Тема закрыта

Причина: 0

Как меня бесит мой ребенок....

Нина автор темы
посиди неделю в 4 стенах

я так завидую вам..
офф..

погуляйте с ней.. сейчас так тепло..
но немного.. часа 3-4.. в парке..
сами развеетесь.. побегаете, поиграете
придете домой уже с новыми силами ))
тот же утюг дайте дочери.. пусть полотенца гладит или носовые платки.. на пол часа ей уже занятие обеспечено
потом пусть посуду помоет и вытрет полотенцем, полы помоет.. или пропылесосит..
скажите, что доверяете ей это, как взрослой
2 часа в вашем распоряжении.. главное потом пол насухо протереть и посуду проверить
напомнить, чтобы утюг выключила

Rynata
мне нравится, только так отдыхаю, зато когда лежу не тащит никуда, сама все прино

Если бы еще меня так настойчиво в губы не целовали, уворачиваешься-смеется и специально норовит :D

ну придумайте ей какое-нибудь заделье:
-игра с обрезками ткани
-я пуговки давала(не знаю, ваша может проглотить? моя не брала в рот)
-обрезки цветной бумаги
-смешать крупу, на пластилине выкладывать узор
-на ватмане на полу рисовать
-на 2 стула повесить покрывало-под ним домик -можно играть
-играть фигурками шахмат
и т.д. и т.п.

Нина автор темы
Если бы еще меня так настойчиво в губы не целовали

Мы тож целуемся и только в губы :D Приучаю в щечку целоваться :)

мультики?

а вы что делаете сами дома?
может дочь привлечь к участию?

готовите? пусть порежет что-нибудь
прибираете? пусть относит-приносит вещи
читаете? вслух делайте это
стираете? пусть закидывает и развешивает вещи..

мелкие же любят делать все подряд )

Моей 2 года, правда. Но хороший способ занять: высыпаю из копилки пятаки рублевые, она их обратно в щелочку складывает, хватает на 10 мин, так же с морскими камушками в шкатулке, у нас целая коллекция, любит перекладывать туда сюда. Иногда включу диск с мультом минут на 20-хватает, чтобы поесть.Азбука говорящая, где надо нажимать на буквы-на 15 мин хватает. Бумага-кисточки-краски, периодически только воду менять надо, сидит минут по45 с ними.Да куча всего, а увас уже большой ребзь. :)

Мамзель
а вы что делаете сами дома?
может дочь привлечь к участию?

Тоже к стати задания даю, если на кухне что-то делаю. Выйду в комнату, посмотрю, если игрушки раскиданы, говорю, какую на место прибрать, прибегает, получает новое задание - убегает :) Если игрушки не раскиданы, прошу принести книжку, готовлю и читаю, например...

Каша Малашина
Моей 2 года, правда. Но хороший способ занять: высыпаю из копилки пятаки рублевые, она их обратно в щелочку складывает, хватает на 10 мин, так же с морскими камушками в шкатулке, у нас целая коллекция, любит перекладывать туда сюда. Иногда включу диск с мультом минут на 20-хватает, чтобы поесть.Азбука говорящая, где надо нажимать на буквы-на 15 мин хватает. Бумага-кисточки-краски, периодически только воду менять надо, сидит минут по45 с ними.Да куча всего, а увас уже большой ребзь.

во-во

Еще самый смак-мыть пол.Это хит.Даю мокрую тряпочку и она моет, а я даю ЦУ, где протереть пыль. :D

Каша Малашина
Еще самый смак-мыть пол.

я тоже так делала :D

Няня
хочется хотя бы поесть спокойно

Если едим не вместе (часто ем уже после того, как ее покормлю), то стараюсь и ляльке чего-нидь дать. Ко мне в это время не лезет, занята жеванием :)

Няня

%) %O ужос- вы любите своего ребёнка?

VladimNika(BRIZ)
ужос- вы любите своего ребёнка

ага...ужоснах
было б лучше, если б ребенок лежал и смотрел в одну точку???

Если очень хочется прилечь , а ребенок сразу начинает прыгать как на лошадке на вашем животе и ребрах-играем в доктора. Мама болеет, дочь лечит .От меня требуется только открывать рот, когда дают в ложечке лекарства.Глаза при этом можно не открывать :D

а за четыре года первый аз так долго(5 дней дома? %) )

А у нас сейчас хит снежинки вырезать. Новый год прошел , а мы как научились.

Rynata
то стараюсь и ляльке чего-нидь дать

4 года это совсем не лялька :)

А я своему даю тряпку,мистер Мускул и прошу помыть все окна и заркала(шкаф-купе полностью зеркальный).Минут 40 отдых обеспечен.А еще достаю пуговицы,даю нитку и прошу сделать бусы,по часу может сидеть и ковыряться с ними. :)

взрослая
4 года это совсем не лялька

Тем более... Яблоко ей в руку и пусть ест, или вместе за столом кушайте... :)

какие-то ужасы пишете!!!!! а что настольных игр нет? пазлы пособирать, в барби поиграть, у вас что игрушек у ребенка нет?мульты в конце концов посмотреть?!

Няня
Ну почему оан сама не играет в 4 года?

ребенок это человек, которому нужно помогать развиваться. если нет возможности ходить в различные кружки тренировать моторику, память, воображение и коммуникативные навыки, то чудесно этим заниматься дома.
Возможность занять ребенка сейчас - это шаг к тому, что он будет лучше усваивать информацию в школе, а не крутиться.
А сейчас, возможность ее занять это все что перечислено выше.
девочки уже много написали.
все полезные занятия!
только задумайтесь об этом.

Ребенку просто нужно ваше внимание и вы. у нее нет цели "достать маму". Она просто тянется к вам и хочет общения, а уже в ваших руках направить это общение в нужно русло.

и еще вопрос - а болеет ребенок, или вы?
если ребенок, то тут и вопросов нет - плохо малышу и просто хочет маминого внимания.

у меня пока нет детей, но есть огромный опыт общения с ними. Так что если мое мнение не авторитетно, думаю найдутся мамы, которые меня поддержат :)

Ollya
думаю найдутся мамы, которые меня поддержат

ваша дочь ведь садиковская? она привыкла с кем-то, и вобще в этом возрасте - ролевые игры у детей, я до 3-х лет не знала че с сыном делать, скучно, неинтересно, доставало, а потом сказала себе - дура, это твой малыш, упустишь шанс, вырастет, из семьи уйдет, будешь локти кусать, сейчас сижу с мелким ляликом и старший с нами дома, очень с ним интересно, много знает, понимает
попробуйте рассмотреть ситуацию с др. стороны, может полегчает

Как так можно про ребенка :( бесит. Да ребенок просто тоже дома сидеть стреляется, не знает чем себя занять - идите гулять, в кино, мы свою в этом возрасте уже таскали на мультики и поп-корн ;) , сами посмотрите - развеятесь, успокойтесь и смотрите на жизнь проще, скоро выпишут и тогда вообще с ребенком не пообщаетесь - некогда будет, а им маленьким нужно что ... ВНИМАНИЕ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы