Тема закрыта

Причина: 0

Как пережить??? Страшно....

Delicate
Бабушек и дедушек в живых уже никого нет и мне очень их не хватает, но это не меняет моего отношения к смерти близких людей.

Так я не теряла еще близких в сознательном возрасте, поэтому не понимаю...Когда мне было 10 лет страшно умирала прабабушка (ей 87 лет было тогда), когда умерла, мама со словами "ей сейчас хорошо ина тебя с неба глядит" отправила к своей подруге до похорон, чтобы я отвлеклась. И осознание пришло во время похорон, когда я упала и закричала так, что мама ту же подругу попросила меня срочно увести домой... После этого меня отправили в Германию к бабушке (дед там служил), и там первые недели две-три у меня чуть ли не галлюцинации были какие-то, я этого не помню, а бабушка гвоорит, что я на стенах иконы видела там, где их нет, что просыпалась утром и рассказывала, что Бога во сне видела, он говорил что-то и т.д.

Delicate
Le_Soleil
Тут помощь нужна, а не себя жалеть. Если вдуматься, то все слезы и страдания по умершим - это вобще игоизм ИМХО. Им наверняка уже или хорошо или никак, а мы жалеем сами себя, что человека не увидим больше.

Эгоизм - согласна. Мне бабушка тоже говорит, что тяжело ей каждый день уколы, таблетки, боли и т.д. Но я считаю, что человек должен жить, должен жить долго и счастливо, что не в силах какая-то малюсенькая клетка убить большой организм человека....Посмотрела на онкофорумах. как люди столкнулись с болезнью не только родителей, но идетей, как у малышек обнаруживают сразу 4-ю стадию с множественными метастазами, и как родители борются до последнего... молодцы они, просто я, наверное, слабая трусиха, тепличное растение

\~Лия\~
У нас очень трагично, беременная, по вине врачей умерла подруга, у них с мужем была очень большая любовь с 18-ти лет. Он стал пить, быстро нашел новую жену, внешне гораздо менее красивую, чем погибшая, быстро женился и уже через 2 мес. после смерти первой поехал отдыхать с нами с новой женой. Но никто его не осудил, все видели и знали, как ему плохо. И жену его новую приняли. Пусть будут счастливы! Погибшую подругу мы все любим и помним, а ему надо как-то жить, иначе что? повеситься что ли ему?( Есть даже такая пословица старинная: "Живой думает о живом".

Мамина подруга умерла, оставив мужу двоих детей, тот женился через 2 месяца.... детей бросил, маленькому 5 лет было тогда...

Природа так создала что дети должны хоронить родителей, а никак наоборот..
Я тоже думала как после смерти близкого, люди находят силы в себе дальше жить...находят..поверьте.. тяжело наверно первые три дня после смерти..потом как похоронят человека..легче становится (у меня так было) вот прям груз какой то как с плеч упал..Не зря есть 9 дней, 40 дней, полгода..год...со временем боль эта притупляется..и живешь..помня о близком..
а по теме: держитесь....

Дьявол носит Prada
Это цинично, на мой взгляд

Это не цинизм, а милосердие. У моей бабушки оторвался в ноге появились тромбы, ее госпитализировали, вырезали тромбы, а у не сахарный диабет, ничего не заживает ВООБЩЕ, мокнет. Началась гангрена ступни еще до кучи, потому что там тромб не смогли достать. У нее жуткие были боли, ей постоянно что-то кололи, наркотики какие-то, она постоянно спала, внешне изменилась до неузнаваемости, вся опухла, вообще не узнать ее было. Постоянно спала, как только просыпалась, начинала реветь и стонать от боли, практически уже никого не узнавала.
Врачи собрали комиссию, стали думать, что с ней делать. Если не трогать - умрет от заражения крови, если ногу отрезать (уже по колено надо было), то не заживет, потому что маленькие-то ранки не заживали после операции. И в эту же ночь у нее "вдруг" упал сахар и она умерла. Я на 100% уверена, что это врачи устроили эвтаназию. Но я их не осуждаю. Потому что она сама очень страдала и просила о смерти.
Так что, автор, Вы наверное не видели просто страданий близких, не представляете, что это такое, раз такие суждения принимаете за цинизм.

серая дашка
милая девочка,я тоже потеряла папу.сгорел за один месяц.он никогда не обращался к врачам,был сильным и крепким.попал в больницу,сразу все понял сам.мой сильный папа плакал,увидев меня..жалел не себя,-меня!_кололи плазму за бешеные деньги,хотя через знакомую медсестру я знала,что плазма бесплатная в больнице есть,но не в таком положении мне было что-то доказывать,и я молча пихала деньги в карман доктору..выписали,и ночью он умер.было очень тяжело,я была одна.взяла себя в руки,занялась похоронами,больше некому,поэтому действовала,как зомби-чётко,слажено,даже слез небыло.сама себе удивляюсь.слезы пришли потом.и на улице в толпе его постоянно видела первое время,и не могла привыкнуть,что на диване он уже не лежит,и дома не пахнет его "беломором".все это будет.готовься.но ты-то не одна!

Реву.....

\~Лия\~
Так что, автор, Вы наверное не видели просто страданий близких, не представляете, что это такое, раз такие суждения принимаете за цинизм.

Видела, прабабушка умирала и хотя мне было тогда всего 10 лет, до сих пор ее крики с просьбой о смерти где-то застряли вне времени.
Я сейчас даже не об этом.... мне просто очень-очень тяжело и трудно смириться со всем происходящим. Не знаю, как себя вести, не знаю как с ней разговаривать. Она заводит частенько разговоры о смерти, какие-то напутсвтия высказывает, а я стараюсь тему перевести...она говорит, что это - реальность, и я уже взрослая, чтобы понять, что люди умирают, и что я должна уметь говорить об этом.. но я не хочу, не хочу понимать, что мои близкие могут уйти...возможно, и тему на форуме создала, чтобы "повзрослеть" в какой-то степени

Дьявол носит Prada
страшно, что однажды я ей позвоню, а мне не ответят....

мне тоже очень страшно, когда вижу входящий звонок от мамы, у меня папа болен, лечить его отказались, ему всего 54! и я тоже периодически реву, но чем помочь ему даже не знаю :( у него очень болезненно все проходит, обезболивания не помогают, мучается от боли ежедневной :(:(

Дьявол носит Prada
У меня две подруги примерно в моем возрасте потеряли мам, но это было давно достаточно.... но я на них смотрю, разговариваю, вижу, как они улыбаются, и мне непонятно, как так???? Они потеряли близкого человека и продолжают жить как ни в чем не бывало??

у меня тоже есть подруга, маму она потеряла в 22 года, мне тогда казалось что такое не пережить случись это у меня, но жизнь продолжается, своя семья, дети, работа................вам надо жить дальше, а бабуля ваша много пожила, много хорошего сделала, она не вечна, тут скоррее больно от того что человек мучаетсяСообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 13:17

Archer
мне тоже очень страшно, когда вижу входящий звонок от мамы, у меня папа болен, лечить его отказались, ему всего 54! и я тоже периодически реву, но чем помочь ему даже не знаю у него очень болезненно все проходит, обезболивания не помогают, мучается от боли ежедневной

вот-вот, также все...

Archer
у меня тоже есть подруга, маму она потеряла в 22 года, мне тогда казалось что такое не пережить случись это у меня,

такое же ощущение. тут с женщиной по работе познакомились, она сына потеряла, остался внук и еще один сын...я на нее смотрела, когда она с печальной улыбкой, но все-таки улыбкой, рассказывала о погибшем сыне и внуке, как на героиню... сильную героиню...

Archer
у меня папа болен, лечить его отказались, ему всего 54!

Давно папа болеет?

НатаэллаАнтоновна
все мы смертны, например, когда я умру, я не хочу, чтобы мои близкие хоронили себя тоже

+1

Delicate
себя жалеем

Это точно. Нам всегда себя жалко, как мы без родного человека останемся тут. :(

Дьявол носит Prada
должен жить долго и счастливо

вот именно! а она сейчас страдает! Подумайте о ней и о маме своей. Ведь мама эти мучения видит ежеминутно.

Очень мы Вам сочувствуем, особенно те, кто хоронил родных, сгоревших о рака. Знаю по себе, как это страшно.

Дьявол носит Prada
Давно папа болеет?

прошлой весной выяснили что рак, последний раз в декабре перед НГ сделали химию, потом рентген и сказали "вам лечение не помогло, больше не будем делать"
сам все знает и понимает, джержится, никогда не скажет что ему плохо, только если спрсишь, подробнее рассказывает мама, она с ним каждый день
понятно что жить хочет, куда только не обращался

Радмила
Очень мы Вам сочувствуем, особенно те, кто хоронил родных, сгоревших о рака. Знаю по себе, как это страшно.

Спасибо, действительно лучше, когда понимаешь, что ты - не единственный, кто переживает это ( выплакаться-то только мужу и могу, так как маму поддерживаю морально, она мне со слезами всегда звонит, не могу же ей в трубку реветь тоже).

Радмила
а она сейчас страдает!

Она жить хочет, последнее время скрывает это, говорит, что устала. на самом деле не хотела бы не смогла прожить 5,5 лет после диагностирования 4-й стадии. Врачи полгода только давали тогда, так как сразу метастазы были в лимфоузлы и легкие.

Archer
прошлой весной выяснили что рак, последний раз в декабре перед НГ сделали химию, потом рентген и сказали "вам лечение не помогло, больше не будем делать"
сам все знает и понимает, джержится, никогда не скажет что ему плохо, только если спрсишь, подробнее рассказывает мама, она с ним каждый день
понятно что жить хочет, куда только не обращался

Как это все близко

Archer
понятно что жить хочет

В прошлом году чуть не потеряла отца, дык мне, если честно, больше маму жалко было, которая бегала вокруг больницы, пока он в реанимации был... Она так боялась остаться одна! И сейчас пылинки сдувает с него.

Дьявол носит Prada
прошлой весной выяснили что рак,

Легких, да?

Радмила
В прошлом году чуть не потеряла отца

Именно вот это чуть, с которым мы уже 5,5 лет живем.... сейчас обреатет реальные черты....и что самое страшное, эта реальность приближается...

Дьявол носит Prada
Lenka07
у меня отец умер от рака. ИМХО лучше умереть быстро, чем мучится годами.
Это цинично, на мой взгляд

маму похоронила меньше месяца назад. примерно за месяц она пожелтела. очень мучилась.
мой совет: не разбрасывайтеьстакими фразами. цинично-не цинично. это просто страшно.

У меня сейчас бабушка двоюродная в таком положении, рак легких, за месяц просто растаяла, лекарства для поддержания жизни колем, проживет, как сердце выдержит.....так быстро все произошло....такая бабулька была резвая....сейчас все, уже ничего не понимает, но пока держится :(

Lolita
это просто страшно.

Страшно.... более чем...а мы бессильны, к сожалению....медицина наша слаба перед лицом многих болезней

Дьявол носит Prada
Именно вот это чуть, с которым мы уже 5,5 лет живем.... сейчас обреатет реальные черты....и что самое страшное, эта реальность приближается...

Это мне тоже знакомо, хоронили сначала деда. Жил год в страшных муках. А недавно бабушку мужа. Она в последние дни не разговаривала, не шевелилась, только плакала, когда мы рядом были.

Дьявол носит Prada
Легких, да?

да

Пока бабуля жива, сделайте для неё что-нибудь приятно, хотябы в гости приехать всей семьей.

Не виидела я свою бабулечку уже 1,5 недели, хотели в выходные съездит в эти , да загрипповали с сыном. Я хочу подлечиться, да съездить, проведать, а мама говорит, что для бабульки каждый чих может стаь смертельным, сейчас страшный грипп ходит...

Archer
Пока бабуля жива, сделайте для неё что-нибудь приятно, хотябы в гости приехать всей семьей.

выше ответ написала на это предложение. Не знаю, что лучше, съездить, или подожать... (а дождемся ли???)

Дьявол носит Prada

конечно, поправитесь и съездите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы