Тема закрыта

Причина: 0

Моя мечта разбивается о кризис...

QUITE
работаю,зарплата 17 000, у мужа 20. Снимаем квартиру за 10

а с дитем останется на жизнь 10, плюс пособие.

QUITE
родители тьфу-тьфу все живы-здоровы и вобщем готовы помогать

н факт что они тоже смогут тянуть это долго.

olik
мужик наоборот оценивает трезво ситуацию и поэтому просит вас притормозить.

хороший мужик.

автор, вам сколько лет? вас возраст поджимает или что?? вы в данный момент думаете только о себе. Кормить вас с ребенком придется МУЖУ. Я вот его прекрасно понимаю. Я тоже не из таких: ХОЧУ! а там будь что будет - справимся.. любовь любовью, забота заботой, а на памперсы, питание, одежку вообще-то реальные деньги нужны! И вам во время беремнности абы чем питаться тоже нельзя будет. Так же как и когда ребенок родится! И даже на б/у коляски-кроватки нужны деньги.
Потерпите немного..

Джезва
На 10 тысяч втроем?

мы спокойно жили на 4 тысячи + огород. Хватало на все. Но квартира не съемная.

QUITE
вплоть до фраз "сейчас я ребенка не хочу"

вот нормальная фраза. честная. если бы вы не вкладывали в нее свой смысл.

QUITE
Я не понимаю этого... мне кажется, если ты хочешь - ты хочешь всегда и готов на многое ради этого...

%) это как- ты меня любишь? спрыгни с крыши... %)

QUITE
мне будут положены витаминки в ЖК бесплатно

угу... а помимо витаминок вы думаете ничего не будет? дай-то бог...
Займитесь ближайшие два года подготовкой. Пройдите обследования (денег немалых стоит), причем оба, выберите врача, роддом, соберите инфу о родах, роддомах, дет врачах, до кучи про садики ;)
так глядишь годик пройдет, и родить можно будет. с чистой совестью и обоюдным желанием.

Татьяна Вакалюк
мы спокойно жили на 4 тысячи + огород.

Хватало на все на что? На еду разнообразную? На одежку себе, ребенку? На игрушки? На врачей?

olik
Хватало на все

на все. Совершенно. Ну да, еда была в значительной части не магазинная, а самоготовленная.
А так ребенка, что - голая ходила, что ли? :D не голая. И даже в памперсе - ни минутки марлевых...бррр...не было.
И врачей у нас было как раз выше крыши, к сожалению...и лекарств...
Вообще если жить, а не шоппингом заниматься, денег вообще нужно немного. Минимум.

Джезва
А сегодня прожили бы?

конечно. Еще проще... потому как есть такие милые штуки, как Метро и Ашан

у меня муж планирует всё, поэтому говорил "да, детей надо, но чуть позже, сначала: работа, машина, квартира........."
была только машина и долги по ней на тот момент когда забеременела :) и не замужем была

QUITE
А муж неуверен, просит подождать полтора-два года...

ну начните с того что надо сдать анализы, подготовится хорошенько, на это и уйдет какое то время и потом

adelisha
ребенок рождается не через 10 минут после полового акта...

ну и объясните, что если вдруг наступит беременность, то вы обязательно родите ему славного малышика и никак иначе, чтоб не вздумал говорить ничего против этого факта

и сами похитрее будьте ;)

автор не говорит своего возраста. мне кажеца если муж не созрел морально, то не надо его прессовать: как раз бы щас начали обследоваца оба, морально дозрели бы, муж может посмотрел бы какой-то доп заработок. понятно, что и в войну рожали, и в более тяжелые финансово времена. но ведь действительно хочеца себя в беременность ощущать в комфорте, родить ребенка и дать ему все лучшее (насколько это возможно).

Джезва
уговариваю, что справимся
Расскажите как? На 10 тысяч втроем

да дело-то в другом...
есть желание родить ребенка и обеспечить ему достойную жизнь - будет папа батонами шевелить так, что горы свернет (есть примеры когда люди создавали свое дело в самый неблагоприятный экономический момент и сейчас эти фирмы являются корпорациями мирового масштаба)...а если нет желания - будут вечные отговорки: то кризис, то кроватку ставить некуда, то машина не как у соседа...Нет сильнее стимула, чем дети в достижении самых сложных задач, в том числе материальных...знаю о чем говорю;)
а насильно рожать детей мужику - это нечестно, да и пользы от этого никакой...никому.

Мне кажется, что вы его замучали своими разговорами о ребенке. Попробуйте не поднимать эту тему хотя бы месяц, а потом скажите, кажется задержка. Как он отреагирует? если нормально, то можно и по настоящему устроить.

все не читала, в мае я пойду рожать второго ребенка, но уже сейчас с мужем думаем о третем+ у нас ипотека+ я не работаю( нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, ему только полтора года )просто мы оба считаем, что радость в жизни заключаеться в детях. кстати проктически не в чем себе не отказываем, хотя муж далеко не богатый человек и работает водителем на заказах

А ещё бывает такое, что женщина разочаровывает. Когда встречались она другой была.
Что она не всегда за себя может отвечать, может что-то оставить "где поем там и брошу" и т.п. Есть животные в доме по словам жены "почти дети", м-да... Вижу к ним отношение и если к ребенку будет так, то не надо ребенка пока.
Понимаете дамы, это очередное "хАчу", но вот сесть и посчитать сколько, куда и зачем не хочет.
ИМХО ребенок это радость, но в первую очередь ответственность, а я не уверен что моя супруга таким уровнем ответственности обладает.
Я знал девушек её возраста, которые тоже хотели детей, но там подход к жизни был куда более серьёзный.
И это... Милая, хватит тут уже жаловаться на меня, а то точно перекрою доступ на домен :D
З.Ы. всем прощайте, меня убьют за этот пост :vava:

Эм.... мущина, я вас не знаю вообще-то... %)

Клевая

Согласен. Без обид милая, но это напоминает навязчивую мысль.
А ещё... Месть за "того мужчину", слишком гипертрофированное чувство, СЛИШКОМ

QUITE

Правда мило?

Лампа
за четвертым пойдете - предупредите.. Деньги буду копить а то опять кризис

хорошо! Обещаю !размещу обьявления.

QUITE
Да, работаю,зарплата 17 000, у мужа 20. Снимаем квартиру за 10

А живете тогда на что, простите? Вам на двоих-то маловато будет.

Katie
вы замуж-то почему выскочили? любовь-то где? к мужу я имею в виду. если любите, то надо принять его нынешнее нежелание. в противном случае рискуете останется с ребенком без мужа.

+10000000000000000

QUITE
мои разговоры о ребенке муж не поддерживает, молчит, на теоретические (типа "а вот где бы нам ставит кроватку, найти потом место...";) такое ощущение, что тушуется и не хочет отвечать... когда прилипаю к детским товарам - почти оттаскивает, со мной вместе не смотрит...

Господи, как я его понимаю. Ну не хочет он - не хочет. Отстаньте, не идите на открытый конфликт. Всему свое время.

wolna
жить можно и на меньшее, мой старший-93г.рождения мне отдали розовый комбинезон -я была счастлива (кто в это время 90-95 родил,тот поймет)

Вот именно потому что я родила в 1992 году, а мой муж хронически не умел зарабатывать - нас тянула моя мама, и через 2 года муж вообще свалил - теперь я тысячу раз подумаю, но без материальной базы заводить ребенка не решусь.

QUITE
но вот фраза "я Не ХОЧУ ребенка сейчас" мне как ножом по сердцу... как её простить...

до-до-до - это простить нельзя, разводитесь нафиг, не мучайте мужа. дурью маетесь, .имхо.

По поводу рожать / не рожать, всё же выскажу сугубо личное мнение: Вообще желательно чтобы рождение ребёнка было обоюдным желанием оба родителя, в конкретной ситуации если муж всё же не против, а просит только отсрочку - смело рожайте, ближе к родам он уже и не вспомнит, что не хотел ребёнка. Про кризис - отговорка, потом будет другие отговорки, а когда ВАШ ребёнок появится на свет всё само сабой образумется. Но если Ваш муж не хочет ребёнка именно от Вас, я думаю что тут тока 2-ва варианта у Вас. 1- Вы рожатете от мужа, после чего уходите от него (ну в крайнем случае после окончания дикретного отпуска), т.к. дальнейшая жизнь с ним будет кошмарна, не смотря на Вашу к нему любовь (ведь он то Вас не любит иначе он бы хотел именно от Вас своего ребёнка); 2- Глотая слёзы обиды за отданные в пустую годы молодости этому мужлану :) Вы просто расходитесь и ищите того кого Вы (не смотря на социальный статус) полюбите и сами будете любимы. Кстати про соц. статус - многих преуспевающих мужчин просто бы не было если бы они не были любимы и не любили бы сами, т.е. изменить свой статус в лучшую сторону мужчина способен как правило не вопреки а во имя (любимой).

Многие молодые семьи проходят через финансовые трудности, особенно при рождении ребенка.
В принципе, прожить можно практически на любой доход.
Вот только, на что готовы Вы лично?

QUITE
у кого появился ребенок в непростой финансовой ситуации, но вы счастливы...

Счастливая история? Пожалуйста :)

У нас ребенок безумно желанный и мной, и мужем. Мы знали, что будет тяжело.
Но ... я ни дня не сидела в декрете, на работу пришлось выйти, когда дочери был 1 месяц. Дочь оставляла с бабушками, брала работу домой, брала ребенка на работу... Дочь получилась искусственница (по состоянию здоровья). Банки смеси, которую она могла есть хватало на 3 дня и меньше. На свою з/пл я могла купить 10-15 таких банок...
Периодически ходили пешком, т.к. не было денег на проезд.

Вы лично готовы к подобным проблемам? (Это я так, попугать на всякий случай :) )

Ну и самое главное, тогда нам абсолютно не казалось, что это какие-то проблемы, все воспринималось совершенно нормально. Мы были счастливы. Это сейчас, как вспомнишь %)

Жизнь слишком непредсказуема, всего не спланируешь и не предугадаешь. К сожалению, кризисы и прочее у нас явление постоянное.

Adri
если все пережидать - вообще можно не рожать...

если дело только в кризисе, то это бред. ну вот представьте, что сейчас кризиса нет, все хорошо, вы рожаете ребенка, а кризис наступает через 3 года. а ребенок все равно требует затрат. и в каком возрасте больше требует - это еще посмотреть надо.

chupatintas
Жизнь слишком непредсказуема, всего не спланируешь и не предугадаешь

+100
ваш муж может быть успешным, а случиться может что угодно, чтоб он без работы остался (не дай бог)

но я думаю, что тут не в кризисе дело. может, и правда, вы его задрали со своей паранойей??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы