Тема закрыта

Причина: 0

с мамой разругалась из-за моей личной жизни

Я обиделась на маму и даже разругались. :(
Мне 30 лет, так и не замужем, не сложилась личная жизнь, детей нет. :(
Дак вот тут за мной стал ухаживать коллега, подвозит с работы до дома, за руку пытается взять :) .
Но у меня к нему только дружеские отношения, да, еще забыла сказать, что он кореец, но прожил всю жизнь в России, и вот больше всего меня это и останавливает.
Поделилась вчера с мамой, а она сказала для меня обидные слова, типа лучше страшненького, хиленького, плохонького, но чтоб русский. :(
Не ужели я заслужила страшненького, плохого для себя мужчину?! Я же себя не на помойке нашла! Почему мне она этого пожелала? :(
Я к ней со всей душой поделиться, душу отлить, а после разговора вообще почувствовала себя даже не полноценной, разругалась я с ней. :( И сейчас на душе противно, что я на неё сегодня с утра рычу, злость срываю. Не могу простить почему то.
Поделилась с вами.

расстроилась
лучше страшненького, хиленького, плохонького, но чтоб русский

ужас какой-то...хотя вы от мамы недалеко ушли

расстроилась
кореец, но прожил всю жизнь в России, и вот больше всего меня это и останавливает

Мамы хотят своим детям самого лучшего. Чтобы все вокруг обзавидовались.
Она, возможно, Вас просто провоцирует - чтобы Вы во что бы то ни стало нашли себе не просто хорошего мужчину, а ПРИНЦА. Завышает планку. Национальность - просто предлог, на мой взгляд.

Алёнья
Завышает планку.

ну если так сильно завышать планку и одной остатся можно!

[cit]расстроилась
расстроилась[/user]
а корейца случайно не Саша зовут? ;)

Как мама дочьки я вашу маму понимаю. Ловлю томатосы. Но я бы не сильно обрадовалась, если бы дочери пришлось жить в чужой культуре, без знания обычаев, без знания языка в конце концов... Хотя с учетом обилия иностранцев такого рода браки смешанные все чаще, но своему ребенку такого не пожелаю.

АЛЛА™
ужас какой-то...хотя вы от мамы недалеко ушли
расстроилась
кореец, но прожил всю жизнь в России, и вот больше всего меня это и останавливает

Вот вы знаете, если бы у меня были чувства к этому человеку, то я бы и не посмотрела на его внешность и национальность. А я повторюсь, что у меня к нему только дружеские отношения, не больше.

а корейца случайно не Саша зовут?

нет.

barabashka
ну если так сильно завышать планку и одной остатся можно!

для меня уж лучше жить одной, чем жить с кем попало.

расстроилась

У меня есть подруга, которая старше меня на 4 года. Так вот, когода мне было 20, ее мама ей как-то сказала. Да кто Варю замуж-то возьмет? Вокруг монго молоденьких девочек ходит, а она уже старая :D
Мамы часто бывают несправедливы по отношению к своим детям и закладывают в них свои комплексы. Моя подруга, когда справляла 25 лет, очень сильно плакала. Теперь она уехала жить в Тайланд, встречается с мулатом, работает, ходит по клубам, выставкам... И вообще жизнь у нее только начинается ;)

расстроилась
для меня уж лучше жить одной, чем жить с кем попало.

Прально! Кто-то в 20 лет встречает своего мужчину, кто-то в 35. Просто у Вас еще все впереди ;)

С мамой нужно помириться.

Когда я училась в техникуме, лет мне тогла было 18, с одногрупницами зашли в магазигин, рядом был отдел со свадебными платьями, я прикольнулсь, говорю вот это платье я одену на первую свадьбу, а это на вторую (ну мне оба платья понравилось). Так одна из одногрупниц мне ляпнула, тебе бы один раз замуж выйти..... короче ниже плинтуса..... так обидно было, ужасть

Оля-я
Так одна из одногрупниц мне ляпнула, тебе бы один раз замуж выйти..... короче ниже плинтуса..... так обидно было, ужасть

Когда подруга говорить ни так обидно, по сравнению, когда тебе говорить самый родной человек - мама.

Оборотень Uma
если бы дочери пришлось жить в чужой культуре

расстроилась
он кореец, но прожил всю жизнь в России

Это он живет в чужой культуре ;)

расстроилась
а она сказала для меня обидные слова, типа лучше страшненького, хиленького, плохонького, но чтоб русский.

просто у мамы свои стереотипы и установки в голове. Так-то она просто не хочет, чтобы вы остались одна.
Конечно, она глупость сказала, но уж прямо трагедию из этого делать не стоит.

У национальных браков есть подоплёка, как и у расовых теорий.
Каждая национальность приспосабливается жить в определённых условиях. Под это подстраивается генетический код.
Смешанные браки дают красивых, и необычных детей, но, возможно, они будут менее приспособлены к условиям данной местности.
Например чукчи, негры и др.
Бабушка на подсознании это и имеет в виду.
Плохонький русский - не выбор.
Любите себя.

Дорогой автор! Я замужем за сыном от такого вот смешанного брака-отец мужа-кореец, мать -русская. Сейчас будет ода: Свекор у меня - мужчина из мужчин, настоящий Глава Семьи и идейно-финансовый руководитель большого клана :) Свекровь за ним-как за каменной стеной, он умница редкая, при этом-очень добрый, щедрый, тактичный человек.
Муж-как сказано в предыдущем посте

Dima_ural
Смешанные браки дают красивых, и необычных детей, но, возможно, они будут менее приспособлены к условиям данной местности.

Причем-приспособлен к условиям данной местности :) сумашедше прекрасным образом :)
Кстати - о культуре. Если он родился и всю жизнь прожил в России -то и особых культурных различий не будет. Говорит и думает по русски, читал те же книги и смотрел те же фильмы, друзья, небось, повально местные :)

Таша НН
отец -кореец, мать -русская

вспомнила сейчас Виктора Цоя :))))

ЗЫ. я не агитирую кидаться в объятья корейца, которого не любите :)
Ждите своего мужчину. Не плохонького, не тощенького, а настоящего и любимого)))Сообщение было изменено пользователем 22-02-2009 в 12:20

расстроилась
чем жить с кем попало.

согласна..

но может он хороший человек.. хотьс виду и не очень.. в человеке главное душа а не внешность.

Rebeline
ЗЫ. я не агитирую кидаться в объятья корейца, которого не любите

Ни в коем случае! Но отвергать мужчины по этому принципу-тоже не стоит!

Таша НН
Причем-приспособлен к условиям данной местности

Отдельные случаи - не статистика.
Может у Вашего папы генетика хорошая. Мама, наверное, не закрывала глаза, когда его выбирала.

Есть научная литература по расологии, есть даже изданная в СССР. Там все научные и статистические факты изложены.
Вы же не думаете, что в СССР бал расизм?

расстроилась
лучше страшненького, хиленького, плохонького, но чтоб русский.

Мамо права.

Rebeline
вспомнила сейчас Виктора Цоя

Он мало жил. :(

Dima_ural
Вы же не думаете, что в СССР бал расизм?

Я могу думать или не думать-но расизм был :) Не в том виде, о котором мы сейчас привыкли говорить-но был.

Dima_ural
Может у Вашего папы генетика хорошая. Мама, наверное, не закрывала глаза, когда его выбирала.

Мама сильно влюбилась :) Но результат -хороший :) И я лично -именно об этом. Что если человек "нравится" - всмысле, есть некое иррациональное эмоциональное влечение, а также "нравится" -кажется симпатичным, умным, порядочным -хорошим будущим мужем и отцом будущих детей - то расовая принадлежность не должна играть роль.

перец микс
Мамо права.

лучше никакого уж тогда, чем плохонького, но русского %)

Таша НН
то расовая принадлежность не должна играть роль.

А если придётся ехать в Эмираты, то тоже не должна?
А если 4-й женой в мусульманскую семью?
Или в родо-племенной строй в Африку?
Или женой японца?

А я думаю, что вы сама себя так настроили:

расстроилась
что он кореец, но прожил всю жизнь в России, и вот больше всего меня это и останавливает.

и поэтому не даете даже чуть-чуть своим чувствам "расправить крылья". Т.е. вы заведомо знаете, что он вам не пара и подсознательно воспринимаете его тока как друга. Если вам очень тяжело пересмотреть свои стереотипы - ждите принца русского. А на маму вы обиделись потому. что она ПРАВДУ вам сказала, вы в глубине души так же считаете и корите, видимо, себя, поэтому и обидно, что вас разоблачили., ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы