Тема закрыта

Причина: 0

Как пережить??? Страшно....

Tony-n
у вас есть время, сказать ей, что вы ее любите. попросить прощенья. просто попрощаться. поверьте - это ОЧЕНЬ много. не теряйте времени, пока оно у вас еще осталось.

+1000, это очень важно ПОТОМ знать, что ты сказал ЛЮБЛЮ

Не хочу, чтоб мое сообщение выглядело цинично, но все же напишу. Вы знаете. сколько молодых людей умирают от рака? Думаю, знаете. Ваша бабушка прожила долгую жизнь, наверно, она вырастила детей и внуков, у нее правнук есть - наполненная жизнь.
Я только недавно писала, у моей подруги у брата девушка умерла от рака, 25 лет, страшно, у меня умер брат в 31 год от панкреатита, у меня погиб трагически племянник 8 лет. Поверьте, я живу, смеюсь и все прочее. Может кто-то назовет меня черствой, циничной или еще как-то. Я просто знаю: ну вот так случилось - ничем не поможешь, только время способно боль эту "затушевать". Все эти люди умерли молодыми, жизни-то не видели, а ваша бабушка дожила до старости. Вы ее порадуйте сейчас, облегчите ее страдания, скрасьте последние недели жизни. Больше вы ничем уже не поможете.
Да, и не надо "уходить" вместе с бабушкой - у вас вся жизнь впереди, дети, внуки, правнуки. Поверьте, жизнь на этом не заканчивается, как бы ни было тяжело, вы это переживете.
Сил вам, терпения и здоровья!

Znayka
Может кто-то назовет меня черствой, циничной или еще как-то.

нет. просто сильный человек :) молодец, что находите в себе силы, здорово, что в вас так много любви

Tony-n

спасибо))))))Иначе нельзя, мне кажется

Сама по себе
вот уже скоро год будет, как его нет, а я до сих пор реву иногда

у меня бабушка умерла от рака, мне было 11, до сих пор вспоминаю и реву ибо человек любимый и дорогой ой, девочки, такую тему затронули...
Автор, крепитесь и любите бабушку, будьте рядом с ней как можно больше, чтобы потом не жалеть...

Pippit
Автор, крепитесь и любите бабушку, будьте рядом с ней как можно больше, чтобы потом не жалеть...

Спасибо всем! Я стараюсь по мере возможности быть рядом, но не всегда, к огромному сожалению, получается. Причин этому много, и живем отдельно, можем только в выходные приезжать, и ребенок у меня, тоже внимания требует, сейчас вот заболел, все выходные с высокой температурой пролежал, и бабушка запретила мне ездить, а тем более уж ребенка возить, и страх, немаловажную роль играет, и хочу ее безумно видеть, и боюсь, опять похудела, ходить ей тяжелее...и много-много всего...
Почитала в форуме сообщение, спасибо всем за поддержку, в такие минуты важно понимать, что я не одна подобное переживаю..Мне приходится перед родными сильной казаться, маме-то тяжелее, она рядом, видит все каждый день, я должна ее поддерживать, у нее тоже здоровье слабое, чтобы она еще, не дай Бог, заболела, сестер и братьев у меня нет (только сводные), самый близкий человек - троюродная сестренка, ей сейчас 17 лет, и у нее мама раком заболела, т.е. моя тетя...Короче, навалилось все. Расслабиться могу только с мужем, он молодец, я очень ему благодарна, что и поплакать могу, и быть сама собой, маленбкой, слабой и беззащитной, а он будет меня принимать именно такой, не будет ждать от меня сил.. он старается, я вижу, и цветочек лишний раз подарит, и посидит просто, обняв, по голове погладит... сынишка тоже внимательный.. вот это и успокаивает в тяжелые минуты. Да и бабушке каждый день звоню, вчера вечером услышала ее бодрый (по сравнению с позавчерашним) голос, легче стало...Даже стыдно как-то, я уже к худшему готовлюсь, но она ведь жива, любит меня, я ее люблю.... может не мтоит заранее убиваться горем и плакать постоянно????

Дьявол носит Prada
может не мтоит заранее убиваться горем и плакать постоянно????

Конечно, не стоит! Во-первых -бабушка тяжело больна, да -но у пожилых людей рак распространяется медленнее, чем у молодых. Бабушка, Даст Бог, еще несколько лет проживет - и неплохих лет, особенно елси Вы поможете :) Во-вторых-девочки писали -и я скажу. Да, наши бабушки и дедушки умирают-раньше нас. Так заведено в природе. Постарайтесь запомнить ее светло - и накопить как можно больше именно светлых воспоминаний.

Я вам сочувствую,автор,но это естесственное течение жизни.Вам когда-то предстоит ещё и маму с папой потерять.Самое главное,никогда не потерять детей!Страшнее этого нет ничего!!

КатеринаВ
Страшнее этого нет ничего!!

Упаси Господь... я об этом даже подумать боюсь.

Позвонила сегодня бабушке... какое счастье было услышать ее...никогда 5 минут разговора по телефону не доставляли мне такого счастья... Каждый миг осознания того, что она еще жива, приносит такое незабываемое ощущение полета от счастья...и опять реву....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы