Тема закрыта

Причина: 0

Моя мечта разбивается о кризис...

QUITE
мои разговоры о ребенке муж не поддерживает, молчит, на теоретические (типа "а вот где бы нам ставит кроватку, найти потом место...";) такое ощущение, что тушуется и не хочет отвечать... когда прилипаю к детским товарам - почти оттаскивает, со мной вместе не смотрит.... :(

когда я забеременела первым, мой так же делал, хотя желание ребенка было именно его, а я уже позже прониклась... ИМХО нормальна мужская реакция, нормальный мужик мечтать и сопли размазывать около децких распашонок не будет... %) так что напрасно паритесь

мамаВ.
очень часто те мужчины, которые боятся отцовства, просто очень ответственно относятся к жизни и не привыкли совершать поспешные действия

С этим я согласна. Это не значит, что он не хочет ребенка, просто он дейстивтельно очень боится, а мужчины не любят признаваться, что боятся. Только вот часто они очень долго не могут решиться, поэтому может помочь маленькая случайность...

luna1982
Вы попробуйте просто не предохраняться, может забеременнеете да и все

а я бы не посоветовала такое, не нужно мужа в ловушку загонять и решать за него.
Поговорите еще раз с мужем, обсудите финансовые и все остальные моменты. В декрете очень помогает заначка, накопите определенную сумму, и потом (через какое-то время, оговоренное с мужем, к примеру, через полгода) пробуйте.

berry
а я бы не посоветовала такое, не нужно мужа в ловушку загонять и решать за него.

согласна на 100 процентов.

с обмана такое дело начинать считаю как минимум нечистоплотно. ИМХО.

Старшая дочь родилась в 1994 г (Когда мне было 18 а мужу 20 лет) зарплату не давали по году вообще медикам, всяко разно выкручивались и были счастливы ооооочень!!!!. Сын родился в июне 1998 года ,а в августе бах.... и дефолт.Мы всё равно были очень счастливы папа хотел сына!!!! а теперь посчитали что можем позволить себе такую роскошь ,как третьего ребёночка и в мае родилась моя младшая доченька ,а потом бах... и кризис , всё равно счастливы и очень рады ,я сижу в декрете ,а у мужа на работе в марте ожидают сокращение на 40% .Нам страшно ,но мы счастливы,и дай бог нам здоровья,тогда мы по любому сможем прокормить.одеть и сделать счастливыми наших детей!!!!! старшая доча тут недавно пошутила:" мама ,вы что с первых двух раз не поняли,что вам нельзя детей заводить,как родите,так кризис случается, из-за вас вон сколько народу пострадало! " :D Если так думать ,то можно вообще никогда детей не заводить. Ну что например изменится,если ребёнку на время кризиса будет 2,3 или 10 лет . его всё равно надо кормить и одевать,а потом ещё и учить. А маленькому детёнышу лишь бы мамочка была рядом,и титя. Так что желаю вам чтоб ваш муж поскорее согласился подарить вам счастья материнства!

:) Кстати была интересная история. Недавно разговаривала в аське с давним знакомым, они с подругой планируют ребенка как раз. Муж спросил, о чем разговор, я сказала, что вот какой знакомый молодец "в отличие от некоторых", говорит, что кризис фиг знает насколько, а молодость и здоровье если что не вернешь... муж как-то проникся и говорит - ладно, допивай свои таблетки и будем пробовать... я обрадовалась и удивилась, короче, весь спектр эмоций испытала до огромной любви и благодарности к нему, а на следующий день он уже заявил, что имел ввиду не то, что мы просто займемся здоровьем (хотя оно и так вроде не хромает особо), а это как раз займет года два... %)
Не понимаю... то ли хочет, то ли не хочет... думаю, если получится случайно - все равно будет ребенка любить, но вот фраза "я Не ХОЧУ ребенка сейчас" мне как ножом по сердцу... как её простить...

скорее всего, он имел в виду, что в настоящий момент слишком всё нестабильно, он просто не уверен, что удастся вас обеспечивать в должной мере.
Вы обговорите с ним конкретные вещи - ну там, поход в больницу для проверки здоровья, подкопить деньжат до такой-то суммы, подождать столько-то месяцев. Конкретные шаги для решения ситуации.

девочки, которые пишут счастливые истории о рождении детей в кризис, ваши мужья то хотели детей этих? Вопрос то ведь не в том, как прокормить ребенка в кризис, а в том, что муж не хочет и начинать даже это дело. Прокормить то ребенка на самом деле дело нехитрое, много ли ему надо, вопрос в мужниных тараканах по этому поводу, и не факт, что они беспочвенны.

Pippit
ну вы хитрячком: есть проблемы милый? давай начнём проверяться, к врачам сходим... а там глядишь и кризис послабеет и муж втянется в мысли о ребёнке

QUITE
Я не понимаю этого... мне кажется, если ты хочешь - ты хочешь всегда и готов на многое ради этого...

на самом деле хотят ВСЕГДА в основном - женщины, а мужчин к мысли о ребенке надо приучать постепенно :)

QUITE
Просто плачу, заходя в отделы с детскими товарами

Потом будете плакать, что ребенок есть, а купить это все не можете. Тьфу, тьфу, тьфу, не дай бог конечно! Просто действительно, время сейчас какое-то нестабильное, ну потерпите полгодика, проблем с детьми - умотаться!!!

родители 5-х детей народили %) Всегда найдутся отговорки, а вы для начала забеременейте :D

Алиска
девочки, которые пишут счастливые истории о рождении детей в кризис, ваши мужья то хотели детей этих? Вопрос то ведь не в том, как прокормить ребенка в кризис,

Ну автор то конкретный вопрос задала

QUITE
Поделитесь вашими историями и поддержите... у кого появился ребенок в непростой финансовой ситуации, но вы счастливы...

вот на него и отвечаем. У меня третьего он не сильно то и хотел, я его уговаривала два года издалека,подвела к тому что он потом сам и предложил.А сейчас каждый день мне говорит ,"не представляю как мы без такого счастья жили?"

Не переживайте так. Тут вот какая штука - сперва наваливается ощущение, что как раньше уже долго не будет, отчаянье, отмена всех планов... Проходили, знаем. А со временем приходит понимание: "ну что ж, и так проживем, с голоду не помрем".
Не накручивайте сейчас, не ссорьтесь, не капайте на мозг.
Отложите вопрос на пару-тройку месяцев. Это совсем немного! За это время настроение мужа уравновеситься. Вот тогда, летом, да после хорошего отдыха... ;)

Взрослая кошка
а мужчин к мысли о ребенке надо приучать постепенно

+10000

VitalinaT

за четвертым пойдете - предупредите.. Деньги буду копить :D а то опять кризис :D

QUITE

Обманом тоже нехорошо конечно, уж лучше мужа постараться склонить на вашу сторону. Ну и здоровьем заняться никогда не вредно

Кобра
Тут вот какая штука - сперва наваливается ощущение, что как раньше уже долго не будет, отчаянье, отмена всех планов... Проходили, знаем. А со временем приходит понимание: "ну что ж, и так проживем, с голоду не помрем".

+100

Ну... у меня муж ещё ссылается - но как-то не очень верю я - на то что он хочет для ребенка всего самого лучшего, для меня самого лучшего во время беременности... уговариваю, что справимся, что вон по программе МиД мне будут положены витаминки в ЖК бесплатно и т.д.... а что касается самого лучшего для ребенка, мне кажется, самое главное - это наша любовь и забота. Я не сойду с ума если куплю ребенку коляску и кроватку б/у, а не за 20 тыщ...

QUITE

отговорок можно кучу придумать. ребенку то на самом деле все равно

QUITE
если куплю ребенку коляску и кроватку б/у, а не за 20 тыщ...

Знаете мы рожали детей, когда даже намека на кризис не было и вот он случился, и куда нам теперь детей девать, обратно засунуть, чтоли, а Вы с мужем презервативами предохраняетесь чтоль, если нет, то можно уже по факту в известность поставить, а на тяжелые времена можно без конца пинять

я считаю, что можно повременить хотя бы полгода и мужа готовить постепенно. например, как я: едет в колясочке ребенок-мужу на ушко: какой симпатичный! по телику что-то про детей идет-сидите, смотрите и вслух: ну адр же, я и не знала...муж заинтересуется:что у тебя там? а вы ему то-то и то-то...и так по мелочам на мозги какпаете...можно разик-другой задержку симитировать на пару дней-посмотреть его реакцию....
а вообще, знаете, я считаю, что кризис нужно пережитчтобы потом вспоминать счастливое время, а не то как вы выкручивались из ситуации!

QUITE
у кого появился ребенок в непростой финансовой ситуации

ха-ха. У нас появился. Муж был безработный...я...ну как бы в такой компании работала, что в любой момент могла вылететь...да и ушла, в конце концов, доче год был. Да, и жили мы очень долго на условные совершенно деньги...
Только при чем тут вообще чадо? Ей точно было надо меньше всех. Маму, папу и солнышко на улице. А как подходит коляска по цвету к маминым ногтям или пеленки к ее косичкам - да совершенно все равно.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2009 в 09:47

QUITE
у кого появился ребенок в непростой финансовой ситуации, но вы счастливы...

Родила первого ребенка в 20 лет, в 1998 году перед кризисом.Не было ничего, кроме своего жилья. Муж остался без работы. Помогали бабушки -дедушки. Такая ж@@а продлилась год. Потом стало легче. Ко второму ребенку приготовились по-полной. Хотя муж опять полгода просидел без работы (но сейчас уже не страшно).

у меня сложилось ощущение, что вы перегибаете уже с давлением на мужа. Он, понятно боится, в конце концов если что - все упреки ему будут "прокормить" и пр. Не стоит уж доводить до "они молодцы, не то что некоторые". Потерпите немного, муж привыкнет, разберетесь. А то похоже на идею фикс - РОДИТЬ! во что бы то ни стало.

QUITE
Меня безумно злит равнодушие мужа и его отговорки...

ИМХО мужик наоборот оценивает трезво ситуацию и поэтому просит вас притормозить.
У нас была такая же ситуация. Мы жили в однешке при зарплате 8 тыщ 6 лет назад, на двоих-то денег еле хватало и все мои разговоры о детях категорически присекались "позже обязательно". В итоге мы со временем купили двушку, муж очень значительно поправил наше финансовое положение и мы спокойно забеременели, выносили (наблюдались платно у врача которого я выбрала) и родили (платно, в хороших условиях), у нас были деньги на врачей для ребенка, на памперсы, на то, чтобы я хорошо питалась и т.д. и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы