Тема закрыта

Причина: 0

думала выдержу сама - не смола - папа умер

Соболезную.. Наверное мало какие слова тут помогут, но Он был у вас, а вы были у него... И он ушел зная что вы его любите и будете всегда помнить..

мамаСа (vipera berus)
фотки смотрю без конца, как мы с папой на юге жили, как на даче...

у вас так много было:) вы так много были вместе и у вас так много воспоминаний)) это же счастье)) я вот папу уже с трудом вспоминаю, мне было 12 когда он умер.

:( крепитесь...

мамаСа (vipera berus)
мы сегодня собирались к деду с ней

Для меня это было большой проблемой, Грише 5 лет, но он до сих пор не знает, что бабушка умерла. Первый раз, придя в квартиру, спросил: Где бабушка? - Нету. - В больнице? - Да.
И все, больше вопросов не было. Но они в другом городе, он виделся разв месяц...
У вас так, наверное, не получится, сказать придется...
www.u-mama.ru/forum/pmessages.php это междусобой, но ВАМ тему видно

плачу вместе с Вами......

Инь

спасибо. сказала дочке, потому как она с утра засобиралась к деду: с 23 поздравлять. стих выучила (еще на прошлой неделе), картину нарисовала :( сели с ней, поговорили. мне кажется, не поняла она особо. поняла, что не пойдем сегодня , а что совсем никогда она деду не увидет не поняла. пару раз спрашивала, а как это умер, я объясняю, вроде слушает, а через пять минут опять - а на следующей неделе мы к нему пойдем? :( и опять по кругу.

мамаСа (vipera berus)
и опять по кругу.

это надолго. Моя попытка с Гришей поговорить о смерти привела к тому, что он снова и снова возвращается к теме, пытается осмыслить и понять, все время спрашивает, долго ли еще мама-папа будут молодые... Где-то тут я уже заводила тему, КАК и ЧТО надо говорить... кто-то рассказал про аналогию с листиками на дереве... сейчас поищу.
Попробуйте переключиться на то, чтобы дочка легче перенесла, забота о другом и беспокойство за другого - лучшее лекарство. Мне правда очень жаль вас и хочется поддержать.

мамаСа (vipera berus)
любой день с дочкой круче трех прыжков с парашютом

мамаСа (vipera berus)
за этот год наговорились с папой, вместе очень много времени провели.

Подпись Ваша совсем по другому воспринимается,как бы от имени Вашего отца!

Соболезную. Крепитесь. :( Время лечит (никогда не понимала этой фразы пока тоже 1,5 года назад не умерла бабушка(тоже онкология).Сообщение было изменено пользователем 24-02-2009 в 20:05

Искренне соболезную. Мой папа умер, когда мне было 6 лет, а тосковать я по нему начала по-настоящему после рождения первого сына. Вы одна из самых счастливых дочерей. У Вас очень много воспоминаний. Ваш папа будет жить, пока Вы о нем помните

Я понимаю как вам тяжело,у меня мама умерла год назад,это большое,огромное горе,но со временем боль притупляется и остается тихая грусть...

соболезную. Держитесь!

соболезную :(

спасибо всем. насколько, оказывается, проще, когда тебя поддерживает такое количество людей. действительно проще. спасибо

Наташа, в таких случаях все слова зачастую кажутся банальностью, но всё так и есть, как в этих словах. Крепитесь, держитесь, соболезнуем, время лечит, светлая память.. Твой папа будет действительно жить в твоей памяти, в памяти своей внучки - надо, чтобы она его помнила... "в памяти" - это слабое утешение, конечно. но все равно. жил хороший, добрый и интересный человек. и хорошо, что о нем будут помнить.
печаль, а то и времнами тоска теперь будут всегда. но со временем станет легче. хорошо и то, что вы успели пообщаться, как-то подготовиться.. хотя какая тут подготовка, конечно. у меня 4 года назад бабушка любмая умерла, тоже рак. за 2 недели - от постановки диагноза до похорон...
и еще. если вдруг начнешь ругать себя за что-то - не надо. за то, что когда-то лишний раз не пришла, не поговорила, не позвонила... что упустила минуты общения. не надо себя в этом винить. вы любили друг друга. и будете любить дальше. просто по другому. сочувствую, Наташ...

Наташ, сочувствую... Не знаю, как еще поддержать... Я в таких случаях в качестве психической защиты просто абстрагируюсь от ситуации, но у тебя сейчас, видимо, не получится. Тогда, наверное, нужно прожить горе сильно, но быстро. Ты нужна своим близким.

Много онкологии. Многие вокруг от этого умирают. Даже страшно. Сейчас как ни услышишь о смерти кого-то знакомого или дальнего - всегда один диагноз...

держитесь

милая, время пройдет, сгладит остроту....много времени...годы могут пройти...моего паули нет уже почти 28 лет... :( только с возрастом начала по-настоящему тосковать...воспоминания порой нахлынут...и тихая, светлая грусть... :)
скоро год, как не стало моего маленького(младшего) братика :(
племянников уже не дождаться мне...:(
сначала думала, не вынесу просто, но должна была собраться ради моих близких, ради мамочки, ради жизни... :)
ЖИЗНЬ должна продолжаться...
Терпения Вам, сил...и продолжать жить....

Наташа, соболезную Вам. Это большое горе, но Вы не должны сдаваться! Ваша жизнь продолжается. Сейчас Вам очень тяжело, но Вы справитесь. Пожалуйста, держитесь!!!
Зайдите на сайт www.memoriam.ru/ Там есть много полезных материалов, которые помогут Вам пережить это горе. Кстати, там есть и о том, как сообщить ребенку о смерти близкого.
Сил Вам! Не сдавайтесь!!!

сочувствую и соболезную.. у самой мамы не стало 23 февраля...

Irisska
сочувствую и соболезную.. у самой мамы не стало 23 февраля...

Присоединяюсь, у меня бабушки не стало тоже 23 февраля...Что за день такой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы