Тема закрыта

Причина: 0

Моя мечта разбивается о кризис...

мамаВ.
очень часто те мужчины, которые боятся отцовства, просто очень ответственно относятся к жизни и не привыкли совершать поспешные действия

аноним
сейчас неустойчивая ситуация в экономике - может ваш муж беспокоится за работу (ее можно и потерять) и что тогда? втроем на шею маме и папе?

Алиска
с обмана такое дело начинать считаю как минимум нечистоплотно.

+1000

QUITE
фраза "я Не ХОЧУ ребенка сейчас" мне как ножом по сердцу... как её простить...

Просто Вы его неправильно поняли. Прощать-то нечего.

Взрослая кошка
мужчин к мысли о ребенке надо приучать постепенно :)

Точно.

VitalinaT
" мама ,вы что с первых двух раз не поняли,что вам нельзя детей заводить,как родите,так кризис случается, из-за вас вон сколько народу пострадало! " :D

Лампа
за четвертым пойдете - предупредите.. Деньги буду копить :D а то опять кризис :D

ага :D

QUITE
у меня муж ещё ссылается - но как-то не очень верю я - на то что он хочет для ребенка всего самого лучшего, для меня самого лучшего во время беременности...

А почему не верите-то? По-моему, нормальная реакция мужика, у которого еще нет детей. А есть любимая жена.

Из свежего, обедали с женой и я ей сказал, что люди перед беременностью обследуются, ИМХО это правильно и нужно делать, ответ убил: "Это делают те кому заняться нечем". :(
Блин, я процитирую одну знакомую, "мы с мужем к рождению сына, как к полёту в космос готовились" вот это правильный подход. Лучше перебдеть, чем недобдеть :D
Или заявления "тогда ты мне не нужен, иди на фиг", "тогда ты выбываешь из списка кандидатов". Чувствую себя чисто спермодонором Сообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 14:47

Ну и что что кризис. У меня мжу тоже 20 зарабатывает. Сейчас с первым сижу дома и собирабюсь за вторым. Муж не против. А что смотреть на кризис, сегодня кризис в старне, а завтра кризис может быть и в семье. Муж боиться что его уволят??? Так и в вовремена кризиса работы можно лишиться.

Понимаете, мне действительно сейчас мало что интересно помимо реализации себя как мамы... муж презрительно говорит, что я не хочу заниматься карьерой. мол, как ушла в декрет рядовым сотрудником, так и вышла...
Но не волнует меня это! Ну не карьерист я!
Почему я считаю, что лучше сейчас родить:

1. Копить деньги бессмысленно, они могут ничего уже не стоить через полгода, и что - снова откладывать-ждать несколько лет?
  2. Меня невозможно будет сократить и т.п.
  3. Я хочу сделать лазерную коррекцию, пока зрение не совсем упало, но мне сказали приходить только после родов... ждать, пока я совсем ослепну?

2 Джезва, правильно говорите. Всё было бы проще, если бы жена рассказала как она всё это видит, я может и правда очень ограниченый, если к рождению ребенка готовлюсь с точки зрения материальной. Я прошу её разложить по полочкам ЕЁ видение, как я расписал своё вплоть до дат. Ни один мужчина на это без уверенности в себе, жене и будущем не пойдет на такой ответственный шаг.
А на вопрос почему сейчас, "Я давно хочу стать матерью" нее мотивирует, уж простите. Мне нужны математические выкладки.
Я ограниченный, да?

MindMaster
Я ограниченный, да?

Да. И даже хуже. Потому что Вы уверены, что досконально знаете "как надо" -и ждете, когда кто-нибудь это "как надо" для Вас исполнит

Нет. Я знаю свою версию, я её расписал, а почему-то супруга не хочет этого сделать. "Проживём как нибудь" не вариант, совсем...
И я никого не прошу делать то что я придумал, просто попросил содействия и всё. Я со своей стороны делаю всё что мною заявлено.

MindMaster
Я знаю свою версию, я её расписал

а что, если ваша версия полетит под откос (а она по-любому полетит, т.к. мало что из задуманного случается)? с ума сойдете от своей правильности и жену сведете.

Может быть, но я хоть что-то делаю, а не хожу надув щеки 3-й день подряд с видом "ты плохой и мне ребенка не разрешаешь".

MindMaster
я расписал своё вплоть до дат.

вот это меня пугает если честно.

Насяня
а что, если ваша версия полетит под откос

действительно . Я вот тоже люблю планировать, НО чувства они планированию не поддаются.
К тому же знаете, дети они так сразу не появляются ;) там еще планируй да планируй

MindMaster
Может быть, но я хоть что-то делаю, а не хожу надув щеки 3-й день подряд с видом "ты плохой и мне ребенка не разрешаешь".

А Вы не допускаете мысль, что Ваша жена искренне страдает? Если не допускаете - то зачем вообще с ней живете? По Вашим постам складывается ощущение, что ВЫ точно знаете, как надо -а она не выполняет Вашу программу, за что заслуживает хорошей порки. Разочарую Вас - никто и никогда не знает досконально-как надо. А программу для семьи-ее делают только вдвоем.

Джезва
и топикстартеру немешало бы об этом подумать.
а не только циклиться на своих хотелках.

Топикстартеру об этом три страницы написали :) А я -пользуюсь редкой оказией присутствия второй стороны :)

17т.р. - пособие будет 6,8
Декретные уйдут - коляска, кроватка, пеленальник, роды и тд.
Итого 20+6.8 = 26.8 - 10 (квартира) = 16.8 - 2 (комуналка) = 14,8 - 1,5 (подгузники) = 13.3 - 1 (массаж - я на год раскидала 4 раза по 3 т.р.) = 12.3 - 2 (детсоке питание) = 10.3 - на одежду, еду, медицину и тд.
ИМХО - может подождать?
Муж прав - ему семью содержать.
Ну или пусть работу меняет

MindMaster

молодец,парень.уважаю.
Джева+100,автор -детсад и юношеский максимализм ХАЧУ.
Автор,вы никогда не стояли в магазине с ребнком перед прилавком ,когда тотплачет и просит конфетку а вам не на что ее купить.
И не дай бог постоять.
так что советую мужа слушать . Потому что содежать вас и ваши прихоти исключитеьно ЕМУ.

Ola la

зачот и уважуха,может хоть так автор мозг думать начнет а не тупо ХАЧУ.
Хотя,спорим,что автор сча ответит про мамапапу ;)Сообщение было изменено пользователем 18-02-2009 в 13:30

Рыся
зачот и уважуха,может хоть так автор мозг думать начнет а не тупо ХАЧУ.
Хотя,спорим,что автор сча ответит про мамапапу

Вряд ли :) Эта парочка развлекает своим общением форум не первый раз -девчонка работает и зарабатывает, а джентльмен тут уже жаловался , что она свои на себя без согласования с ним тратит.

Рыся
вы никогда не стояли в магазине с ребнком перед прилавком ,когда тотплачет и просит конфетку а вам не на что ее купить

%) ну и пример...

Насяня

а что? нормальный прмер ИМХО
Так что лучше как-то финансы сначала подтянуть
А то лозунг - бал Бог детей, даст и на детей - к такому и может привести

Ola la
Так что лучше как-то финансы сначала подтянуть

Лозунг про Бога мне тоже не нравится, но -тот, кто хочет -ищет "как". Тот, кто не хочет -ищет "почему". Молодой мужик, получающий 20- ку, сообщающий при этом жене что он потенциально возможно где-то как-то бесплоден - на мой взгляд, типичное "почему" . Не хочет детей - не порок, порок -придумывать отговорки, да еще такие какие-то не мужские. Нет денег-заработай, нет уверенности в здоровье-пойди проверься и вылечись.

Ola la
А то лозунг - бал Бог детей, даст и на детей - к такому и может привести

это если изначально хорошая финансовая ситуация в семье, и ребенка кормят конфетами как хлебом.

Муж уже работает и зарабатывает )) ЕСЛИ ГОВОРИТЬ ПРО СЕЙЧАС, то денег на хлеб с маслом хватит
А про "мамупапу" тут не писала ещё? Мне-то уже рассказала о том, как они были студентами и помогали им... Бла-блаа-бла... :D
А на форуме мы отношения не выясняем, просто бесит вынос сора из избы
Вот и я цифры привожу, но мне не верит. Максимализм, правильно пишете.
Я не против детей, я полностью за, но к этому надо готовиться, а не так как милая хочет. Ребенок единственная цель, ребенок это всё, без него "я ничего не хочу, мне незачем жить и к чем-то стремиться". Тогда муж-то зачем? Проще было спермодонора найти. Может я так категоричен из за того что я родился в Европе и у меня было всё и даже больше, были вещи о которых в союзе не мечтали даже. Может быть... Я просто хочу чтобы у нашего ребенка было также, а не жить на 4000 в месяц.

Рыся
Автор,вы никогда не стояли в магазине с ребнком перед прилавком ,когда тотплачет и просит конфетку а вам не на что ее купить.
И не дай бог постоять.

Знаете, я сама родилась в 86 году, соответственно мои годы детские пришлись на не самые хлебные времена. И я не помню никаких моральных травм от того, что мне не давали лишней конфеты и т.п. Зато я помню, каким счастлвым я была ребенком, потому что у меня были любящие родители и бабушки-дедушки.

Рыся
молодец,парень.уважаю.
Джева+100,автор -детсад и юношеский максимализм ХАЧУ.

Не первый раз сталкиваюсь с вашей резкостью и злобностью на форуме, посему не буду комментировать... вам виднее, конечно.. хачу или не хачу это... У меня нет прихотей, мне без надобности стописятые сапоги или норковая шуба, к вопросу о финансах.

Таша НН
А Вы не допускаете мысль, что Ваша жена искренне страдает?

Спасибо, что поняли...

Самое веселое... Когда на форуме писали, "Ваш муж козел, бросать его надо", то мне говорили, "Видишь, все так думают", а тут как-то большинство за мою точку зрения и я слышу, "А их мнение меня не волнует" :D Двойной стандарт качества видимо.
Чёрт, я из за позиции жены даже боюсь с ней... сексом заниматься. Ребенок должен быть желанным, к нему надо подготовиться, а тут, будет беременность, я буду любить ребенка, жену, а вот уважать её после этого... Сомнительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы