после полового акта...
а если кризис будет 10 лет?
а как рожали в войну? %)

QUITE
Пытаюсь с ним поговорить - отвечает только, что не сейчас, сейчас не потянем... вплоть до фраз "сейчас я ребенка не хочу". Я не понимаю этого...

вы замуж-то почему выскочили? любовь-то где? к мужу я имею в виду. если любите, то надо принять его нынешнее нежелание. в противном случае рискуете останется с ребенком без мужа. имха. конечно мужчины разные. мой вон тоже боялся. случайно получилось. сейчас не жалеет ни капельки. но тогда известие о беременности тяжело переваривал, я даже думала и готова была к тому, что уйдет.

Katie
вы замуж-то почему выскочили? любовь-то где? к мужу я имею в виду. если любите, то надо принять его нынешнее нежелание. в противном случае рискуете останется с ребенком без мужа. имха.

Мужа я люблю... но почему бы ему тогда не принять во внимание мое желание? :( риск мне не страшен... страшно, что ребенка можно не хотеть... даже временно... мои разговоры о ребенке муж не поддерживает, молчит, на теоретические (типа "а вот где бы нам ставит кроватку, найти потом место...") такое ощущение, что тушуется и не хочет отвечать... когда прилипаю к детским товарам - почти оттаскивает, со мной вместе не смотрит.... :(

QUITE
риск мне не страшен... страшно, что ребенка можно не хот

а как вы втроем на 10 тыщ будете жить?

QUITE
муж не поддерживает, молчит,

наверное, об этом и думает (как прожить на 10 тр в месяц втроем)

QUITE
Когда выходила замуж летом, мы с мужем, как я полагала, мечтали о ребенке...

Вы мечтали
А вы его не спрашивали? Об этом, вообще то, на берегу договариваются...

Армавир
Вы мечтали
А вы его не спрашивали? Об этом, вообще то, на берегу договариваются...

Оба хотели, совершенно спокойно как раз-таки гуляли по детскому миру, рассматривали коляски и кроватки, мечтали, что у нашего будет... т.е. не было раньше проблем...

Дусёчек
А мне кажется, ваш муж трезво и ответственно оценивает ситуацию...

+1

очень часто те мужчины, которые боятся отцовства, просто очень ответственно относятся к жизни и не привыкли совершать поспешные действия
а некоторые очень-очень этого ребенка хотят, быстренько его делают, руководствуясь принципом "будь что будет", а потом также быстренько разочаровываются в отцовстве, если вообще из семьи не сваливают

QUITE
Да, работаю,зарплата 17 000, у мужа 20

даже если вам выплатят декретные, вы их быстро потратите на ребенка, а на 20 тыс. в месяц не особо разживешься, подумайте хорошенько

Армавир
а как вы втроем на 10 тыщ будете жить?

жить можно и на меньшее, мой старший-93г.рождения мне отдали розовый комбинезон -я была счастлива (кто в это время 90-95 родил,тот поймет) и вырос мальчик в неплохого "дядю" в том розовом комбезе.Соску купила синюю-ромашкой,в аптеке вот и мальчиковый прикид.
Мне,кажется,не стоит давить на мужа так настойчиво,вам ведь не 40лет, не критично. Просто пройдет какое-то время и все образуется. :)

не торопитесь. добавьте к эмоциям каплю разума - ребенку нужна одежда, кроватка, коляска. у вас есть заначка на всякий случай?
сейчас неустойчивая ситуация в экономике - может ваш муж беспокоится за работу (ее можно и потерять) и что тогда? втроем на шею маме и папе?Сообщение было изменено пользователем 15-02-2009 в 21:14

мамаВ.
очень часто те мужчины, которые боятся отцовства, просто очень ответственно относятся к жизни и не привыкли совершать поспешные действия

тоже так считаю... даже если бы не кризис, вам на 20 тыр втроем не сильно богато было бы... а с угрозой потерять работу... надо бы подождать хотя бы с полгода. если можете покопите денежек сейчас.

сестра родилась в 84. я приходила из школы и мама на руки ее мне, а сама по магазинам чего-нибудь в очереди выстоять, а еще и брат у нас. ничего выросли. сама второго родила в декабре 98. когда после дефолда стращали что не будет электричества, отопления и водоснабжения зимой 98 реально было страшно за детей. сейчас понимаю, бог дал ребенка, бог даст возможность его вырастить. а самим для этого нужно постараться сделать все возможное и не возможное. а жизнь она всегда трудная

adelisha
а если кризис будет 10 лет?

Вы попробуйте просто не предохраняться, может забеременнете да и все. А потом скажете, что не предохранялись потому что он говорил, что у него проблемы. А если уж в течение года не получится, тогда

Pippit
ну вы хитрячком: есть проблемы милый? давай начнём проверяться, к врачам сходим... а там глядишь и кризис послабеет и муж втянется в мысли о ребёнке

QUITE
но почему бы ему тогда не принять во внимание мое желание?

а почему бы вам его желание не принять?

QUITE
риск мне не страшен...

а ему - страшен. нормальный мужчина, ответственный за свою жизнь и жизнь возможных детей. Не понятна ваша позиция - хочу и вынь да полож. Муж тоже имеет право на желания или нежелания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы