Тема закрыта

Причина: 0

с мамой разругалась из-за моей личной жизни

Таша НН
Впрочем, после смелого заявления о рабовладельцах в Риме

Это в другой теме. Сходите по ссылке, я Вам её нашёл, если сами поленились. Там есть всё.
Перед Римом была Греция истоки там. Я их тоже привёл. А Вы что привели в качестве ссылок?
Прошу туда, почитать и привести свои доводы.

Таша НН
Не вижу связи между происхождением конкретного японского адмирала -и тем, что его портрет кажется мне документальным опровержением идеи "страшненькости и тощенькости"

Это не я писал.
Происхождение в японском государстве-империи - рулит.
Там был император, если не помните.
Самурайство было ликвидировано официально, к тому времени, но катаны носили военные, и происхождение учитывалось.

Dima_ural
Это в другой теме. Сходите по ссылке, я Вам её нашёл, если сами поленились. Там есть всё.

Сходила, похихикала...
Видите, есть проблема- в античности и об античности написаны тома, тома и тома. Кое-что есть на русском языке. Это кое-что некоторые люди кое-когда читают. И к определенному периоду имеют уже определенный багаж -и точку зрения.
Поэтому заявление "Я прислал Вам ссылку на тот сайт, который нравится мне более других, потому что, в отличие от многих и многих других источников, подтверждает МОЮ трактовку" трудно признать за сколь -либо серьезный аргумент.
Насчет "корней и истоков демократии" -Мне больше нравятся версии, которые подробно и аргументированно излагают Шпенглер и Элиас -есть на всех электронных библиотечках, ссылку не дам-у меня в бумажном варианте. Надо "перво" источники -возьмите Платона, Аристотеля, Цицерона.
Засим -прошу прощения у автора, не сдержалась :) Дима, с Вами дискуссию считаю закртыой -очень разные подходы, не договоримся.

Это этот Шпегнглер:
Презрение Шпенглера к людям производило на них крайне негативное впечатление. Т. Манн писал: "Ну, был бы он циничным, как дьявол! Но он всего лишь фатален. Он не нашел ничего лучшего, как назвать предшественниками своих гиеноподобных пророчеств Гёте, Шопенгауэра и Ницше. Это были люди. Он же всего лишь пораженец гуманизма".
И ориентация на заграницу у Вас видна издалека.
Точно, у нас разные взгляды на жизнь.
Остальное в том же духе?

И Платон, Аристотель и Цицерон тоже те, ссылки на тексты которых Вы можете найти в Интернете. И почитать. Довольно занимательно :) Особенно в контексте "Демосов-рабовладельцев в риме"

Dima_ural
И ориентация на заграницу у Вас видна издалека.

Дима, Вы видите то, что подтверждает Вашу точку зрения. В чем-то даже завидую -крайне психологически комфортная позиция.

Dima_ural
Точно, у нас разные взгляды на жизнь.

Очень надеюсь :) Удачи :)

Dima_ural
Ну, ига не было, как я понимаю теперь. смешение дало нынешних татар и башкир.
Тартары - это Рассены. Или другая версия Тать-арий Враг-арий для пришлых.
Татары, башкиры и казахи, и даже некоторые китайцы тоже тартариями были, только были южнее, чем сейчас. Есть карты, которые нам не показывают.

У мусульман есть одно преимущество - им нельзя по религии пить алкоголь, никакой. С этой точки зрения - они непьющими супругами(по религии) должны быть.
Это сейчас актуально.

Дорогой Дима, история - это же как религия. Каждый верит той версии, которая лично ему больше нравится, ибо достоверно подтвердить какую-либо теорию мы с Вами сейчас не можем, поэтому такой спор не имеет никакого смысла
И к слову тать в переводе с древнеславянского - вор.

О женах японцев, к слову :))) www.u-mama.ru/read/article.php

Варюшкин
Дорогой Дима, история - это же как религия.

А думаете, что те, кто правит заинтересованы, чтобы Вы знали правду о истории?

Варюшкин
И к слову тать в переводе с древнеславянского - вор.

Не всё так однозначно, как кажется. :)
Есть альтернативная история, которую нам не рассказывают. Когда рассматривается изначально лишь одно мнение, даже на историю - это смешно,(сквозь слёзы).
Вот лишь одна из ссылок:bookz.ru/authors/fomenko-anatolii/fomenk08/page-10-fomenk08.html
Ссылок много, если интересно ищите сами другие.

Спасибо всем ответившим и за стёб тоже! :)

Мама Мышка
И не жить с ней под одной крышей!

per4atka
все еще будет ого-го...настораживает другой факт-почему вы в 30 лет живете с мамой....съезжайте от нее, может корень зла в этом...

Знаете ли, не у всех есть возможность съехать от мамы. Многие же здесь на форумы живут со своими семьями у родителей. Ну нет у меня возможности купить квартиру и даже снимать и уходить на данный момент не к кому.

per4atka
мама поди тоже одна?без мужчины..а чего ковыряетесь?принца ждете?

наш папа умер. И на этом точка. Этого обсуждать я не собираюсь, слишком большая трагедия в нашей семья была.
Я не жду принца, я жду мужчину с которым мне было бы хорошо, комфортно, с которым мне бы хотелось строить свою будущую жизнь, строить планы и рожать и воспитывать детей.
А в своем коллеге я этого мужчину не вижу.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2009 в 12:31

расстроилась
Я не жду принца, я жду мужчину с которым мне было бы хорошо, комфортно, с которым мне бы хотелось строить свою будущую жизнь, строить планы и рожать и воспитывать детей.

милая автор, весна ведь)) на улицу гулять! в инет - на сайты знакомств! терять вам нечего, оглядываться не на кого - дерзайте!)))
вот у кого муж, дети, а их на б... потянуло, - вот это неееет
а вам - вольной птицей гулять, приключения искать))

пысы: меня 25-го теряйте найдусь не скоро)))

расстроилась
лучше страшненького, хиленького, плохонького, но чтоб русский. :(

а не пытались спросить почему?

у меня вот нет к корейцам антипатии.
мама просто за вас беспокоится. Ну пусть беспокоится-такая уж судьба всех мам :) . решать-то все равно вам :)

Повторяю есчо раз. Бабушко стесняется няньчит негров и прочих китайцев. Дамочки, неужели вы своим ненаглядным дочерям позволите выйти замуж за таджика?

Варюшкин
И к слову тать в переводе с древнеславянского - вор

Вор, ворог, враг, варяг - это однокоренные слова.
Первым было ворог, а не вор. И Враг к нему ближе. :)
А вообще, я верю в конечное просветление всех людей на земле. :)
Культуры враждовать не должны, сосуществование - лучше. Плохо, когда люди одной культуры вторгаются на правах хозяина в другую, и начинают указывать(я про историю).
Международные браки всегда будут, я за, но надо знать что делаешь, особенно, если уезжать куда-то.
Для того, чтобы были свои женихи - их надо Выращивать самим, такими, какими хотим - Здоровыми, Сильными, Любящими, для своих детей, а не прятаться по углам, что сейчас и происходит.
Всем желаю счастья.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2009 в 13:15

красная роза
у меня вот нет к корейцам антипатии.

угу. тем более, что нация эта высококультурная и что, самое главное, у них культ семьи. корейцы - шикарные мужья, а если он еще занимается родными гимнастиками и физкультурой, то и, простите, в постели - ого го. так что я бы

перец микс
ненаглядным дочерям позволите выйти замуж

еще как позволила и порадовалась. а вот

перец микс
за таджика?

нет. потому как у них семья совсем другая и такого я своей доче не желаю.

Оборотень Uma
Как мама дочьки я вашу маму понимаю. Ловлю томатосы. Но я бы не сильно обрадовалась, если бы дочери пришлось жить в чужой культуре, без знания обычаев, без знания языка в конце концов... Хотя с учетом обилия иностранцев такого рода браки смешанные все чаще, но своему ребенку такого не пожелаю.

+1
У меня одна родственница замужем за корейцем, есть подруга наполовину кореянка. У них своя культура, все-таки восточные люди. У меня много знакомых корейцев, бывала даже на праздниках екатеринбургской корейской диаспоры. Меня родственник-кореец пытался познакомить с корейцем, регулярно со мной проводил беседы, все хотел сделать из меня идеальную корейскую жену)
Дак вот, все знакомые корейцы встречались с негативным к себе отношением, обзывали их всяко и прочее. Дети у них тоже проходили и проходят через все эти проблемы.
Сейчас вот сыну родственницы 18 лет, красивый парень, метис, все при нем, но сейчас у него проблема, что девочки с ним отказываются дружить, говоря прямо, что из-за его национальности.

Брат тоже женился на девушке, у нее хоть и русские ФИО, но она, ее мать и бабушка - вылитые татары. Даже на свадьбе наши родственники спрашивали, какой она национальности. Родили дочку, в ней ней ни одной черты брата, копия жена его и родня ее. Это я к тому, что национальные черты очень сильно перебивают славянские. В этом тоже проблема, почему многие против межнациональных браков.

мамаСа (vipera berus)
угу. тем более, что нация эта высококультурная и что, самое главное, у них культ семьи. корейцы - шикарные мужья, а если он еще занимается родными гимнастиками и физкультурой, то и, простите, в постели - ого го. так что я бы

Есть и много минусов, я встречалась с категоричностью, высокой требовательностью корейцев (к другим, но не к себе), болезненное отношение к своей национальности (результат наверное унижений и обзывательств перенесенных), деспотичностью по отношению к жене и детям, даже самодурство иногда.
Кстати, у восточных мужчин такой принцип воспитания детей - "Ребенок в семье раб, а когда он становится сам отцом семейства, то тут уже он бог и царь, а остальные рабы".

А про в постели ого-го... Моя родственница абортов 10 от мужа сделала, потому что ему было очень приятно повышать таким образом свою самооценку, что ему под 50, а от него залетает жена( И закончилось все очень плачевно для нее. Внематочная и госпитализация на скорой, а потом еще и передоз наркоза...( Осталась жива, но как с таким мужем можно жить, не смотря на то, что он богат, не бухает. А про "не гуляет" тоже у меня большие подозрения, основанные на некоторых замеченных мною моментах...(

Аноним
Моя родственница абортов 10 от мужа сделала

Я против. :(

Dima_ural
У мусульман есть одно преимущество - им нельзя по религии пить алкоголь, никакой. С этой точки зрения - они непьющими супругами(по религии) должны быть.

Большинство это, тем не менее, не останавливает
Дело-то не в национальности, а в конкреином человеке. Уклад в семье может очень сильно варьироваться и независимо от национальности. Конечно, культура накладывает отпечаток, но если люди хотят создать семью, это все преодолимо.

у меня знакомая тоже была замужем за корейцем - хороший человек.. но культура другая.. так что плохонького русского конечно не надо.. но и жирафу с антилопой нелегко..

MamaNatasha
Большинство это, тем не менее, не останавливает

Национальный эгрегор помогает тому, к кто обращается.
Но появляются и обязательства.

Не обижайтесь на маму, ведь любит вас. Нам, мамам так хочется, чтобы дочки были счастливее нас, чтобы им по жизни легче было. Мы с дочкой как-то перебрали шутя всех её ухажеров и друзей. И вдруг я сделала для себя вывод, что ни один мне не нравится в качестве её будущего мужа. Тот добрый, веселый, но не предприимчив - мало зарабатывает, тот со старыми связями, этот до сих пор не доучился и т.д. и т.п. Посмеялись, что мне никак не угодить. Сейчас у меня внуку 4,5 месяца. Отец его тоже не во всем меня лично устраивает, но внук получился - чудо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы