Тема закрыта

Причина: 0

Как пережить??? Страшно....

Возможно, моя тема немного не в "теме", муж не изменяет, в семье все хорошо. Но беда приходила медленно, когда я вышла замуж в 2002 году, и мы с мужем, узнали, что будет малыш - счастью не было предела. Я заканчивала институт, писала дома диплом, занималась приготовлениями к рождению сына. За два месяца до родов я узнала, что моя любимая бабусечка смертельно больна, рак, 4 стадия сразу. Тогда мне в голову лезли самые страшные мысли, но держал малыш, который должен был вот-вот появиться. Потом я переключилась на малыша, бабулечка лечилась.... но вроде ничего, жили по-тихоньку.
И вот, в декабре прошлого года, у бабулечки обнаружили метастазы - везде....Худеет с каждым днем... не ест ничего. По долгу службы я работаю с онкологами, мне сказали, что бесполезно какое-либо лечение - только паллиативная терапия (поодерживающая т.е.). Да я и сама это знала, и понимаю, насколько все это серьезно. Сегодня мама позвонила (я живу отдельно, а бабушка живет с мамой и дедушкой), сказала, что бабулечка, моя любимая, пожелтела... Мыслей каких только в голове нет, даже жить не хочется, не хочу принимть, что однажды, возможно, очень скоро, ее не станет... Я только однажды теряла близкого человека, мне было 10 лет тогда, умерла прабабушка, я переживала очень тяжело, но детский возраст смягчил удар... а сейчас мне действительно страшно, страшно, что однажды я ей позвоню, а мне не ответят....все............ реву.........
Простите за запутанность рассказа, но я - новый человек на форуме, да и переживаю очень, тяжело...Сообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 12:28

Держитесь

К сожалению, это реальность и рано или поздно это случится. От ваших слез ни вам , ни вашей бабушке не легче. Любите, поддерживайте ее. Радуйте, выполняйте ее (может последние) просьбы. Только так вы сможете хоть немного облегчить ее страдания. Сил вам и терпения. Держитесь. :(Сообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 12:33

Зана
Сил вам и терпения. Держитесь.

+100000

Зана
К сожалению, это реальность и рано или поздно это случится. От ваших слез ни вам , ни вашей бабушке не легче. Любите, поддерживайте ее. Рдуйте, выполняйте ее (может последние) просьбы. Только так вы сможете хоть не много облегчить ее страдания. Сил вам и терпения. Держитесь.

В том-то и дело, слишком много я знаю в онкологии... но смириться очень тяжело. Почитала на онкофорумах, как люди близких теряют... поняла одно - действительно, не надо им показывать, как мы переживаем..нужно стараться быть счастливыми наперекор всему... а если не получается? Мне кажется, что если ее не станет, то я умру, пусть не осмелюсь убить себя физически, но умру...

Дьявол носит Prada
бабулечка, моя любимая, пожелтела..

Это скорее всего уже метастазы в печени. У меня бабулька в том году тоже от этого умерла. :( Когда пожелтела, продержалась месяца 3, в больницу уже не брали. :( Я вас не пугаю, просто морально вы должны быть готовы к этому....все мы не вечны. :(

У меня две подруги примерно в моем возрасте потеряли мам, но это было давно достаточно.... но я на них смотрю, разговариваю, вижу, как они улыбаются, и мне непонятно, как так???? Они потеряли близкого человека и продолжают жить как ни в чем не бывало?? Мне неизвестно, что когда случится, и как это будет, и отэтой неизвестности еще страшнее

Дьявол носит Prada
но умру...

это опустошенность вы предчувствуете,но не смерть.Держитесь

Дьявол носит Prada
Мне кажется, что если ее не станет, то я умру, пусть не осмелюсь убить себя физически, но умру...

к чему такие мысли и разговоры!!! сколько близких людей у вас еще есть. Наверняка ваша бабушка прожила достойную, хорошую жизнь, помогайте ей сейчас как можете, не думаю, что ей легче от ваших суицидальных мыслей будет.

Зана
Когда пожелтела, продержалась месяца 3, в больницу уже не брали. Я вас не пугаю, просто морально вы должны быть готовы к этому....все мы не вечны.

Нас давно уже в больницу не берут, с сентября 2008 года, до этого и легкие, и кости лечили, хоть как-то, а теперь она встать не может даже без помощи (но если встанет, то ходит по квартире сама). Всю серьезность понимаю, а вот смириться не получается... никак...

Дьявол носит Prada
две подруги

Дьявол носит Prada
потеряли мам

Дьявол носит Prada
вижу, как они улыбаются, и мне непонятно, как так???

у них осталась память о человеке. это самое главное. вы не можете прожить чужую жизнь, или отдать кусочек своей. Ничего не поделать.
И вот еще, все мы смертны, например, когда я умру, я не хочу, чтобы мои близкие хоронили себя тоже. Может вам к психологу?

Терпения,вам, будьте почаще с ней, ,Сообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 12:44

вам еще много терять за всю жизнь, вы о маме тоже подумайте о своей, как же можно так?! Да и бабушке каково будет знать что вы ТАК думаете? А ребенку вашему каково, нельзя так в эгоизм с головой, вы что! %O Тут помощь нужна, а не себя жалеть. Если вдуматься, то все слезы и страдания по умершим - это вобще игоизм ИМХО. Им наверняка уже или хорошо или никак, а мы жалеем сами себя, что человека не увидим больше.
Держитесь и выкиньте дурные мысли их головы, лучше в церковь сходите, маме помогите, хотя бы морально, ей ничуть не лучше чем вам.

Муж ругает меня, говорит, "зачем хоронишь заживо??? Сейчас ведь она жива, а так-то все когда-нибудь умирают, и ты - не единственная кому приходилось смерть близких переживать". Но уменя какая-то пустота внутри, которая с каждым днем разрастается... мысли вголову никакие не лезут. Работа вот еще отвлекает хоть как-то. Уже на дом стала побольше работы брать, чтобы отвлечься, уйти с головой во что-то.

Дьявол носит Prada

Держитесь! И постарайтесь принять это как само сабой разумеющееся

Le_Soleil

НатаэллаАнтоновна
Может вам к психологу

Сама психолог, причем специальность - клиническая психология (первое образование), от этого еще тяжелее. Когда мало знаешь - проще как-то, а когда я все понимаю, то...... Как говорят, тяжелее всего переживают болезнь врачи, так как всегда знают правду о своем состоянии и болезни...и я все понимаю, только помочь не могу никак, врачи отказались от нас, я через свои связи заочно выписала лекарства, этим и живем.

Дьявол носит Prada
Они потеряли близкого человека и продолжают жить

типа вы предлагаете умереть с ними вместе? %) вам лет сколько ?

у меня отец умер от рака. ИМХО лучше умереть быстро, чем мучится годами.

К сожалению, пришло время умирать нашим бабушкам( Это закон природы( У меня бабушка тоже очень болела в последние 5 лет жизни, сначала рак, потом диабет, умирала очень страшно(
Но что делать? Зато когда она умерла даже какое-то облегчение все почувствовали, что отмучилась, потому что в последние 2 недели жизни она испытывала такие жуткие боли и было все так страшно, что все уже смирились с неизбежным!(
Крепитесь!

Lenka07
типа вы предлагаете умереть с ними вместе? вам лет сколько ?

Не умереть, но не забывать о них...мне 27.

Lenka07
у меня отец умер от рака. ИМХО лучше умереть быстро, чем мучится годами.

Это цинично, на мой взгляд

год назад умерла моя бабушка (мамина мама), неожиданно, я летела из другого города, была одна мысль - поддержать маму. Старалась ей помочь, отвлечь, самой даже поплакать некогда было, все время с мамой. Она как-то обронила "вам еще нас хоронить", стараюсь даже не думать об этом, но ведь она права. Надо жить, НАДО!

Le_Soleil
Тут помощь нужна, а не себя жалеть. Если вдуматься, то все слезы и страдания по умершим - это вобще игоизм ИМХО. Им наверняка уже или хорошо или никак, а мы жалеем сами себя, что человека не увидим больше.

вот + мильон
тоже всегда так расуждаю, человеку сейчас хорошо уже, а мы все слезы льем, себя жалеем, вместо того чтобы радоваться за него.
Ведь в некоторых культарах есть когда люди на похоронах танцуют радуясь за близких, считаю, что это белее чем правильно.
Почему у нас из этого такая трагедия делается.

Бабушек и дедушек в живых уже никого нет и мне очень их не хватает, но это не меняет моего отношения к смерти близких людей.

Le_Soleil
год назад умерла моя бабушка (мамина мама), неожиданно, я летела из другого города, была одна мысль - поддержать маму. Старалась ей помочь, отвлечь, самой даже поплакать некогда было, все время с мамой. Она как-то обронила "вам еще нас хоронить", стараюсь даже не думать об этом, но ведь она права. Надо жить, НАДО!

Она для меня как мама, воспитывала меня практически, так как мама сначала училась, потом диссертацию писала, а потом новую профессию осваивала, круглосуточно была занята на работе, в институтах и т.д. А настоящей мамой для меня бабушка является. С мамой мы только после рождения сына и болезни бабушки стали как мама с дочкой

Дьявол носит Prada
Они потеряли близкого человека и продолжают жить как ни в чем не бывало??

Не грешите! Нельзя осуждать людей, Вы не знаете, что у них в душе, каждый переживает горе, как может. Кому-то легче быть на людях, забываться, общаясь с друзьями.

У нас очень трагично, беременная, по вине врачей умерла подруга, у них с мужем была очень большая любовь с 18-ти лет. Он стал пить, быстро нашел новую жену, внешне гораздо менее красивую, чем погибшая, быстро женился и уже через 2 мес. после смерти первой поехал отдыхать с нами с новой женой. Но никто его не осудил, все видели и знали, как ему плохо. И жену его новую приняли. Пусть будут счастливы! Погибшую подругу мы все любим и помним, а ему надо как-то жить, иначе что? повеситься что ли ему?( Есть даже такая пословица старинная: "Живой думает о живом".

милая девочка,я тоже потеряла папу.сгорел за один месяц.он никогда не обращался к врачам,был сильным и крепким.попал в больницу,сразу все понял сам.мой сильный папа плакал,увидев меня..жалел не себя,-меня!_кололи плазму за бешеные деньги,хотя через знакомую медсестру я знала,что плазма бесплатная в больнице есть,но не в таком положении мне было что-то доказывать,и я молча пихала деньги в карман доктору..выписали,и ночью он умер.было очень тяжело,я была одна.взяла себя в руки,занялась похоронами,больше некому,поэтому действовала,как зомби-чётко,слажено,даже слез небыло.сама себе удивляюсь.слезы пришли потом.и на улице в толпе его постоянно видела первое время,и не могла привыкнуть,что на диване он уже не лежит,и дома не пахнет его "беломором".все это будет.готовься.но ты-то не одна!

Я вас ох как понимаю!

Дьявол носит Prada
воспитывала меня практически

тоже,а еще моя моего сына воспитывала , и первые стихи он с ней выучил и читать научился...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы