Тема закрыта

Причина: 0

Зачем мне такой муж

Познакомились 6 лет назад, мне было 25, ему 30. На первый взгляд идеальный мужчина, не пьет, не курить, из интелегентной семьи, хорошее образование. Стали жить вместе у него. За эти годы жизни я обзавелась такой кучей комплексов, что незнаю куда теперь от них деться. Все решения принимаю сама, и сама же делаю (сделать ремонт, поехать отдыхать, купить машину). Муж соглашается, а потом критикует. Говорю, тогда сделай сам. Сразу находится 100 причин, почему он не может. У нас дома гвозди я вбиваю сама, а вешать гардину приезжал мой папа. Да и вообще когда нужна помощь, мне проще договориться с друзьями и родителями, чем с ним.
Когда жили вдвоем, старалась не обращать на это внимание. Говорила себе "Ну вот такой он, и не исправишь".
Год назад родился ребенок, которого хотели и ждали 4 года (теперь оказывается он не ждал и не хотел). Во время беременности 2 раза лежала на сохранении. Друзья приходили чаще, чем он.
Когда родила, позвонила сказала, он вроде бы как обрадовался. Спрашиваю - придешь? Он мне: Нее сегодня не пойду, ветер сильный. %)
Ладно хоть из роддома встретил, и то я договорилась с подругой, чтобы она за ним заехала.
Помочь с ребенком, с этим даже уже не пристаю. Сама справляюсь. Пыталась его во влечь в этот процесс, ни в какую:" Я много работаю, я устаю, я зарабатываю деньги."
Ребенка говорит, что любит, но какой то странной любовью: "Ты, что его не можешь ночью успокоить? Я же не выспался из за вас."
Короче мешаем мы ему. Раздражается на меня, оскорбляет ( я конечно тоже в долгу не остаюсь, в результате скандал). Все чаще предлагает нам разойтись и выселиться из его квартиры.
Я уже и сама думаю, наверно развод это лучший выход. Зачем он нам, если мы ему не нужны.
Да и я сейчас не могу закрывать глаза на некоторые его поступки, т.к. они касаются ребенка.

Короче запуталась, и развода боюсь и так дальше не могу.

Жесть, а теперь перечитайте свой рассказ, и пошлите его на.. небо за звездочкой
надо избавляться от таких экземпляров и чем быстрей тем лучше...

в голове каша
Все чаще предлагает нам разойтись и выселиться из его квартиры.

%) нда... И после этого вы устраиваете опрос на форуме? Я бы уже вещи переносила.....

Мда....хреновый папаша....да и муж тож не к черту....
Советовать легко, а как самой бы коснулось....
Поговорить-то не пробовали?

в голове каша
и развода боюсь

а что в нем такого страшного?
имхо то, что промсходит пострашнее будет :(

уйти то есть куда?
Ребенку сколько? на работу устроиться есть возможность?

Для этого и написала, что бы со стороны посмотреть.
С ним разговаривала, он себя виноватым не считает. На все свои поступки находит кучу оправданий, в итоге я дура и скандалистка. :(

Развода боюсь, потому что ни жилья, ни работы. Понятно, что это временно.

Пока уйти могу только к родителям, они в области живут. На работе половину сократили, другая в отпуске без содержания. Т.е. надо новую искать. Ребенку год.

в голове каша
Развода боюсь, потому что ни жилья, ни работы

в голове каша
Пока уйти могу только к родителям, они в области живут.

Это разговор из серии "Есть ли жизнь за МКАДом? %) " Ну и что, что родители в области? Лучше жить в г. Екатеринбурге и терпеть предложения мужа свалить от него побыстрее?

вот и уходите. найдете себе нового мужа))) улучшенного;)

Пора начать тратить энергию на поиск работы, жилья и няни (садика), а не на разборки с мужем. Вас ведь никто пока из дома не гонит? Вот и готовьтесь спокойно к новой жизни, пользуясь (пока можете) преимуществами семейной жизни, т.е. деньгами и жильем мужа. Вы не можете себе позволить гордо хлопать дверью и уходить в никуда с годовалым ребенком.

Морозко

Жить в области не боюсь.
Не могу решение принять, держит что то. Все думаю, может я не права, может можно еще что то исправить.
Хотя сейчас читаю ответы и понимаю, что дальше уже некуда.

а зачем уходить? муж деньги приносит? еду есть из еду делать?
зачем ехать в область?живите тут, но просто плюнте на него и не обращайте внимания на его наезды..используйте его и его квартиру для себя, ребенок подрастет- найдете тут работу, будете дальше жизнь устраивать
он официальный муж? так просто не выселит, так что зачем эти уходы с вещами, когда идти некуда- можно попробовать пожить так и помотать ему нервы, но не явно, а с женской хитростью :) мы же умнее за счет этой женской хитрости- дак примените ее на деле, чего сразу убегать то?

а как с зарабатыванием денег у вашего мужа? если он хорошо зарабатывает, то я не вижу проблем в том, что некому прибить гардину и приехать в больницу. таких мужчин много с ленцой, слишком себя\ любящих. но с ними можно жить. да и вообще есть же у него хорошие качества. идеальных не бывает. честно говоря, не вижу ничего такого совсем ужасного в вашем муже. и не удивляйтесь, что он вскоре заведет себе новую жену, если вы уйдете.

ну и вообще-то надо было раньше думать, зачем он вам такой. пока еще не поженились или хотя бы пока ребенка не завели. а сейчас у вас ребенок, которому нужен папа тоже. понимаю, был бы алкоголик-наркоман, а то просто ленивый дядька. потихоньку-полегоньку нагружайте его чем-нибудь.

Нашла мини садик с 1,5 лет. И работу предлагают, но не раньше сентября. Но здесь в городе мне не потянуть съем жилья.
У родителей, есть жилье, есть садик (мама заведующей работает), но проблема с работой.
После праздников собираюсь туда поехать и провести разведку на месте.
Даже незнаю чего боюсь, как то страшно начинать все с нуля в 30 лет.

Катерина
ну и вообще-то надо было раньше думать, зачем он вам такой. пока еще не поженились или хотя бы пока ребенка не завели.

+100
вы же видели какой он. Если вы знали, что все по жизни самой нужно делать, неужели никакой вариант отступной не продумали?

Муж зарабатывает хорошо. Денег на ребенка не жалеет, хорошие игрушки, одежда, платные врачи.
Да и мне в деньгах не отказывает, правда упрекает потом.
Развод это его инциатива. Вначале договорились подождать до сентября, когда сыну 1,5 года будет. Но не могу я терпеть оскарбления и унижения. Не могу промолчать.
Вот вчера весь вечер орал, зачем я ребенка без памперса на кровать сажаю, он ее описал и как он (муж) сейчас на ней спать будет. Потом выяснилось, что это киса сделала :)

в голове каша
как то страшно начинать все с нуля в 30 лет.

а в 40 будет еще страшнее %)

Катерина
таких мужчин много с ленцой, слишком себя\ любящих. но с ними можно жить

Вы внимательно читали?

в голове каша
Все чаще предлагает нам разойтись и выселиться из его квартиры.

Какой он видела. Когда жили вдвоем, не напрягало. Для меня лишнее движение только в кайф. Финансово была независима. Сильная и красивая.
А сейчас 2-ой месяц не могу получить пособие. Есть лишние кг, стараюсь, худею, но за 2 дня они не уйдут.
А вот каким отцом он будет я и не предпологала. Ребенку ведь не объяснишь, что папа устал и его нельзя трогать.
Ребенок к нему лезит, а его это раздражает. И все на меня выплескивается.

МишАнинаMama
мы же умнее за счет этой женской хитрости

• много много много :)

если мужчина сам предлагает разойтись - вы чего ждете-то??? пока он ваши вещи за дверь выставит и вам уже будет некогда думать уходить или нет???

Катерина
таких мужчин много с ленцой

по-моему, тут дело не в ленце, а в отношении, если мужчина предлагает сам разойтись - я не знаю, над чем девушка думает. У меня тоже муж с ленцой. Но чтоб он сказал, что ему дует и он не может в ольницу прийти или предложил разойтись... дело в отношении.

в голове каша
как то страшно начинать все с нуля в 30 лет

в 30 лет жизнь токлько начинается! Поверьте в это!!!!!!!

в голове каша

Вот вчера весь вечер орал, зачем я ребенка без памперса на кровать сажаю, он ее описал и как он (муж) сейчас на ней спать будет.

Да не х...я не растаял бы, бежать надо от него и чем быстрее тем лучше, Ничего не бойтесь, развод -это не конец жизни, а в вашем случае-только начало жизни без упреков, нервных срывов с любимым ребеночком, дай вам бог счастья и здоровья, не унывайте ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!

Мамуля двух отпрысков

Спасибо большое. Ни друзьям, ни родителям пока ничего не говорю. Знаю, что поддержат и помогут.
Для себя решить надо.

ну раз вас муж гонит- то вообще рогами упритесь, что пусть квартиру сначала обеспечит..только по умному, а не прямо в глаза..типа я уйду, но где нам жить, подожди чуток, я выйду на работу подыщу квартиру для съема(а еще лучше чтоб купил вам квартиру, раз хорошо зарабатывает)-если так жажадет вашего ухода- поможет с жильем...дайте ему понять что без этого никуда не уйдете
ну какого лешего уходить в такой ситуации? надо для себя все условия выбить комфортные..он конечно не Абрамович, но должен делится :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы